Сообщение |
Автор |
13 Мар 2014 16:10
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Юрьевна писал(а): | Светик, приветик! |
Привет Танечка!
Юрьевна писал(а): | Принесла тебе Халище в печку по диагонали укладывала |
Ого-го,богатырская получилась!!!!!!!!!!!!
Юрьевна писал(а): | расстойка была 1,5 часа, но чуток можно было еще дать... но смазывать уже было страшно |
Я тоже иногда смазывать боюсь,кажется вот-вот и сдуется,как лопнувний шарик
Ты намеренно на 2 не делила?
Красавишна,и рельеф отличный!
Юрьевна писал(а): | Мякушку если не забуду вечером сфотаю, она замечательная! |
Я так понимаю,пока я сюда дошла - уже нечего фотографировать?
Юрьевна писал(а): | Светик, БЛАГОДАРЮ! |
На здоровье Танюш!
|
13 Мар 2014 16:19
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
13 Мар 2014 16:27
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Юрьевна писал(а): | я пекла с распечатанного рецепта - на закваске, откуда рецепт взяла? не знаешь? |
Не знаююю...
Полностью на закваске или с добавлением?
Юрьевна писал(а): | там не написано было на две делить, я и забыла |
 хорошо,что поместилась
Юрьевна писал(а): | все же думаю сделать каравай... |
Ой Тань,я всё обещаю каравай испечь и руки не доходят...
|
13 Мар 2014 16:31
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
13 Мар 2014 16:39
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Юрьевна писал(а): | да там есть чуток дрожжей |
Так это Саши Маркизко рецепт,я тоже так часто пеку - 2г дрожжей и 60г закваски,да?
Ой,нет,это литовскую так пеку...ну впрочем неважно.
Юрьевна писал(а): | дык! когда она расстоялась - я испугалась |
Ага,она вырастает невероятно
Юрьевна писал(а): | повод надо.. я вот придумала - маме на д.р. |
помню,ты говорила,а я на ПАсху наверное попробую,а может Юрасику на ДР.
|
13 Мар 2014 22:21
|
ЛюсяВа
 Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
Света, привет!.Несу свою загорелую халу, сначала красивый бок
Потом не очень, видишь разрывы
И разрез
Сын сказал, что хала  , За полчаса съел 2 больших ломтя  А духовка у меня зверь, видно передержала, сначала пониже уровнем поставила, потом повыше, и температуру рецептурную не соблюдала а то сгорит
в следующий раз уменьшу время, ...Свет, посмотри разрез как там с клейковиной порядок а?Я ведь мешу руками, минут 12 месила...
А вообще вкусная, с соком как пошла , вторую родителям отнесу
|
14 Мар 2014 10:50
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
ЛюсяВа писал(а): | Света, привет! |
Привет Люсь!
ЛюсяВа писал(а): | Несу свою загорелую халу, сначала красивый бок |
ЛюсяВа писал(а): | Потом не очень, видишь разрывы |
Обе халы хороши,разрывчики минимальные,считай,что их нет вообще!
ЛюсяВа писал(а): | За полчаса съел 2 больших ломтя |
Ну так здорово же,это самое приятное,когда близкие кушают и нахваливают!
ЛюсяВа писал(а): | А духовка у меня зверь, видно передержала, сначала пониже уровнем поставила, потом повыше, и температуру рецептурную не соблюдала а то сгорит |
Температуру выставляй пониже,допекай при 180 и можно фольгой накрыть к концу выпечки.
ЛюсяВа писал(а): | Свет, посмотри разрез как там с клейковиной порядок а?Я ведь мешу руками, минут 12 месила... |
На фото разрез чуточку плотноват,как мне кажется.
Ты тесто на ферментацию (20-30мин) оставляешь для развития клейковины?
тогда и замес легче.
А вторая причина может быть в недостаточной расстойке - расстойка должна быть полная,эта хала хорошо вырастает,не бойся,не сдуется.
Спасибо Людочка,заходи еще!
|
14 Мар 2014 11:29
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
14 Мар 2014 11:42
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Юрьевна писал(а): | нашла я, откуда ноги растут у рецепта по которому я пекла
это Розик перевела рецепт от Люды на закваску я выдрала от туда раскладку.... |
Точно,у Розика в жж есть,я тоже вспомнила.
|
17 Мар 2014 14:06
|
ЛюсяВа
 Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
Свет, привет! cvetik66 писал(а): | Температуру выставляй пониже,допекай при 180 и можно фольгой накрыть к концу выпечки |
Так и делаю и даже пониже ставлю иногда. cvetik66 писал(а): | Ты тесто на ферментацию (20-30мин) оставляешь для развития клейковины? |
Ага, без этого никак cvetik66 писал(а): | может быть в недостаточной расстойке |
Вот где еще может быть закавыка  Я ж старалась от рецепта ни-ни, будем знать
Просто когда пеку первый раз, стараюсь следовать рецепту, и тепло было и солнце в окно светило, подумала что 1,5 ч хватит. Свет. обязуюсь еще сделать,
|
18 Мар 2014 19:52
|
Alinsss
 Алина
44 года Фрязино,Московская область
|
Чудо какое)
|
19 Мар 2014 13:48
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Alinsss писал(а): | Чудо какое) |
Алина испеките,не пожалеете,она очень легкая и вкусная!
|
21 Мар 2014 23:44
|
Alinsss
 Алина
44 года Фрязино,Московская область
|
Светлана,здравствуй!
Испекла я твою чудную,мою первую халу.
Довольная я и счастливая!!!  Ну вся в экстазе вообщем....
Похоже,что я ее в расстойке слегка передержала(перестраховалась)
и воды в яйцо для смазки ливанула-бледненькая слишком вышла.
У мякиша запах....ой,держите меня семеро...
А корочка...Дожить бы до утра...
Аромат такой,хоть на нос прищепку цепляй!
Легкая,вздушная,несложная.....ну,а если учесть,что хранится долго,то печь буду часто.
Ну а заплетать халу,это отдельный восторг)
Так хочется тебя обнять и расцеловать!
(не сочти за весеннее обострение*)
|
22 Мар 2014 0:00
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
|
29 Мар 2014 23:03
|
Evans1
 Полина
53 года Москва
|
cvetik66 Светлана, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО  за этот рецепт. Это что-то! Нежнейший мякиш, тонкая корочка. А запах! Хожу токсикоманю, нюхаю, как пахнет мякиш
Вот отчетик:
На расстойке:
В духовке:
Испеклись
Разрезик (резали еще теплую, посему получился не такой пышный):
Первый раз в жизни плела халу!!!
Хотела высказать свои восторги и сказать Вам спасибо  Когда-то во времена моего детства хала, подобная этой, продавалась в булочной. Но эта хала вкуснее, нежнее  Пекла на закваске, добавляла каплю сухих дрожжей, дома было довольно прохладно, от силы 22 градуса, но все замечательно подошло и поднялось. Тесто месила в хлебопечке, допекала последние минут 7-8 на 180 градусах с фольгой, чтоб не сгорела. Половину халы уговорили с мужем за один присест, пока теплая, не дождались, когда остынет  Буду печь еще и еще
Светлана, как ее правильно хранить? Я обычно хлеб храню в морозилке, потом достаю вечером, и утром у меня свежий хлеб. А как хала? Ее можно так же хранить?
|
31 Мар 2014 17:19
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Alinsss писал(а): | Светлана,здравствуй! |
Здравствуй Алина!
Alinsss писал(а): | Испекла я твою чудную,мою первую халу.
Довольная я и счастливая!!! Ну вся в экстазе вообщем.... |
Первая????????????
Браво Алина,такие красавишны халы,и плетение отличное и мякиш пуховый,ажурный и легкий,молодец!!!
Alinsss писал(а): | Похоже,что я ее в расстойке слегка передержала(перестраховалась) |
Нет,нет в самый раз,ты как раз поймала её в нужный момент!
Alinsss писал(а): | У мякиша запах....ой,держите меня семеро... |
Alinsss писал(а): | Аромат такой,хоть на нос прищепку цепляй! |
Да-а,она такая,теперь печь будешь часто,запасай заранее отвар,у меня он постоянно в холодильнике живет!
Alinsss писал(а): | Легкая,вздушная,несложная.....ну,а если учесть,что хранится долго,то печь буду часто. |
ой,мы с тобой об одном и том же...
Алина,её еще и замораживать можно,это так удобно.
Особенно формовую для тостов,я нарезаю и в пакеты с зип-замком,потом достаешь сколько тебе нужно,красота!!!!!!!!
А плетенки я целыми замораживаю.
Alinsss писал(а): | Ну а заплетать халу,это отдельный восторг) |
И не говори,это такой релакс!
Alinsss писал(а): | Так хочется тебя обнять и расцеловать!
(не сочти за весеннее обострение*) |
Обнимай и целуй,я уже тут вся зацелованная
Спасибо за красоту и восторженный отзыв!
Evans1 писал(а): | Светлана, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за этот рецепт. Это что-то! |
На здоровье Полина,я рада,что хала понравилась!
Evans1 писал(а): | Нежнейший мякиш, тонкая корочка. А запах! Хожу токсикоманю, нюхаю, как пахнет мякиш |
Это мы-хлебоманки лю-юбим,нюхачи еще те!
Evans1 писал(а): | На расстойке: |
Аккуратное плетение,молодец!
Evans1 писал(а): | Испеклись |
Слиплись немного,наверное противень маловат?
Неожиданно разрослись в духовке,наверное Вы не ожидали такого эффекта?
Вы наверное сидели возле экрана (стекла) и завороженно наблюдали за тем,как они пекутся?
Evans1 писал(а): | Разрезик (резали еще теплую, посему получился не такой пышный): |
Прекрасный мякиш!
Evans1 писал(а): | Первый раз в жизни плела халу!!! |
Здорово получилось,на этом не останавливайтесь,вариантов плетения еще много,это так захватывает!
Evans1 писал(а): | Когда-то во времена моего детства хала, подобная этой, продавалась в булочной. Но эта хала вкуснее, нежнее |
Это точно,домашняя гораздо вкуснее и ароматнее!
Evans1 писал(а): | Пекла на закваске, добавляла каплю сухих дрожжей, |
Сколько закваски взяли?
Evans1 писал(а): | Половину халы уговорили с мужем за один присест, пока теплая, не дождались, когда остынет Буду печь еще и еще |
Ну это понятно,где же тут удержишься!
Evans1 писал(а): | Светлана, как ее правильно хранить? Я обычно хлеб храню в морозилке, потом достаю вечером, и утром у меня свежий хлеб. А как хала? Ее можно так же хранить? |
Я храню при комнатной температуре,сначала в полотенце,потомв пакете,благодаря картофельному отвару она долго не черствеет.
Замораживаю плетенки целиком,но можно и нарезанные,размораживаются очень быстро,если к завтраку,то конечно лучше с вечера достать.
А нарезанные ломтики можно сразу в тостере разморозить.
Спасибо большое за красивые халы и подробный отчет!
|
02 Апр 2014 16:35
|
Сэра
 Ольга
Москва
|
cvetik66
Светочка, привет!
Пеку-пеку эту замечательную халочку.
Спасибо!
|
03 Апр 2014 17:09
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
|
04 Апр 2014 20:21
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
|
04 Апр 2014 23:07
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Река Таня писал(а): | Давно халочку не пекла. Уже забыла, какая она невесомая получается. А корочка, ммм! Хрустит, и такая нежная! |
Танюша,такие халочки очаровательные,прелесть!
Рельефные и мякиш пуховый,очень красивые!
Река Таня писал(а): | Не додержала мин 15 на расстойке, торопилась. Ну, окромя красоты, ни на что это не повлияло. |
Разрывчики минимальные,по-моему ты вовремя успела,я в магазинах постоянно наблюдаю разрывы в халах,да еще какие!
Спасибо Танечка за красоту!
|
05 Апр 2014 1:01
|
Сэра
 Ольга
Москва
|
Привет, Светик!
cvetik66 писал(а): | Всё вышиваешь,совсем нас позыбыла! |
Мысленно всегда с вами, разве можно вычеркнуть из жизни годы
общения. Просто нехватает времени, вот и всё обьяснение.
А вышивать - вышиваю, ну тоже потихонечку.
cvetik66 писал(а): | Это двоечки? |
Четверка...
Река Таня
Танечка, красивая хала! Очень!
|
05 Апр 2014 1:04
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Сэра писал(а): | Танечка, красивая хала! Очень! |
Спасибо, Олюшка. Твои аккуратней гораздо. А мы с тобой синхронно четверки испекли.
Сэра писал(а): | А вышивать - вышиваю, ну тоже потихонечку. |
Значит, скоро в темке будем любоваться на твое рукоделие.
|
05 Апр 2014 1:47
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
|
05 Апр 2014 22:33
|
мармарэнси
 Марина
42 года Москва
|
cvetik66
Светлана, а подскажите пожалуйста, если с изюмом делать, то изюм в тесто на каком этапе добавлять, или лучше во время скрутки рулетов (так наверное фактура готового изделия не пострадает) ?
|
07 Апр 2014 1:31
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
мармарэнси писал(а): | Светлана, а подскажите пожалуйста, если с изюмом делать, то изюм в тесто на каком этапе добавлять |
Марина,изюм вводится в конце замеса,предварительно обваляйте его в муке.
мармарэнси писал(а): | или лучше во время скрутки рулетов (так наверное фактура готового изделия не пострадает) ? |
Вы хотите формовать халу рулетом или я не так поняла?
Если будете формовать плетенкой,то можно при формовке жгутов распределить изюм по поверхности пласта,потом скрутить жгут.
Удачи,поделитесь результатом!
|