Белорусская хала
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2013 0:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Натуличка Сергеевна
![]()
С тебя пример беру Машульчик! ![]() ![]() А если серьезно,то и не собиралась вовсе,но когда хлеб удивляет и потрясает,хочется поделиться со всеми этими ощущениями! ![]()
![]()
Ты Ленуся,как всегда - впереди планеты всей!!! ![]() ![]() ![]() Потрясающая хала-хлеб получилась! ![]() ![]() ![]() ![]() Ты полнормы испекла в Л7?
И не говори,запах потрясающий,ну и вкус несомненно. ![]() ![]() Чувствую я,что она Литовскую халу отодвинет,пока не отъедимся! ![]()
Класс! Особенно корочка хрустящая на куполе нравится! ![]() ![]()
Быстро однако! ![]() Я 35 минут пекла. Спасибо тебе Ленусик за красоту! ![]() ![]() ![]()
Спасибо Олюся! ![]() ![]()
10-12 грамм возьми,можно конечно и меньше,но тогда время брожения увеличится.
На здоровье Олеся,такие славные плетеночки ты принесла,чудо! ![]() ![]() ![]() ![]()
Пушистая какая! ![]() Я очень рада,что рецепт не разочаровал,кушайте на здоровье! ![]() Спасибо за доверие к рецепту! ![]()
Да вы что сговорились сегодня девчонки! ![]() Одна за другой халы несут! ![]() Прелесть какие хоррошенькие Светуля! ![]() ![]() Формовая такая грудастенькая,с ума сойти! ![]() ![]()
Но и не опали же Свет,так что всё нормально,ты вовремя поставила в печь! ![]()
Это и меня поразило,такие невесомые! ![]()
Эта пряность на любителя,таких,как я тмино-манов еще поискать! ![]()
В точку Светуль,вот что значит заваренный крахмал в тесте,как он влияет на структуру мякиша,корочку и вкус! ![]()
Тебе спасибо Светуля за красивейшие халочки и добрые слова! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2013 0:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
конечно испеку!!! я ж теперь почти каждые выходные пеку что-нибудь... в том числе и хлебушки... так что как только так сразу отчитаюсь. Svеtлана Олеся26 elay девочки, какие красивые халы получились... МОЛОДЦЫ!!! пока кто-то ![]() |
09 Фев 2013 1:07
|
elay
55 лет петербург |
ага,хорошо что посмотрела.У меня правда и брожение 3 часа было,а через 1,5 часа я ее обмяла.Пекла полнормы в л7,но до верху она не поднялась.надо чтобы гр 500 было.но мне такой размер нравится ни много ни мало. |
09 Фев 2013 1:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Буду ждать! ![]() ![]()
Ой,у нас девчонки быстрые на подъем,только рецепт появился,а они уже тут как тут! ![]() ![]()
У меня сегодня тоже из миски тесто вылезло за 2 часа! ![]()
А мне в кексовых металлических корочка больше нравится,так сегодня на 2 формы длиной 26см тесто завела из расчета на 800г муки,т..е.все продукты умножила в 1,6 раза. Отвара было впритык,так я еще воды линула грамм 50 для мягкой консистенции. Завтра фотки принесу,если в гости не уедем...сегодня уже темно было,когда испеклись. |
09 Фев 2013 1:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Свет, у тебя с "шишечкой", вот у меня грудастенькая - комплект! ![]()
Лен, а у меня ровно половина в Л7 пошла и поднялась, даже кочики выглянули, но я забыла сказать, что я 1 ст. л. закваски положила и прес. дрожжей 10 гр. ![]()
Свет, у меня за 2ч.20мин. тесто выглянуло из, по моему, 4х литровой миски! ![]()
Свет, ты нам в болталке расскажи, как ты сегодня съездила. ![]() |
09 Фев 2013 2:01
|
elay
55 лет петербург |
у тебя формовка косичкой была,у меня тесто даже половину формы не занимало.ну и обминала я хорошенько ![]() |
09 Фев 2013 2:11
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Лен, у меня сначала моя косичка худенькая по донышку размазалась...
А ты обминала или складывала, как лучше, а то я вообще не трогала. ![]() |
09 Фев 2013 2:44
|
elay
55 лет петербург |
я тоже не знаю как лучше,я просто обминала |
09 Фев 2013 16:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Отличная парочка! ![]() ![]() ![]()
![]() Я в следующий раз наверное дрожжи убавлю.
Я тесто для формового тоже 1 раз обмяла. Вот принесла формовой вариант: Фольгой не накрыла,чуть не обгорели,такие уже загорелые получились! ![]() Взяла напополам 1 сорт и высший,мякиш более кремового цвета и не такой воздушный,но всё равно очень легонькие халы. |
09 Фев 2013 16:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Света ты в кексовых пекла? а какой размер и норма? |
09 Фев 2013 16:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Галочка,я в начале темы добавила фото и размеры форм. ![]() Всё пересчитала из расчета на 800г муки. Умножала все ингредиенты в 1,6 раза(для 2 формовых хал) Соответственно для одной такой формы - умножаем на 0,8. |
09 Фев 2013 16:36
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Света прости я очень невнимательная
![]() |
09 Фев 2013 16:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Да я только что добавила,ты могла и не заметить. ![]() ![]() Как здоровье ваше,Машеньке получше? |
09 Фев 2013 16:51
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
немного кашляет, НО капризы я уже подумываю сбежать из дому ![]() |
09 Фев 2013 18:24
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
cvetik66
![]() Светик, приветик ! ![]() Люблю эту халу, спасибо, что раздобыла ! ![]() Мне тоже захотелось её испечь ! ![]() Отвара плюхнулось 225гр ![]() ![]() Тесто было жидковато, при таком количестве жидкости формовую халу надо на расстойке держать меньше, рельеф смывается, листовой то что, плывет себе вширь. ![]() Теста по закладке получилось 920гр, после замеса - 910гр, пришлось 2 раза складывать во время брожения, после брожения - 890гр, 445гр в форму и 445гр на листовую, выпекались вместе, после выпекания формовая - 393гр, листовая - 373гр. Выпекалось при 200град - 35 мин, упек формовой халы около 12%, что вполне нормативно, а листовой халы - 16%, это многовато. ![]() Буду печь 30 мин, а там посмотрю, хотя можно просто листовую вытащить раньше на 5 мин. ![]() Экономически формовая выгоднее ![]() ![]() Конечно, для большого количества жидкости наша мука слабовата, в другой раз буду делать с меньшим количеством. Ага, были у меня когда то с ней эксперименты, но выводов не помню ![]() Хех, в кексовых еще формах ![]() 170гр отвара : 200гр отвара : 230гр отвара : Да, а тесто растет в 4 раза это точно, надо соблюдать аккуратность при подборе формы или количества теста под ту, которая есть. У меня формовая выпекалась в форме на 1625 мл при тесте в 445гр, после расстойки и выпекании торчала над формой на 1 - 1,5 см. ![]() Ладно, пойду я, зайду ещё ! ![]() Спасибо, Светик, за рецептик ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Фев 2013 19:06
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
10 Фев 2013 21:25
|
omilo
VA, USA |
Светлана, очень красивый хлеб
![]() Рецепт забрала ![]() |
11 Фев 2013 18:27
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
cvetik66
![]() Светик, и снова, приветик ! ![]() Гелинака ![]() Галочка, отличная халочка ! ![]() Превосходно справилась ! ![]() omilo ![]() Оля, под твою муку отвара пойдёт поболее, 220 - 240 гр думаю. ![]() _________________________________________ Ну ладно, продолжу, с вашего позволения. ![]() Отвара 200гр. ![]() Теста по закладке 899гр. После замеса - 878гр, после брожения - 872гр. 436гр в форму и 436гр на листовую. Выпекались при 200град - 30 мин. Формовая после выпекания - 394гр ( парадокс, блин ![]() Листовая - 378гр. Упёк формовой - 10%, листовой - 13%. ![]() Для себя выводы: формовую печь 35 мин, листовую 30мин, вполне достаточно. Вы не пугайтесь, это я Светочкину темку использую как записную книжку, а то у меня все записи теряются. ![]() Светик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Фев 2013 18:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
Маркизко
Саша, ваши хлебушки ну просто ЧУДО!!! и ваши заметки пригодятся всем нам - новичкам в хлебопечении!!! |
13 Фев 2013 17:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Сашенька привеет! ![]()
А я помню,что ты её пекла раньше! ![]()
![]() Я в прошлый раз яйца не взвесила,а когда формовую пекла - гляжу 2 яйца,это только 80г,поэтому и водички(отвара)пришлось добавить 50грамм. Ой мне так нравится твоя листовая хала,прелесть,как хороша,пузатенька,такая красавишна!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Формовая тоже пушистая,у тебя какая форма? ![]()
Мама дорогая,ты и упек даже посчитала!!! ![]() Ну ты сильнааа мать в математике! ![]() ![]()
А нам формовая нравится больше,так как удобна для тостов. ![]()
Ну вот с 200 граммами отвара мне больше всех приглянулась,мякиш такой заманчиивый! ![]() ![]()
Ты дрожжи не пробовала уменьшать?
Жду с нетерпением,спасибо Сашуля за наглядные примеры и подсказки! ![]() ![]() ![]()
Привет Галюня! ![]() Очень красивая плетенка получилась,молодец!!! ![]() ![]() Высокая,да пышная и мякиш отличный!!! ![]() ![]()
И я за тебя порадуюсь,ураа!!! ![]() ![]() Ты главное никогда не сомневайся в себе,не боги горшки обжигают,всё в твоих руках!!! ![]() ![]() Спасибо Галочка за прекрасную халу! ![]()
Спасибо Оля! ![]() Не откладывайте в долгий ящик,вкусная невероятно! ![]() ![]()
Привет Сашуля! ![]()
Ой и красавишны получились,и листовая и формовая,обе хороши!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Формовая и будет тяжелее листовой,меньше влаги испаряется в форме во время выпечки. Я пекла в пятницу свои формовые,так они и сегодня свеженькие остались. Так что отвар действительно намного продляет свежесть,у меня сейчас картошка очень крахмальная,поэтому и отварчик от нее - густой такой! ![]()
Да,да Сашуля,у меня разница тоже минут 5-7 между ними.
Сашенька,да мы только рады,что делишься своим опытом и талантом! ![]() ![]() А мы слушаем и на ус мотаем,правда девочки? ![]() Кстати,отличная идея - "записная книжка Сашеньки",можно было бы открыть подобную тему,а Саш??? ![]() Спасибо тебе дорогая,приноси еще свой хлеб и свои записки-заметки! ![]() |
14 Фев 2013 0:47
|
lena30
63 года izrael |
скажите пожалуйста а мука какая то специальная,? а то закваски у нас нет и про муку я тоже что то не слышала. а с обыкновенной мукой не получится.
![]() |
14 Фев 2013 1:23
|
elay
55 лет петербург |
lena30
Лена,в этом рецепте нет закваски,и мука самая обычная пшеничная.Вы что имели ввиду? |
14 Фев 2013 2:06
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
КОЛЮЧКА
![]() Спасибо, Ирочка ! ![]() Я еще попишу ! ![]() ![]() cvetik66 ![]() Светочка ! ![]()
Да, яйца бывают разные, это только в среднем, говорится - 50гр ![]()
Светик, эту халу пока пеку в пульмане - 1625мл, пока, для чистоты эксперимента, потом в разных буду. ![]()
Да, Светочка, это когда начинаю новый хлеб , просчитываю все параметры, а упек считаю для определения оптимальной температуры и времени выпечки, если вписываюсь в параметры, то ничего не меняю. ![]()
Не, в математике - нет, вот в арифметике, эт да ! ![]()
Так мы с тобой об одном и том же ! ![]()
Ну, с этим не поспоришь. ![]() Для меня парадокс в другом. Вес готового теста - 890гр ( при отваре в 225гр ) в форму - 445гр, на выходе - 393гр Вес готового теста - 872гр ( при отваре в 200гр ) в форму - 436гр, на выходе - 394гр В ближайшее время буду делать со 170гр отвара, понаблюдаю и тогда проанализирую. ![]()
Пока нет, пеку с 10гр живых дрожжей. ![]()
Не, Светик, рано еще, для "хлебных мемуаров" ![]() о которых я даже не знаю, что я их не знаю. ![]() Спасибо, Светуля, за похвалушки, за рецептик, приду скоро ! ![]() ![]() ![]() |
14 Фев 2013 2:13
|
elay
55 лет петербург |
Маркизко
Сашенька,привет!Хотела тебя спросить как ты последнюю листовую халу формовала,ведь она не совсем косичкой.Я помню такие продавали,формы такой, плетенки.Они сверху не рельефные,только по бокам.Вот твою увидела и вспомнила о такой,очень мне нравится. |
14 Фев 2013 13:42
|
lena30
63 года izrael |
я поняла спасибо.дело в том что прочитав отзывы где девочки говории о закваске так я грешным делом подумала..... т.к у меня если естно не получилось. я делала булочки клекые они получились
![]() |