Белорусская хала

Сообщение Автор
 
18 Окт 2013 21:50

Распечатать сообщение
Viktorii@ Rose

Спасибо, Витуся ! Embarassed


Река Таня Rose

Танечка, да в общем то и нет секретов, но поделюсь,
как раз в "Breadовых фантазиях" хотелось бы продолжить
тему про караваи, а то надоели мне корзинки уже. Smile


cvetik66 Rose

Спасибо,Светик ! Smile
cvetik66 писал(а):
это что из хального теста?

Ну конечно, из Белорусской халы, я же в тему несу. girl_yes3
cvetik66 писал(а):
Ты весь свой креативный хлебушек приноси в тему: Украшаем хлеб!

Обязательно, Светочка ! girl_yes2
cvetik66 писал(а):
Так оно ж несладкое!

Светик, кто сказал, что каравай должен быть сладкий ? unknown
Он может быть сладким, но вовсе не обязательно, классический каравай,
это просто хлеб, его же с солью отведывают. Smile
Каравай можно делать из любого хального теста, сравни с любым
ГОСТовским рецептом, состав практически одинаков. Smile
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
22 Окт 2013 12:31

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Светик, кто сказал, что каравай должен быть сладкий ?
Он может быть сладким, но вовсе не обязательно, классический каравай,
это просто хлеб, его же с солью отведывают.

Полностью с тобой согласна Сашуль,просто те караваи,которые я пробовала были почти-что куличи... wacko1
Так как эту тему я только сейчас стала штудировать,то была удивлена огромному разнообразию караваев,такая заманчивая тематика!
Маркизко писал(а):
как раз в "Breadовых фантазиях" хотелось бы продолжить
тему про караваи, а то надоели мне корзинки уже.

Ждем с нетерпением! Rose friends
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
19 Ноя 2013 14:36

Распечатать сообщение
cvetik66 Rose

Спасибо, Светик ! girl_claping
Едим регулярно ! Smile

Фото


cvetik66 писал(а):
была удивлена огромному разнообразию караваев,такая заманчивая тематика!

girl_yes2
cvetik66 писал(а):
Ждем с нетерпением!

Куда бы лень спрятать, хоть на время... scratch_one-s_head
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
24 Ноя 2013 16:59

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Спасибо, Светик !
Едим регулярно !

На здоровье Сашуль! friends
Тебе спасибо,что радуешь такой красотой! girl_in_love give_heart Rose
Маркизко писал(а):
Куда бы лень спрятать, хоть на время...

Про какую-такую лень ты говоришь,да ты столько печешь...никогда не поверю! wacko1
А у меня основное препятствие как раз таки не лень,а нехватка времени,встаю правда сейчас позже,нам в школу во вторую смену,вот и спим до 8-9утра.... girl_haha
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
24 Ноя 2013 17:13

Распечатать сообщение
Боже,какая красивая халочка good загорелась испечь girl_bye
Подскажите, картофельный отвар нужен свежий или можно,например, вчерашний
lisa97

Тамара

41 год
Kiev

lisa97Мои рецепты
 
24 Ноя 2013 18:21

Распечатать сообщение
lisa97 писал(а):
Боже,какая красивая халочка загорелась испечь

Спасибо Тамара,пеките,она очень вкусная,хлебная! Rose
lisa97 писал(а):
картофельный отвар нужен свежий или можно,например, вчерашний

Отвар можно заранее приготовить,я например храню запас в холодильнике до нескольких дней...даже если не пеку,всегда можно его вылить за ненадобностью.
Если воду для картофеля солите,то соль в тесте убавляйте.
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
25 Ноя 2013 1:40

Распечатать сообщение
Светочка,спасибо большое за быстрый ответ!
я уже испекла nyam2
было решено,на ужин сварить пюрешку,а отвар использовать по назначению Smile
работать с тестом было одно удовольствие, использовала около 190 мл отвара(как то так плюхнула не подумав Embarassed ), тесто было мягеньким,поднялось отлично. Пекла формовую
Халочка остывает на решетке,аромат неимоверный!
завтра приду с отчетиком
спасибо еще раз Romashki

мой отчетик Embarassed
пекла две формовые халочки, одна форма больше,вторая меньше
как видно на фото хала что поменьше неравномерно поднялась Embarassed это я накосячила Embarassed она у меня получилась больше формы и я ее не очень красиво уложила Embarassed

маленькую смазала ОМ, большую - яйцом с молоком

и разрезик
lisa97

Тамара

41 год
Kiev

lisa97Мои рецепты
 
25 Ноя 2013 19:26

Распечатать сообщение
lisa97 писал(а):
пекла две формовые халочки, одна форма больше,вторая меньше

Тома,такие красивые получились,мякиш прелесть! girl_claping good2
lisa97 писал(а):
это я накосячила она у меня получилась больше формы и я ее не очень красиво уложила

Отлично,не переживай,главное вкус,а красота - дело наживное! girl_in_love
lisa97 писал(а):
работать с тестом было одно удовольствие, использовала около 190 мл отвара

Да,оно очень нежное и приятное в работе.
Попробуй еще плетенками.
lisa97 писал(а):
спасибо еще раз

Тебе спасибо Тамара,ничего,что я на ты? Rose friends
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
29 Ноя 2013 2:12

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Тома,такие красивые получились,мякиш прелесть!

Спасибочки Rose
cvetik66 писал(а):
Отлично,не переживай,главное вкус,а красота - дело наживное!

Это точно Wink
cvetik66 писал(а):
Попробуй еще плетенками

В следующий раз,обязательно попробую!
cvetik66 писал(а):
Тебе спасибо Тамара,ничего,что я на ты?

Конечно,ничего friends Romashki

Светочка,я снова пришла с благодарностью! Rose испекла сегодня халы,аромат невероятный...не удержалась и приговорила кусочек с маслом,на сон грядущий nyam2 Embarassed вкуснотень невероятная nyam2 nyam2 nyam2
Спасибочки Rose Romashki Rose
lisa97

Тамара

41 год
Kiev

lisa97Мои рецепты
 
30 Ноя 2013 15:37

Распечатать сообщение
Светлана,на днях повторяла твой рецепт . Smile
в этот раз формировала две маленьких халы .
вот мой отчетик ,правда разрез не сфотографировала ...забыла sharik
Фото

Еще раз спасибо огромное за эту славную халу ! Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
30 Ноя 2013 23:18

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Если воду для картофеля солите,то соль в тесте убавляйте.

не видела этот комментарий Embarassed солила и воду и соль добавляла. Но все получилось на ура!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я первый раз удовлетворена хлебушком на 1000 %! Yahoo! Это что-то !!!!!!!!!!!!!!!! Бесподобное, воздушное, вкусное, с хрустящей корочкой nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Одну халу сделала с маком, одну просто ничем не посыпала. Фотки сделала, если получится позже вставлю. Спасибо большое за такой рецепт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Буду печь еще не раз. Главное потом в вещи влезть girl_haha
Сладкоежкаа

Светлана

47 лет
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
 
04 Дек 2013 14:16

Распечатать сообщение
lisa97 писал(а):
испекла сегодня халы,аромат невероятный...не удержалась и приговорила кусочек с маслом,на сон грядущий вкуснотень невероятная

Я очень рада Тамарочка,что тебе по вкусу,кушай на здоровье! Rose friends

Акилежна писал(а):
в этот раз формировала две маленьких халы .
вот мой отчетик ,правда разрез не сфотографировала ...забыла

Красавишны какие,да и без разрезы видно,что они легкие и мягкие внутри! girl_claping good2
Заплетены очень красиво,идеальные! girl_in_love
Спасибо Лика за такую красоту! Rose friends

Сладкоежкаа писал(а):
не видела этот комментарий солила и воду и соль добавляла.

Ну значит она не лишняя была,не угнетала брожение! Wink
Сладкоежкаа писал(а):
Но все получилось на ура!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я первый раз удовлетворена хлебушком на 1000 %! Это что-то !!!!!!!!!!!!!!!! Бесподобное, воздушное, вкусное, с хрустящей корочкой

Я очень рада Светочка что хала понравилась!
Сладкоежкаа писал(а):
Одну халу сделала с маком, одну просто ничем не посыпала. Фотки сделала, если получится позже вставлю.

Жду с нетерпением...
Сладкоежкаа писал(а):
Спасибо большое за такой рецепт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Буду печь еще не раз. Главное потом в вещи влезть

На здоровье! Rose friends
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
04 Дек 2013 23:50

Распечатать сообщение
Изумительные халы wacko1
Пекла уже несколько раз - каждый раз потрясающе Yahoo!
Спасибо огромное за рецепт girl_in_love
OxChu

Оксана

52 года
Тольятти

OxChuМои рецепты
 
05 Дек 2013 16:11

Распечатать сообщение
OxChu писал(а):
Изумительные халы
Пекла уже несколько раз - каждый раз потрясающе
Спасибо огромное за рецепт

На здоровье Оксана! give_heart Rose friends
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
25 Янв 2014 20:24

Распечатать сообщение
Светлана, большое спасибо за подробный и понятный рецепт. Я совершенно неопытная кулинарка, но результат получился потрясающим! Благодаря Вам! Муж и племянник оценили по достоинству!





Romashki
ESazonov

Emma




ESazonovМои рецепты
 
28 Янв 2014 16:56

Распечатать сообщение
ESazonov писал(а):
Я совершенно неопытная кулинарка, но результат получился потрясающим!

Согласна с Вами Эмма,результат потрясающий,халы изумительные получились,и выплетены отлично! girl_clapinggirl_in_love
ESazonov писал(а):
Муж и племянник оценили по достоинству!

Я рада,что всем вам было вкусно! good2 nyam2
ESazonov писал(а):
Светлана, большое спасибо за подробный и понятный рецепт.

На здоровье и спасибо за теплые слова! Rose friends
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
28 Янв 2014 19:36

Распечатать сообщение
Светик ! Rose
Я к тебе с большой благодарностью!!! Romashki Romashki Romashki
Часто пеку эту халу, ну очень вкусная good2
Корочка хрустящая, мякиш, как вата nyam2
Пробовала вместо отвара сыворотку, тоже вкусно nyam2
Фото

Эти халочки пекла давно, нашла только такую фотку
Фото
unknown
Тогда еще не было хорошей бумаги girl_haha
Спасибо,Светик Rose sharik air_kiss
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
 
28 Янв 2014 23:31

Распечатать сообщение
Fa_Natka писал(а):
Я к тебе с большой благодарностью!!!
Часто пеку эту халу, ну очень вкусная

Ух тыыы,какая формовая красавишна! swoon girl_claping
Fa_Natka писал(а):
Корочка хрустящая, мякишь, как вата
Пробовала вместо отвара сыворотку, тоже вкусно

Вижу,вижу,хороша,идеальная хала! good2 girl_in_love
Fa_Natka писал(а):
Эти халочки пекла давно, нашла только такую фотку

Какая прелесть,особенно пятерочка удалась! girl_claping girl_in_love
Вот спасибо Наташа,налюбовалась на твои халы,прямо бальзам на душу! Rose girl_in_love friends
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
31 Янв 2014 15:28

Распечатать сообщение
cvetik66 Rose
Светик, а с такими можно?
Фото

Фото

Фото

Фото

В трех жгутах запуталась Embarassed girl_haha
Вкусно, как всегда! Спасибо Romashki
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
 
31 Янв 2014 20:01

Распечатать сообщение
Fa_Natka писал(а):
Светик, а с такими можно?

Конечно можно Наташа,такие красавишны,люблю загорелых и с посыпкой! girl_claping girl_in_love
Ломтики наимягчайшие,так и просятся в рот! good2 nyam2
Fa_Natka писал(а):
В трех жгутах запуталась

Аллочка тебе в болталке уже всё описала...я тоже так плету от середины с переворотом и быстро и не запутаешься! Wink good2
Fa_Natka писал(а):
Вкусно, как всегда! Спасибо

Тебе спасибо за красоту! give_heart Rose friends
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
20 Фев 2014 20:59

Распечатать сообщение
cvetik66 Rose

Светик ! girl_claping У меня накопилось слегка! Smile

Фото


Ну, а это Валентинка моя, ну ты уже её знаешь. Wink

Фото

Фото


Светик ! air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
21 Фев 2014 18:37

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Светик ! У меня накопилось слегка!

Сашуляяяя,это слегка!!!!!!!! swoon Shocked
Полезла рассматривать в галерею,тут плетения не видны,такая красотаааа! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Саш,ты мастер по халам,ни одного подрывчика,такие выпуклости идеальные,лучше чем в книжках по хлебопечению! good2 girl_claping
Тебе нужно фото для таких книг за большие деньги продавать,честное слово.
Наверное с закрытыми глазами уже выплетаешь,я только 4-ку,5-ку,6-ку и 2-ку плела и то на бумажку рисую порядок плетения жгутов,потому что чаще всего троечку плету,ленюся...
Маркизко писал(а):
Ну, а это Валентинка моя, ну ты уже её знаешь.

Красотулька-хорошулька! girl_claping girl_in_love
Спасибо Сашенька,душа поет и радуется,глядя на такую красоту! give_heart Rose
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
04 Мар 2014 15:36

Распечатать сообщение
девочки,просмотрела всю тему ,не нашла ни у кого упоминания о применении свежих дрожжей для этой халы.если грамм 15 положить ,нормально будет ,как думаете? и еще ,мука у нас крымская очень крепкая,я во все рецепты вынуждена класть ее меньше. а вот в халу ,начитавшись рекомендаций по объему отвара,решила просто ливануть даже больше чем 200 мл.отвара,что скажете?
odarka

Нина

52 года
Симферополь

odarkaМои рецепты
 
04 Мар 2014 17:20

Распечатать сообщение
odarka писал(а):
девочки,просмотрела всю тему ,не нашла ни у кого упоминания о применении свежих дрожжей для этой халы.если грамм 15 положить ,нормально будет ,как думаете?

Здравствуйте Нина!
Я эту халу чаще на свежих и пеку,извините,что не написала в рецепте,сейчас исправлю.
Обычно свежих дрожжей берут примерно в 2,5-3 раза больше,чем сухих,быстродействующих.
Т.е.10-12г свежих.
odarka писал(а):
и еще ,мука у нас крымская очень крепкая,я во все рецепты вынуждена класть ее меньше. а вот в халу ,начитавшись рекомендаций по объему отвара,решила просто ливануть даже больше чем 200 мл.отвара,что скажете?

Отвар лейте постепенно,начиная с 170-180г,я сейчас тоже лью около 200г,мука сухая.
Тесто должно получится эластичное и мягкое.
Удачи! friends
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
11 Мар 2014 10:35

Распечатать сообщение
Светик, приветик! girl_bye

Принесла тебе Халище greeting в печку по диагонали укладывала Smile

Фото


Фото


расстойка была 1,5 часа, но чуток можно было еще дать... но смазывать уже было страшно girl_haha girl_haha girl_haha

Мякушку если не забуду вечером сфотаю, она замечательная! Yahoo! Yahoo!

Светик, БЛАГОДАРЮ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Страница 8 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |