cvetik66
Светлана
57 лет
Беларусь
Маркизко писал(а): |
Светик, приветик ! |
Сашенька привеет!
Маркизко писал(а): |
Люблю эту халу, спасибо, что раздобыла ! |
А я помню,что ты её пекла раньше!
Маркизко писал(а): |
Отвара плюхнулось 225гр , не специально. |
Я в прошлый раз яйца не взвесила,а когда формовую пекла - гляжу 2 яйца,это только 80г,поэтому и водички(отвара)пришлось добавить 50грамм.
Ой мне так нравится твоя листовая хала,прелесть,как хороша,пузатенька,такая красавишна!!!
Формовая тоже пушистая,у тебя какая форма?
Маркизко писал(а): |
после брожения - 890гр, 445гр в форму и 445гр на листовую,
выпекались вместе, после выпекания формовая - 393гр, листовая - 373гр.
Выпекалось при 200град - 35 мин, упек формовой халы около 12%, что
вполне нормативно, а листовой халы - 16%, это многовато. |
Мама дорогая,ты и упек даже посчитала!!!
Ну ты сильнааа мать в математике!
Маркизко писал(а): |
Экономически формовая выгоднее ,она мне на вкус больше понравилась, много воздушного и волокнистого мякиша. |
А нам формовая нравится больше,так как удобна для тостов.
Маркизко писал(а): |
Ага, были у меня когда то с ней эксперименты, но выводов не помню |
Ну вот с 200 граммами отвара мне больше всех приглянулась,мякиш такой заманчиивый!
Маркизко писал(а): |
Да, а тесто растет в 4 раза это точно, надо соблюдать аккуратность при
подборе формы или количества теста под ту, которая есть |
Ты дрожжи не пробовала уменьшать?
Маркизко писал(а): |
Ладно, пойду я, зайду ещё ! |
Жду с нетерпением,спасибо Сашуля за наглядные примеры и подсказки!
Гелинака писал(а): |
Светочка привет, вот моя хала. не идеальная, разошлась чуть чуть в косичке. Муж сказал. что самый вкусный белый, что я пекла. |
Привет Галюня!
Очень красивая плетенка получилась,молодец!!!
Высокая,да пышная и мякиш отличный!!!
Гелинака писал(а): |
волокнистось получилась!!! Ура , я думала такое у меня не получится |
И я за тебя порадуюсь,ураа!!!
Ты главное никогда не сомневайся в себе,не боги горшки обжигают,всё в твоих руках!!!
Спасибо Галочка за прекрасную халу!
omilo писал(а): |
Светлана, очень красивый хлеб
Рецепт забрала |
Спасибо Оля!
Не откладывайте в долгий ящик,вкусная невероятно!
Маркизко писал(а): |
Светик, и снова, приветик ! |
Привет Сашуля!
Маркизко писал(а): |
Ну ладно, продолжу, с вашего позволения.
Отвара 200гр. |
Ой и красавишны получились,и листовая и формовая,обе хороши!!!
Маркизко писал(а): |
Формовая после выпекания - 394гр ( парадокс, блин )
Листовая - 378гр. |
Формовая и будет тяжелее листовой,меньше влаги испаряется в форме во время выпечки.
Я пекла в пятницу свои формовые,так они и сегодня свеженькие остались.
Так что отвар действительно намного продляет свежесть,у меня сейчас картошка очень крахмальная,поэтому и отварчик от нее - густой такой!
Маркизко писал(а): |
Для себя выводы: формовую печь 35 мин, листовую 30мин, вполне достаточно. |
Да,да Сашуля,у меня разница тоже минут 5-7 между ними.
Маркизко писал(а): |
Вы не пугайтесь, это я Светочкину темку использую как записную книжку,
а то у меня все записи теряются. |
Сашенька,да мы только рады,что делишься своим опытом и талантом!
А мы слушаем и на ус мотаем,правда девочки?
Кстати,отличная идея - "записная книжка Сашеньки",можно было бы открыть подобную тему,а Саш???
Спасибо тебе дорогая,приноси еще свой хлеб и свои записки-заметки!