Маркизко

Саша
Санкт-Петербург
Всем приветики !
Сегодня Танечки выступают !
Юрьевна
Крутобокая такая халочка !
Не хала, а бомба

, 800 с чем то грамм весом !
Юрьевна писал(а): |
мякиш я ожидала другой.. |
Мякиш, как мякиш, в чём проблема

,
желтенький может быть и от яйца и от масла.
Капризничаешь, Танечка !
Река Таня
Таня, халы - красавишны !
Попробуй в другой раз подольше подержать на расстойке,
в более попрохладном месте, растяжки уменьшатся.
Вот у меня в этот раз такая же картина, расстойка была где то 60 мин с краешком,
после смазки яйцом, при выпечке стали видны растяжки.
Такая вот, фигня !
Ну, а вкратце, отвар - 190гр, после брожения - 858гр, по 432гр в форму и на лист,
после выпечки: формовая - 390гр, листовая - 385гр.И всё !
Со 190гр отвара на формовом стала проявляться "талия", перекладывания с боку на бок не помогли, пожалуй печь надо подольше.
cvetik66 писал(а): |
Ржагная и 1-ый сорт отличные,высший не очень,смотря какая марка и сколько клейковины.
Самая лучшая пшеничная выпечка у меня была на алтайской Алейке,когда она у нас бывает |
Да, Алейка, пожалуй, лучшая из того что есть, но она не всегда бывает,
к сожалению, а на всю жизнь не отоваришься.
А ржаная и цельнозерновая, мне больше белорусские нравятся.
elay
elay писал(а): |
По осени Предпортовая мне не понравилась,пришлось сильно воду убавлять пару раз. |
Да, год от года она разная, все, конечно, зависит от сырья, какое закупят на весь год.
Вот сегодня мне Гранмулина попалась в Метро, правда в 1кг пакетиках,
но мука в целом хорошая, мне нравится.
elay писал(а): |
ее и Предпортовую на одном мелькомбинате фасуют. |
Да, еще в Метро мука ARO бывает, тоже фасуют на Предпоротовой,
зерно у всех разное, наверное.
elay писал(а): |
в Калининградской обл.,ассортимент муки поразил. |
Удивила !
cvetik66
Светик, за рецептик то, спасибо !
