Белорусская хала

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
odarka писал(а):
девочки,просмотрела всю тему ,не нашла ни у кого упоминания о применении свежих дрожжей для этой халы.если грамм 15 положить ,нормально будет ,как думаете?

Здравствуйте Нина!
Я эту халу чаще на свежих и пеку,извините,что не написала в рецепте,сейчас исправлю.
Обычно свежих дрожжей берут примерно в 2,5-3 раза больше,чем сухих,быстродействующих.
Т.е.10-12г свежих.
odarka писал(а):
и еще ,мука у нас крымская очень крепкая,я во все рецепты вынуждена класть ее меньше. а вот в халу ,начитавшись рекомендаций по объему отвара,решила просто ливануть даже больше чем 200 мл.отвара,что скажете?

Отвар лейте постепенно,начиная с 170-180г,я сейчас тоже лью около 200г,мука сухая.
Тесто должно получится эластичное и мягкое.
Удачи! friends

 
04 Мар 2014 17:20

Страница 8 из 13