Белорусская хала
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2013 13:32
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Светик, привет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я сама одну краюшку тоже скушала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Мар 2013 14:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
А я и не заметила! ![]()
Ну и на здоровье,она же почти несдобная! ![]() ![]()
Я тоже рада,что вернулась,всё же большой город не для меня,отвыкла я от городского шума,суеты,грязи и смога! ![]() Дома таак хорошо,хоть выспалась сегодня! ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2013 12:33
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||
Светик,привет!
Большое тебе спасибо за то,что принесла рецепт Люды на форум..действительно,просто воздушная и пуховая эта хала выпекается...Делала ее уже несколько раз,но вот последнюю только решилась отправить тебе У меня всегда приоритетом была хала по Райнхарту,но рецепт этой чудесницы все затмил..теперь подсела на нее..думаю,что надолго... |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2013 22:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет Танюша,давненько ты к нам не заглядывала! ![]() ![]() Вышиваешь наверное? ![]()
На здоровье,я сама не ожидала,что она такой вкусной окажется! ![]()
Красавишна какая получилась,плетение прелесть,корочка румяная,мякиш пух просто! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И не говори,мы тоже подсели,только её сейчас и пеку,даже отварчик картофельный в холодильнике стоит про запас! ![]() ![]() Кстати - сколько ты отвара брала? Насколько я знаю,ваша мука намного суше. Спасибо тебе за такую красоту! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2013 22:10
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
08 Апр 2013 19:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Запасливые мы с тобой однако! ![]() ![]()
Красавицы,душа радуется,глядя на такое чудо!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это видно даже через монитор! ![]() Спасибо Танечка за красоту! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2013 18:30
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
loranas
![]()
Ларочка ! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ларочка ! ![]() ![]() Отличные халочки ! ![]() cvetik66 ![]() Спасибо, Светик ! ![]()
Светочка, это "шестёрочка" ![]() Пеклась в форме, с круглым дном, для кексов. ![]() Несколькими днями позже... Спасибо, Светик, за рецептик ! ![]() ![]() ![]() ![]() Река Таня ![]() Танечка, халы суперские, просто академическое исполнение ! ![]() ![]() ![]()
Хех, и у меня запасец, и не малый ! ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2013 20:19
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Мама дорогая!!! это тоже в кексовой с дырой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2013 20:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Сашенька,ты видишь,что со мной делается от такой красоты!!! ![]() Рукоплещу стоя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну надо же,это ж ювелирная работа! ![]() Такие изящные длинные шестерочки,прелесть! ![]() А уж про корону из малюток я вообще молчу,вернее не молчу,а пищу и пляшу от восхищения!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе дорогая за ЭТО ЧУДО!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2013 23:36
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Гелинака
![]()
![]() ![]() ![]() Спасибо, Галочка ! ![]() cvetik66 ![]()
Ах, спасибо, Светочка ! ![]() Захотелось потренироваться к православной Пасхе. ![]() Корзинка : Слишком большая ![]() ![]() вся норма теста ушла. ![]() Спасибо, Светик, за рецептик ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2013 23:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сашенька, БРАВИССИМО! Как же ты делала такую красоту? Расстаивала, разложив халочки на форме, а потом с этой же формой перенесла на камень? Это я просто так спрашиваю, Саш, повторить все равно не смогу. ![]()
Зато Пасха богатой будет. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2013 23:55
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
САША, это как? [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1250620071.html]
![]() Саша .... у меня нет слов! Вот ты выдумщица! я как Вита - валяюсь и сучу ножкой! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1048397127.html] ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2013 23:55
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Река Таня
![]() Спасибо, Танечка ! ![]() На металлическую, смазанную/присыпанную миску раскладываю сплетённые из тоненьких жгутиков "трёшки", краюшки внизу прихватываю зубочистками, верхние краюшки приплющиваю и придавливаю стаканом с водой ( так и пеку первых 10 мин ), смазываю яйцом и в духовку. 25 мин пеку так, потом вынимаю миску, переворачиваю корзинку, смазываю внутрянку яйцом и еще пеку 5 мин, чтобы внутренность зарумянилась.
Да я вот теперь тоже думаю, а оно мне надо ? ![]() Ну если только совсем малюсенькую ! ![]() Юрьевна ![]() ![]() Танечка ! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2013 0:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
АЛЕКСАНДРА!!! Это ж надо... Ты так весь народ в штабеля уложишь!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну даёшь!!!! Это ж надо было такое придумать. Вот это смекалка!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какой рецепт ни возьми... Там, где ты руку приложила - неописуемо и восхитительно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2013 11:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Сашуляяяя,я в обмороке,разглядываю и глазам не верю!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЭТО уже на грани фантастики,честное слово!!! ![]() Я насчитала 24 халочки,это же надо было накатать 72 жгутика,а потом их так ровненько заплести! ![]() ![]() ![]() По сколько же грамм теста на каждую брала????????? ![]() Я уже бегаю по дому в лихорадке и ищу миску подходящего размера,но пока ничего не нашла! ![]() ![]() ![]()
Это поняла...
Это тоже понятно...
А вот этот момент не совсем... ![]() Ты краешек каждой халочки подгибаешь и прихватываешь зубочисткой,или или между собой края шпажками скалываешь? Под край миски,я так понимаю,ты не подгибаешь? Мдяяяя,теперь ведь не успокоюсь,пока не попробую,жаль миски нет такой полусферической,только огроменная! Сашуль,так здоорово,что ты нам ТАКОЕ приносишь,заряжаешь нас своими идеями,энергией,у тебя неистощимая фантазия!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2013 13:17
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||
Ааа, эээээ, оооо, слова то кончились, и все все уже сказали. В общем я в обмороке, шоке, и т.д. и т.п. Ты УМНИЦА! с большой буквы! ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2013 23:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Маркизко
Саша, это нечто!!! такая красота!!! надо же сколько фантазии и мастерства!!! респект и уважуха!!! |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2013 14:41
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Lydalyda
![]() Спасибо, Людочка ! ![]()
![]() ![]() ![]() Chokoqueen ![]() Спасибо, Ланочка ! ![]()
![]() ![]() ![]() КОЛЮЧКА ![]() Спасибо, Ирочка ! ![]()
![]() ![]() cvetik66 ![]()
Да ладно, Светик, ты тоже так сможешь. ![]()
Светик, полная норма теста со 175гр отвара, т.е. 857гр теста после брожения. Каждый жгутик 10гр, каждая халочка 30гр, жгутики по 21см, халы по 17-18см. В остатке после всего 80гр теста, сделано 2 кренделька по 40гр. Вес готовой корзинки - 608гр. Корзинка получилась вполне съедобной, мы её так и съели, с молочком. ![]() Волокнистость и пористость сохранилась, как и в обычной хале. Конечно, для подобных изделий нужно немного уменьшить дрожжи, т.к. пока плету последние халочки, первые уже почти готовы к выпечке. ![]()
![]()
![]()
Светик, края, которые длиннее миски, скатываю рулончиком и прикалываю зубочисткой к основной хале.Края не подгибаю, иначе миску будет не снять. Вот, покрупнее, видны следы от проколов.
Пожалуй, нужна маленькая мисочка, а то очень уж получилась большущая корзинища. ![]() Светик, спасибо тебе, за рецептик ! ![]() Нужно было срочно уехать на дачу, на несколько деньков, это халочки с собой, съедены быстро. ![]() Светик ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 19:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Маркизко
Сашульчик привет! ![]() ![]()
Ага,разобралась,спасибо! ![]() Сегодня пекла корзинку по твоим подсказкам,правда не из косичек,а из двойных жгутиков. ![]() Не всё получилось,но я рада,ля,ля,ля!!! ![]() ![]() ![]() Несу к тебе в тему,потому как пекла на тесте Литовской халы! ![]()
Красотулечки,прелесть,особенно подовая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Сашуля! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 14:35
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Светулик ![]() ![]() ![]() Я не удержалась - чтобы не написать тебе большое спасибо ![]() ![]() ![]() Одна хала ушла к родителям, а вторую - сори ![]() ![]() ![]() Саша говорит - мама, это новая хала?? Какая вкусная!! Так что, Светик, я к тебе с фотами приду очень скоро ![]() Заплела одну 6-ку как у тебя и одну тройку. Одна с маком, вторая с кунжутом. Так вот нашла что ты тоже писала об этом - шестерка отлично, а тройка слегка разошлась - хотя вместе расстаивались и пеклись ![]() В любом случае - потрясающая хала! ![]() Вкусная, невесомая!! ![]() ![]() ![]() ![]() Зы. Кстати, на украинской муке у меня 150 г отвара ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 15:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ура!!!!!!!!!!!!! И вас подсажу на эту вкуснющую халу!!!!!!!!!! ![]() Ты же видишь,мы с Сашей её печем и печем! ![]() ![]()
Жду с нетерпением,хочу любоваться! ![]() ![]()
Я сделала для себя вывод,что дело в расстойке,т.е. пока плетем вторую,первая уже расстаивается,а т.к плетенки из разного количества жгутов - им нужно немного разное время для расстойки. Когда плету одинаковые,такого не происходит.
На здоровье Катюша! ![]() ![]() Готовь запасы отварчика,думаю эта хала у вас надолго поселится! ![]()
Надо же,какая разница! ![]() А может у вас яйца огромные,ты не взвешивала? ![]() Спасибо Катенька за теплые слова,заходи,буду ждать! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 15:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у меня домашние, от бабушки моей - 2 яйца весят 130 грамм ![]() ![]() я плела первой именно тройку ![]() попробую две тройки сделать в понедельник ![]()
это точно ![]() ![]()
я интуитивно сразу добавила на 30 г меньше.. потом скорректировала до 150 - но больше - тесто поплывет. мука - днепромлын ![]() Светик ![]() ![]() кстати, корзинку лучше с какого теста делать? |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 15:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Понятно! ![]() На домашних наверное желтенькаяяя! ![]()
Странно,что именно она разошлась,расстоялась то уже по полной...тогда непонятно. ![]()
Ой,это запросто,они огромные,но воздушные,невесомые - так что мальчишки воздуха наелись,"хлебной ваты"!!! ![]() ![]() ![]()
Влажная она у вас какая! ![]()
Ой,это к Сашуле больше вопрос,я то только одну и пекла,из теста для Литовской халы. Дрожжи надо еще убавлять,потому как когда плетешь столько косичек,первые уже вспухли и готовы. Я возилась с жгутиками минут 30-40,хотя мне казалось,что очень быстро работаю. ![]() Наверное лучше корзинку плести из какого-нибудь плотного,постного теста,но тогда она будет невкусной. ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Май 2013 1:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
11 Май 2013 0:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет Ленусик! ![]() Как же я люблю твои халочки формовые,красавица пузатенькая,прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]() Размер конечно идеальный для тостов! ![]() ![]() и мякищ изюмительный,и корочка! ![]()
Ух тыыыы! ![]() Из скольки жгутов такая чудная корзиночка?
А мне нравится,она такая у тебя пухленькая,так бы и съел! ![]() ![]() Спасибо Ленуся,я налюбовалась от души! ![]() ![]() ![]() |