Белорусская хала

Сообщение Автор
 
14 Фев 2013 14:02

Распечатать сообщение
lena30 писал(а):
скажите пожалуйста а мука какая то специальная,? а то закваски у нас нет и про муку я тоже что то не слышала. а с обыкновенной мукой не получится.

Лена,тут нужна мука хлебопекарная или хотя бы общего назначения.
Я к сожалению не знаю классификации муки по сортам в вашем регионе. unknown
Только кондитерскую не берите.
lena30 писал(а):
дело в том что прочитав отзывы где девочки говории о закваске так я грешным делом подумала.....

Наши девочки всюду стараются закваску применить,но изначально этот рецепт дрожжевой. Wink
lena30 писал(а):
т.к у меня если естно не получилось. я делала булочки клекые они получились и не очень вкусные и легкие пэтому я искала причину

Лен,тут может быть несколько причин - и недостаточное вымешивание теста,и недоброд и недорасстой...
Давайте вместе разбираться,попробуем найти ваши ошибки! praising friends

Маркизко писал(а):
Да, Светочка, это когда начинаю новый хлеб , просчитываю все
параметры, а упек считаю для определения оптимальной температуры
и времени выпечки, если вписываюсь в параметры, то ничего не меняю.

Какая ты молодец,а я до сих пор пеку наобум,полагаясь на свою интуицию... wacko1 Embarassed

Маркизко писал(а):
Для меня парадокс в другом.
Вес готового теста - 890гр ( при отваре в 225гр )
в форму - 445гр, на выходе - 393гр
Вес готового теста - 872гр ( при отваре в 200гр )
в форму - 436гр, на выходе - 394гр

Ах вот оно чтоо!!! wacko1
Интересно!
Если ты на 100% уверена в достоверности температурного режима выпечки,тогда остается только одно - картофельный отвар.
Это же не вода,и содержание крахмала может быть разным,может быть в этом причина? unknown
Маркизко писал(а):
Не, Светик, рано еще, для "хлебных мемуаров" , есть вещи,
о которых я даже не знаю, что я их не знаю.

Хорошо сказанула! girl_haha girl_haha girl_haha
Маркизко писал(а):
В ближайшее время буду делать со 170гр отвара, понаблюдаю и
тогда проанализирую.

УРАА!!! Намечается интереснейший сериал! Yahoo! dance2
Спасибо Сашуля! Rose friends

elay писал(а):
Я помню такие продавали,формы такой, плетенки.Они сверху не рельефные,только по бокам.Вот твою увидела и вспомнила о такой,очень мне нравится.

Поддерживаю Ленусю,плетенки изумительно хороши,хочется узнать секрет! girl_claping
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
14 Фев 2013 15:13

Распечатать сообщение
lena30
Лена,а вы вообще печете дрожжевую выпечку?Надо описать что вы делали и как вело себя тесто,чтобы понять что именно не получилось.Как поднялась опара и тесто,сколько времени стояло,сколько жидкости пошло на тесто-все это надо знать чтобы подсказать.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
15 Фев 2013 1:16

Распечатать сообщение
да. я ее пеку и довольно часто. . в данном рицепте я поставила опару минут на 20-25 может ошибка в том что я сделала крутое тесто как по рецепту но делала не халу а булочки может надо было бы тесто сделать чуть слабее и потом посте 2-2,5 часов расстойки свернула рулетиком как для халлы жгутики и сделала булочки . на расстойке они постояли где около часа( я торопилась( уйти) и выпекала в духовке около 25 минут при т 200 градусов.
нет ничего страшного может где то маху дала ( правда пока не знаю где) я обязательно попробую еще раз . может ужу с жидкими дрожжами а может опять ссухими. просто хотелось понять что я сделала не так.
lena30

lena30

58 лет
izrael

lena30Мои рецепты
 
15 Фев 2013 2:08

Распечатать сообщение
lena30 писал(а):
в данном рицепте я поставила опару минут на 20-25

ну может дрожжи не сработали,такое и у меня недавно было.все остальное правильно,и клеклыми ну никак не должны были быть,даже если тесто крутое.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
15 Фев 2013 12:26

Распечатать сообщение
спасибо вам большое я еще раз попробую и обязательно отчитаюсь girl_bye
lena30

lena30

58 лет
izrael

lena30Мои рецепты
 
17 Фев 2013 4:44

Распечатать сообщение
Светлана, я с отчетом и благодарностью, получается очень вкусная хала

На пшеничной в/с, строго по рецепту

Фото

Фото


С добавлением 30% цельнозерновой муки, на тесте и готовом мякише никак не отразилось, а вкус нам понравился

Фото

Фото
Olasilver

Ольга

42 года
Ukraine

OlasilverМои рецепты
 
17 Фев 2013 21:56

Распечатать сообщение
Всем приветики ! girl_curtsey

elay Rose
elay писал(а):
как ты последнюю листовую халу формовала

cvetik66 писал(а):
Поддерживаю Ленусю

Это "трешка", но из сдвоенных жгутов, я её часто использую,
когда не выпендриваюсь sarcastic , вроде и хала, а на срезе как батон,
без шишек, удобно для бутербродиков.

Теперь халы со 170гр отвара. Rolling Eyes

Фото

Фото

Фото


Вес теста при закладке - 868гр.
Тесто после замеса и брожения - 846гр,
соответственно, по 423гр в форму и на лист.
После выпечки : формовая - 378гр ( упек 10%), листовая - 368гр ( упек 13%),
формовая выпекалась - 35мин, листовая - 30мин.
Отличные показатели, но, для производства, нам ли упеки и усушки считать,
это я так, для спортивного интереса, не более. Smile
Халы со 170 гр отвара по вкусу ни чуть не проиграли, такая же хрупкая и
хрусткая корочка, такой же воздушный и волокнистопузырчатый мякиш ,
заметно улучшился рельеф, у формовой при остывании почти пропала
"талия", листовая при расстойке совсем не плывет.Конечно, при замесе тесто
туговато, но вся сдоба советских времен крута при замесе, зато какой потом результат, взять хотя бы "Булочки по 9 копеек". nyam2
Для тех, у кого мука по влажности суше, чем стандартная российская ,
я имею ввиду жителей Европы, а особенно США и Канады, придется добавлять
больше жидкости, грамм на 40 - 60, как минимум.
Я , все же, буду ориентироваться на отвар в районе 200гр. dance2


cvetik66 писал(а):
до сих пор пеку наобум,полагаясь на свою интуицию...

Да, Светочка, расчеты расчетами, а без интуиции хлебопеку никуда. girl_yes2
Спасибо, Светик, за рецептик ! girl_in_love
Зайду еще, непременно ! Smile girl_wink
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
18 Фев 2013 1:05

Распечатать сообщение
lena30 писал(а):
спасибо вам большое я еще раз попробую и обязательно отчитаюсь

Ждем Леночка! Wink friends

Olasilver писал(а):
Светлана, я с отчетом и благодарностью, получается очень вкусная хала

Здравствуйте Оля,приятно,что хала вам понравилась! Smile
Olasilver писал(а):
На пшеничной в/с, строго по рецепту

Пушистая и румяная красавица! girl_claping girl_in_love
Olasilver писал(а):
С добавлением 30% цельнозерновой муки, на тесте и готовом мякише никак не отразилось, а вкус нам понравился

Тоже хороша,цвет мякиша такой приятный,кремовый! good2 girl_in_love
Спасибо вам Оленька за доверие к рецепту! Rose friends

Маркизко писал(а):
Всем приветики !

Привет Сашуля! air_kiss give_heart

Маркизко писал(а):
Это "трешка", но из сдвоенных жгутов, я её часто использую,
когда не выпендриваюсь , вроде и хала, а на срезе как батон,
без шишек, удобно для бутербродиков.

Объяснила...ага...! wacko1
Я не поняла как это? unknown Embarassed
6 жгутов плетем трешкой? а как их укладываем?
Маркизко писал(а):
Теперь халы со 170гр отвара.

Красивущиеее,можно разглядывать и разглядывать! girl_claping girl_in_love
Маркизко писал(а):
Отличные показатели, но, для производства, нам ли упеки и усушки считать,
это я так, для спортивного интереса, не более.

По-моему не только показатели отличные,но и образцы совершенные,я в восторге! good2
Маркизко писал(а):
заметно улучшился рельеф

Вот в точку Саш,тесто с меньшим количеством отвара такое пластичное,можно выплетать из него что угодно, просто отличное для листовой халы. good
Маркизко писал(а):
Я , все же, буду ориентироваться на отвар в районе 200гр.

Я в принципе к такому же выводу пришла...200г и для моей муки оптимальный вариант! friends
Пока эта хала отодвинула Литовскую на время! nyam2
Маркизко писал(а):
Спасибо, Светик, за рецептик !
Зайду еще, непременно !

Тебе Сашуленька спасибочки,так люблю твои наглядные пособия! friends
Спасибо за красоту Саша! give_heart Rose
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
18 Фев 2013 3:00

Распечатать сообщение
cvetik66 Rose

Спасибо, Светик ! Smile

cvetik66 писал(а):
Объяснила...ага...!

Ладно, я покажу в следующий раз, но ты правильно поняла. girl_yes2
cvetik66 писал(а):
Пока эта хала отодвинула Литовскую на время!

Скажу по секрету secret , я её год как не пеку, столько всего,
не разорваться, да и не съесть пожалуй. Smile
cvetik66 писал(а):
люблю твои наглядные пособия!

Светик, скромничаешь, а меня перехваливаешь acute
твои пособия мне больше нравятся, твои хлебушки как из журнала ! girl_tender girl_in_dreams
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
20 Фев 2013 22:31

Распечатать сообщение
Светик, привет! girl_bye
Пекла сегодня твою халочку! Такая вкусная, ароматная, мягонькая. Класс!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Спасибо большое!!!! Romashki
Chokoqueen

Лана

36 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
23 Фев 2013 0:10

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Ладно, я покажу в следующий раз, но ты правильно поняла.

Ну раз правильно,тогда не утруждайся,если времени нет...но лучше конечно 100 раз увидеть,чем услышать. Wink
Маркизко писал(а):
Скажу по секрету , я её год как не пеку, столько всего,
не разорваться, да и не съесть пожалуй.

Ты права Сашуля,что не разорваться,я постоянно новые рецепты распечатываю,папка пухнет и пухнет...когда всё печь,и главное кому есть то! wacko1
Маркизко писал(а):
твои пособия мне больше нравятся, твои хлебушки как из журнала !

Это я так фотаю удачно( сама скромность....) girl_haha Embarassed

Chokoqueen писал(а):
Светик, привет!

Привет Ланочка! air_kiss
Всё хочу тебя спросить - а какое твое полное имя?
Извини,я жутко любопытная Embarassed
Chokoqueen писал(а):
Пекла сегодня твою халочку! Такая вкусная, ароматная, мягонькая. Класс!!!

Ух какая потрясающаяяяя!!! wacko1 girl_claping good2
Как мне нравится такая форма,прелесть гусеничка! girl_in_love
Пышная,на разломе вообще! wacko1
И тмином посыпала,ммммм! nyam2
Спасибо тебе дорогая за красоту,очень люблю такое рассматривать! girl_in_love Rose
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
23 Фев 2013 23:35

Распечатать сообщение
Светик, привет!!! вот, я с отчетом, как и обещала...
с пылу, с жару
Фото

Фото

одну посыпала маком, другую кунжутом
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
 
24 Фев 2013 0:25

Распечатать сообщение
Светочка, здравствуй! Rose Rose Rose Принесла и я свою халу. Но пока я ею не довольна. Дрожжи сухие мои как-то плохо себя вели. Воздушности, какая должна быть, мало sharik Буду исправляться, как обычно Rose Делала одну халу из полнормы теста. Я постоянно делю, чтоб печь чаще. sharik
Фото

Фото

Света, халочка, сомнений и не было, прекрасная, вкусная, пахучая и нежная nyam2 girl_in_love Romashki В выпекаемых точно будет ещё не раз. good Rose Rose Rose Больше отвар не отправится в раковину Wink
На этот и другой твой хлебушек специально отварила последние три картофелины Wink Получила отвар и пюре dance2 Так что пойду в другую тему благодарить тебя friends Спасибо, Светик! Romashki Romashki Romashki give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
24 Фев 2013 4:41

Распечатать сообщение
cvetik66
Света, мы с тобой тезки, Лана-короткое от СветЛАНА Wink Когда на сайте регилась, полное имя не пропускало почему то, вот и сократила.
Спасибо за похвалу! Делаю такую, потому что коса у меня красивая не выходит, то разорвет посередине, то перекосит. Но такую я тоже форму люблю, еще с молочника от Аннушки.
Chokoqueen

Лана

36 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
25 Фев 2013 21:04

Распечатать сообщение
КОЛЮЧКА писал(а):
Светик, привет!!! вот, я с отчетом, как и обещала...

Привет Иришка! air_kiss friends
КОЛЮЧКА писал(а):
с пылу, с жару

Хороши халочки,отличные получились! girl_claping girl_claping girl_claping good
КОЛЮЧКА писал(а):
одну посыпала маком, другую кунжутом

Мммм,вкуснятина,я и так,и эдак люблю! nyam2
Как тебе мякиш,вкус?
Твоим понравилась? Wink
Спасибо Ирочка,что зашла и красивого хлебушка принесла! give_heart Rose

loranas писал(а):
Светочка, здравствуй!

Здравствуй Ларочка,очень рада тебя видеть! air_kiss friends

loranas писал(а):
Принесла и я свою халу. Но пока я ею не довольна. Дрожжи сухие мои как-то плохо себя вели. Воздушности, какая должна быть, мало

Не знаю,чем твоя душенька недовольна,но на фото она изумительная,и разрез такой волшебный,прелесть! girl_claping girl_in_love good
Возможно отвара можно было побольше добавить для большей воздушности,если тесто туговато было. unknown
loranas писал(а):
Света, халочка, сомнений и не было, прекрасная, вкусная, пахучая и нежная

На здоровье солнышко,приходи еще! Rose friends


Chokoqueen писал(а):
Света, мы с тобой тезки, Лана-короткое от СветЛАНА

Я так и предполагала! Yahoo! friends
Chokoqueen писал(а):
Когда на сайте регилась, полное имя не пропускало почему то, вот и сократила.

Так может мы тебя зря Ланой зовем? Как тебя близкие называют? Wink
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
25 Фев 2013 22:24

Распечатать сообщение
привет, Светуль!!!
cvetik66 писал(а):
Как тебе мякиш,вкус?

Твоим понравилась?

Спасибо Ирочка,что зашла и красивого хлебушка принесла!

да, Светуль, твои халочки очень понравились моим... я снова пекла из муки общего назначения, положила муки 400 г и подсыпала еще... и мякиш получился плотненьким... глядя на ваши хлебушки, мне стыдно за свои халы...
никак я к этой муке не присноровлюсь... а на вкус очень понравились!!!
спасибо, дорогая, за вкуснятину!
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
 
25 Фев 2013 22:42

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Не знаю,чем твоя душенька недовольна,но на фото она изумительная,и разрез такой волшебный,прелесть!
Возможно отвара можно было побольше добавить для большей воздушности,если тесто туговато было.

Света, спасибо, всегда похвалишь, а мне всегда тааак приятно! give_heart give_heart give_heart Тугости не было, именно дрожжи подвели. Я сухие не люблю, они мне отомстили за антипатию girl_haha
cvetik66 писал(а):
На здоровье солнышко,приходи еще!

Обязательно, Светочка! Romashki Romashki Romashki Брат принес картошку, сырье в наличии Wink Rose Rose Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
25 Фев 2013 22:54

Распечатать сообщение
cvetik66
Кому как угодно))) я и к нику уже привыкла и имя свое еще не забыла)))
Chokoqueen

Лана

36 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
25 Фев 2013 23:31

Распечатать сообщение
КОЛЮЧКА писал(а):
глядя на ваши хлебушки, мне стыдно за свои халы...

Ириша,не комплексуй,очень хорошие у тебя халы,правда! girl_claping good2
Я всем новичкам говорю - посмотрите какой я хлеб пекла пару лет назад,сразу самооценка поднимется.girl_haha
Сходи ко мне в галерею на последние странички,там такоое увидишь! Wink girl_haha
КОЛЮЧКА писал(а):
а на вкус очень понравились!!!

Ну вот и славно! Wink

loranas писал(а):
именно дрожжи подвели. Я сухие не люблю, они мне отомстили за антипатию

Я раньше только на прессованных пекла,но не всегда удается свежие приобрести,замороженные тоже со временем свою силу теряют.
Купила осенью 125 граммовую пачку САФ-инстант с красной этикеткой,очень понравились. good2

Chokoqueen писал(а):
Кому как угодно))) я и к нику уже привыкла и имя свое еще не забыла)))

Поняла,но мне привычнее уже наверное Лана! Wink friends
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
26 Фев 2013 1:13

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Ириша,не комплексуй,очень хорошие у тебя халы,правда!

спасибо конечно, Светуль...
cvetik66 писал(а):
Я всем новичкам говорю - посмотрите какой я хлеб пекла пару лет назад,сразу самооценка поднимется.

Сходи ко мне в галерею на последние странички,там такоое увидишь!

ну и ничего страшного у тебя я и не увидела... вроде нормальные хлебушки ... с самооценкой ничего не произошло...
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
 
26 Фев 2013 15:39

Распечатать сообщение
Светуль привет!!!!!!!! Romashki
спасибо тебе это на сегоднящний день самый любимый хлеб мужа, из белых, но это конечно не хлеб!!!!!! Это лакомство, облако и пушинка, разве ее можно сравнить с тортом?? никак нет!! Любой торт проиграет Wink

Фото


Фото


Фото


Смазывала молочком Embarassed , забыла яйца отделить, а новое неохота было. немного не блестит, ну и пусть
Потом разрез вставлю. Света!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Гелинака

Галя

42 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
26 Фев 2013 22:51

Распечатать сообщение
Всем приветик ! Smile

Маркизко писал(а):
буду ориентироваться на отвар в районе 200гр

Иду на 200гр, но мелкими шажками, сегодня со 180гр отвара. girl_wink

Фото

Фото

Фото


При закладке - 878гр.
После брожения - 858гр, по 429гр в форму и на лист,
формовая - 389гр, листовая - 376гр.
Визуальных и вкусовых изменений не отмечено ! girl_haha
Все устраивает. Smile

elay Rose

cvetik66 Rose

Ленуся, Светик. Smile
Вот она, а то словами объяснить не получилось. scratch_one-s_head

Фото


Chokoqueen Rose

Chokoqueen писал(а):
Лана-короткое от СветЛАНА

Нет уж, Ланочка, оставайся Ланой, как то привычнее ! Smile


Гелинака Rose

Галя, какая она у тебя фигуристая вышла ! girl_claping
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
26 Фев 2013 23:34

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
Светуль привет!!!!!!!!

Привет Галчонок! air_kiss
Гелинака писал(а):
Любой торт проиграет

Ах какая она у тебя грудастенькая,прелесть как хороша! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Молодец Галя,и мякиш отличный и плетение! good2 girl_in_love
Гелинака писал(а):
спасибо тебе это на сегоднящний день самый любимый хлеб мужа, из белых, но это конечно не хлеб!!!!!!

На здоровье Галь,только это надо Люду mariana_aga благодарить,это она принесла такой чудесный рецепт,а я только скопировала! friends
Спасибо! Rose give_heart friends

Маркизко писал(а):
Всем приветик !

Привет Сашенька! air_kiss
Маркизко писал(а):
Иду на 200гр, но мелкими шажками, сегодня со 180гр отвара.

Красивыеее,слов нет,одни эмоции! girl_claping girl_in_love
А тмина моего любимого скокаааа! wacko1 nyam2
Маркизко писал(а):
Визуальных и вкусовых изменений не отмечено !

Про вкусовые не скажу конечно,а вот визуальные на высоте,глаз радуется! Yahoo! good2
Маркизко писал(а):
Вот она, а то словами объяснить не получилось.

Спасибо дорогая за поэтапные фотографии,очень нарядное плетение,прелесть! good2 friends
Саш - а ты соленый отвар пробовала добавлять?
Мы картошку часто варим ( муж любит),я сегодня слила,а он соленющий,жуть...наверное не пойдет в тесто,с солью не угадать. unknown
Спасибо Сашуля за красоту! Rose give_heart friends
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
26 Фев 2013 23:41

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Галя, какая она у тебя фигуристая вышла !

cvetik66 писал(а):
Молодец Галя,и мякиш отличный и плетение!

Девочки из ваших уст, похвала, как мед!!!!!! спасибо
cvetik66 писал(а):
Саш - а ты соленый отвар пробовала добавлять?

Свет, а у меня соленый из-под пюре, я соли меньше положила и ... мы еще все соленое то не едим, так что в отваре соли не много. На вкус ничего не сказали. Муж самый не соло ед у нас Wink ему все понравилось

Маркизко писал(а):
Вот она, а то словами объяснить не получилось.

Ой какая и просто вроде Embarassed тоже так хочу и в следующий раз подовую делать буду.

cvetik66 писал(а):
На здоровье Галь,только это надо Люду mariana_aga благодарить,это она принесла такой

Ну ей тоже спасибо, Но для МЕНЯ ты герой и открыватель и еще да булки тебе спасибо за Даугавиню, самые наши любимые!!!!!!!!! girl_claping girl_claping Марусины
Гелинака

Галя

42 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
26 Фев 2013 23:48

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
а у меня соленый из-под пюре, я соли меньше положила и ... мы еще все соленое то не едим, так что в отваре соли не много.

В том то и дело,что я на глазок соли бабахнула в картошку,да еще вода выкипела,поэтому и солёно. Embarassed
Гелинака писал(а):
Но для МЕНЯ ты герой и открыватель и еще да булки тебе спасибо за Даугавиню, самые наши любимые!!!!!!!!! Марусины

Rose
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Страница 3 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |