Крылышки «Интрига»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Фев 2013 22:46
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|
Блюдо очень вкусное.Совсем несложное!Вся изюминка - в маринаде. На 0,5 кг куриных крылышек понадобится один крупный грейпфрут, 1 столовая ложка хмели-сунели,луковица, соль и растительное масло. У крылышек отрезать по суставчику самый тонкий кончик - он нам не нужен.Подготовленные крылышки промыть и дать воде стечь.Посолить Из грейпфрута выжать сок и смешать его с хмели-сунели. И залить полученной смесью подготовленные крылышки. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.Дать крылышкам как следует промариноваться,для чего оставить на ночь в холодильнике. Готовые крылышки выложить на смазанный растительным маслом противень,смазать немного сверху оливковым маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. |
||
09 Фев 2013 23:14
|
Лана74
Светлана |
|
Рома, рецепт взяля на заметку!
![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня делала крылашки, но рецепт твой только увидела, в следующий раз приготовлю по-твоему ![]() |
||
09 Фев 2013 23:20
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|
Лана74
Светочка,обязательно попробуй. Мне очень понравилось! (грейпфрут брал розовый) [url=http://[censored smayliki]/smilie-1268723079.html] ![]() |
||
09 Фев 2013 23:25
|
Ларра
Лариса 53 года Москва |
|
Рецепт интересный,а грейпфрут горчинку курице не дает?
|
||
09 Фев 2013 23:43
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
Ага! И меня этот же вопрос интересует! Не люблю грейпик именно из-за его горечи. Может, апельсинкой или мандаринкой заменить можно? ![]() |
||
10 Фев 2013 2:15
|
Nataly_S
Гость
|
|
Интересный рецептик
![]() ![]()
Горчинку дают пленочки, если их удалить,горечи не будет. Ромка,правильно? И спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||
10 Фев 2013 2:25
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
Не скажи, Наташа, все равно горчит! Фрукт явно на любителя... У меня сынуля его обожает, а вот я даже чистую мякоть есть не могу, мне все равно горько кажется... И сок горчит, даже магазинный... |
||
10 Фев 2013 2:31
|
Nataly_S
Гость
|
|
Видимо,да ![]() |
||
10 Фев 2013 2:44
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
Согласна на все 100%. Именно поэтому хочу повторить вопрос - не горчат ли крылышки в таком маринаде? Мне очень понравилась простота рецепта и его универсальность. Хочу попробовать, но боюсь испортить обожаемые мной крылышки, они как раз ждут своей очереди в хол-ке. Может лучше на всякий случай заменить грейпик апельсином? Или мандарином? В наличие есть все цитрусы. Ромик, ответь, пожалуйста до обеда, а? ![]() ![]() |
||
10 Фев 2013 10:21
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|
Ларра
sly.ka Ну вот как ответить на ваш вопрос? ![]() ![]() Так что тут либо рискнуть для себя и попробовать, либо не браться... С апельсином можно попробовать- он так же годится для маринада,потому как содержит тоже необходимую кислоту. Я обычно делал всегда все маринады с лимоном (и для шашлыка в том числе) И вот попробовав с грейпфрутом - мне понравилось (идею подсмотрел в каком-то журнале) Буду ждать ваших вариантов и ваших отзывов. Любой отзыв (и положительный и отрицателен) мне будет очень интересен. ![]() Nataly_S Наташа,спасибо за внимание к рецепту! ![]() P.S.И еще такой момент - я ВСЕГДА тщательно удаляю зерна - вот они дают 100%-ную горечь |
||
10 Фев 2013 16:37
|
Я Елена
Москва |
|
Обожаю грейпфрут. Всегда очищаю от пленок. Рецепт понравился. Обязательно приготовлю.
![]() ![]() ![]() |
||
10 Фев 2013 17:06
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Действительно, интрига. ![]() ![]() |
||
10 Фев 2013 18:10
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
strigach11
Очень здорово!!!! Спасибо за такую интригующую идею!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Мар 2013 0:07
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|
Я Елена
Keily Sarahanda Надеюсь, что вам понравится! |
||
23 Фев 2015 16:30
|
ТЕН
|
|
29 Янв 2018 8:18
|
Polochka
45 лет Украина |
|