Белорусская хала

Сообщение Автор
 
13 Мар 2014 16:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Светик, приветик!

Привет Танечка! air_kiss sharik
Юрьевна Smile писал(а):
Принесла тебе Халище в печку по диагонали укладывала

Ого-го,богатырская получилась!!!!!!!!!!!! swoon wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
расстойка была 1,5 часа, но чуток можно было еще дать... но смазывать уже было страшно

Я тоже иногда смазывать боюсь,кажется вот-вот и сдуется,как лопнувний шарик girl_haha
Ты намеренно на 2 не делила?
Красавишна,и рельеф отличный! girl_claping girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Мякушку если не забуду вечером сфотаю, она замечательная!

Я так понимаю,пока я сюда дошла - уже нечего фотографировать? girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Светик, БЛАГОДАРЮ!

На здоровье Танюш! give_heart Rose
 
13 Мар 2014 16:19

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты намеренно на 2 не делила?

Света girl_haha girl_haha я пекла с распечатанного рецепта - на закваске, откуда рецепт взяла? не знаешь? unknown girl_haha girl_haha
там не написано было на две делить, я и забыла Embarassed
Думала из этого теста попробовать сделать каравай, но что-то в тот день руки не готовы были... unknown
Когда тесто замешивала, показалось, что маленький кусочек... а оказалось - ОГО-ГО greeting
cvetik66 писал(а):
Я так понимаю,пока я сюда дошла - уже нечего фотографировать?

Есть еще кусочек.. памяти нет girl_haha girl_haha girl_haha

все же думаю сделать каравай... Wink
 
13 Мар 2014 16:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я пекла с распечатанного рецепта - на закваске, откуда рецепт взяла? не знаешь?

Не знаююю... unknown
Полностью на закваске или с добавлением?
Юрьевна Smile писал(а):
там не написано было на две делить, я и забыла

girl_haha хорошо,что поместилась
Юрьевна Smile писал(а):
все же думаю сделать каравай...

Ой Тань,я всё обещаю каравай испечь и руки не доходят... girl_blush2
 
13 Мар 2014 16:31

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Полностью на закваске или с добавлением?

да там есть чуток дрожжей Smile
cvetik66 писал(а):
хорошо,что поместилась

дык! когда она расстоялась - я испугалась girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
Ой Тань,я всё обещаю каравай испечь и руки не доходят...

повод надо.. я вот придумала - маме на д.р. Wink
 
13 Мар 2014 16:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
да там есть чуток дрожжей

Так это Саши Маркизко рецепт,я тоже так часто пеку - 2г дрожжей и 60г закваски,да?
Ой,нет,это литовскую так пеку...ну впрочем неважно.
Юрьевна Smile писал(а):
дык! когда она расстоялась - я испугалась

Ага,она вырастает невероятно girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
повод надо.. я вот придумала - маме на д.р.

помню,ты говорила,а я на ПАсху наверное попробую,а может Юрасику на ДР.
 
13 Мар 2014 22:21

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Света, привет!.Несу свою загорелую халу, сначала красивый бок

Потом не очень, видишь разрывы

И разрез

Сын сказал, что хала good2 good2 good2 good2 good2 , За полчаса съел 2 больших ломтя nyam2 nyam2 А духовка у меня зверь, видно передержала, сначала пониже уровнем поставила, потом повыше, и температуру рецептурную не соблюдала а то сгорит Embarassed
в следующий раз уменьшу время, ...Свет, посмотри разрез как там с клейковиной порядок а?Я ведь мешу руками, минут 12 месила...
А вообще вкусная, с соком как пошла , вторую родителям отнесу Yahoo! Yahoo!
 
14 Мар 2014 10:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Света, привет!

Привет Люсь! air_kiss sharik
ЛюсяВа писал(а):
Несу свою загорелую халу, сначала красивый бок

ЛюсяВа писал(а):
Потом не очень, видишь разрывы

Обе халы хороши,разрывчики минимальные,считай,что их нет вообще! girl_claping good2
ЛюсяВа писал(а):
За полчаса съел 2 больших ломтя

Ну так здорово же,это самое приятное,когда близкие кушают и нахваливают! Yahoo! girl_claping
ЛюсяВа писал(а):
А духовка у меня зверь, видно передержала, сначала пониже уровнем поставила, потом повыше, и температуру рецептурную не соблюдала а то сгорит

Температуру выставляй пониже,допекай при 180 и можно фольгой накрыть к концу выпечки.
ЛюсяВа писал(а):
Свет, посмотри разрез как там с клейковиной порядок а?Я ведь мешу руками, минут 12 месила...

На фото разрез чуточку плотноват,как мне кажется.
Ты тесто на ферментацию (20-30мин) оставляешь для развития клейковины?
тогда и замес легче.
А вторая причина может быть в недостаточной расстойке - расстойка должна быть полная,эта хала хорошо вырастает,не бойся,не сдуется. Wink
Спасибо Людочка,заходи еще! air_kiss give_heart Rose
 
14 Мар 2014 11:29

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ой,нет,это литовскую так пеку...ну впрочем неважно.

нашла я, откуда ноги растут у рецепта по которому я пекла girl_haha girl_haha girl_haha
это Розик перевела рецепт от Люды на закваску Smile я выдрала от туда раскладку.... mocking
 
14 Мар 2014 11:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
нашла я, откуда ноги растут у рецепта по которому я пекла
это Розик перевела рецепт от Люды на закваску я выдрала от туда раскладку....

Точно,у Розика в жж есть,я тоже вспомнила. girl_claping
 
17 Мар 2014 14:06

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Свет, привет!
cvetik66 писал(а):
Температуру выставляй пониже,допекай при 180 и можно фольгой накрыть к концу выпечки

Так и делаю и даже пониже ставлю иногда.
cvetik66 писал(а):
Ты тесто на ферментацию (20-30мин) оставляешь для развития клейковины?

Ага, без этого никак Embarassed
cvetik66 писал(а):
может быть в недостаточной расстойке

Вот где еще может быть закавыка girl_blush2 Я ж старалась от рецепта ни-ни, будем знать Wink
Просто когда пеку первый раз, стараюсь следовать рецепту, и тепло было и солнце в окно светило, подумала что 1,5 ч хватит. Свет. обязуюсь еще сделать, girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
 
18 Мар 2014 19:52

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

43 года
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
Чудо какое)
 
19 Мар 2014 13:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Alinsss писал(а):
Чудо какое)

Алина испеките,не пожалеете,она очень легкая и вкусная! Wink nyam2
 
21 Мар 2014 23:44

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

43 года
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
Светлана,здравствуй!

Испекла я твою чудную,мою первую халу.
Довольная я и счастливая!!! Yahoo! Ну вся в экстазе вообщем....

Похоже,что я ее в расстойке слегка передержала(перестраховалась)


и воды в яйцо для смазки ливанула-бледненькая слишком вышла.


У мякиша запах....ой,держите меня семеро...

А корочка...Дожить бы до утра... wacko1

Аромат такой,хоть на нос прищепку цепляй!
Легкая,вздушная,несложная.....ну,а если учесть,что хранится долго,то печь буду часто.
Ну а заплетать халу,это отдельный восторг) dance2

Так хочется тебя обнять и расцеловать! give_heart
(не сочти за весеннее обострение*)
 
22 Мар 2014 0:00

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Alinsss писал(а):
Испекла я твою чудную,мою первую халу.

Shocked Shocked Это первая твоя хала, Алина! Чудеса!!! good

Alinsss писал(а):
Похоже,что я ее в расстойке слегка передержала(перестраховалась)

На мой взгляд, ты ее поймала в самый раз. praising good2

Alinsss писал(а):
Легкая,вздушная,несложная...

Хала и вправду вкуснющая! nyam2 girl_claping
 
29 Мар 2014 23:03

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

52 года
Москва

Evans1Мои рецепты
cvetik66 Светлана, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО girl_in_love за этот рецепт. Это что-то! Нежнейший мякиш, тонкая корочка. А запах! Хожу токсикоманю, нюхаю, как пахнет мякиш wacko1
Вот отчетик:
На расстойке:
Фото

В духовке:
Фото

Испеклись Smile
Фото

Разрезик (резали еще теплую, посему получился не такой пышный):
Фото

Первый раз в жизни плела халу!!!
Хотела высказать свои восторги и сказать Вам спасибо Rose Когда-то во времена моего детства хала, подобная этой, продавалась в булочной. Но эта хала вкуснее, нежнее nyam2 Пекла на закваске, добавляла каплю сухих дрожжей, дома было довольно прохладно, от силы 22 градуса, но все замечательно подошло и поднялось. Тесто месила в хлебопечке, допекала последние минут 7-8 на 180 градусах с фольгой, чтоб не сгорела. Половину халы уговорили с мужем за один присест, пока теплая, не дождались, когда остынет girl_haha Буду печь еще и еще girl_in_love
Светлана, как ее правильно хранить? Я обычно хлеб храню в морозилке, потом достаю вечером, и утром у меня свежий хлеб. А как хала? Ее можно так же хранить?
 
31 Мар 2014 17:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Alinsss писал(а):
Светлана,здравствуй!

Здравствуй Алина! friends
Alinsss писал(а):
Испекла я твою чудную,мою первую халу.
Довольная я и счастливая!!! Ну вся в экстазе вообщем....

Первая???????????? wacko1 swoon
Браво Алина,такие красавишны халы,и плетение отличное и мякиш пуховый,ажурный и легкий,молодец!!! girl_claping good2
Alinsss писал(а):
Похоже,что я ее в расстойке слегка передержала(перестраховалась)

Нет,нет в самый раз,ты как раз поймала её в нужный момент! girl_claping
Alinsss писал(а):
У мякиша запах....ой,держите меня семеро...

Alinsss писал(а):
Аромат такой,хоть на нос прищепку цепляй!

Да-а,она такая,теперь печь будешь часто,запасай заранее отвар,у меня он постоянно в холодильнике живет! girl_haha
Alinsss писал(а):
Легкая,вздушная,несложная.....ну,а если учесть,что хранится долго,то печь буду часто.

ой,мы с тобой об одном и том же... sarcastic
Алина,её еще и замораживать можно,это так удобно.
Особенно формовую для тостов,я нарезаю и в пакеты с зип-замком,потом достаешь сколько тебе нужно,красота!!!!!!!! nyam2
А плетенки я целыми замораживаю. good
Alinsss писал(а):
Ну а заплетать халу,это отдельный восторг)

И не говори,это такой релакс! girl_haha
Alinsss писал(а):
Так хочется тебя обнять и расцеловать!
(не сочти за весеннее обострение*)

Обнимай и целуй,я уже тут вся зацелованная air_kiss give_heart girl_haha
Спасибо за красоту и восторженный отзыв! Rose friends

Evans1 писал(а):
Светлана, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за этот рецепт. Это что-то!

На здоровье Полина,я рада,что хала понравилась! Rose
Evans1 писал(а):
Нежнейший мякиш, тонкая корочка. А запах! Хожу токсикоманю, нюхаю, как пахнет мякиш

Это мы-хлебоманки лю-юбим,нюхачи еще те! girl_in_love girl_haha
Evans1 писал(а):
На расстойке:

Аккуратное плетение,молодец! girl_claping
Evans1 писал(а):
Испеклись

Слиплись немного,наверное противень маловат?
Неожиданно разрослись в духовке,наверное Вы не ожидали такого эффекта? Wink girl_haha
Вы наверное сидели возле экрана (стекла) и завороженно наблюдали за тем,как они пекутся? Wink
Evans1 писал(а):
Разрезик (резали еще теплую, посему получился не такой пышный):

Прекрасный мякиш! girl_in_love nyam2
Evans1 писал(а):
Первый раз в жизни плела халу!!!

Здорово получилось,на этом не останавливайтесь,вариантов плетения еще много,это так захватывает! good2
Evans1 писал(а):
Когда-то во времена моего детства хала, подобная этой, продавалась в булочной. Но эта хала вкуснее, нежнее

Это точно,домашняя гораздо вкуснее и ароматнее! nyam2
Evans1 писал(а):
Пекла на закваске, добавляла каплю сухих дрожжей,

Сколько закваски взяли?
Evans1 писал(а):
Половину халы уговорили с мужем за один присест, пока теплая, не дождались, когда остынет Буду печь еще и еще

Ну это понятно,где же тут удержишься! girl_haha
Evans1 писал(а):
Светлана, как ее правильно хранить? Я обычно хлеб храню в морозилке, потом достаю вечером, и утром у меня свежий хлеб. А как хала? Ее можно так же хранить?

Я храню при комнатной температуре,сначала в полотенце,потомв пакете,благодаря картофельному отвару она долго не черствеет.
Замораживаю плетенки целиком,но можно и нарезанные,размораживаются очень быстро,если к завтраку,то конечно лучше с вечера достать.
А нарезанные ломтики можно сразу в тостере разморозить.
Спасибо большое за красивые халы и подробный отчет! Rose friends
 
02 Апр 2014 16:35

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
cvetik66 Rose
Светочка, привет!

Пеку-пеку эту замечательную халочку.
Спасибо! give_heart

Фото
 
03 Апр 2014 17:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сэра писал(а):
Светочка, привет!

Привет Оленька! air_kiss sharik
Всё вышиваешь,совсем нас позыбыла! Wink friends
Сэра писал(а):
Пеку-пеку эту замечательную халочку.
Спасибо!

Это двоечки?
Какие пузатенькие и румяные,прелесть,как хороши! girl_claping girl_in_love
Спасибо за красоту дорогая! give_heart Rose
 
04 Апр 2014 20:21

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Давно халочку не пекла. Уже забыла, какая она невесомая получается. А корочка, ммм! Хрустит, и такая нежная! nyam2
Фото

Фото

Не додержала мин 15 на расстойке, торопилась. Ну, окромя красоты, ни на что это не повлияло. Wink
Светик, спасибо. Rose give_heart friends
 
04 Апр 2014 23:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Давно халочку не пекла. Уже забыла, какая она невесомая получается. А корочка, ммм! Хрустит, и такая нежная!

Танюша,такие халочки очаровательные,прелесть! girl_claping
Рельефные и мякиш пуховый,очень красивые! girl_in_love
Река Таня писал(а):
Не додержала мин 15 на расстойке, торопилась. Ну, окромя красоты, ни на что это не повлияло.

Разрывчики минимальные,по-моему ты вовремя успела,я в магазинах постоянно наблюдаю разрывы в халах,да еще какие!
Спасибо Танечка за красоту! give_heart Rose
 
05 Апр 2014 1:01

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Привет, Светик!
cvetik66 писал(а):
Всё вышиваешь,совсем нас позыбыла!

Мысленно всегда с вами, разве можно вычеркнуть из жизни годы wacko1
общения. Просто нехватает времени, вот и всё обьяснение.
А вышивать - вышиваю, ну тоже потихонечку. Wink

cvetik66 писал(а):
Это двоечки?

Четверка...

Река Таня
Танечка, красивая хала! Очень!
 
05 Апр 2014 1:04

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Сэра писал(а):
Танечка, красивая хала! Очень!

Спасибо, Олюшка. Твои аккуратней гораздо. А мы с тобой синхронно четверки испекли. Smile
Сэра писал(а):
А вышивать - вышиваю, ну тоже потихонечку.

Значит, скоро в темке будем любоваться на твое рукоделие. girl_claping
 
05 Апр 2014 1:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сэра писал(а):
Мысленно всегда с вами,

give_heart friends
Сэра писал(а):
Четверка...

Река Таня писал(а):
А мы с тобой синхронно четверки испекли.

Всё смешалось в доме Облонских... girl_haha я ваши четверочки за двойки приняла. Embarassed
Сэра писал(а):
А вышивать - вышиваю, ну тоже потихонечку.

К Пасхе наверное новенькое принесешь! girl_in_love
 
05 Апр 2014 22:33

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

41 год
Москва

мармарэнсиМои рецепты
cvetik66
Светлана, а подскажите пожалуйста, если с изюмом делать, то изюм в тесто на каком этапе добавлять, или лучше во время скрутки рулетов (так наверное фактура готового изделия не пострадает) ?
 
07 Апр 2014 1:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
мармарэнси писал(а):
Светлана, а подскажите пожалуйста, если с изюмом делать, то изюм в тесто на каком этапе добавлять

Марина,изюм вводится в конце замеса,предварительно обваляйте его в муке.
мармарэнси писал(а):
или лучше во время скрутки рулетов (так наверное фактура готового изделия не пострадает) ?

Вы хотите формовать халу рулетом или я не так поняла?
Если будете формовать плетенкой,то можно при формовке жгутов распределить изюм по поверхности пласта,потом скрутить жгут.
Удачи,поделитесь результатом! Smile friends
Страница 9 из 13

Наверх