Маркизко

Саша
Санкт-Петербург
Lydalyda
Спасибо, Людочка !
| Lydalyda писал(а): |
| Ты так весь народ в штабеля уложишь!!! |
Chokoqueen
Спасибо, Ланочка !
| Chokoqueen писал(а): |
| УМНИЦА! с большой буквы! |
КОЛЮЧКА
Спасибо, Ирочка !
| КОЛЮЧКА писал(а): |
| респект и уважуха!!! |
cvetik66
| cvetik66 писал(а): |
| в обмороке,разглядываю и глазам не верю! |
Да ладно, Светик, ты тоже так сможешь.
| cvetik66 писал(а): |
| По сколько же грамм теста на каждую брала?? |
Светик, полная норма теста со 175гр отвара, т.е. 857гр теста после брожения.
Каждый жгутик 10гр, каждая халочка 30гр, жгутики по 21см, халы по 17-18см.
В остатке после всего 80гр теста, сделано 2 кренделька по 40гр.
Вес готовой корзинки - 608гр.
Корзинка получилась вполне съедобной, мы её так и съели, с молочком.
Волокнистость и пористость сохранилась, как и в обычной хале.
Конечно, для подобных изделий нужно немного уменьшить дрожжи, т.к.
пока плету последние халочки, первые уже почти готовы к выпечке.
| cvetik66 писал(а): |
| Это поняла... |
| cvetik66 писал(а): |
| Это тоже понятно... |
| cvetik66 писал(а): |
| Ты краешек каждой халочки подгибаешь и прихватываешь зубочисткой |
| cvetik66 писал(а): |
| Под край миски,я так понимаю,ты не подгибаешь? |
Светик, края, которые длиннее миски, скатываю рулончиком и прикалываю
зубочисткой к основной хале.Края не подгибаю, иначе миску будет не снять.
Вот, покрупнее, видны следы от проколов.
| cvetik66 писал(а): |
| Мдяяяя,теперь ведь не успокоюсь,пока не попробую,жаль миски нет такой полусферической,только огроменная! |
Пожалуй, нужна маленькая мисочка, а то очень уж получилась большущая корзинища.
Светик, спасибо тебе, за рецептик !
Нужно было срочно уехать на дачу, на несколько деньков,
это халочки с собой, съедены быстро.
Светик !
