Белорусская хала

Сообщение Автор
 
09 Фев 2013 0:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Натуличка Сергеевна
Rose

Lunetta писал(а):
Как хорошо, что ты новые рецепты в массы несешь, Светик

С тебя пример беру Машульчик! Wink friends
А если серьезно,то и не собиралась вовсе,но когда хлеб удивляет и потрясает,хочется поделиться со всеми этими ощущениями! Yahoo!
Lunetta писал(а):
Спасибо тебе за халу, она так и кричит "спеки меня!"

Rose

elay писал(а):
Светик,спешу к тебе с халой!Пришлось сегодня печь после вчерашнего фиаско с мукой.

Ты Ленуся,как всегда - впереди планеты всей!!! Wink girl_haha wacko1
Потрясающая хала-хлеб получилась! girl_claping girl_claping girl_claping good
Ты полнормы испекла в Л7?
elay писал(а):
Еще горячая,запах потрясный!Я тмин все таки рискнула в тесто добавить,узнаем хотя бы стоит в след раз или нет.

И не говори,запах потрясающий,ну и вкус несомненно. girl_in_love nyam2
Чувствую я,что она Литовскую халу отодвинет,пока не отъедимся! girl_haha
elay писал(а):
несу разрезик

Класс! Особенно корочка хрустящая на куполе нравится! good2 girl_in_love
elay писал(а):
Кстати спеклась за 27 минут

Быстро однако! wacko1
Я 35 минут пекла.
Спасибо тебе Ленусик за красоту! give_heart Rose friends

Сарочка писал(а):
Светик! О, боже какие халы сказочные!!!!! Как картинка!!!!!

Спасибо Олюся! Rose friends
Сарочка писал(а):
Обязательно на днях спеку. Только вопрос дрожжи свежие люблю,сколько мне их примерно положить?

10-12 грамм возьми,можно конечно и меньше,но тогда время брожения увеличится.
Олеся26 писал(а):
Светочка спасибо большое за такой чудесный рецепт такая вкуснятина получилась

На здоровье Олеся,такие славные плетеночки ты принесла,чудо! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Олеся26 писал(а):
тесто такое воздушное

Пушистая какая! girl_in_love
Я очень рада,что рецепт не разочаровал,кушайте на здоровье! friends
Спасибо за доверие к рецепту! Rose

Svеtлана писал(а):
Светик, и я несу халочки вкусняшки!

Да вы что сговорились сегодня девчонки!girl_haha
Одна за другой халы несут! wacko1
Прелесть какие хоррошенькие Светуля! girl_claping good2
Формовая такая грудастенькая,с ума сойти! girl_haha good
Svеtлана писал(а):
Только прозевала расстойку и в духовке они у меня не поднялись. Поэтому форма пострадала, но не вкус и аромат.

Но и не опали же Свет,так что всё нормально,ты вовремя поставила в печь! Wink
Svеtлана писал(а):
Они такие легкие, особенно формовая! Держишь в руке и не чувствуешь.

Это и меня поразило,такие невесомые! wacko1
Svеtлана писал(а):
Только тмин я не решилась класть, может в следующий раз.

Эта пряность на любителя,таких,как я тмино-манов еще поискать! girl_haha
Svеtлана писал(а):
Мякиш такой волокнистый, хоть на ниточки разбирай!
А корочка тонкая и так легко хрустящая, как безе!

В точку Светуль,вот что значит заваренный крахмал в тесте,как он влияет на структуру мякиша,корочку и вкус! girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Спасибо, Светочка, что донесла до нас этот прекрасный хлебушек!

Тебе спасибо Светуля за красивейшие халочки и добрые слова! give_heart Rose friends
 
09 Фев 2013 0:57

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ириша привет!

Хоти,хоти,если очень будешь хотеть,обязательно испечешь!

конечно испеку!!! я ж теперь почти каждые выходные пеку что-нибудь... в том числе и хлебушки... так что как только так сразу отчитаюсь.
Svеtлана
Олеся26
elay
девочки, какие красивые халы получились... МОЛОДЦЫ!!!
пока кто-то Embarassed собирается, другие пекут...
 
09 Фев 2013 1:07

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Быстро однако!

ага,хорошо что посмотрела.У меня правда и брожение 3 часа было,а через 1,5 часа я ее обмяла.Пекла полнормы в л7,но до верху она не поднялась.надо чтобы гр 500 было.но мне такой размер нравится ни много ни мало.
 
09 Фев 2013 1:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
конечно испеку!!! я ж теперь почти каждые выходные пеку что-нибудь... в том числе и хлебушки... так что как только так сразу отчитаюсь.

Буду ждать! Wink friends

КОЛЮЧКА писал(а):
девочки, какие красивые халы получились... МОЛОДЦЫ!!!
пока кто-то собирается, другие пекут...

Ой,у нас девчонки быстрые на подъем,только рецепт появился,а они уже тут как тут! wacko1 girl_haha

elay писал(а):
ага,хорошо что посмотрела.У меня правда и брожение 3 часа было,а через 1,5 часа я ее обмяла.

У меня сегодня тоже из миски тесто вылезло за 2 часа! wacko1
elay писал(а):
Пекла полнормы в л7,но до верху она не поднялась.надо чтобы гр 500 было.но мне такой размер нравится ни много ни мало.

А мне в кексовых металлических корочка больше нравится,так сегодня на 2 формы длиной 26см тесто завела из расчета на 800г муки,т..е.все продукты умножила в 1,6 раза.
Отвара было впритык,так я еще воды линула грамм 50 для мягкой консистенции.
Завтра фотки принесу,если в гости не уедем...сегодня уже темно было,когда испеклись.
 
09 Фев 2013 1:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Формовая такая грудастенькая,с ума сойти!

Свет, у тебя с "шишечкой", вот у меня грудастенькая - комплект! girl_claping
elay писал(а):
Пекла полнормы в л7,но до верху она не поднялась

Лен, а у меня ровно половина в Л7 пошла и поднялась, даже кочики выглянули, но я забыла сказать, что я 1 ст. л. закваски положила и прес. дрожжей 10 гр. nyam2
cvetik66 писал(а):
У меня сегодня тоже из миски тесто вылезло за 2 часа!

Свет, у меня за 2ч.20мин. тесто выглянуло из, по моему, 4х литровой миски! wacko1
cvetik66 писал(а):
Завтра фотки принесу,если в гости не уедем...

Свет, ты нам в болталке расскажи, как ты сегодня съездила. Wink
 
09 Фев 2013 2:01

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Лен, а у меня ровно половина в Л7 пошла и поднялась,

у тебя формовка косичкой была,у меня тесто даже половину формы не занимало.ну и обминала я хорошенько unknown
 
09 Фев 2013 2:11

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
у тебя формовка косичкой была,у меня тесто даже половину формы не занимало

Лен, у меня сначала моя косичка худенькая по донышку размазалась...
elay писал(а):
.ну и обминала я хорошенько

А ты обминала или складывала, как лучше, а то я вообще не трогала. Smile
 
09 Фев 2013 2:44

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А ты обминала или складывала, как лучше, а то я вообще не трогала.

я тоже не знаю как лучше,я просто обминала
 
09 Фев 2013 16:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Свет, у тебя с "шишечкой", вот у меня грудастенькая - комплект!

Отличная парочка! girl_haha girl_haha girl_haha
Svеtлана писал(а):
Свет, у меня за 2ч.20мин. тесто выглянуло из, по моему, 4х литровой миски!

wacko1
Я в следующий раз наверное дрожжи убавлю.
elay писал(а):
я тоже не знаю как лучше,я просто обминала

Я тесто для формового тоже 1 раз обмяла.

Вот принесла формовой вариант:
Фото

Фольгой не накрыла,чуть не обгорели,такие уже загорелые получились! wacko1
Фото

Взяла напополам 1 сорт и высший,мякиш более кремового цвета и не такой воздушный,но всё равно очень легонькие халы.
Фото

Фото
 
09 Фев 2013 16:21

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
cvetik66 писал(а):

Вот принесла формовой вариант:

Света ты в кексовых пекла? а какой размер и норма?
 
09 Фев 2013 16:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Света ты в кексовых пекла? а какой размер и норма?

Галочка,я в начале темы добавила фото и размеры форм. friends
Всё пересчитала из расчета на 800г муки.
Умножала все ингредиенты в 1,6 раза(для 2 формовых хал)
Соответственно для одной такой формы - умножаем на 0,8.
 
09 Фев 2013 16:36

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Света прости я очень невнимательная girl_blush2
 
09 Фев 2013 16:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Света прости я очень невнимательная

Да я только что добавила,ты могла и не заметить. Wink girl_haha
Как здоровье ваше,Машеньке получше?
 
09 Фев 2013 16:51

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Как здоровье ваше,Машеньке получше?

немного кашляет, НО капризы я уже подумываю сбежать из дому girl_haha
 
09 Фев 2013 18:24

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
cvetik66 Rose

Светик, приветик ! girl_curtsey
Люблю эту халу, спасибо, что раздобыла ! girl_claping
Мне тоже захотелось её испечь ! nyam2

Отвара плюхнулось 225гр scratch_one-s_head , не специально. girl_pardon

Фото

Фото

Фото


Тесто было жидковато, при таком количестве жидкости формовую халу
надо на расстойке держать меньше, рельеф смывается, листовой то что,
плывет себе вширь. Smile
Теста по закладке получилось 920гр,
после замеса - 910гр,
пришлось 2 раза складывать во время брожения,
после брожения - 890гр, 445гр в форму и 445гр на листовую,
выпекались вместе, после выпекания формовая - 393гр, листовая - 373гр.
Выпекалось при 200град - 35 мин, упек формовой халы около 12%, что
вполне нормативно, а листовой халы - 16%, это многовато. scratch_one-s_head
Буду печь 30 мин, а там посмотрю, хотя можно просто листовую вытащить
раньше на 5 мин. Smile
Экономически формовая выгоднее girl_haha ,она мне на вкус больше понравилась, много воздушного и волокнистого мякиша. nyam2
Конечно, для большого количества жидкости наша мука слабовата,
в другой раз буду делать с меньшим количеством.
Ага, были у меня когда то с ней эксперименты, но выводов не помню girl_haha

Хех, в кексовых еще формах girl_in_dreams

Фото


170гр отвара :

Фото


200гр отвара :

Фото


230гр отвара :

Фото


Да, а тесто растет в 4 раза это точно, надо соблюдать аккуратность при
подборе формы или количества теста под ту, которая есть. У меня
формовая выпекалась в форме на 1625 мл при тесте в 445гр, после
расстойки и выпекании торчала над формой на 1 - 1,5 см. Smile

Ладно, пойду я, зайду ещё ! girl_wink
Спасибо, Светик, за рецептик ! girl_in_love air_kiss give_heart Romashki
 
10 Фев 2013 19:06

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Светочка привет, вот моя хала. не идеальная, разошлась чуть чуть в косичке. Муж сказал. что самый вкусный белый, что я пекла.

Фото

Фото

Фото

Фото

волокнистось получилась!!! Ура , я думала такое у меня не получится girl_haha
 
10 Фев 2013 21:25

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Светлана, очень красивый хлеб girl_in_love
Рецепт забрала Smile
 
11 Фев 2013 18:27

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
cvetik66 Rose

Светик, и снова, приветик ! girl_curtsey

Гелинака Rose

Галочка, отличная халочка ! girl_claping
Превосходно справилась ! good

omilo Rose

Оля, под твою муку отвара пойдёт поболее, 220 - 240 гр думаю. Rolling Eyes
_________________________________________
Ну ладно, продолжу, с вашего позволения. declare

Отвара 200гр. Smile

Фото

Фото

Фото


Теста по закладке 899гр.
После замеса - 878гр, после брожения - 872гр.
436гр в форму и 436гр на листовую.
Выпекались при 200град - 30 мин.
Формовая после выпекания - 394гр ( парадокс, блин scratch_one-s_head )
Листовая - 378гр.
Упёк формовой - 10%, листовой - 13%. Smile
Для себя выводы: формовую печь 35 мин, листовую 30мин, вполне достаточно.

Вы не пугайтесь, это я Светочкину темку использую как записную книжку,
а то у меня все записи теряются. girl_pardon

Светик! sorry и спасибо, за рецептик ! girl_claping

air_kiss girl_in_love Romashki
 
11 Фев 2013 18:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Маркизко
Саша, ваши хлебушки ну просто ЧУДО!!! и ваши заметки пригодятся всем нам - новичкам в хлебопечении!!!
 
13 Фев 2013 17:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Светик, приветик !

Сашенька привеет! air_kiss
Маркизко писал(а):
Люблю эту халу, спасибо, что раздобыла !

А я помню,что ты её пекла раньше! friends
Маркизко писал(а):
Отвара плюхнулось 225гр , не специально.

girl_haha
Я в прошлый раз яйца не взвесила,а когда формовую пекла - гляжу 2 яйца,это только 80г,поэтому и водички(отвара)пришлось добавить 50грамм.
Ой мне так нравится твоя листовая хала,прелесть,как хороша,пузатенька,такая красавишна!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Формовая тоже пушистая,у тебя какая форма? good2
Маркизко писал(а):
после брожения - 890гр, 445гр в форму и 445гр на листовую,
выпекались вместе, после выпекания формовая - 393гр, листовая - 373гр.
Выпекалось при 200град - 35 мин, упек формовой халы около 12%, что
вполне нормативно, а листовой халы - 16%, это многовато.

Мама дорогая,ты и упек даже посчитала!!! wacko1
Ну ты сильнааа мать в математике! Wink girl_haha
Маркизко писал(а):
Экономически формовая выгоднее ,она мне на вкус больше понравилась, много воздушного и волокнистого мякиша.

А нам формовая нравится больше,так как удобна для тостов. nyam2
Маркизко писал(а):
Ага, были у меня когда то с ней эксперименты, но выводов не помню

Ну вот с 200 граммами отвара мне больше всех приглянулась,мякиш такой заманчиивый! good2 girl_in_love
Маркизко писал(а):
Да, а тесто растет в 4 раза это точно, надо соблюдать аккуратность при
подборе формы или количества теста под ту, которая есть

Ты дрожжи не пробовала уменьшать?
Маркизко писал(а):
Ладно, пойду я, зайду ещё !

Жду с нетерпением,спасибо Сашуля за наглядные примеры и подсказки! give_heart Rose friends

Гелинака писал(а):
Светочка привет, вот моя хала. не идеальная, разошлась чуть чуть в косичке. Муж сказал. что самый вкусный белый, что я пекла.

Привет Галюня! air_kiss
Очень красивая плетенка получилась,молодец!!! girl_claping girl_in_love
Высокая,да пышная и мякиш отличный!!! wacko1 good2
Гелинака писал(а):
волокнистось получилась!!! Ура , я думала такое у меня не получится

И я за тебя порадуюсь,ураа!!! Yahoo! dance2
Ты главное никогда не сомневайся в себе,не боги горшки обжигают,всё в твоих руках!!! Wink friends
Спасибо Галочка за прекрасную халу! Rose

omilo писал(а):
Светлана, очень красивый хлеб
Рецепт забрала

Спасибо Оля! Rose
Не откладывайте в долгий ящик,вкусная невероятно! Wink friends

Маркизко писал(а):
Светик, и снова, приветик !

Привет Сашуля! air_kiss

Маркизко писал(а):
Ну ладно, продолжу, с вашего позволения.
Отвара 200гр.

Ой и красавишны получились,и листовая и формовая,обе хороши!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Маркизко писал(а):
Формовая после выпекания - 394гр ( парадокс, блин )
Листовая - 378гр.

Формовая и будет тяжелее листовой,меньше влаги испаряется в форме во время выпечки.
Я пекла в пятницу свои формовые,так они и сегодня свеженькие остались.
Так что отвар действительно намного продляет свежесть,у меня сейчас картошка очень крахмальная,поэтому и отварчик от нее - густой такой! good
Маркизко писал(а):
Для себя выводы: формовую печь 35 мин, листовую 30мин, вполне достаточно.

Да,да Сашуля,у меня разница тоже минут 5-7 между ними.
Маркизко писал(а):
Вы не пугайтесь, это я Светочкину темку использую как записную книжку,
а то у меня все записи теряются.

Сашенька,да мы только рады,что делишься своим опытом и талантом! Yahoo! good
А мы слушаем и на ус мотаем,правда девочки? friends
Кстати,отличная идея - "записная книжка Сашеньки",можно было бы открыть подобную тему,а Саш??? Wink
Спасибо тебе дорогая,приноси еще свой хлеб и свои записки-заметки! friends
 
14 Фев 2013 0:47

Распечатать сообщение
lena30

lena30

61 год
izrael

lena30Мои рецепты
скажите пожалуйста а мука какая то специальная,? а то закваски у нас нет и про муку я тоже что то не слышала. а с обыкновенной мукой не получится. unknown
 
14 Фев 2013 1:23

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
lena30
Лена,в этом рецепте нет закваски,и мука самая обычная пшеничная.Вы что имели ввиду?
 
14 Фев 2013 2:06

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
КОЛЮЧКА Rose

Спасибо, Ирочка ! girl_claping
Я еще попишу ! mail1 girl_wink


cvetik66 Rose

Светочка ! girl_in_love


cvetik66 писал(а):
в прошлый раз яйца не взвесила

Да, яйца бывают разные, это только в среднем, говорится - 50гр Smile
cvetik66 писал(а):
у тебя какая форма?

Светик, эту халу пока пеку в пульмане - 1625мл, пока, для чистоты
эксперимента, потом в разных буду. Smile
cvetik66 писал(а):
,ты и упек даже посчитала!!!

Да, Светочка, это когда начинаю новый хлеб , просчитываю все
параметры, а упек считаю для определения оптимальной температуры
и времени выпечки, если вписываюсь в параметры, то ничего не меняю. girl_wink
cvetik66 писал(а):
Ну ты сильнааа мать в математике!

Не, в математике - нет, вот в арифметике, эт да ! girl_haha
cvetik66 писал(а):
А нам формовая нравится больше,так как удобна для тостов

Так мы с тобой об одном и том же ! Smile
Маркизко писал(а):
Формовая после выпекания - 394гр ( парадокс, блин )

cvetik66 писал(а):
Формовая и будет тяжелее листовой,меньше влаги испаряется в форме во время выпечки.

Ну, с этим не поспоришь. Smile
Для меня парадокс в другом.

Вес готового теста - 890гр ( при отваре в 225гр )
в форму - 445гр, на выходе - 393гр

Вес готового теста - 872гр ( при отваре в 200гр )
в форму - 436гр, на выходе - 394гр

В ближайшее время буду делать со 170гр отвара, понаблюдаю и
тогда проанализирую. scratch_one-s_head

cvetik66 писал(а):
Ты дрожжи не пробовала уменьшать?

Пока нет, пеку с 10гр живых дрожжей. Rolling Eyes
cvetik66 писал(а):
можно было бы открыть подобную тему,а Саш???

Не, Светик, рано еще, для "хлебных мемуаров" Smile , есть вещи,
о которых я даже не знаю, что я их не знаю. girl_haha
Спасибо, Светуля, за похвалушки, за рецептик, приду скоро ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
14 Фев 2013 2:13

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маркизко
Сашенька,привет!Хотела тебя спросить как ты последнюю листовую халу формовала,ведь она не совсем косичкой.Я помню такие продавали,формы такой, плетенки.Они сверху не рельефные,только по бокам.Вот твою увидела и вспомнила о такой,очень мне нравится.
 
14 Фев 2013 13:42

Распечатать сообщение
lena30

lena30

61 год
izrael

lena30Мои рецепты
я поняла спасибо.дело в том что прочитав отзывы где девочки говории о закваске так я грешным делом подумала..... т.к у меня если естно не получилось. я делала булочки клекые они получились Embarassed и не очень вкусные и легкие пэтому я искала причину
Страница 2 из 13

Наверх