Сообщение |
Автор |
18 Окт 2013 21:50
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|
Viktorii@
Спасибо, Витуся !
Река Таня
Танечка, да в общем то и нет секретов, но поделюсь,
как раз в "Breadовых фантазиях" хотелось бы продолжить
тему про караваи, а то надоели мне корзинки уже.
cvetik66
Спасибо,Светик !
cvetik66 писал(а): | это что из хального теста? |
Ну конечно, из Белорусской халы, я же в тему несу.
cvetik66 писал(а): | Ты весь свой креативный хлебушек приноси в тему: Украшаем хлеб! |
Обязательно, Светочка !
cvetik66 писал(а): | Так оно ж несладкое! |
Светик, кто сказал, что каравай должен быть сладкий ?
Он может быть сладким, но вовсе не обязательно, классический каравай,
это просто хлеб, его же с солью отведывают.
Каравай можно делать из любого хального теста, сравни с любым
ГОСТовским рецептом, состав практически одинаков.
|
22 Окт 2013 12:31
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Маркизко писал(а): | Светик, кто сказал, что каравай должен быть сладкий ?
Он может быть сладким, но вовсе не обязательно, классический каравай,
это просто хлеб, его же с солью отведывают. |
Полностью с тобой согласна Сашуль,просто те караваи,которые я пробовала были почти-что куличи...
Так как эту тему я только сейчас стала штудировать,то была удивлена огромному разнообразию караваев,такая заманчивая тематика!
Маркизко писал(а): | как раз в "Breadовых фантазиях" хотелось бы продолжить
тему про караваи, а то надоели мне корзинки уже. |
Ждем с нетерпением!
|
19 Ноя 2013 14:36
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|
|
24 Ноя 2013 16:59
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Маркизко писал(а): | Спасибо, Светик !
Едим регулярно ! |
На здоровье Сашуль!
Тебе спасибо,что радуешь такой красотой!
Маркизко писал(а): | Куда бы лень спрятать, хоть на время... |
Про какую-такую лень ты говоришь,да ты столько печешь...никогда не поверю!
А у меня основное препятствие как раз таки не лень,а нехватка времени,встаю правда сейчас позже,нам в школу во вторую смену,вот и спим до 8-9утра....
|
24 Ноя 2013 17:13
|
lisa97
 Тамара
45 лет Kiev
|
Боже,какая красивая халочка  загорелась испечь
Подскажите, картофельный отвар нужен свежий или можно,например, вчерашний
|
24 Ноя 2013 18:21
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
lisa97 писал(а): | Боже,какая красивая халочка загорелась испечь |
Спасибо Тамара,пеките,она очень вкусная,хлебная!
lisa97 писал(а): | картофельный отвар нужен свежий или можно,например, вчерашний |
Отвар можно заранее приготовить,я например храню запас в холодильнике до нескольких дней...даже если не пеку,всегда можно его вылить за ненадобностью.
Если воду для картофеля солите,то соль в тесте убавляйте.
|
25 Ноя 2013 1:40
|
lisa97
 Тамара
45 лет Kiev
|
Светочка,спасибо большое за быстрый ответ!
я уже испекла
было решено,на ужин сварить пюрешку,а отвар использовать по назначению
работать с тестом было одно удовольствие, использовала около 190 мл отвара(как то так плюхнула не подумав  ), тесто было мягеньким,поднялось отлично. Пекла формовую
Халочка остывает на решетке,аромат неимоверный!
завтра приду с отчетиком
спасибо еще раз
мой отчетик
пекла две формовые халочки, одна форма больше,вторая меньше
как видно на фото хала что поменьше неравномерно поднялась  это я накосячила  она у меня получилась больше формы и я ее не очень красиво уложила
маленькую смазала ОМ, большую - яйцом с молоком
и разрезик
|
25 Ноя 2013 19:26
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
lisa97 писал(а): | пекла две формовые халочки, одна форма больше,вторая меньше |
Тома,такие красивые получились,мякиш прелесть!
lisa97 писал(а): | это я накосячила она у меня получилась больше формы и я ее не очень красиво уложила |
Отлично,не переживай,главное вкус,а красота - дело наживное!
lisa97 писал(а): | работать с тестом было одно удовольствие, использовала около 190 мл отвара |
Да,оно очень нежное и приятное в работе.
Попробуй еще плетенками.
lisa97 писал(а): | спасибо еще раз |
Тебе спасибо Тамара,ничего,что я на ты?
|
29 Ноя 2013 2:12
|
lisa97
 Тамара
45 лет Kiev
|
cvetik66 писал(а): | Тома,такие красивые получились,мякиш прелесть! |
Спасибочки
cvetik66 писал(а): | Отлично,не переживай,главное вкус,а красота - дело наживное! |
Это точно
cvetik66 писал(а): | Попробуй еще плетенками |
В следующий раз,обязательно попробую!
cvetik66 писал(а): | Тебе спасибо Тамара,ничего,что я на ты? |
Конечно,ничего
Светочка,я снова пришла с благодарностью!  испекла сегодня халы,аромат невероятный...не удержалась и приговорила кусочек с маслом,на сон грядущий  вкуснотень невероятная
Спасибочки
|
30 Ноя 2013 15:37
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Светлана,на днях повторяла твой рецепт .
в этот раз формировала две маленьких халы .
вот мой отчетик ,правда разрез не сфотографировала ...забыла
Еще раз спасибо огромное за эту славную халу !
|
30 Ноя 2013 23:18
|
Сладкоежкаа
 Светлана
51 год Ессентуки
|
|
04 Дек 2013 14:16
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
lisa97 писал(а): | испекла сегодня халы,аромат невероятный...не удержалась и приговорила кусочек с маслом,на сон грядущий вкуснотень невероятная |
Я очень рада Тамарочка,что тебе по вкусу,кушай на здоровье!
Акилежна писал(а): | в этот раз формировала две маленьких халы .
вот мой отчетик ,правда разрез не сфотографировала ...забыла |
Красавишны какие,да и без разрезы видно,что они легкие и мягкие внутри!
Заплетены очень красиво,идеальные!
Спасибо Лика за такую красоту!
Сладкоежкаа писал(а): | не видела этот комментарий солила и воду и соль добавляла. |
Ну значит она не лишняя была,не угнетала брожение!
Сладкоежкаа писал(а): | Но все получилось на ура!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я первый раз удовлетворена хлебушком на 1000 %! Это что-то !!!!!!!!!!!!!!!! Бесподобное, воздушное, вкусное, с хрустящей корочкой |
Я очень рада Светочка что хала понравилась!
Сладкоежкаа писал(а): | Одну халу сделала с маком, одну просто ничем не посыпала. Фотки сделала, если получится позже вставлю. |
Жду с нетерпением...
Сладкоежкаа писал(а): | Спасибо большое за такой рецепт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Буду печь еще не раз. Главное потом в вещи влезть |
На здоровье!
|
04 Дек 2013 23:50
|
OxChu
56 лет Тольятти
|
Изумительные халы
Пекла уже несколько раз - каждый раз потрясающе
Спасибо огромное за рецепт
|
05 Дек 2013 16:11
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
|
25 Янв 2014 20:24
|
ESazonov
|
|
28 Янв 2014 16:56
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
|
28 Янв 2014 19:36
|
Fa_Natka
 Наталья
Беларусь
|
|
28 Янв 2014 23:31
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Fa_Natka писал(а): | Я к тебе с большой благодарностью!!!
Часто пеку эту халу, ну очень вкусная |
Ух тыыы,какая формовая красавишна!
Fa_Natka писал(а): | Корочка хрустящая, мякишь, как вата
Пробовала вместо отвара сыворотку, тоже вкусно |
Вижу,вижу,хороша,идеальная хала!
Fa_Natka писал(а): | Эти халочки пекла давно, нашла только такую фотку |
Какая прелесть,особенно пятерочка удалась!
Вот спасибо Наташа,налюбовалась на твои халы,прямо бальзам на душу!
|
31 Янв 2014 15:28
|
Fa_Natka
 Наталья
Беларусь
|
cvetik66
Светик, а с такими можно?
В трех жгутах запуталась
Вкусно, как всегда! Спасибо
|
31 Янв 2014 20:01
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
|
20 Фев 2014 20:59
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|
|
21 Фев 2014 18:37
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Маркизко писал(а): | Светик ! У меня накопилось слегка! |
Сашуляяяя,это слегка!!!!!!!!
Полезла рассматривать в галерею,тут плетения не видны,такая красотаааа!
Саш,ты мастер по халам,ни одного подрывчика,такие выпуклости идеальные,лучше чем в книжках по хлебопечению!
Тебе нужно фото для таких книг за большие деньги продавать,честное слово.
Наверное с закрытыми глазами уже выплетаешь,я только 4-ку,5-ку,6-ку и 2-ку плела и то на бумажку рисую порядок плетения жгутов,потому что чаще всего троечку плету,ленюся...
Маркизко писал(а): | Ну, а это Валентинка моя, ну ты уже её знаешь. |
Красотулька-хорошулька!
Спасибо Сашенька,душа поет и радуется,глядя на такую красоту!
|
04 Мар 2014 15:36
|
odarka
 Нина
57 лет Симферополь
|
девочки,просмотрела всю тему ,не нашла ни у кого упоминания о применении свежих дрожжей для этой халы.если грамм 15 положить ,нормально будет ,как думаете? и еще ,мука у нас крымская очень крепкая,я во все рецепты вынуждена класть ее меньше. а вот в халу ,начитавшись рекомендаций по объему отвара,решила просто ливануть даже больше чем 200 мл.отвара,что скажете?
|
04 Мар 2014 17:20
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
odarka писал(а): | девочки,просмотрела всю тему ,не нашла ни у кого упоминания о применении свежих дрожжей для этой халы.если грамм 15 положить ,нормально будет ,как думаете? |
Здравствуйте Нина!
Я эту халу чаще на свежих и пеку,извините,что не написала в рецепте,сейчас исправлю.
Обычно свежих дрожжей берут примерно в 2,5-3 раза больше,чем сухих,быстродействующих.
Т.е.10-12г свежих.
odarka писал(а): | и еще ,мука у нас крымская очень крепкая,я во все рецепты вынуждена класть ее меньше. а вот в халу ,начитавшись рекомендаций по объему отвара,решила просто ливануть даже больше чем 200 мл.отвара,что скажете? |
Отвар лейте постепенно,начиная с 170-180г,я сейчас тоже лью около 200г,мука сухая.
Тесто должно получится эластичное и мягкое.
Удачи!
|
11 Мар 2014 10:35
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|