* Светлана *

Светлана
Москва
Ginger_Kate писал(а): |
Если у вас есть догадки или секретики, может вы когда либо сталкивались с этим, пожалуйста помогите!! |
Блинчики становятся резиновыми, если в них переложить муки, не доложить разрыхлителя. Тесто не должно быть никогда тяжелым, даже если это тесто на оладьи. Оно должно зрительно пузыриться. Если этого не происходит, то блины в итоге обязательно получатся резиновыми. Если тесто не запузырилось, а муки вроде ка по норме добавлено, значит тесто поучилось тяжелым. Лучше его разбавить горячей водой, добавляя и вмешивая по чуть-чуть и смотреть. Но это делается после того, как в тесто добавлены все составляющие ( и разрыхлитель тоже ).
Катенька, попробуйте такие блинчики, они не получаются резиновыми
http://forum.say7.info/topic41268.html
И еще: блины и оладьи любят масло. Попробуйте таки добавлять его при жарке в сковородку. Получается вкуснее ( особенно оладьи), ну и в тесто конечно же добавлять желательно...
