Макароны с тунцом и стручковой фасолью

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Очень легкое блюдо,на сайте я нашла только салаты с тунцом и фасолью,а это блюдо - полноценный обед или ужин,очень легкий,но сытный. Такой себе вариант для очень занятой мамы,или не мамы. А накормить таким блюдом можно ребенка-макароны детки в основном любят,и папу ,да и самой маме тоже можно -вреда для фигуры практически нет.

Идею я подчерпнула из рекламной брошюры.

Фото


200 гр стручковой фасоли (свежей или замороженной).Если фасоль свежая нарежьте ее поперек кусочками длиной 4-5 см.
350 гр макаронных изделий (может быть пене или фузилли,или все,что душе угодно)
несколько столовых ложек оливкового масла
1 средняя красная луковица,измельченная
1-2 измельченных зубца чеснока
2 средних помидора,мелко нарезанных
1-2 стебля сельдерея мелко нарезанных
любая зелень (у меня это базилик и укроп)
1/2 ч.л. острого перца чили
2*185 г баночки тунца или любой другой консервы без масла

Свежую фасоль отварить в подсоленной воде около 4 минут,замороженную согласно инструкциям на упаковке. В обоих случаях лучше немного не доварить.Сцедить воду.
Отварить макароны,так же лучше их немного не доварить. Из кастрюли в которой варились макароны отлейте 2/3 стакана воды - она пригодится для соуса.

Из консервы слить жидкость и немного размять рыбу вилкой.


В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и около 1 минуты обжарить лук и чеснок (на большом огне). Добавить стебель сельдерея,томаты,зелень и перец чили и на среднем огне обжарить минуты 3,пока помидоры не размягчатся. посолить и поперчить. Затем добавить воду и фасоль,пасту -протушить 1-2 минуты слегка перемешивая и добавить рыбу. Хорошо перемешать,выключить плиту и дать блюду настоятся несколько минут.

Подавать теплым.
Приятного аппетита!

 
10 Фев 2013 7:45

Страница 1 из 1