Белорусская хала

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
cvetik66 Rose

Светик, приветик ! girl_curtsey
Люблю эту халу, спасибо, что раздобыла ! girl_claping
Мне тоже захотелось её испечь ! nyam2

Отвара плюхнулось 225гр scratch_one-s_head , не специально. girl_pardon

Фото

Фото

Фото


Тесто было жидковато, при таком количестве жидкости формовую халу
надо на расстойке держать меньше, рельеф смывается, листовой то что,
плывет себе вширь. Smile
Теста по закладке получилось 920гр,
после замеса - 910гр,
пришлось 2 раза складывать во время брожения,
после брожения - 890гр, 445гр в форму и 445гр на листовую,
выпекались вместе, после выпекания формовая - 393гр, листовая - 373гр.
Выпекалось при 200град - 35 мин, упек формовой халы около 12%, что
вполне нормативно, а листовой халы - 16%, это многовато. scratch_one-s_head
Буду печь 30 мин, а там посмотрю, хотя можно просто листовую вытащить
раньше на 5 мин. Smile
Экономически формовая выгоднее girl_haha ,она мне на вкус больше понравилась, много воздушного и волокнистого мякиша. nyam2
Конечно, для большого количества жидкости наша мука слабовата,
в другой раз буду делать с меньшим количеством.
Ага, были у меня когда то с ней эксперименты, но выводов не помню girl_haha

Хех, в кексовых еще формах girl_in_dreams

Фото


170гр отвара :

Фото


200гр отвара :

Фото


230гр отвара :

Фото


Да, а тесто растет в 4 раза это точно, надо соблюдать аккуратность при
подборе формы или количества теста под ту, которая есть. У меня
формовая выпекалась в форме на 1625 мл при тесте в 445гр, после
расстойки и выпекании торчала над формой на 1 - 1,5 см. Smile

Ладно, пойду я, зайду ещё ! girl_wink
Спасибо, Светик, за рецептик ! girl_in_love air_kiss give_heart Romashki

 
09 Фев 2013 18:24

Страница 2 из 13