Белорусская хала

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
elay Rose

Ленусь,спасибо ! Smile
elay писал(а):
на какой муке ты печешь?

Леночка, большей частью на Предпортовой, она в этом году мне больше нравится,
и вроде сухая и на подъём хороша, иногда в "Ленте" беру лентовскую, тоже
12% белка, иногда Аладушкин, иногда Кудесницу, выбор большой, но нет
стабильности, постоянно есть только Предпортовая, остальные время от времени.
Макфу не рассматриваю вообще, не то качество за ту цену. Smile
А ты чем пользуешься ? Smile
elay писал(а):
Я тоже всегда солю картошку,а потом соль уменьшаю в тесто

Ну да, а то как то даже неприлично, не солить картоху. girl_haha

cvetik66 Rose

cvetik66 писал(а):
соль мелкую не люблю и редко покупаю,в основном каменной и морской пользуюсь,а они крупного помола,в тесте потом не растворяются.

Ага, я мелкую тоже не люблю, потому как всё, кроме хлеба, солю горсточками,
щепотками и ложками, когда привыкаешь к каменной, на мелкой легко ошибиться.
Морской не пользуюсь, она мне показалась менее солёной и трудно растворимой,
а каменную сыплю в тесто, отлично растворяется во время замеса. Smile
cvetik66 писал(а):
так ведь смолоть можно на кофемолку...

И получишь ту же мелкую, хотя строго дозированную... girl_haha
cvetik66 писал(а):
Всё-таки для нашей муки

Хм, глядя на твои хлебушки, мне всегда казалось, что у вас вполне приличная мука. scratch_one-s_head
cvetik66 писал(а):
очень важен аутолиз

Ага, а вот добавление аскорбинки, мне не показалось радикальным методом,
как то не почувствовалось разницы. unknown

КОЛЮЧКА Rose

КОЛЮЧКА писал(а):
я себя хвалю, что какая я умница-красавица, ручки золотые...

Ирочка, да так и есть! Ну кто из твоих знакомых и близких подруг печёт хлеб,
кроме тебя то и никто.Это здесь нас много, а в социуме единицы. Smile
КОЛЮЧКА писал(а):
глядя на ваши хлебушки...

Так это внешний вид, ты же не знаешь, а может твой гораздо вкуснее. Smile
КОЛЮЧКА писал(а):
купила в Ашане книгу "Свой хлеб"

Хорошая книга, познавательная, хотя заметь, Бертине внешним видом
своего хлеба совсем не заморачивается, так что не это главное.
Будучи в Европах, обязательно захожу в хлебные магазины и лавки,
повально закос под грубый ( по исполнению) деревенский хлеб,
драный, рваный и кособокий, да в общем то и не вкусный. Smile
Так что, Ирочка, всё еще будет ! Smile

 
27 Фев 2013 21:43

Страница 4 из 13