Голубцы в китайской капусте с грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Дек 2009 15:16
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
Дорогие девочки и мальчики, представляю вашему вниманию мой эксперимент. Надеюсь вам пригодится мой рецепт. (Ой думала голубцов в китайской капусте нет, а оказывается у Valentina47, тоже есть голубчики с этой капустой, но все таки рецепты разные http://forum.say7.info/topic11565.html )
Нам понадобиться: 1. Примерно 500 гр шампиньонов (другие грибы) 2. Лук репчатый - 2 штуки. 3. Китайская капуста (у меня 1 качанчик) 4. Рис - 3/4 стакана ( у меня жасмин от мистраль) 5. Говядина и свинина - около 500 гр. 6. Сметана 3-4 ст.ложки 7. Мука одна столовая ложка. 8. Чеснок, зелень. 9. Соль, перец, приправки по вкусу. Через мясорубку прокрутить мясо, одну луковицу, пару зубчиков чеснока, 3/4 грибов. В фарш добавить рис, соль, перец, приправы, мелко порезанную зелень. Оставить фарш отдыхать. Разобрать капусту на листики, бланшировать в кипящей воде около 3 минут (не переварите), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. У листочка вырезать плотную часть (можно и не вырезать, она мягкая), соеденить основание, на широкую часть выложить фарш, и завернуть. Оставшиеся грибы порезать ломтиками, лук кубиками (в принципе как больше нравится), обжарить лук, добавить грибы. Обжарить все вместе. Добавить ложку муки, перемешать. Туда же 3-4 ложки сметаны ( с горкой). Разогреть на сковороде масло, уложить туда голубцы швом вниз (делается для того, чтобы голубцы не развернулись, т.е. схватились). Обжарить с двух сторон. Залить грибной подливой. И отправить в духовку на 25-30 минут протушиться. Можно накрыть крышкой и потушить на плите. Вот и все приятного аппетита! Если у вас останется фарш (я делала специально больше, чтобы сделать еще и фрикадельки). Из фарша скатать фрикадельки уложить в пароварку, минут на 20-25. Подавать со сметаной. А так же можно, эти фрикадельки потушить с голубцами, или в другой подливке. Как вам больше нравится. ПыСЫ: Недавно делала без грибов, тоже вкусно. Вообще поняла, что теперь всегда буду делать голубцы только с китайской капустой, очень нежные листочки, начинку можно брать любую. Всем приятного аппетита!!! Надеюсь рецепт пригодится |
||
27 Дек 2009 16:49
|
adelja
53 года Германия |
|
Конечно пригодится!!! Спасибо за подробный рецепт!!! |
||
27 Дек 2009 18:09
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
adelja спасибо, что заглянули! С наступающим Новым годом и рождеством!
|
||
28 Дек 2009 0:37
|
Ириshа
Красноярск |
|
Натусь, вкусными голубчиками угощаешь!!!!
СПАСИБО!!! |
||
29 Дек 2009 0:03
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
Ириshа спасибо, что заглянула Надеюсь пригодится
|
||
31 Май 2010 15:45
|
алабайчик
|
|
Девочки.это не голубцы,это песня...Готовить-одно удовольствие.Если все делать по рецепты,получается легко ,быстро и самое главное получаешь необыкновенное удовлетворение в том,что все выходит очень легко.А вкус....,а запах!!! Готовьте,не пожалеете.Спасибо Натали за такое наивкуснейшее блюдо!
|
||
31 Май 2010 21:42
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
алабайчик
Ой как приятно услышать такой отзыв Спасибо большое, я безумно рада что понравилось |