Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
КОЛЮЧКА
Спасибо, Ирочка !
Я еще попишу !
cvetik66
Светочка !
cvetik66 писал(а): |
в прошлый раз яйца не взвесила |
Да, яйца бывают разные, это только в среднем, говорится - 50гр
cvetik66 писал(а): |
у тебя какая форма? |
Светик, эту халу пока пеку в пульмане - 1625мл, пока, для чистоты
эксперимента, потом в разных буду.
cvetik66 писал(а): |
,ты и упек даже посчитала!!! |
Да, Светочка, это когда начинаю новый хлеб , просчитываю все
параметры, а упек считаю для определения оптимальной температуры
и времени выпечки, если вписываюсь в параметры, то ничего не меняю.
cvetik66 писал(а): |
Ну ты сильнааа мать в математике! |
Не, в математике - нет, вот в арифметике, эт да !
cvetik66 писал(а): |
А нам формовая нравится больше,так как удобна для тостов |
Так мы с тобой об одном и том же !
Маркизко писал(а): |
Формовая после выпекания - 394гр ( парадокс, блин ) |
cvetik66 писал(а): |
Формовая и будет тяжелее листовой,меньше влаги испаряется в форме во время выпечки. |
Ну, с этим не поспоришь.
Для меня парадокс в другом.
Вес готового теста - 890гр ( при отваре в 225гр )
в форму - 445гр, на выходе -
393гр
Вес готового теста - 872гр ( при отваре в 200гр )
в форму - 436гр, на выходе -
394гр
В ближайшее время буду делать со 170гр отвара, понаблюдаю и
тогда проанализирую.
cvetik66 писал(а): |
Ты дрожжи не пробовала уменьшать? |
Пока нет, пеку с 10гр живых дрожжей.
cvetik66 писал(а): |
можно было бы открыть подобную тему,а Саш??? |
Не, Светик, рано еще, для "хлебных мемуаров"
, есть вещи,
о которых я даже не знаю, что я их не знаю.
Спасибо, Светуля, за похвалушки, за рецептик, приду скоро !