Белорусская хала

Сообщение Автор
 
27 Фев 2013 2:32

Распечатать сообщение
cvetik66 Rose

cvetik66 писал(а):
слов нет,одни эмоции!

Спасибо, Светочка ! Smile
cvetik66 писал(а):
А тмина моего любимого скокаааа!

Ага, и я люблю nyam2 , другой раз в тесто замешаю ! girl_yes2
cvetik66 писал(а):
а ты соленый отвар пробовала добавлять?

Светик, всегда соленый, я не могу не солить картошку girl_pardon ,
просто потом соли кладу в полнормы., пересолить не боюсь, как
в любом настоящем картофельном хлебе, должно быть чуть солоновато,
но еще ни разу не ощущался хлеб пересоленным. Smile
cvetik66 писал(а):
.наверное не пойдет в тесто

Да просто положи в тесто 2гр соли, не промахнешься. girl_wink
И вообще, скажу по секрету secret , во все хлеба, без исключения,
я соль и масло добавляю в конце замеса, очень благотворно влияет
на рост клейковины во время замеса girl_yes2 , и вот, есть всегда возможность
попробовать тесто на вкус. Smile
Гелинака Rose


Гелинака писал(а):
из ваших уст, похвала, как мед!!!!!!

Старайся, Галочка, а уж "мёдом" мы тебя накормим ! girl_haha
У тебя получается с каждым разом лучше ! girl_claping
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
27 Фев 2013 14:01

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Вот она, а то словами объяснить не получилось

Сашуль,спасибо.Я поняла и в прошлый раз,но когда наглядное пособие перед глазами как то спокойнее.
Халочки чудесные good2 Я тоже всегда солю картошку,а потом соль уменьшаю в тесто.Саш,а на какой муке ты печешь?она сейчас вся такая разная.
КОЛЮЧКА
Ира,никогда не говори -мне стыдно.Хлеб на тебя обидеться Smile
Всегда говори какая я умница-сковородница Smile (не знаю что такое сковородница,но это свекровь так всех хвалит)
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
27 Фев 2013 18:10

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
в любом настоящем картофельном хлебе, должно быть чуть солоновато,
но еще ни разу не ощущался хлеб пересоленным.

Это точно,значит не буду больше специально несоленую картоху варить. Wink
Маркизко писал(а):
Да просто положи в тесто 2гр соли, не промахнешься.

Спасибо за совет Сашуль! friends

Маркизко писал(а):
И вообще, скажу по секрету , во все хлеба, без исключения,
я соль и масло добавляю в конце замеса, очень благотворно влияет
на рост клейковины во время замеса , и вот, есть всегда возможность
попробовать тесто на вкус.

Это конечно широко известный факт,и я несколько раз так делала,но соль мелкую не люблю и редко покупаю,в основном каменной и морской пользуюсь,а они крупного помола,в тесте потом не растворяются. unknown
Поэтому всегда растворяю соль,сахар в воде.
Главное сама счас тебе пишу и думаю - так ведь смолоть можно на кофемолку... girl_haha
Я кстати после Людиных статей о слабой российской муке теперь всегда тесто оставляю отдыхать, потом прекрасно вымешивается.
Всё-таки для нашей муки ( особенно для белорусской) очень важен аутолиз,для хорошего развития клейковины.

elay писал(а):
Всегда говори какая я умница-сковородница (не знаю что такое сковородница,но это свекровь так всех хвалит)

girl_haha good
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
27 Фев 2013 20:59

Распечатать сообщение
elay писал(а):
Ира,никогда не говори -мне стыдно.Хлеб на тебя обидеться

Всегда говори какая я умница-сковородница (не знаю что такое сковородница,но это свекровь так всех хвалит)

привет, Ленусь!!!
да за этим не заржавеет... я себя хвалю, что какая я умница-красавица, ручки золотые... и закваска у меня красавица... я ж с ней как с живой... и хлебушком говорю уважительно... да только , глядя на ваши хлебушки.... прямо ОЙ!!! завидки берут...
я сегодня купила в Ашане книгу "Свой хлеб" так захотелось себя порадовать...
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
27 Фев 2013 21:43

Распечатать сообщение
elay Rose

Ленусь,спасибо ! Smile
elay писал(а):
на какой муке ты печешь?

Леночка, большей частью на Предпортовой, она в этом году мне больше нравится,
и вроде сухая и на подъём хороша, иногда в "Ленте" беру лентовскую, тоже
12% белка, иногда Аладушкин, иногда Кудесницу, выбор большой, но нет
стабильности, постоянно есть только Предпортовая, остальные время от времени.
Макфу не рассматриваю вообще, не то качество за ту цену. Smile
А ты чем пользуешься ? Smile
elay писал(а):
Я тоже всегда солю картошку,а потом соль уменьшаю в тесто

Ну да, а то как то даже неприлично, не солить картоху. girl_haha

cvetik66 Rose

cvetik66 писал(а):
соль мелкую не люблю и редко покупаю,в основном каменной и морской пользуюсь,а они крупного помола,в тесте потом не растворяются.

Ага, я мелкую тоже не люблю, потому как всё, кроме хлеба, солю горсточками,
щепотками и ложками, когда привыкаешь к каменной, на мелкой легко ошибиться.
Морской не пользуюсь, она мне показалась менее солёной и трудно растворимой,
а каменную сыплю в тесто, отлично растворяется во время замеса. Smile
cvetik66 писал(а):
так ведь смолоть можно на кофемолку...

И получишь ту же мелкую, хотя строго дозированную... girl_haha
cvetik66 писал(а):
Всё-таки для нашей муки

Хм, глядя на твои хлебушки, мне всегда казалось, что у вас вполне приличная мука. scratch_one-s_head
cvetik66 писал(а):
очень важен аутолиз

Ага, а вот добавление аскорбинки, мне не показалось радикальным методом,
как то не почувствовалось разницы. unknown

КОЛЮЧКА Rose

КОЛЮЧКА писал(а):
я себя хвалю, что какая я умница-красавица, ручки золотые...

Ирочка, да так и есть! Ну кто из твоих знакомых и близких подруг печёт хлеб,
кроме тебя то и никто.Это здесь нас много, а в социуме единицы. Smile
КОЛЮЧКА писал(а):
глядя на ваши хлебушки...

Так это внешний вид, ты же не знаешь, а может твой гораздо вкуснее. Smile
КОЛЮЧКА писал(а):
купила в Ашане книгу "Свой хлеб"

Хорошая книга, познавательная, хотя заметь, Бертине внешним видом
своего хлеба совсем не заморачивается, так что не это главное.
Будучи в Европах, обязательно захожу в хлебные магазины и лавки,
повально закос под грубый ( по исполнению) деревенский хлеб,
драный, рваный и кособокий, да в общем то и не вкусный. Smile
Так что, Ирочка, всё еще будет ! Smile
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
27 Фев 2013 22:19

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Ирочка, да так и есть! Ну кто из твоих знакомых и близких подруг печёт хлеб,

кроме тебя то и никто.Это здесь нас много, а в социуме единицы.

дааа.........на закваске, пожалуй, никто не печет...
Маркизко писал(а):
Так это внешний вид, ты же не знаешь, а может твой гораздо вкуснее.

Хорошая книга, познавательная, хотя заметь, Бертине внешним видом

своего хлеба совсем не заморачивается, так что не это главное.

Будучи в Европах, обязательно захожу в хлебные магазины и лавки,

повально закос под грубый ( по исполнению) деревенский хлеб,

драный, рваный и кособокий, да в общем то и не вкусный.

Так что, Ирочка, всё еще будет !

Саша, спасибо тебе огромное за такие слова!!! (ничего, что я на ты перешла???)
а про хлебушки в книге я тоже заметила, что они на вид не идеальны... (и как Людочка сказала, что вызывают умиление)

Маркизко Сашенька,
cvetik66 Светочка,
elay Леночка, спасибо вам огромное за поддержку и советы!!!
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
27 Фев 2013 22:47

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
когда привыкаешь к каменной, на мелкой легко ошибиться.

Точно,я мелкой солью всё пересаливаю.
Маркизко писал(а):
всё, кроме хлеба, солю горсточками,
щепотками и ложками,

Ага,и я, дочка старшая всё удивляется,постоянно у меня консультируется сколько сюда соли,сколько туда,а я всё на глаз солю.
Она говорит,ну КАК ты это чувствуешь? girl_haha
Я даже ложкой не могу солить салат,фарш,или тесто например - только рукой беру,т.е.наощупь количество знаю,а ложками нет... girl_haha
Маркизко писал(а):
Хм, глядя на твои хлебушки, мне всегда казалось, что у вас вполне приличная мука.

Ржагная и 1-ый сорт отличные,высший не очень,смотря какая марка и сколько клейковины.
Самая лучшая пшеничная выпечка у меня была на алтайской Алейке,когда она у нас бывает,я всегда запасаюсь и использую на рецепты,где нужна сильная мука. girl_in_love
КОЛЮЧКА писал(а):
спасибо вам огромное за поддержку и советы!!!

Всегда рада помочь Ириша! air_kiss friends
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
27 Фев 2013 22:53

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Нет уж, Ланочка, оставайся Ланой, как то привычнее !

Сама уже привыкла)))) Красивая какая хала! Возьму на заметку плетение такое. Romashki
Гелинака
Красивая
Chokoqueen

Лана

35 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
28 Фев 2013 14:39

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Леночка, большей частью на Предпортовой,

а я вот как то к Макфе прикипела.По осени Предпортовая мне не понравилась,пришлось сильно воду убавлять пару раз.Кудесницу вообще у нас не видела,только ржаную.Хотя конечно дороговата Макфа,но Алтайская еще дороже.А вот из Ленты мне мука понравилась,хотя это странно,ведь и ее и Предпортовую на одном мелькомбинате фасуют.
Я сейчас в Калининградской обл.,ассортимент муки поразил.Для такого маленького городка он просто огромен.Европейская,литовская,алтайская несколько видов,и еще с нескольких уголков России,ну и местная конечно.Даже финскую сюда занесло.Вот где раздолье хлебопеку. Smile
КОЛЮЧКА писал(а):
я сегодня купила в Ашане книгу "Свой хлеб" так захотелось себя порадовать..

правильно сделала.Я до сих пор в последней книге "Улица свежего хлеба"иногда сижу и картинки рассматриваю.И вроде хлеб то не идеальный,но выглядит невероятно вкусным
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
04 Мар 2013 10:04

Распечатать сообщение
Светочка, я тебе еще и Халу принесла показать:
Фото


Фото


Фото


Фото


Красотой-то она получилась, а вот мякиш я ожидала другой... где-то напортачила Embarassed
к тому-же, делить не стала на Хала и Халочку, сделала их единым целым, а вот время выпечки забыла увеличить Embarassed
еще и отвар теплый добавила, от этого видимо мякиш потемнел ...
в общем, Света, обещаю косяки исправить и отчитаться на пятерочку! Wink

Благодарю! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
04 Мар 2013 10:48

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
к тому-же, делить не стала на Хала и Халочку, сделала их единым целым,

girl_haha Большущая она у тебя получилась, Тань. good2
СВеточка, второй раз уже пеку халу. Вкусная и воздушно-невесомая получается.
Фото
.
Фото
.
Фото
.
Фото

Спасибо, Светик! Rose friends
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
04 Мар 2013 22:13

Распечатать сообщение
Всем приветики ! girl_curtsey

Сегодня Танечки выступают ! girl_claping
Юрьевна Smile Rose

Крутобокая такая халочка ! Smile
Не хала, а бомба Bomb , 800 с чем то грамм весом ! girl_wink
Юрьевна Smile писал(а):
мякиш я ожидала другой..

Мякиш, как мякиш, в чём проблема unknown ,
желтенький может быть и от яйца и от масла. Smile
Капризничаешь, Танечка ! acute

Река Таня Rose

Таня, халы - красавишны ! Smile girl_claping good
Попробуй в другой раз подольше подержать на расстойке,
в более попрохладном месте, растяжки уменьшатся. girl_yes2

Вот у меня в этот раз такая же картина, расстойка была где то 60 мин с краешком,
после смазки яйцом, при выпечке стали видны растяжки. scratch_one-s_head

Фото

Фото

Фото


Такая вот, фигня ! girl_pardon
Ну, а вкратце, отвар - 190гр, после брожения - 858гр, по 432гр в форму и на лист,
после выпечки: формовая - 390гр, листовая - 385гр.И всё !
Со 190гр отвара на формовом стала проявляться "талия", перекладывания с боку на бок не помогли, пожалуй печь надо подольше. Smile


cvetik66 писал(а):
Ржагная и 1-ый сорт отличные,высший не очень,смотря какая марка и сколько клейковины.
Самая лучшая пшеничная выпечка у меня была на алтайской Алейке,когда она у нас бывает

Да, Алейка, пожалуй, лучшая из того что есть, но она не всегда бывает,
к сожалению, а на всю жизнь не отоваришься. Smile
А ржаная и цельнозерновая, мне больше белорусские нравятся. girl_claping

elay Rose


elay писал(а):
По осени Предпортовая мне не понравилась,пришлось сильно воду убавлять пару раз.

Да, год от года она разная, все, конечно, зависит от сырья, какое закупят на весь год. girl_yes3
Вот сегодня мне Гранмулина попалась в Метро, правда в 1кг пакетиках,
но мука в целом хорошая, мне нравится.
elay писал(а):
ее и Предпортовую на одном мелькомбинате фасуют.

Да, еще в Метро мука ARO бывает, тоже фасуют на Предпоротовой,
зерно у всех разное, наверное. unknown
elay писал(а):
в Калининградской обл.,ассортимент муки поразил.

Удивила ! scratch_one-s_head

cvetik66 Rose

Светик, за рецептик то, спасибо ! girl_claping girl_tender girl_in_love
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
05 Мар 2013 0:05

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Светочка, я тебе еще и Халу принесла показать:

Юрьевна Smile писал(а):
к тому-же, делить не стала на Хала и Халочку, сделала их единым целым,

Какая она огроменнаяя,Тань! wacko1 good2
Да с маком,прелесть! girl_claping girl_in_love
Как у нас в Белоруси говорят - смачная! nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
Красотой-то она получилась, а вот мякиш я ожидала другой... где-то напортачила

Возможно недорасстоялась немножечно,и недопекла чуток! Wink
Юрьевна Smile писал(а):
еще и отвар теплый добавила, от этого видимо мякиш потемнел ...

Я тоже теплый добавляю,даже горячеватый,вряд ли от этого потемнел,может мука?
Маркизко писал(а):
Капризничаешь, Танечка !

Вот,вот,и я так думаю - отличная хала получилась! good2
Юрьевна Smile писал(а):
в общем, Света, обещаю косяки исправить и отчитаться на пятерочку!

А я и не сомневаюсь,ты же упорная,как никто! Wink friends
Спасибо Танюша,что испекла,я ведь знаю,что вы не любители хал! give_heart Rose friends

Река Таня писал(а):
СВеточка, второй раз уже пеку халу. Вкусная и воздушно-невесомая получается.

Красавицы какие,люблю такие широкие и с разрывами,так и хочется куснуть! girl_claping nyam2 girl_in_love
Разломчик пуховый,очень красивый! good2
Река Таня писал(а):
Спасибо, Светик!

Тебе спасибо Танюш,заходи еще! give_heart Rose friends

Маркизко писал(а):
Всем приветики !

Привет Сашенька! air_kiss
Маркизко писал(а):
Сегодня Танечки выступают !

Ага,можно желание загадывать! Wink girl_haha
Маркизко писал(а):
Попробуй в другой раз подольше подержать на расстойке,
в более попрохладном месте, растяжки уменьшатся.

Да,да - например немецкие/швейцарские цопфы специально выбраживают при прохладной комнатной температуре или вообще в холоде.
Прохладное тесто на сливочном масле легче сплетается в косы и готовые плетенки из такого прохладного сухого теста получаются с очень рельефным рисунком.
И расстойка соответственно тоже в прохладе,чтобы жгуты не слипались и получился шишковатый рельеф.

Маркизко писал(а):
Вот у меня в этот раз такая же картина, расстойка была где то 60 мин с краешком,
после смазки яйцом, при выпечке стали видны растяжки.

А мне такие растяжки нравятся!
У самой сегодня такие получились...причем одна хала без,а другая с растяжками,условия брожения и расстойки одинаковы,разница лишь в плетении! unknown

Маркизко писал(а):
Ну, а вкратце, отвар - 190гр, после брожения - 858гр, по 432гр в форму и на лист,
после выпечки: формовая - 390гр, листовая - 385гр.И всё !
Со 190гр отвара на формовом стала проявляться "талия", перекладывания с боку на бок не помогли, пожалуй печь надо подольше.

Какая ты молодец,всё точно высчитано и взвешено до граммулечки! girl_claping
Обе красавишны,что формовая,что листовая,не придраться! girl_in_love good2
Маркизко писал(а):
А ржаная и цельнозерновая, мне больше белорусские нравятся.

У вас белорусская ц/з бывает? У нас нету... unknown
Спасибо Сашуля,как всегда безупречная красота,любуюсь! Rose friends

Покажу здесь же свои сегодняшние халы.
Одну из них сплела косой из 6-ти жгутов,очень понравилась такая форма.
Сашенька - СПАСИБО!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart
Вот они на расстойке:
Фото

В духовке чуть пересушила,даже по весу ощутимо! wacko1
Фото

Интересно,что простая коса с растяжками получилась,а та,что из 6 жгутов нет,хотя плела свободно,расстаивались на одном противне вместе. unknown
Фото

Фото


Немного цифр,беру пример с Сашеньки. Wink
Отвара в тесто влила сначала 170г,но потом еще добавила около 20г,тесто было ну уж оочень крутое.
Муку поменяла,возможно она намного суше,взяла белорусскую " Столичная мельница".
Вес хал при формовке был около 420гр,даже странно,что так мало,отвара ведь больше,парадоксс...! wacko1
А после выпечки около 360гр! wacko1
Упек 14%,вроде в пределах нормы,но на грани...
Однозначно передержала,но мне нравятся...получились очень легкие,а корочка какаяяя,мечта,а не корочка,хрустящая,прелесть! nyam2
Тесто было крутовато,даже раскатывалось с трудом,но текстура мякиша мне очень понравилась,напоминает круассан,только нежирный! nyam2
Сухой,волокнистый и ажурный:
Фото
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
05 Мар 2013 0:05

Распечатать сообщение
Маркизко
Сашенька, как мне твоя листовая нравится. girl_in_love Я такую и не сплету никогда. Embarassed
Маркизко писал(а):
Попробуй в другой раз подольше подержать на расстойке,
в более попрохладном месте, растяжки уменьшатся.

Вот спасибо. Ты угадала, у меня расстойка в очень теплом месте была. Не знала, что это так влияет на растяжки. У тебя всегда такие акккуратные получаются. Вот знаешь ты все секреты, Сашуль, и хлебушек тебя любит. air_kiss
cvetik66 писал(а):
Красавицы какие,люблю такие широкие и с разрывами

Это я подстраиваюсь под свой камень, Светик. По другому никак не получится 2 халы на него впихнуть одновременно. Поэтому и делаю их короткими и широкими специально.
cvetik66 писал(а):
Одну из них сплела косой из 6-ти жгутов,очень понравилась такая форма.

Светочка, вот это красота!!! girl_in_love Просто неземная! good2
cvetik66 писал(а):
получились очень легкие,а корочка какаяяя,мечта,а не корочка,хрустящая,прелесть!

Как ты верно все описала. praising Пусть мои на вид не такие красивые, но вкус, да, как ты сказала. nyam2
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
05 Мар 2013 22:33

Распечатать сообщение
Светик я тоже с халочками к тебе
Фото

Фото

пекла с паром,воды грамм 100.За сколько выкипела не знаю.
Тоже немного цыферок.
Отвара 200гр,мука 1 сорт.Но все добавляют жидкости а мне пришлось муки добавлять,гр 40.
Вес теста 908гр,в формы по 454 гр.
Вес после выпечки одна 425,другая 421.Одна на 2 минуты дольше стояла.Можно и подольше бы подержать,но сильно зажариваться стали,в след.раз фольгой прикрою
Тмин заваривала в горячем отваре,чувствуется очень слабо.
Во-от,одну уже умяли. Smile
Юрьевна Smile писал(а):
еще и отвар теплый добавила, от этого видимо мякиш потемнел ...

это от картошки наверно зависит,у меня тоже тесто было какого то сизого цвета.
Маркизко писал(а):
Удивила !

сама в шоке,зачем столько в маленьком городишке unknown Маше аж в Москву перла алтайскую муку. Smile
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
05 Мар 2013 23:32

Распечатать сообщение
elay писал(а):
Светик я тоже с халочками к тебе

Ну красотульки ведь получились,прелесть! girl_claping good2 girl_in_love
У тебя эта норма теста как раз в 2-х формочках уместилась?
elay писал(а):
пекла с паром,воды грамм 100.За сколько выкипела не знаю.

А корочка хрусткая? Или мягкая?
Так запеклись красиво,несмотря на пар! wacko1 good2
elay писал(а):
Тоже немного цыферок.
Отвара 200гр,мука 1 сорт.Но все добавляют жидкости а мне пришлось муки добавлять,гр 40.

Ой,я так поняла,что не только от муки количество отвара зависит,но и от самого отвара,у меня то густой,то жидкий! wacko1
А почему ты взяла сразу 200г,а не 170? Было бы в самый раз. Wink
elay писал(а):
Вес теста 908гр,в формы по 454 гр.
Вес после выпечки одна 425,другая 421

Так у тебя упек совсем небольшой,всего 6-7%! wacko1
Для формового нормально! good2
elay писал(а):
это от картошки наверно зависит,у меня тоже тесто было какого то сизого цвета.

Ага,тесто сероватое на вид,но мякиш у меня потом светлый,белый с желтоватым оттенком!
Спасибо Ленуся,налюбовалась всласть! air_kiss give_heart Rose
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
06 Мар 2013 0:09

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
У тебя эта норма теста как раз в 2-х формочках уместилась?

ага,как раз для них,корочка хрусткая
cvetik66 писал(а):
А почему ты взяла сразу 200г,а не 170? Было бы в самый раз.

потому что в прошлый раз я взяла 170,а потом добавляла еще отвара,хотя мука вроде та же самая,но наверняка не помню.
да упек небольшой,в след раз попробую накрыть фольгой и подержать полные 30 минут в духовке,хотя и в прошлый раз у меня спеклась раньше чем у тебя unknown
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
06 Мар 2013 0:31

Распечатать сообщение
elay писал(а):
потому что в прошлый раз я взяла 170,а потом добавляла еще отвара,хотя мука вроде та же самая,но наверняка не помню.

Так вот и у меня непонятно в этот раз,я 190 отвара взяла,но тесто было очень крутое. wacko1
elay писал(а):
да упек небольшой,в след раз попробую накрыть фольгой и подержать полные 30 минут в духовке,хотя и в прошлый раз у меня спеклась раньше чем у тебя

Да у меня духовка такая,сама знаешь,всё на глазок.
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
06 Мар 2013 19:08

Распечатать сообщение
cvetik66 Romashki

Светик, приветик!!!
Хала - воздушное облачко...
Очень понравилась.
Cпасибо.

Плетение от Сашеньки.
Сашуля, спасибо.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
07 Мар 2013 21:09

Распечатать сообщение
Света, несу только разрез, так как вовремя не сфотографировала целиком плетенку. Да и не слишком красивой она вышла, потому что плетение несколько заплыло. Embarassed Халочка очень нравится маме, а я себя удерживаю, но корочку, ах, постоянно щипаю! nyam2 nyam2 nyam2 Я вообще обожаю срезать даже самую нежную корочку и все корки хлеба Embarassed girl_in_love Сегодня снова пекла, но фото нынешней принесу позже Rose
Фото

Света, я добавила в этот раз немного холодной закваски и дрожжи брала прессованые, но меньше, чем подразумевалось в пересчете. sharik
Светочка, спасибо тебе! Rose Rose Rose Rose Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
10 Мар 2013 2:47

Распечатать сообщение
cvetik66 Rose

Светик, приветик ! girl_claping

Девчонки, с праздником вас всех, счастья, здоровья, любви ! air_kiss girl_in_love

cvetik66 писал(а):
Покажу здесь же свои сегодняшние халы.

Светик, красотень неимоверная ! girl_tender
cvetik66 писал(а):
Вес хал при формовке был около 420гр,даже странно,что так мало,отвара ведь больше,парадоксс...!
А после выпечки около 360гр!
Упек 14%,вроде в пределах нормы,но на грани...

Ага, Светочка, мука у тебя видать суше российской, практически европейская. Smile
Упек большой, но нормативный, хотя 10 - 12% было бы лучше, более
влажный мякиш и дольше мягкость сохраняется. Smile
cvetik66 писал(а):
Сухой,волокнистый и ажурный:

Красивый мякушек ! nyam2
Река Таня Rose

Спасибо, Танечка ! Smile
Река Таня писал(а):
Я такую и не сплету никогда.

Сплетёшь, Танюша, если озадачишься, она не сложная. girl_yes2
Река Таня писал(а):
Вот знаешь ты все секреты, Сашуль, и хлебушек тебя любит.

Не, секреты всё еще постигаю, а с хлебушком, точно, у нас дружба ! girl_in_love

elay Rose

elay писал(а):
Светик я тоже с халочками к тебе

Ленуся, какие пузатики ! girl_claping Красотульки ! girl_tender
elay писал(а):
мука 1 сорт

Не Некрасовская ли ? Такая разная, от партии к партии отличается очень
сильно, то сухая, то мокрая и тесто из неё, то пластичное, то размазня. unknown
elay писал(а):
Вес теста 908гр,в формы по 454 гр.
Вес после выпечки одна 425,другая 421.

Мда, при одинаковых исходниках, результаты у нас всё равно у всех разные. scratch_one-s_head
Играет роль и мука, и отвар ( т.е. картофель ), и кто как замешивает тесто,
в ручную или механически. При ручном замесе влагопотери значительно
больше, да еще разница духовок, электро или газ. Сплошные загадки. Smile
Сэра Rose

Приветик, Оленька ! girl_claping
Что то в последнее время, не часто тебя вижу ! girl_wink
Сэра писал(а):
Хала - воздушное облачко...

Ага, она такая ! Smile
Олюнь, заплетено - круче, чем профессионально ! good girl_claping
Мякушек - мечта хлебопека ! girl_tender
Надеюсь, здесь у Светика, будем видится ! Smile air_kiss

loranas Rose

loranas писал(а):
Халочка очень нравится маме, а я себя удерживаю,

Ларочка, ты мужественная девушка, разве можно удержаться ! nyam2
Очень воздушный мякушек ! good girl_claping

А у меня халы с 200гр отвара, все параметры те же ( +/- гр ),
буду печь с отварами от 180 до 200 гр, 170 точно не буду. girl_nea
Чтобы избежать "талии" на формовом, последних 5-7мин пеку без формы, помогает.

Фото

Фото

Фото


Светик, как всегда, вкусно, пушисто и воздушно ! nyam2
Спасибо тебе !

air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
10 Мар 2013 16:04

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Попробуй в другой раз подольше подержать на расстойке,
в более попрохладном месте, растяжки уменьшатся.

САша, я попробовала сделать, как ты мне советовала. Довооольна! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото
.
Фото

Растяжки заметно уменьшились. Спасибо, Сашенька. air_kiss
Светик! girl_in_love friends
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
11 Мар 2013 18:56

Распечатать сообщение
Сэра писал(а):
Светик, приветик!!!

Привет Олечка,как я рада тебя видеть,ты прелесть на новой аватарке! air_kiss give_heart friends Yahoo!
Сэра писал(а):
Хала - воздушное облачко...
Очень понравилась.

Какие красавишны получились,ровненькие,румяные,очень хороши!!! girl_claping good2
А разрез какой чудный,пушистый! wacko1 girl_in_love
Спасибо дорогая,что заглянула и красоту принесла! Rose

loranas писал(а):
Света, несу только разрез, так как вовремя не сфотографировала целиком плетенку. Да и не слишком красивой она вышла, потому что плетение несколько заплыло.

Хорош разрезик Ларочка! girl_claping good2
loranas писал(а):
Халочка очень нравится маме, а я себя удерживаю, но корочку, ах, постоянно щипаю!

А ты не удерживай себя,всё что в удовольствие,оно не во вред! Wink
Тем более,что она не такая уж и сдобная.
А корочка у неё действительно потрясающая,вкуснаяя,сил нет! wacko1 nyam2
loranas писал(а):
я добавила в этот раз немного холодной закваски и дрожжи брала прессованые, но меньше, чем подразумевалось в пересчете.

Здо-орово,молодец! good
Я тоже иногда закваску добавляю и дрожжи уменьшаю. friends
Спасибо! Rose friends

Маркизко писал(а):
Светик, приветик !

Привет Сашуля! air_kiss
Маркизко писал(а):
Девчонки, с праздником вас всех, счастья, здоровья, любви !

Спасибо,и тебя с праздником,хоть и с прошедшим! Romashki
Я смотрю ты тоже на белорусскую халу подсела,как и мы. Wink girl_haha

Маркизко писал(а):
Упек большой, но нормативный, хотя 10 - 12% было бы лучше, более
влажный мякиш и дольше мягкость сохраняется.

Да,да,уж очень хрустящие получились,но улыбнулись в миг! wacko1
Маркизко писал(а):
Сплошные загадки.

Вот это и интригует,а то было бы скучно! dance2
Маркизко писал(а):
Надеюсь, здесь у Светика, будем видится !

Я только ЗА!!! ya_za
Заходите на чаек и поболтать! friends

Маркизко писал(а):
А у меня халы с 200гр отвара, все параметры те же ( +/- гр ),
буду печь с отварами от 180 до 200 гр, 170 точно не буду.
Чтобы избежать "талии" на формовом, последних 5-7мин пеку без формы, помогает.

Красотищаааа!!! wacko1
Особенно листовая поражает! Shocked Разрез - вылитое облако! girl_in_love
Это пятерка?
Я всё никак плетением не займусь,надо хоть на пластилине что ль потренироваться... Embarassed
Из экзотических пока освоила только двойку... girl_haha
Спасибо Саша,получаю огромное удовольствие! Rose friends

Река Таня писал(а):
САша, я попробовала сделать, как ты мне советовала. Довооольна!

Красотульки какие получились,прям близняшки! girl_claping good2
Танюша! girl_in_love air_kiss give_heart friends
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
11 Мар 2013 19:02

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Ларочка, ты мужественная девушка, разве можно удержаться !
Очень воздушный мякушек !

Сашенька, спасибо!!! give_heart give_heart give_heart Саша, я отрываюсь на ржаных заварных от Светика! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Саша, наша замечательная Сашенька, спасибо за фотографии плетения из двойных жгутов! Rose Rose Rose Rose Rose Думаю, Света, не будет против, если я всю эту халу отдам тебе! Romashki Romashki Romashki give_heart
Фото

Ещё раз спасибо, Сашенька, учи нас почаще! sharik sharik sharik
Светочка, а это тебе give_heart :
Фото

Я немного хулиганю и добавляю ещё холодную закваску Embarassed Чтоб много не скапливалось её sharik Расслабилась, фотографировала ленно, мякиш так себе передала. Embarassed Светочка, к празднику пекла всю норму - гулять, так гулять! Wink Rose
Спасибо большое, Света, ещё увидимся! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
11 Мар 2013 19:22

Распечатать сообщение
Светик , и я пришла . girl_bye Вся такая в шоке . Какая же она вкусная , эта Хала . girl_in_love И как она зазывающе пахнет - ребенок только пришел со школы - и с порога на кухню . give_heart Пришлось резать еще чуть теплую . Светочка , спасибо тебе огромное , за то , что познакомила нас с этим волшебным хлебом. Я правда запорола плетение - не ругай сильно , Embarassed но мне результат все равно нравится . А уж вкус ... girl_in_love
Фото

Фото

Фото
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Страница 4 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |