Белорусская хала

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
Alinsss писал(а):
Светлана,здравствуй!

Здравствуй Алина! friends
Alinsss писал(а):
Испекла я твою чудную,мою первую халу.
Довольная я и счастливая!!! Ну вся в экстазе вообщем....

Первая???????????? wacko1 swoon
Браво Алина,такие красавишны халы,и плетение отличное и мякиш пуховый,ажурный и легкий,молодец!!! girl_claping good2
Alinsss писал(а):
Похоже,что я ее в расстойке слегка передержала(перестраховалась)

Нет,нет в самый раз,ты как раз поймала её в нужный момент! girl_claping
Alinsss писал(а):
У мякиша запах....ой,держите меня семеро...

Alinsss писал(а):
Аромат такой,хоть на нос прищепку цепляй!

Да-а,она такая,теперь печь будешь часто,запасай заранее отвар,у меня он постоянно в холодильнике живет! girl_haha
Alinsss писал(а):
Легкая,вздушная,несложная.....ну,а если учесть,что хранится долго,то печь буду часто.

ой,мы с тобой об одном и том же... sarcastic
Алина,её еще и замораживать можно,это так удобно.
Особенно формовую для тостов,я нарезаю и в пакеты с зип-замком,потом достаешь сколько тебе нужно,красота!!!!!!!! nyam2
А плетенки я целыми замораживаю. good
Alinsss писал(а):
Ну а заплетать халу,это отдельный восторг)

И не говори,это такой релакс! girl_haha
Alinsss писал(а):
Так хочется тебя обнять и расцеловать!
(не сочти за весеннее обострение*)

Обнимай и целуй,я уже тут вся зацелованная air_kiss give_heart girl_haha
Спасибо за красоту и восторженный отзыв! Rose friends

Evans1 писал(а):
Светлана, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за этот рецепт. Это что-то!

На здоровье Полина,я рада,что хала понравилась! Rose
Evans1 писал(а):
Нежнейший мякиш, тонкая корочка. А запах! Хожу токсикоманю, нюхаю, как пахнет мякиш

Это мы-хлебоманки лю-юбим,нюхачи еще те! girl_in_love girl_haha
Evans1 писал(а):
На расстойке:

Аккуратное плетение,молодец! girl_claping
Evans1 писал(а):
Испеклись

Слиплись немного,наверное противень маловат?
Неожиданно разрослись в духовке,наверное Вы не ожидали такого эффекта? Wink girl_haha
Вы наверное сидели возле экрана (стекла) и завороженно наблюдали за тем,как они пекутся? Wink
Evans1 писал(а):
Разрезик (резали еще теплую, посему получился не такой пышный):

Прекрасный мякиш! girl_in_love nyam2
Evans1 писал(а):
Первый раз в жизни плела халу!!!

Здорово получилось,на этом не останавливайтесь,вариантов плетения еще много,это так захватывает! good2
Evans1 писал(а):
Когда-то во времена моего детства хала, подобная этой, продавалась в булочной. Но эта хала вкуснее, нежнее

Это точно,домашняя гораздо вкуснее и ароматнее! nyam2
Evans1 писал(а):
Пекла на закваске, добавляла каплю сухих дрожжей,

Сколько закваски взяли?
Evans1 писал(а):
Половину халы уговорили с мужем за один присест, пока теплая, не дождались, когда остынет Буду печь еще и еще

Ну это понятно,где же тут удержишься! girl_haha
Evans1 писал(а):
Светлана, как ее правильно хранить? Я обычно хлеб храню в морозилке, потом достаю вечером, и утром у меня свежий хлеб. А как хала? Ее можно так же хранить?

Я храню при комнатной температуре,сначала в полотенце,потомв пакете,благодаря картофельному отвару она долго не черствеет.
Замораживаю плетенки целиком,но можно и нарезанные,размораживаются очень быстро,если к завтраку,то конечно лучше с вечера достать.
А нарезанные ломтики можно сразу в тостере разморозить.
Спасибо большое за красивые халы и подробный отчет! Rose friends

 
31 Мар 2014 17:19

Страница 9 из 13