Белорусская хала
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2013 14:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Лена,тут нужна мука хлебопекарная или хотя бы общего назначения. Я к сожалению не знаю классификации муки по сортам в вашем регионе. ![]() Только кондитерскую не берите.
Наши девочки всюду стараются закваску применить,но изначально этот рецепт дрожжевой. ![]()
Лен,тут может быть несколько причин - и недостаточное вымешивание теста,и недоброд и недорасстой... Давайте вместе разбираться,попробуем найти ваши ошибки! ![]() ![]()
Какая ты молодец,а я до сих пор пеку наобум,полагаясь на свою интуицию... ![]() ![]()
Ах вот оно чтоо!!! ![]() Интересно! Если ты на 100% уверена в достоверности температурного режима выпечки,тогда остается только одно - картофельный отвар. Это же не вода,и содержание крахмала может быть разным,может быть в этом причина? ![]()
Хорошо сказанула! ![]() ![]() ![]()
УРАА!!! Намечается интереснейший сериал! ![]() ![]() Спасибо Сашуля! ![]() ![]()
Поддерживаю Ленусю,плетенки изумительно хороши,хочется узнать секрет! ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 15:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
lena30
Лена,а вы вообще печете дрожжевую выпечку?Надо описать что вы делали и как вело себя тесто,чтобы понять что именно не получилось.Как поднялась опара и тесто,сколько времени стояло,сколько жидкости пошло на тесто-все это надо знать чтобы подсказать. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2013 1:16
|
lena30
62 года izrael |
|||||||||||||||||||||
да. я ее пеку и довольно часто. . в данном рицепте я поставила опару минут на 20-25 может ошибка в том что я сделала крутое тесто как по рецепту но делала не халу а булочки может надо было бы тесто сделать чуть слабее и потом посте 2-2,5 часов расстойки свернула рулетиком как для халлы жгутики и сделала булочки . на расстойке они постояли где около часа( я торопилась( уйти) и выпекала в духовке около 25 минут при т 200 градусов.
нет ничего страшного может где то маху дала ( правда пока не знаю где) я обязательно попробую еще раз . может ужу с жидкими дрожжами а может опять ссухими. просто хотелось понять что я сделала не так. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2013 2:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
ну может дрожжи не сработали,такое и у меня недавно было.все остальное правильно,и клеклыми ну никак не должны были быть,даже если тесто крутое. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2013 12:26
|
lena30
62 года izrael |
|||||||||||||||||||||
спасибо вам большое я еще раз попробую и обязательно отчитаюсь
![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Фев 2013 4:44
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|||||||||||||||||||||
17 Фев 2013 21:56
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Всем приветики !
![]() elay ![]()
Это "трешка", но из сдвоенных жгутов, я её часто использую, когда не выпендриваюсь ![]() без шишек, удобно для бутербродиков. Теперь халы со 170гр отвара. ![]() Вес теста при закладке - 868гр. Тесто после замеса и брожения - 846гр, соответственно, по 423гр в форму и на лист. После выпечки : формовая - 378гр ( упек 10%), листовая - 368гр ( упек 13%), формовая выпекалась - 35мин, листовая - 30мин. Отличные показатели, но, для производства, нам ли упеки и усушки считать, это я так, для спортивного интереса, не более. ![]() Халы со 170 гр отвара по вкусу ни чуть не проиграли, такая же хрупкая и хрусткая корочка, такой же воздушный и волокнистопузырчатый мякиш , заметно улучшился рельеф, у формовой при остывании почти пропала "талия", листовая при расстойке совсем не плывет.Конечно, при замесе тесто туговато, но вся сдоба советских времен крута при замесе, зато какой потом результат, взять хотя бы "Булочки по 9 копеек". ![]() Для тех, у кого мука по влажности суше, чем стандартная российская , я имею ввиду жителей Европы, а особенно США и Канады, придется добавлять больше жидкости, грамм на 40 - 60, как минимум. Я , все же, буду ориентироваться на отвар в районе 200гр. ![]()
Да, Светочка, расчеты расчетами, а без интуиции хлебопеку никуда. ![]() Спасибо, Светик, за рецептик ! ![]() Зайду еще, непременно ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 1:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ждем Леночка! ![]() ![]()
Здравствуйте Оля,приятно,что хала вам понравилась! ![]()
Пушистая и румяная красавица! ![]() ![]()
Тоже хороша,цвет мякиша такой приятный,кремовый! ![]() ![]() Спасибо вам Оленька за доверие к рецепту! ![]() ![]()
Привет Сашуля! ![]() ![]()
Объяснила...ага...! ![]() Я не поняла как это? ![]() ![]() 6 жгутов плетем трешкой? а как их укладываем?
Красивущиеее,можно разглядывать и разглядывать! ![]() ![]()
По-моему не только показатели отличные,но и образцы совершенные,я в восторге! ![]()
Вот в точку Саш,тесто с меньшим количеством отвара такое пластичное,можно выплетать из него что угодно, просто отличное для листовой халы. ![]()
Я в принципе к такому же выводу пришла...200г и для моей муки оптимальный вариант! ![]() Пока эта хала отодвинула Литовскую на время! ![]()
Тебе Сашуленька спасибочки,так люблю твои наглядные пособия! ![]() Спасибо за красоту Саша! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 3:00
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
cvetik66
![]() Спасибо, Светик ! ![]()
Ладно, я покажу в следующий раз, но ты правильно поняла. ![]()
Скажу по секрету ![]() не разорваться, да и не съесть пожалуй. ![]()
Светик, скромничаешь, а меня перехваливаешь ![]() твои пособия мне больше нравятся, твои хлебушки как из журнала ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Фев 2013 22:31
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||
23 Фев 2013 0:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ну раз правильно,тогда не утруждайся,если времени нет...но лучше конечно 100 раз увидеть,чем услышать. ![]()
Ты права Сашуля,что не разорваться,я постоянно новые рецепты распечатываю,папка пухнет и пухнет...когда всё печь,и главное кому есть то! ![]()
Это я так фотаю удачно( сама скромность....) ![]() ![]()
Привет Ланочка! ![]() Всё хочу тебя спросить - а какое твое полное имя? Извини,я жутко любопытная ![]()
Ух какая потрясающаяяяя!!! ![]() ![]() ![]() Как мне нравится такая форма,прелесть гусеничка! ![]() Пышная,на разломе вообще! ![]() И тмином посыпала,ммммм! ![]() Спасибо тебе дорогая за красоту,очень люблю такое рассматривать! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2013 23:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
24 Фев 2013 0:25
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Светочка, здравствуй!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света, халочка, сомнений и не было, прекрасная, вкусная, пахучая и нежная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На этот и другой твой хлебушек специально отварила последние три картофелины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Фев 2013 4:41
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||
cvetik66
Света, мы с тобой тезки, Лана-короткое от СветЛАНА ![]() Спасибо за похвалу! Делаю такую, потому что коса у меня красивая не выходит, то разорвет посередине, то перекосит. Но такую я тоже форму люблю, еще с молочника от Аннушки. |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 21:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Привет Иришка! ![]() ![]()
Хороши халочки,отличные получились! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мммм,вкуснятина,я и так,и эдак люблю! ![]() Как тебе мякиш,вкус? Твоим понравилась? ![]() Спасибо Ирочка,что зашла и красивого хлебушка принесла! ![]() ![]()
Здравствуй Ларочка,очень рада тебя видеть! ![]() ![]()
Не знаю,чем твоя душенька недовольна,но на фото она изумительная,и разрез такой волшебный,прелесть! ![]() ![]() ![]() Возможно отвара можно было побольше добавить для большей воздушности,если тесто туговато было. ![]()
На здоровье солнышко,приходи еще! ![]() ![]()
Я так и предполагала! ![]() ![]()
Так может мы тебя зря Ланой зовем? Как тебя близкие называют? ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 22:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
привет, Светуль!!!
да, Светуль, твои халочки очень понравились моим... я снова пекла из муки общего назначения, положила муки 400 г и подсыпала еще... и мякиш получился плотненьким... глядя на ваши хлебушки, мне стыдно за свои халы... никак я к этой муке не присноровлюсь... а на вкус очень понравились!!! спасибо, дорогая, за вкуснятину! |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 22:42
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Света, спасибо, всегда похвалишь, а мне всегда тааак приятно! ![]() ![]() ![]() ![]()
Обязательно, Светочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 22:54
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||
cvetik66
Кому как угодно))) я и к нику уже привыкла и имя свое еще не забыла))) |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 23:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ириша,не комплексуй,очень хорошие у тебя халы,правда! ![]() ![]() Я всем новичкам говорю - посмотрите какой я хлеб пекла пару лет назад,сразу самооценка поднимется. ![]() Сходи ко мне в галерею на последние странички,там такоое увидишь! ![]() ![]()
Ну вот и славно! ![]()
Я раньше только на прессованных пекла,но не всегда удается свежие приобрести,замороженные тоже со временем свою силу теряют. Купила осенью 125 граммовую пачку САФ-инстант с красной этикеткой,очень понравились. ![]()
Поняла,но мне привычнее уже наверное Лана! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 1:13
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
спасибо конечно, Светуль...
ну и ничего страшного у тебя я и не увидела... вроде нормальные хлебушки ... с самооценкой ничего не произошло... |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 15:39
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Светуль привет!!!!!!!!
![]() спасибо тебе это на сегоднящний день самый любимый хлеб мужа, из белых, но это конечно не хлеб!!!!!! Это лакомство, облако и пушинка, разве ее можно сравнить с тортом?? никак нет!! Любой торт проиграет ![]() Смазывала молочком ![]() Потом разрез вставлю. Света!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 22:51
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Всем приветик !
![]()
Иду на 200гр, но мелкими шажками, сегодня со 180гр отвара. ![]() При закладке - 878гр. После брожения - 858гр, по 429гр в форму и на лист, формовая - 389гр, листовая - 376гр. Визуальных и вкусовых изменений не отмечено ! ![]() Все устраивает. ![]() elay ![]() cvetik66 ![]() Ленуся, Светик. ![]() Вот она, а то словами объяснить не получилось. ![]() Chokoqueen ![]()
Нет уж, Ланочка, оставайся Ланой, как то привычнее ! ![]() Гелинака ![]() Галя, какая она у тебя фигуристая вышла ! ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 23:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Привет Галчонок! ![]()
Ах какая она у тебя грудастенькая,прелесть как хороша! ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец Галя,и мякиш отличный и плетение! ![]() ![]()
На здоровье Галь,только это надо Люду mariana_aga благодарить,это она принесла такой чудесный рецепт,а я только скопировала! ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]()
Привет Сашенька! ![]()
Красивыеее,слов нет,одни эмоции! ![]() ![]() А тмина моего любимого скокаааа! ![]() ![]()
Про вкусовые не скажу конечно,а вот визуальные на высоте,глаз радуется! ![]() ![]()
Спасибо дорогая за поэтапные фотографии,очень нарядное плетение,прелесть! ![]() ![]() Саш - а ты соленый отвар пробовала добавлять? Мы картошку часто варим ( муж любит),я сегодня слила,а он соленющий,жуть...наверное не пойдет в тесто,с солью не угадать. ![]() Спасибо Сашуля за красоту! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 23:41
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Девочки из ваших уст, похвала, как мед!!!!!! спасибо
Свет, а у меня соленый из-под пюре, я соли меньше положила и ... мы еще все соленое то не едим, так что в отваре соли не много. На вкус ничего не сказали. Муж самый не соло ед у нас ![]()
Ой какая и просто вроде ![]()
Ну ей тоже спасибо, Но для МЕНЯ ты герой и открыватель и еще да булки тебе спасибо за Даугавиню, самые наши любимые!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 23:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
В том то и дело,что я на глазок соли бабахнула в картошку,да еще вода выкипела,поэтому и солёно. ![]()
![]() |