Kat2Kat
Екатерина
43 года
Россия, Новосибирск
Всем добрый день!
Хочу поделиться с вами своим новым рецептом:
Еще на праздниках отправила мужа за пекинской капустой для салата, а он домой принес ее в двух видах: одну, маленькую, как мне нужно было, а вторую большую, размером как большой качан капусты (не знал, какая точно мне нужна и подстраховался).
Вот я и задумалась, что с ней делать.
Поискала на нашем сайте и нашла 2 рецепта голубцов:
http://forum.say7.info/topic22671.html
http://forum.say7.info/topic11565.html
решила сделать немного по-своему. Свою придумку выставляю на ваш суд.
700-800 гр фарша (свинина+говядина)
1 большая луковица
120 гр риса
1 качан китайской капусты
250 мл сметаны
50 мл сливок 10%
кетчуп
приправы по вкусу
Отвариваем рис. Лук режем (я резала достаточно крупно, как на манты). Смешиваем фарш, лук и рис, добавляем специи (я брала соль, гранулированный чеснок и приправу для мяса (мельницу)).
Капусту разбираем
и бланшируем в кипящей воде 3 минуты
Откидываем на дуржлаг.
Берем капустный лист и выкладываем на него фарш (твердую серединку листа можно вырезать. я и вырезала и нет, в конечном результате разницы нет) и заворачиваем конвертиком
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем голубцы швом вниз и поджариваем с двух сторон
Пока голубцы готовятся, в кастрюле разограваем сметану, добавляем сливки и немного кетчупа (я брала хайнц острый), для цвета. Также добавляем специи (я брала те же, что и для фарша).
Когда голубцы поджарятся с двух сторон, опускаем их в кастрюлю с соусом
и тушим 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!