Моя осень

Ирина
60 лет
Россия
*Elisha* писал(а): |
Дети асоциальные, трудные, в школу ходить не привыкли, воровали, дрались, убегали из приюта при любом случае. Тусовались эти ребята в основном около вокзалов. Воровали, попрошайничали. Много раз в разных аудиториях мы призывали людей не давать этим детям на вокзале денег. Часто нас не понимали, округляли глаза, возмущались... Мы советовали, при желании, лучше уж покупать детям булки, пирожки... Но всё дело в том, что этого им не надо, булки эти "голодные детки" выбрасывают прямо на землю... Добрые бабушки суют ребёнку денежку, а они ( с 5 лет!) идут и покупают клей, обнюхиваются и попадают в отделение в тяжелейшем состоянии, а часто и гибнут.
А тётенька или бабушка идут дальше по жизни,страшно довольные собой и своим милосердием. |
Выделено мной. Это реалии российской жизни. А уж с попрошайками в переходах это отдельная песня. Этот целый налаженный бизнес.
Правильно Элина сказала " самому себе как нравится осознавать- Я подаю милостыню! Какой я добрый, светлый человек!." А это даже близко к доброте не стояло. Поэтому деньги я не даю никогда.
К сожалению в нашем обществе сместились понятия доброты.
Татьян вы вот спросили выше , не безэмоциональный ли я человек по жизни?
С вашей точки зрения, наверное, да. Бури эмоций нет. Ни отрицательных,ни положительных.Есть спокойное равновесие и спокойное созерцание. Я не спорю бывает что меня что-то выбрасывает из этого спокойствия то в одну , то в другую сторону. Но чаще всего все таки середина. Гнев и раздражение -все реже и реже.
И наверное, я действительно выгляжу со стороны человеком с непомерной гордыней.Это не так. Мне просто мнение других обо мне не важно, не стараюсь я понравиться и подстроится под окружающих. Мне достаточно что я в ладу с собой и себе нравлюсь. А нравлюсь я другим или нет меня не трогает. Но со стороны это выглядит как высокомерие, что почти то же что гордыня.
Вот вы пишите о мужестве, которое приписываете мне... Да нет никакого мужества, меня не трогают ни нападки и остракизм отдельных участников. Я писала и буду писать до тех пор пока мне это интересно. И все.
Цитата: |
непокабелимая( так я называю непоколебимую) уверенность в собственной правоте;
отсутсвие авторитетов;
полное неприятие другого мнения, выраженного в категоричной форме. |
1. Чем больше я стараюсь и работаю над собой, тем меньше и меньше у меня этой уверенности.
2. У меня нет авторитетов.
3. Пока это мнение (чужое) мне не навязывают , то я лояльна. Будут далее навязывать - получат жесткий ответ.
Цитата: |
Мне интересна не теория, а каждый случай исцеления.
Если Вы почетаете Луизу Хэй, то Вы наверняка используете аффирмации. |
Я не почитаю Луизу Хей, я с ее книг и с книг Синельникова начала.
Это было в 2003 году. Специально посмотрела какого у меня года выпуска эти книги.
вы спрашиваете как? Да не смогу я вам рассказать как это происходит, ни хватит ни слов,ни места.
Но это точно не постоянное прощение, благодарение и старательно убираемые эмоции гнева и раздражения.