Маркизко

Саша
Санкт-Петербург
elay
Ленусь,спасибо !
elay писал(а): |
на какой муке ты печешь? |
Леночка, большей частью на Предпортовой, она в этом году мне больше нравится,
и вроде сухая и на подъём хороша, иногда в "Ленте" беру лентовскую, тоже
12% белка, иногда Аладушкин, иногда Кудесницу, выбор большой, но нет
стабильности, постоянно есть только Предпортовая, остальные время от времени.
Макфу не рассматриваю вообще, не то качество за ту цену.
А ты чем пользуешься ?
elay писал(а): |
Я тоже всегда солю картошку,а потом соль уменьшаю в тесто |
Ну да, а то как то даже неприлично, не солить картоху.
cvetik66
cvetik66 писал(а): |
соль мелкую не люблю и редко покупаю,в основном каменной и морской пользуюсь,а они крупного помола,в тесте потом не растворяются. |
Ага, я мелкую тоже не люблю, потому как всё, кроме хлеба, солю горсточками,
щепотками и ложками, когда привыкаешь к каменной, на мелкой легко ошибиться.
Морской не пользуюсь, она мне показалась менее солёной и трудно растворимой,
а каменную сыплю в тесто, отлично растворяется во время замеса.
cvetik66 писал(а): |
так ведь смолоть можно на кофемолку... |
И получишь ту же мелкую, хотя строго дозированную...
cvetik66 писал(а): |
Всё-таки для нашей муки |
Хм, глядя на твои хлебушки, мне всегда казалось, что у вас вполне приличная мука.
cvetik66 писал(а): |
очень важен аутолиз |
Ага, а вот добавление аскорбинки, мне не показалось радикальным методом,
как то не почувствовалось разницы.
КОЛЮЧКА
КОЛЮЧКА писал(а): |
я себя хвалю, что какая я умница-красавица, ручки золотые... |
Ирочка, да так и есть! Ну кто из твоих знакомых и близких подруг печёт хлеб,
кроме тебя то и никто.Это здесь нас много, а в социуме единицы.
КОЛЮЧКА писал(а): |
глядя на ваши хлебушки... |
Так это внешний вид, ты же не знаешь, а может твой гораздо вкуснее.
КОЛЮЧКА писал(а): |
купила в Ашане книгу "Свой хлеб" |
Хорошая книга, познавательная, хотя заметь, Бертине внешним видом
своего хлеба совсем не заморачивается, так что не это главное.
Будучи в Европах, обязательно захожу в хлебные магазины и лавки,
повально закос под грубый ( по исполнению) деревенский хлеб,
драный, рваный и кособокий, да в общем то и не вкусный.
Так что, Ирочка, всё еще будет !
