Белорусская хала

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
Маркизко писал(а):
Светик, приветик !

Сашенька привеет! air_kiss
Маркизко писал(а):
Люблю эту халу, спасибо, что раздобыла !

А я помню,что ты её пекла раньше! friends
Маркизко писал(а):
Отвара плюхнулось 225гр , не специально.

girl_haha
Я в прошлый раз яйца не взвесила,а когда формовую пекла - гляжу 2 яйца,это только 80г,поэтому и водички(отвара)пришлось добавить 50грамм.
Ой мне так нравится твоя листовая хала,прелесть,как хороша,пузатенька,такая красавишна!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Формовая тоже пушистая,у тебя какая форма? good2
Маркизко писал(а):
после брожения - 890гр, 445гр в форму и 445гр на листовую,
выпекались вместе, после выпекания формовая - 393гр, листовая - 373гр.
Выпекалось при 200град - 35 мин, упек формовой халы около 12%, что
вполне нормативно, а листовой халы - 16%, это многовато.

Мама дорогая,ты и упек даже посчитала!!! wacko1
Ну ты сильнааа мать в математике! Wink girl_haha
Маркизко писал(а):
Экономически формовая выгоднее ,она мне на вкус больше понравилась, много воздушного и волокнистого мякиша.

А нам формовая нравится больше,так как удобна для тостов. nyam2
Маркизко писал(а):
Ага, были у меня когда то с ней эксперименты, но выводов не помню

Ну вот с 200 граммами отвара мне больше всех приглянулась,мякиш такой заманчиивый! good2 girl_in_love
Маркизко писал(а):
Да, а тесто растет в 4 раза это точно, надо соблюдать аккуратность при
подборе формы или количества теста под ту, которая есть

Ты дрожжи не пробовала уменьшать?
Маркизко писал(а):
Ладно, пойду я, зайду ещё !

Жду с нетерпением,спасибо Сашуля за наглядные примеры и подсказки! give_heart Rose friends

Гелинака писал(а):
Светочка привет, вот моя хала. не идеальная, разошлась чуть чуть в косичке. Муж сказал. что самый вкусный белый, что я пекла.

Привет Галюня! air_kiss
Очень красивая плетенка получилась,молодец!!! girl_claping girl_in_love
Высокая,да пышная и мякиш отличный!!! wacko1 good2
Гелинака писал(а):
волокнистось получилась!!! Ура , я думала такое у меня не получится

И я за тебя порадуюсь,ураа!!! Yahoo! dance2
Ты главное никогда не сомневайся в себе,не боги горшки обжигают,всё в твоих руках!!! Wink friends
Спасибо Галочка за прекрасную халу! Rose

omilo писал(а):
Светлана, очень красивый хлеб
Рецепт забрала

Спасибо Оля! Rose
Не откладывайте в долгий ящик,вкусная невероятно! Wink friends

Маркизко писал(а):
Светик, и снова, приветик !

Привет Сашуля! air_kiss

Маркизко писал(а):
Ну ладно, продолжу, с вашего позволения.
Отвара 200гр.

Ой и красавишны получились,и листовая и формовая,обе хороши!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Маркизко писал(а):
Формовая после выпекания - 394гр ( парадокс, блин )
Листовая - 378гр.

Формовая и будет тяжелее листовой,меньше влаги испаряется в форме во время выпечки.
Я пекла в пятницу свои формовые,так они и сегодня свеженькие остались.
Так что отвар действительно намного продляет свежесть,у меня сейчас картошка очень крахмальная,поэтому и отварчик от нее - густой такой! good
Маркизко писал(а):
Для себя выводы: формовую печь 35 мин, листовую 30мин, вполне достаточно.

Да,да Сашуля,у меня разница тоже минут 5-7 между ними.
Маркизко писал(а):
Вы не пугайтесь, это я Светочкину темку использую как записную книжку,
а то у меня все записи теряются.

Сашенька,да мы только рады,что делишься своим опытом и талантом! Yahoo! good
А мы слушаем и на ус мотаем,правда девочки? friends
Кстати,отличная идея - "записная книжка Сашеньки",можно было бы открыть подобную тему,а Саш??? Wink
Спасибо тебе дорогая,приноси еще свой хлеб и свои записки-заметки! friends

 
13 Фев 2013 17:32

Страница 2 из 13