Белорусская хала

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
Маркизко писал(а):
в любом настоящем картофельном хлебе, должно быть чуть солоновато,
но еще ни разу не ощущался хлеб пересоленным.

Это точно,значит не буду больше специально несоленую картоху варить. Wink
Маркизко писал(а):
Да просто положи в тесто 2гр соли, не промахнешься.

Спасибо за совет Сашуль! friends

Маркизко писал(а):
И вообще, скажу по секрету , во все хлеба, без исключения,
я соль и масло добавляю в конце замеса, очень благотворно влияет
на рост клейковины во время замеса , и вот, есть всегда возможность
попробовать тесто на вкус.

Это конечно широко известный факт,и я несколько раз так делала,но соль мелкую не люблю и редко покупаю,в основном каменной и морской пользуюсь,а они крупного помола,в тесте потом не растворяются. unknown
Поэтому всегда растворяю соль,сахар в воде.
Главное сама счас тебе пишу и думаю - так ведь смолоть можно на кофемолку... girl_haha
Я кстати после Людиных статей о слабой российской муке теперь всегда тесто оставляю отдыхать, потом прекрасно вымешивается.
Всё-таки для нашей муки ( особенно для белорусской) очень важен аутолиз,для хорошего развития клейковины.

elay писал(а):
Всегда говори какая я умница-сковородница (не знаю что такое сковородница,но это свекровь так всех хвалит)

girl_haha good

 
27 Фев 2013 18:10

Страница 4 из 13