Маркизко

Саша
Санкт-Петербург
cvetik66
Светик, приветик !
Девчонки, с праздником вас всех, счастья, здоровья, любви !
cvetik66 писал(а): |
Покажу здесь же свои сегодняшние халы. |
Светик, красотень неимоверная !
cvetik66 писал(а): |
Вес хал при формовке был около 420гр,даже странно,что так мало,отвара ведь больше,парадоксс...!
А после выпечки около 360гр!
Упек 14%,вроде в пределах нормы,но на грани... |
Ага, Светочка, мука у тебя видать суше российской, практически европейская.
Упек большой, но нормативный, хотя 10 - 12% было бы лучше, более
влажный мякиш и дольше мягкость сохраняется.
cvetik66 писал(а): |
Сухой,волокнистый и ажурный: |
Красивый мякушек !
Река Таня
Спасибо, Танечка !
Река Таня писал(а): |
Я такую и не сплету никогда. |
Сплетёшь, Танюша, если озадачишься, она не сложная.
Река Таня писал(а): |
Вот знаешь ты все секреты, Сашуль, и хлебушек тебя любит. |
Не, секреты всё еще постигаю, а с хлебушком, точно, у нас дружба !
elay
elay писал(а): |
Светик я тоже с халочками к тебе |
Ленуся, какие пузатики !

Красотульки !
elay писал(а): |
мука 1 сорт |
Не Некрасовская ли ? Такая разная, от партии к партии отличается очень
сильно, то сухая, то мокрая и тесто из неё, то пластичное, то размазня.
elay писал(а): |
Вес теста 908гр,в формы по 454 гр.
Вес после выпечки одна 425,другая 421. |
Мда, при одинаковых исходниках, результаты у нас всё равно у всех разные.
Играет роль и мука, и отвар ( т.е. картофель ), и кто как замешивает тесто,
в ручную или механически. При ручном замесе влагопотери значительно
больше, да еще разница духовок, электро или газ. Сплошные загадки.
Сэра
Приветик, Оленька !
Что то в последнее время, не часто тебя вижу !
Сэра писал(а): |
Хала - воздушное облачко... |
Ага, она такая !
Олюнь, заплетено - круче, чем профессионально !
Мякушек - мечта хлебопека !
Надеюсь, здесь у Светика, будем видится !
loranas
loranas писал(а): |
Халочка очень нравится маме, а я себя удерживаю, |
Ларочка, ты мужественная девушка, разве можно удержаться !
Очень воздушный мякушек !
А у меня халы с 200гр отвара, все параметры те же ( +/- гр ),
буду печь с отварами от 180 до 200 гр, 170 точно не буду.
Чтобы избежать "талии" на формовом, последних 5-7мин пеку без формы, помогает.
Светик, как всегда, вкусно, пушисто и воздушно !
Спасибо тебе !
