Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
cvetik66
Светик, приветик !
Люблю эту халу, спасибо, что раздобыла !
Мне тоже захотелось её испечь !
Отвара плюхнулось 225гр
, не специально.
Тесто было жидковато, при таком количестве жидкости формовую халу
надо на расстойке держать меньше, рельеф смывается, листовой то что,
плывет себе вширь.
Теста по закладке получилось 920гр,
после замеса - 910гр,
пришлось 2 раза складывать во время брожения,
после брожения - 890гр, 445гр в форму и 445гр на листовую,
выпекались вместе, после выпекания формовая - 393гр, листовая - 373гр.
Выпекалось при 200град - 35 мин, упек формовой халы около 12%, что
вполне нормативно, а листовой халы - 16%, это многовато.
Буду печь 30 мин, а там посмотрю, хотя можно просто листовую вытащить
раньше на 5 мин.
Экономически формовая выгоднее
,она мне на вкус больше понравилась, много воздушного и волокнистого мякиша.
Конечно, для большого количества жидкости наша мука слабовата,
в другой раз буду делать с меньшим количеством.
Ага, были у меня когда то с ней эксперименты, но выводов не помню
Хех, в кексовых еще формах
170гр отвара :
200гр отвара :
230гр отвара :
Да, а тесто растет в 4 раза это точно, надо соблюдать аккуратность при
подборе формы или количества теста под ту, которая есть. У меня
формовая выпекалась в форме на 1625 мл при тесте в 445гр, после
расстойки и выпекании торчала над формой на 1 - 1,5 см.
Ладно, пойду я, зайду ещё !
Спасибо, Светик, за рецептик !