cvetik66
Светлана
57 лет
Беларусь
Alinsss писал(а): |
Светлана,здравствуй! |
Здравствуй Алина!
Alinsss писал(а): |
Испекла я твою чудную,мою первую халу.
Довольная я и счастливая!!! Ну вся в экстазе вообщем.... |
Первая????????????
Браво Алина,такие красавишны халы,и плетение отличное и мякиш пуховый,ажурный и легкий,молодец!!!
Alinsss писал(а): |
Похоже,что я ее в расстойке слегка передержала(перестраховалась) |
Нет,нет в самый раз,ты как раз поймала её в нужный момент!
Alinsss писал(а): |
У мякиша запах....ой,держите меня семеро... |
Alinsss писал(а): |
Аромат такой,хоть на нос прищепку цепляй! |
Да-а,она такая,теперь печь будешь часто,запасай заранее отвар,у меня он постоянно в холодильнике живет!
Alinsss писал(а): |
Легкая,вздушная,несложная.....ну,а если учесть,что хранится долго,то печь буду часто. |
ой,мы с тобой об одном и том же...
Алина,её еще и замораживать можно,это так удобно.
Особенно формовую для тостов,я нарезаю и в пакеты с зип-замком,потом достаешь сколько тебе нужно,красота!!!!!!!!
А плетенки я целыми замораживаю.
Alinsss писал(а): |
Ну а заплетать халу,это отдельный восторг) |
И не говори,это такой релакс!
Alinsss писал(а): |
Так хочется тебя обнять и расцеловать!
(не сочти за весеннее обострение*) |
Обнимай и целуй,я уже тут вся зацелованная
Спасибо за красоту и восторженный отзыв!
Evans1 писал(а): |
Светлана, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за этот рецепт. Это что-то! |
На здоровье Полина,я рада,что хала понравилась!
Evans1 писал(а): |
Нежнейший мякиш, тонкая корочка. А запах! Хожу токсикоманю, нюхаю, как пахнет мякиш |
Это мы-хлебоманки лю-юбим,нюхачи еще те!
Evans1 писал(а): |
На расстойке: |
Аккуратное плетение,молодец!
Evans1 писал(а): |
Испеклись |
Слиплись немного,наверное противень маловат?
Неожиданно разрослись в духовке,наверное Вы не ожидали такого эффекта?
Вы наверное сидели возле экрана (стекла) и завороженно наблюдали за тем,как они пекутся?
Evans1 писал(а): |
Разрезик (резали еще теплую, посему получился не такой пышный): |
Прекрасный мякиш!
Evans1 писал(а): |
Первый раз в жизни плела халу!!! |
Здорово получилось,на этом не останавливайтесь,вариантов плетения еще много,это так захватывает!
Evans1 писал(а): |
Когда-то во времена моего детства хала, подобная этой, продавалась в булочной. Но эта хала вкуснее, нежнее |
Это точно,домашняя гораздо вкуснее и ароматнее!
Evans1 писал(а): |
Пекла на закваске, добавляла каплю сухих дрожжей, |
Сколько закваски взяли?
Evans1 писал(а): |
Половину халы уговорили с мужем за один присест, пока теплая, не дождались, когда остынет Буду печь еще и еще |
Ну это понятно,где же тут удержишься!
Evans1 писал(а): |
Светлана, как ее правильно хранить? Я обычно хлеб храню в морозилке, потом достаю вечером, и утром у меня свежий хлеб. А как хала? Ее можно так же хранить? |
Я храню при комнатной температуре,сначала в полотенце,потомв пакете,благодаря картофельному отвару она долго не черствеет.
Замораживаю плетенки целиком,но можно и нарезанные,размораживаются очень быстро,если к завтраку,то конечно лучше с вечера достать.
А нарезанные ломтики можно сразу в тостере разморозить.
Спасибо большое за красивые халы и подробный отчет!