Мелисса

Марина
60 лет
Москва
Девочки! Я отлично знаю, что все вы замечательные кулинарки и затейницы, с богатой фантазией и умелыми руками. Подтверждение этому я нахожу здесь каждый день.
Но давайте поговорим о тех блюдах, которые у вас или ваших знакомых не получаются или получаются плохо. Мне кажется, в этом нет ничего обидного или ужасного. Никто из нас не застрахован от неудач на кулинарном фронте. А на ошибках, как известно, учатся.
Ну вот, начну с себя. Например, самый ужасный борщ я ела как-то у своей подруги. Никогда ни до, ни после я с подобным не встречалась. Такое впечатление, что в воду случайно уронили сырую капусту и подкрасили чем-то красным. Все. Больше ничего про него сказать не могу.
Дальше. Моя бывшая свекровь в принципе неплохо готовила салат «Оливье». Но измельчала продукты так, что он начинал походить на диетическое блюдо для беззубого инвалида. Я сама режу всегда довольно мелко, но не до такой же степени.
А с одной из моих подруг вообще были забавные случаи. Они с мамой не любили и не умели готовить и питались в основном только готовым –магазинным. Но тут вдруг ей захотелось что-то сделать своими руками. Наша третья подружка дала ей рецепт какой-то рыбы под соусом, а я – кондитерской «колбасы». Она все это приготовила. В результате на нас обиделась – говорит, ничего не получилось, и рыба была полусырая, и «колбасу» ели ложками. Мы сначала не могли понять, в чем дело. На самом деле причины были смешными.
В первом случае, с рыбой, наша Ленуся не перевернула бумажку с рецептом на другую сторону, а там было продолжение рецепта. А в случае с «колбасой» ей было лень ломать печенье на кусочки, и она провернула его через мясорубку. В результате смесь отказалась лепиться, и они с мамой ели ее из миски ложками.
А лично у меня было вот что. Еще в школе, в 6-м классе, мы с подружкой ездили во Дворец пионеров, в кружок «Эстетики быта». Там нас учили готовить, сервировать стол и т.д. На первом занятии нам дали задание – оформить бутерброд с килькой и овощами. И мне за оформление поставили 4, хотя я честно старалась вырезать из моркови и свеклы звездочки, а в рот кильке засунуть веточку сельдерея. Мне было ужасно обидно, что мой дизайнерский талант оценили так низко. С тех пор украшение блюд – далеко не сильная моя сторона.
А что забавного было в вашей кулинарной практике? Поделитесь, пожалуйста!
