Макароны с тунцом и стручковой фасолью
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2013 7:45
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Очень легкое блюдо,на сайте я нашла только салаты с тунцом и фасолью,а это блюдо - полноценный обед или ужин,очень легкий,но сытный. Такой себе вариант для очень занятой мамы,или не мамы. А накормить таким блюдом можно ребенка-макароны детки в основном любят,и папу ,да и самой маме тоже можно -вреда для фигуры практически нет.
Идею я подчерпнула из рекламной брошюры. 200 гр стручковой фасоли (свежей или замороженной).Если фасоль свежая нарежьте ее поперек кусочками длиной 4-5 см. 350 гр макаронных изделий (может быть пене или фузилли,или все,что душе угодно) несколько столовых ложек оливкового масла 1 средняя красная луковица,измельченная 1-2 измельченных зубца чеснока 2 средних помидора,мелко нарезанных 1-2 стебля сельдерея мелко нарезанных любая зелень (у меня это базилик и укроп) 1/2 ч.л. острого перца чили 2*185 г баночки тунца или любой другой консервы без масла Свежую фасоль отварить в подсоленной воде около 4 минут,замороженную согласно инструкциям на упаковке. В обоих случаях лучше немного не доварить.Сцедить воду. Отварить макароны,так же лучше их немного не доварить. Из кастрюли в которой варились макароны отлейте 2/3 стакана воды - она пригодится для соуса. Из консервы слить жидкость и немного размять рыбу вилкой. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и около 1 минуты обжарить лук и чеснок (на большом огне). Добавить стебель сельдерея,томаты,зелень и перец чили и на среднем огне обжарить минуты 3,пока помидоры не размягчатся. посолить и поперчить. Затем добавить воду и фасоль,пасту -протушить 1-2 минуты слегка перемешивая и добавить рыбу. Хорошо перемешать,выключить плиту и дать блюду настоятся несколько минут. Подавать теплым. Приятного аппетита! |
||||||||||
10 Фев 2013 10:54
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Юля, утащу с удовольствием!!!! Правда из ингредиентов в наличии только лук с чесноком, но это поправимо!!!!
Спасибо!!!!! |
||||||||||
10 Фев 2013 13:18
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Юленька, спасибо! Интересное применение конс.тунца во втором блюде. Будем пробовать. И как туна в теплом виде? Просто всегда ела только в салатах и пока еще не представляю ее теплой.
|
||||||||||
10 Фев 2013 13:35
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Вот как то пробывала тунец в консервах, мне не понравился суховат. Может что-то другой у нас консервируют? Другое ведь можно?
И как то сельдерей не является моей любимой приправой. Без него можно обойтись? А так я думаю будет вкусно. Как только запасусь стручковой фасолью -сделаю обязательно. Твоим рецептам доверяю. |
||||||||||
10 Фев 2013 14:43
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||
Юлечка
Как давно тебя не было!
|
||||||||||
10 Фев 2013 17:58
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Ирочка,как же вы без макарон в запасе?)))) У нас всегда на черный день есть.. Срочно исправляйся!
Жанночка,рада,что рецепт тебя заинтересовал. Туна в теплом виде очень даже ничего,она ведь не жаренная-паренная,а немного нагретая. Я часто делала похожий соус,но туну добавляла в томатный соус,получалось более насыщенно. А этот вариант попробовала недавно и тоже очень понравился.
Ира,я тоже когда-то попробовала русский тунец и мне он был суховат. В принципе тунец сам по себе сухой..но в русском исполнении оказался очень сухим.Я делала эти макароны еще и с консервированным лососем,тоже очень неплохо,думаю консервированная горбуша может подойти.Просто я не сильна в рыбных консервах - мы покупаем тунец,горбушу,лосось и сардины и то нечасто. Можно взять консерву не в собственном соку,но тогда лучше наверное на масле из консервы сделать соус
конечно можно,он не сильно влияет на вкус. это я пытаюсь своим таким образом овощи скармливать
спасибо,очень приятно! ПанаКотта Юль и не говори! Замоталась совсем. Готовила много всего,было даже удачно,только не фотографировала.И по своим рецептам и по рецептам девочек. Осваиваю сейчас рецепты с пониженным содержанием жира. А сколько еще всего хочется приготовить. У меня до сих пор твой салат "паутинка" в голове,так то капусты нет,то мяса... Девочки,спасибо вам большое за внимание к рецепту! Надеюсь попробуете это легкое блюдо и останетесь довольны! |
||||||||||
10 Фев 2013 20:33
|
*Elisha*
|
|||||||||
Юля, чуть не пропустила! Здоровский рецепт! Сочетание великолепное! У меня, как раз, всё есть в наличии, кроме сельдерея, но это не проблема - куплю. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
11 Фев 2013 1:45
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Люблю такие вещи!Это будет вкусно даже без тунца
|
||||||||||
11 Фев 2013 2:19
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
*Elisha*
Элиночка,привет! Можно и без сельдерея.Думаю твоим понравится! Натуличка Сергеевна Да,макароны не могут быть не вкусными))) Девочки,спасибо вам за внимание! |
||||||||||
11 Фев 2013 22:57
|
ТЕН
|
|||||||||
Julliet
Юличка, интересное блюдо, возможно в ближайшее время приготовлю. Спасибо! |
||||||||||
12 Фев 2013 13:44
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
ТЕН
Леночка,на здоровье! Конечно приготовь,если весь набор продуктов окажется под рукой)) |
||||||||||
12 Фев 2013 16:40
|
*Elisha*
|
|||||||||
Юленька! Не вынесла душа поэта! Я прям не сомневалась, что это моё!
Прошу прощения, что фото не в тарелочке, боюсь, в таком случае нечего было бы фотать! Это очень вкусно, и именно в оригинальном исполнении! Я бы не посоветовала заменять рыбу, здесь именно тунец играет большую роль, его специфический вкус, и сухость здесь совсем не причём, ведь в блюде много ароматного соуса. Юль, спасибо большущее, нам очень понравилось! |
||||||||||
12 Фев 2013 17:17
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
макарошки то есть, только не такие как в рецепте, а мелкие мелкие рожки!!! |
||||||||||
13 Фев 2013 1:34
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
*Elisha*
Элиночка,я так быстро тебя и не ждала! На здоровье,дорогая! Рада,что вам понравилось! Да,я вот тоже заметила,что сухости в блюде нет,помидоры дают достаточно сока и в соус добавляется вода. Ирочка Можно и с рожками)) А то я аж удивилась..думаю зима суровая ныне,все подъели |
||||||||||
16 Фев 2013 13:47
|
ТЕН
|
|||||||||
17 Фев 2013 3:53
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
ТЕН
Леночка,на здоровье!Рада что вам понравилось! Действительно получается вкусно,немогу не согласится,по-этому я люблю простые блюда,они в 99% вкусные)) |
||||||||||
30 Апр 2014 18:06
|
рина-ирина
рина 63 года Израиль |
|||||||||
Спасибо за интересный рецепт!Овощи в разными маккаронами я делала по всякому(что в голову придет),а вот с тунцом не пробовала. Правда с лапшей я делаю не только фасоль,а любые овощи,что есть дома,в основном мороженые.Я вообще люблю изменять рецепты под себя.
|
||||||||||
01 Май 2014 3:47
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
рина-ирина
Ирина,спасибо за внимание к рецепту! С тунцом макароны очень вкусные,я еще делаю томатный соус и в него добавляю тунец или другую рыбу- получается очень сытно. Думаю сможете подстроить рецепт под свой вкус! |
||||||||||
03 Май 2014 16:53
|
Miss Радость
39 лет Пермь-Ханчжоу |
|||||||||
Супер!
Только что съели, даже сфотографировать не успели Спасибо огромное за рецептик!!! |
||||||||||
04 Май 2014 3:23
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Miss Радость
Леночка,на здоровье!
это самая лучшая похвала рецепту)) |
||||||||||
06 Мар 2015 15:28
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|||||||||
Жаль, раньше не увидела это замечательный рецепт.
Являясь фанатом тунца в салатах и пасте, непременно приготовлю данный вариант!!! Юлечка, огромное вам спасибо! |
||||||||||
09 Мар 2015 1:53
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
His wife
Света,на здоровье! Буду рада,если результат не разочарует. Действительно приятно вкусное и быстрое блюдо |
||||||||||
29 Сен 2015 18:22
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
01 Окт 2015 2:56
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
MN2012
Привет-привет)) Спасибо тебе большое за отзыв! Очень аппетитная тарелка,а ночь или день - ты бы не сказала,я бы и не заметила. Очень приятно,что ты воспользовалась рецептом. Блюдо действительно парочка-выручалочка когда наступает цейтнот |