strigach11
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/140/6894271414f252c64a48e2.jpg)
Роман
47 лет
г.Владимир
Ларра
sly.ka
Ну вот как ответить на ваш вопрос?
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Для меня Грейпфрут один из самых любимых фруктов! Для меня совершенно не горчит. В данном вопросе я не могу быть компетентен. Тут дело вкуса. Например, есть у меня знакомый для которого чай становится сладким в тот момент,когда сахар перестает растворятся в жидкости ( а это примерно семь чайных ложек на стакан) Мне же и одной ложки на стакан много,хотя не могу сказать, что не люблю сладкое...
Так что тут либо рискнуть для себя и попробовать, либо не браться...
С апельсином можно попробовать- он так же годится для маринада,потому как содержит тоже необходимую кислоту.
Я обычно делал всегда все маринады с лимоном (и для шашлыка в том числе) И вот попробовав с грейпфрутом - мне понравилось (идею подсмотрел в каком-то журнале)
Буду ждать ваших вариантов и ваших отзывов. Любой отзыв (и положительный и отрицателен) мне будет очень интересен.
Nataly_S
Наташа,спасибо за внимание к рецепту!
P.S.И еще такой момент - я ВСЕГДА тщательно удаляю зерна - вот они дают 100%-ную горечь