cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Маркизко писал(а): |
в любом настоящем картофельном хлебе, должно быть чуть солоновато,
но еще ни разу не ощущался хлеб пересоленным. |
Это точно,значит не буду больше специально несоленую картоху варить.
Маркизко писал(а): |
Да просто положи в тесто 2гр соли, не промахнешься. |
Спасибо за совет Сашуль!
Маркизко писал(а): |
И вообще, скажу по секрету , во все хлеба, без исключения,
я соль и масло добавляю в конце замеса, очень благотворно влияет
на рост клейковины во время замеса , и вот, есть всегда возможность
попробовать тесто на вкус. |
Это конечно широко известный факт,и я несколько раз так делала,но соль мелкую не люблю и редко покупаю,в основном каменной и морской пользуюсь,а они крупного помола,в тесте потом не растворяются.
Поэтому всегда растворяю соль,сахар в воде.
Главное сама счас тебе пишу и думаю - так ведь смолоть можно на кофемолку...
Я кстати после Людиных статей о слабой российской муке теперь всегда тесто оставляю отдыхать, потом прекрасно вымешивается.
Всё-таки для нашей муки ( особенно для белорусской) очень важен аутолиз,для хорошего развития клейковины.
elay писал(а): |
Всегда говори какая я умница-сковородница (не знаю что такое сковородница,но это свекровь так всех хвалит) |
