Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

Сообщение Автор

10 Фев 2013 3:10

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
makar60 писал(а):
непокабелимая( так я называю непоколебимую) уверенность в собственной правоте;

отсутсвие авторитетов;

полное неприятие другого мнения, выраженного в категоричной форме.

1й и 3й пунк совпадают по смыслу. Нет людей, которые бы удовлетворяли этому определению на 100%.
Тут с разных сторон посмотреть можно. Люди с непоколебимым мнением могут как остановить прогресс, так и совершить революцию в нём. Да и про авторитеты можно всё тоже самое сказать. Но в принципе Ваше определение мне понятно.

makar60 писал(а):
Павел, Ваше отношение к попрошаям, если можно.

я помогаю только тем, кому действительно могу помочь, а к попрошайкам отношусь примерно как Заратустра, отрицательно.

10 Фев 2013 3:22

Распечатать сообщение
ieлатаН

Наталья

ieлатаНМои рецепты
Добрый вечер всем!
Прошу извинить за вторжение. у Вас очень интересно и познавательно.

makar60
Цитата:
И я задаю различные вопросы, чтобы реально представить что Вы за Человек?
А Вы можете сами ответить на свои же вопросы? Пожалуйста! Очень интересно Ваше мнение.
makar60
Цитата:
Ваше отношение к попрошаям, если можно.

Лучше сказать немного добрее -
подаете ли Вы людям просящим милостыню?

10 Фев 2013 10:44

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
]ieлатаН
подаете ли Вы людям просящим милостыню?[/quote]

Вот так, конечно, звучит лучше. И самому себе как нравится осознавать- Я подаю милостыню! Какой я добрый, светлый человек!..
Был период в моей практике, когда я работала в приюте для детей, чьих родителей в этот момент лишали родительских прав. Дети асоциальные, трудные, в школу ходить не привыкли, воровали, дрались, убегали из приюта при любом случае. Тусовались эти ребята в основном около вокзалов. Воровали, попрошайничали. Много раз в разных аудиториях мы призывали людей не давать этим детям на вокзале денег. Часто нас не понимали, округляли глаза, возмущались... Мы советовали, при желании, лучше уж покупать детям булки, пирожки... Но всё дело в том, что этого им не надо, булки эти "голодные детки" выбрасывают прямо на землю... Добрые бабушки суют ребёнку денежку, а они ( с 5 лет!) идут и покупают клей, обнюхиваются и попадают в отделение в тяжелейшем состоянии, а часто и гибнут.
А тётенька или бабушка идут дальше по жизни,страшно довольные собой и своим милосердием.

10 Фев 2013 12:27

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Дети асоциальные, трудные, в школу ходить не привыкли, воровали, дрались, убегали из приюта при любом случае. Тусовались эти ребята в основном около вокзалов. Воровали, попрошайничали. Много раз в разных аудиториях мы призывали людей не давать этим детям на вокзале денег. Часто нас не понимали, округляли глаза, возмущались... Мы советовали, при желании, лучше уж покупать детям булки, пирожки... Но всё дело в том, что этого им не надо, булки эти "голодные детки" выбрасывают прямо на землю... Добрые бабушки суют ребёнку денежку, а они ( с 5 лет!) идут и покупают клей, обнюхиваются и попадают в отделение в тяжелейшем состоянии, а часто и гибнут.
А тётенька или бабушка идут дальше по жизни,страшно довольные собой и своим милосердием.

Выделено мной. Это реалии российской жизни. А уж с попрошайками в переходах это отдельная песня. Этот целый налаженный бизнес.
Правильно Элина сказала " самому себе как нравится осознавать- Я подаю милостыню! Какой я добрый, светлый человек!." А это даже близко к доброте не стояло. Поэтому деньги я не даю никогда.
К сожалению в нашем обществе сместились понятия доброты.

Татьян вы вот спросили выше , не безэмоциональный ли я человек по жизни?
С вашей точки зрения, наверное, да. Бури эмоций нет. Ни отрицательных,ни положительных.Есть спокойное равновесие и спокойное созерцание. Я не спорю бывает что меня что-то выбрасывает из этого спокойствия то в одну , то в другую сторону. Но чаще всего все таки середина. Гнев и раздражение -все реже и реже.

И наверное, я действительно выгляжу со стороны человеком с непомерной гордыней.Это не так. Мне просто мнение других обо мне не важно, не стараюсь я понравиться и подстроится под окружающих. Мне достаточно что я в ладу с собой и себе нравлюсь. А нравлюсь я другим или нет меня не трогает. Но со стороны это выглядит как высокомерие, что почти то же что гордыня.
Вот вы пишите о мужестве, которое приписываете мне... Да нет никакого мужества, меня не трогают ни нападки и остракизм отдельных участников. Я писала и буду писать до тех пор пока мне это интересно. И все.
Цитата:
непокабелимая( так я называю непоколебимую) уверенность в собственной правоте;
отсутсвие авторитетов;
полное неприятие другого мнения, выраженного в категоричной форме.
1. Чем больше я стараюсь и работаю над собой, тем меньше и меньше у меня этой уверенности.
2. У меня нет авторитетов.
3. Пока это мнение (чужое) мне не навязывают , то я лояльна. Будут далее навязывать - получат жесткий ответ.
Цитата:
Мне интересна не теория, а каждый случай исцеления.
Если Вы почетаете Луизу Хэй, то Вы наверняка используете аффирмации.
Я не почитаю Луизу Хей, я с ее книг и с книг Синельникова начала.
Это было в 2003 году. Специально посмотрела какого у меня года выпуска эти книги.
вы спрашиваете как? Да не смогу я вам рассказать как это происходит, ни хватит ни слов,ни места.
Но это точно не постоянное прощение, благодарение и старательно убираемые эмоции гнева и раздражения.

10 Фев 2013 12:53

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Мы советовали, при желании, лучше уж покупать детям булки, пирожки... Но всё дело в том, что этого им не надо, булки эти "голодные детки" выбрасывают прямо на землю... Добрые бабушки суют ребёнку денежку, а они ( с 5 лет!) идут и покупают клей, обнюхиваются и попадают в отделение в тяжелейшем состоянии, а часто и гибнут.

Да, такое происходит . Но вот , когда приезжаю в Россию , ко мне часто подходят дети . Денег не даю . Идём вместе в магазин , кафе . И покупаю им то , что они сами выберут . В моём случае , все дети ,были действительно голодны . Хорошие дети , вежливые и скромные . Всё это очень печально .

10 Фев 2013 13:39

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava
Конечно, Ирина, и таких детей много. Ими надо заниматься (этими семьями) комплексно. Я предпочитаю адресно помогать, например отдаю вещи и обувь, игрушки, сумки и т.д. своих детей моей маме, а они через церковь распределяют по многодетным или бедным семьям. Предпочитаю делать это не сама, инкогнито.

10 Фев 2013 15:04

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

makar60 писал(а):
Как относится Ваша Вера к Посту?

Так как мы руководствуемся Библией,то и отвечу на ее основании.
Бог не требует, чтобы мы постились, но и не запрещает это делать.Т.е. это дело добровольное и личное (и каждый сам решает,сколько по времени он будет поститься). Но Бог не одобряет пост напоказ (Матфея 6:16 "Впредь, когда поститесь, не напускайте на себя печаль, как лицемеры, которые принимают страдальческий вид, чтобы люди видели, что они постятся. Истинно говорю вам: они уже получили всю свою награду. Ты же, когда постишься, помажь голову и умой лицо, чтобы тебя видели постящимся не люди, а твой Отец, который втайне, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя.").Человек может решить поститься по разным причинам. Например, он чем-то сильно расстроен,удручён и просто не может принимать пищу. К примеру, израильский царь Давид, из страха потерять своего сына от Вирсавии средоточил все силы и чувства на молитвах к Иегове, чтобы добиться милости для ребенка и постился (2 Царств 12:15—17 "Иегова поразил ребёнка, которого родила Давиду жена У́рии, и он заболел.Давид стал просить истинного Бога за мальчика; он постился и, войдя к себе, всю ночь лежал на земле. Старейшины его дома подошли к нему, чтобы поднять его с земли, но он не захотел и не стал есть хлеб вместе с ними").
Или другая ситуация: человек хочет сосредотоиться на каком-то важном вопросе или принять важное решение.Для этого ему нужно поразмышлять,провести исследование публикаций и он не хочет тратить время на еду.К тому же,согласно Библии, постящиеся отказывались не от определенных видов пищи (рыба, яйца, масло и т.д.), а не принимали ее вовсе.
Вообще, мы не придаем пище настолько большого значения,чтобы это могло отвлекать от более важных вещей ( Луки 12:22, 23 "Затем он сказал своим ученикам: «Поэтому говорю вам: перестаньте беспокоиться — что вам есть, и о ваших телах — во что одеться. Ведь душа ценнее пищи и тело — одежды").

10 Фев 2013 15:19

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

*Elisha* писал(а):
Но всё дело в том, что этого им не надо, булки эти "голодные детки" выбрасывают прямо на землю.

Вот-вот, я с таким сталкивалась, правда не на улице, а когда детки ходили по домам и просили помочь чем-нибудь. Дашь им булочку, а они прямо в подъезде ее бросают и еще могут послать куда подальше за то,что денег не дали.
*Elisha* писал(а):
отдаю вещи и обувь, игрушки, сумки и т.д. своих детей

То же самое,у нас принято и в собрании друг другу передавать вещи (и взрослые и детские) и другим людям отдаем.
*Elisha* писал(а):
Предпочитаю делать это не сама, инкогнито.

good2 "У тебя же, когда даёшь дары милосердия, пусть левая рука не знает, что делает правая,чтобы твои дары милосердия были тайными, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя" (Матфея 6:3,4).

10 Фев 2013 16:39

Распечатать сообщение
ieлатаН

Наталья

ieлатаНМои рецепты
*Elisha* писал(а):
]ieлатаН
подаете ли Вы людям просящим милостыню?

Вот так, конечно, звучит лучше. И самому себе как нравится осознавать- Я подаю милостыню! Какой я добрый, светлый человек!..
.[/quote]
Да нет, девочки , дело не в том как это звучит и не от осознания себя святым и добрейшем человеком при подаяние. Мое мнение такое, что люди с Богом в душе, должны быть очень добрыми и искренними. Людей нуждающихся и стоящих с протянутой рукой нельзя называть так грубо.

Если я подаю или покупаю еду, пить, то делаю это от чистого сердца. Не задумываясь о том какая я добрая.

10 Фев 2013 16:49

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
ieлатаН писал(а):
люди с Богом в душе, должны быть очень добрыми и искренними.

“Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отворачивайся” (Матф.5:42).

Просят - дай. Столько сколько сможешь. Эту моральную задачку каждый решает для себя САМ. А решение будет зависеть от душевных качеств дающего.

10 Фев 2013 17:17

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Вот ещё
Луки 11:41 "Давайте дары милосердия из того, что внутри, и тогда всё остальное у вас будет чисто".

2 Коринфянам 9:7 "Пусть каждый поступает, как он решил в своём сердце, не с неохотой и не по принуждению, потому что Бог любит радостного дарителя".

10 Фев 2013 17:31

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Добрые бабушки суют ребёнку денежку, а они ( с 5 лет!) идут и покупают клей, обнюхиваются и попадают в отделение в тяжелейшем состоянии, а часто и гибнут.

Все без исключения? Все просящие дети именно так и поступают - покупают клей, обнюхиваются?....И гибнут именно по этой причине? А когда детей принуждают просить милостыню. Определенное количество медяшек....И, возможно, одна - не поданная тобой медяшка, приведет к тому, что хозяин изобьет этого ребенка до смерти. Как разбираться-то будем? Тоже относится и к другим просящим....Кто в состоянии определить, насколько важно для просящего, то что вы ему даете? Оставьте такие "разборки" высшим инстанциям. Не дано вам заглянуть в душу просящего человека в те несколько секунд, когда вы видите только его протянутую руку.

10 Фев 2013 18:45

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
ПРивет, друзья!!!
Ой, как много интересных сообщений- большое спасибо всем Вам!!!

ieлатаН писал(а):
А Вы можете сами ответить на свои же вопросы?

ieлатаН, жаль, что у Вас не стоит имя, конечно же я отвечу тоже на этот вопрос.
Просто я ещё раз убеждаюсь, какие мы разные.Мне, извините, не режет слух слово "попрошай", как и не резало " перевалочный пункт". В таком варианте я не подразумеваю высокомерие или пренебрежение.
Вопрос ieлатаН, позволите? Вы осудили меня или обсудили мой поступок?

Моя осень писал(а):
Мне просто мнение других обо мне не важно, не стараюсь я понравиться и подстроится под окружающих.

К этому Вашему комментарию я вернусь позже, когда поделюсь своими наработками второго ВСЕЛЕНСКОГО ЗАКОНА.

Моя осень писал(а):
У меня нет авторитетов.

Вот здесь, на мой взгляд, Вы и нарушаете ОСНОВНОЙ ВСЕЛЕНСКИЙ ЗАКОН!!!Он для меня стоит без номера.Это основа Вселенной.

А гласит он следующее:
Во Вселенной всё взаимосвязано между собой. Во ВСЕХ этих связях проявлят себя Сверхсознание(Вселенский Разум, БОГ)!!!!

Т.е. говоря об отсутствии авторитетов Вы нарушаете этот Основной Закон. Получается, Вы сами себе авторитет.Это значит, что Вы ставите себя в "вершину" Пирамиды-т.е. ставите себя на место Сверхразума(Вселенского Разума, Бога).
Что из этого вытекает- можно предположить- Вы долго и нудно можете работать над своими "крючками".Что-то у Вас будет получаться, но тут же появяться новые и новые крючки.Хорошо, если это будет касаться только Вас. Но это может затронуть Ваших близких.
Можете в это не верить( как Вы сказали), но это действительно так.
Те же Луиза Хэй верит во Вселенсктй Разум, Валерий Синельников говорит о Божественном. Все психологи, Религиозные деятели, которые добились многого в помощи себе и другим ОБЯЗАТЕЛЬНО ставят во главу СВЕРХСОЗНАНИЕ, называя его по-своему. Но суть-то остаётся ОДНА!!!! ОНИ В НЕГО ВЕРЯТ!!!!

Отказывая в помощи попрошаям Вы снова ставите себя на верхушку Пирамиды.Откуда Вы знаете, что на всех местах стоят определённые люди- Вы что организатор этой сети? Это раз.
А второе, если человек просит милостыню не для себя(вспомним фильм с Лией Ахиджаковой), и эта помощь идёт, как говорят, на святые дела, то уж не волнуйтесь, Вселенский Разум( Вселенная, Бог) "поставят" такого человека в любом месте и никто из сети сборщиков его и пальцем не тронет.
Хочу сказать, что в конечном счёте, это Ваш выбор, как поступать с людьми. просящими милость.

10 Фев 2013 19:15

Распечатать сообщение
ieлатаН

Наталья

ieлатаНМои рецепты
makar60 писал(а):
ieлатаН,
Просто я ещё раз убеждаюсь, какие мы разные.Мне, извините, не режет слух слово "попрошай", как и не резало " перевалочный пункт". В таком варианте я не подразумеваю высокомерие или пренебрежение.
Вопрос ieлатаН, позволите? Вы осудили меня или обсудили мой поступок?

Я не вправе кого то осуждать. Все мы люди и понятия что такое хорошо и что такое плохо воспринимаем по разному. Так же как и СЛОВО БОГА каждый воспринимает так, как ему удобно. Примеры есть не только в моем окружении,но и в этой теме.
Для меня слово "попрошайка" ну никак не вяжется с людьми нуждающимися, просящими о помощи. Для меня оно очень оскорбительно звучит. Мне искренне жаль людей вынужденных просить милостыню.

Я не осуждаю Вас и не обсуждаю Ваш поступок, Вы в праве называть все так как говорит Вам Ваше сердце.

10 Фев 2013 19:19

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
makar60
Танечка. а может вы будете спасать других? А своей душой я уж как нибудь без вас разберусь. Договорились?

10 Фев 2013 19:20

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Не дано вам заглянуть в душу просящего человека в те несколько секунд, когда вы видите только его
Согласна, Марин, полностью. Не дано.
Queen MArgo писал(а):
Оставьте такие "разборки" высшим инстанциям

Но, в таком случае, можно рассуждать и в другом направлении - это его Карма, он стоит там ПОТОМУ, ЧТО..... И ему так суждено, отрабатывать должен...И т.д. Есть же и такая философия?..
Лично я рассуждаю, возможно, приземлённо, если не примитивно, материально, и - ( здесь) - как медик.
Queen MArgo писал(а):
Все без исключения? Все просящие дети именно так и поступают - покупают клей, обнюхиваются?..

Ну, своих-то архаровцев мы знаем! По фамилиям.))) А чужих (поставленных хозяином) на нашем вокзале давно нет, это было доподлинно известно, так как с милицией у приютов тесный контакт. И вообще в нашем городе не так всё запущено. Но дело даже не в этом. Я считаю, что каждый на СВОЁМ месте должен по мере возможностей спасать таких детей. Пусть милиция раскручивает цепочки с хозяином, а медики занимаются своим делом.
Queen MArgo писал(а):
.И гибнут именно по этой причине?
Не все. Но мне достаточно одного погибшего обдолбанного пацана, чтобы призывать сердобольных не подавать детям деньги. Кормите, одевайте, но не деньги! это просто опыт, не рассуждения о "возможном" и "невозможном". Я не знаю, побьют его или нет, но я точно ЗНАЮ, видела сама, что тут же, в киоске, он покупает клей и "мофает". А кушать при этом они не хотят. Могут сутками не есть. А вот когда клей купить не могут, пошляются сутки, проголодаются, и САМИ возвращаются в приют, где кормят ( очень не плохо!) 5 раз в день. Вот такие мои доводы и мои причины.

10 Фев 2013 19:29

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
ieлатаН писал(а):
людьми нуждающимися, просящими о помощи.

Во всём цивилизованном мире для таких людей организовываются централизованные пункты. Я САМА видела в Париже, как вечером подъезжает этакая передвижная "полевая" кухня" и людям раздают горячую еду. Добровольцы стоят и разливают. Хотите помочь? Приходите! Там и дети, и взрослые. НАСТОЯЩИЕ нуждающиеся приходят и едят каждый вечер. А "бизнес-попрошайкам" это не интересно. Подобные пункты и центры есть в других странах, где раздают одежду, обувь, предметы первой необходимости. Люди, кто хочет помочь, отдают туда свои или покупные вещи. У нас в городе ( не знаю обо всей стране) это можно делать через церкви, узнавала специально в своё время, причём - церкви ПРАВОСЛАВНЫЕ, АДВЕНТИСТОВ 7 ДНЯ, набившую здесь оскомину СИ, и БАПТИСТСКУЮ. Они РЕАЛЬНО занимаются сбором и раздачей помощи по трудным семьям. Уверена, что и МЕЧЕТЬ наша, Нижегородская, тоже это практикует - не узнавала.

10 Фев 2013 20:15

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Ирина- Моя Осень, очень искренне желаю Вам удачи! friends

Вы меня просите, чтобы я к Вам лично не обращалась.Я правильно Вас поняла?

10 Фев 2013 21:01

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Я считаю, что каждый на СВОЁМ месте должен по мере возможностей спасать таких детей. Пусть милиция раскручивает цепочки с хозяином, а медики занимаются своим делом.

*Elisha* писал(а):
Во всём цивилизованном мире для таких людей организовываются централизованные пункты.

*Elisha* писал(а):
Подобные пункты и центры есть в других странах, где раздают одежду, обувь, предметы первой необходимости. Люди, кто хочет помочь, отдают туда свои или покупные вещи.

*Elisha* писал(а):
церкви ПРАВОСЛАВНЫЕ, АДВЕНТИСТОВ 7 ДНЯ, набившую здесь оскомину СИ, и БАПТИСТСКУЮ. Они РЕАЛЬНО занимаются сбором и раздачей помощи по трудным семьям.

Да, все это есть. И все это - верно. Вот только положить бумажку с адресом централизованного пункта по раздаче бесплатного супа в руку ПРОСЯЩЕГО У ТЕБЯ ЛИЧНО.....
А в остальном, все правильно и рационально.
*Elisha* писал(а):
Но, в таком случае, можно рассуждать и в другом направлении - это его Карма, он стоит там ПОТОМУ, ЧТО..... И ему так суждено, отрабатывать должен...И т.д. Есть же и такая философия?..

Есть. Более того, если ты вмешаешься - разделишь его карму. Страшно? Был такой старый фильм "Уроки французского". Интересно, если бы эта учительница знала о карме, помогла бы она одиннадцатилетнему мальчишке. За что ее в конце концов уволили из школы......Карма, колесо Сансары, Великая Колесница и т.д. - чтобы все это принять и осознать не одна жизнь понадобится. Помощь другому человеку - это не логическая задачка. Материя тоньше.

10 Фев 2013 21:49

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Более того, если ты вмешаешься - разделишь его карму. Страшно?

Мне - нет. Я просто привела пример, сколько разных углов зрения на эту проблему.
Queen MArgo писал(а):
старый фильм "Уроки французского".

Хороший фильм.
Учительница давала этому мальчику не только монетки, тарелку супа и т.д. Она давала ему нечто большее - душевное участие и тепло. Что ж об этом рассуждать? Это правильно, человечно и понятно любому НОРМАЛЬНОМУ человеку.
Здесь же ( ранее) затронули вопрос о подаяниях нищим. Разовых. Походя. Я привела пример, когда это подаяние может привести к беде. И настаиваю о том, что комплексный, систематический подход намного действеннее и полезнее, такая помощь будет давать людям уверенность в завтрашнем дне.
Queen MArgo писал(а):
Помощь другому человеку - это не логическая задачка. Материя тоньше.
И опять соглашусь. Помощь - это действие. Да, вложить в руку, или привести в приют, накормить, а ещё лучше - организовывать кружки, заниматься с детьми, ......
Просто кинуть монетку и успокоиться - не для меня. Я слишком много видела, чем это иногда кончается.

10 Фев 2013 22:18

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
сколько разных углов зрения на эту проблему.

Да.

10 Фев 2013 22:48

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
makar60 писал(а):
Т.е. говоря об отсутствии авторитетов Вы нарушаете этот Основной Закон. Получается, Вы сами себе авторитет.Это значит, что Вы ставите себя в "вершину" Пирамиды-т.е. ставите себя на место Сверхразума

А что в этом плохого? Мы этим нарушаем только Ваши законы, при этом, Вы не несёте никаких потерь, что Вас так возмущает?
Для меня нет в жизни того, чьё слово - закон.Я лишь могу доверять или не доверять мнению, решение я оставляю за собой.

makar60 писал(а):
Что из этого вытекает- можно предположить- Вы долго и нудно можете работать над своими "крючками".Что-то у Вас будет получаться, но тут же появяться новые и новые крючки.Хорошо, если это будет касаться только Вас.

Вывод притянут за уши. Не нужно думать, что Ваш вариант спасения единственно правильный.

makar60 писал(а):
Можете в это не верить( как Вы сказали), но это действительно так.

Не ставите ли Вы себя сами на место сверхразума, делая такие утверждения?

makar60 писал(а):
Те же Луиза Хэй верит во Вселенсктй Разум, Валерий Синельников говорит о Божественном. Все психологи, Религиозные деятели, которые добились многого в помощи себе и другим ОБЯЗАТЕЛЬНО ставят во главу СВЕРХСОЗНАНИЕ, называя его по-своему. Но суть-то остаётся ОДНА!!!! ОНИ В НЕГО ВЕРЯТ!!!!

Не путайте необходимое и достаточное условие, если они смогли, это не значит, что их путь единственно правильный.
[/quote]

10 Фев 2013 23:02

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
В этой теме отказалась учавствовать , просто читаю молча. Но тема просящих людей меня заставила высказать свое мнение(это не означает , что я буду дискутировать в дальнейшем )
Марина написала замечательные слова.
Queen MArgo писал(а):
. Не дано вам заглянуть в душу просящего человека в те несколько секунд, когда вы видите только его протянутую руку.

Я по Спасу смотрела передачу про бездомных , попрошаек , как здесь выразились.
И один из этих людей , оказавшихся на дне , произнес очень , на мой взгялд , мудрые слова : Каждый из бездомных, попрошаек , всегда мечтает вернуться к нормальной жизни .
Это было словно клич: Люди! Мы такие же , как вы! Не глупее , не умнее. Просто в какой -то момент мы оказадись слабее (не выдержали жизненых трудностей , испытаний) Любой может оказаться на нашем месте .
Много людей , кто спивается , просит милостыню, в прошлом был одним из нас, имел не по одному ВО .Но никто из нас не знает ПОЧЕМУ он оказался на дне.
Никто не знает окажемся ли мы на их месте. Все в этой жизни может быть , она очень сложная и непредсказуемая. Наша самоуверенность в собственной успешности -миф.
В этой же передаче рассказывалось , что есть служба Милосердие , руководителем которой является священнослужитель.
По Москве каждую ночь едит автобус , бездомные уже знают о нем , и катаются всю ночь , чтобы не замерзнуть.
Есть службы , которые раздают питание бездомным по определенным дням .
За бесплатным куском хлеба и чашкой горячего выстаиваются очереди .
В один из таких дней у Павелецкой в автобус по раздаче питания приходит руководитель одной из крупных успешных компаний. Сидит в фургоне и раздает питание этим людям. И я не думаю , что это развлечнение. Час такого человека в офисе стоит намного больше .

Про мальчишек с Элиной я согласна. Наши деньги их губят.

Про себя могу написать следующее.
Если я вижу очень нуждающегося человека , например, бабушку в аптеке , которая на анальгин денег наскрести не может , я сразу даю.
Цыганам или очень навязчивым - не даю.
У храма-по ситуации. У нашего храма всегда стоит ТОЛьКО одна женщина . Очень приятная на вид . Собирает на больного ребенка. Зять пьет , дочь работает, ребенок больной , денег не хватает. Мы ей всегда даем. Но эта женщина всегда приходит в храм перед Пасхой на уборку , часто на службах присутствует.
Неожиданно появляются два новых человека. Из просящих. Один на костылях , другой ,типа , убогий. Один раз им дали. На костылях молчит , а второй , видя , что той женщине дали больше , чем ему , , позвал мужа и говорит: дайте побольше. Муж , конечно , ему дал. Но это было последний раз. Теперь, когда они стоят перед службой и просят , он им предлагает : Давайте сходим и помолимся , послужим Богу. Так , нет .Не хотят. Улыбаются : Потом. girl_bye
Кстати , о женщине. Где-то через полгода она нам сказала : Спасибо, внук уже идет на поправку. Возможно его возьмут в нормальную группу в садике.
Это очень приятно. good2

10 Фев 2013 23:12

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Iren73 писал(а):
-по ситуации.
Аналогично.
Iren73 писал(а):
бабушку в аптеке , которая на анальгин денег наскрести не может , я сразу даю.
Это даже не обсуждается!

10 Фев 2013 23:18

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Спасибо всем за участие!
Я тоже в большинстве случаев поступаю по обстоятельствам. Возле церквей и кладбищ подаю всегда(деньги или сладости- на помин души).
А вот на улице....Тут по наитию.Бывает, с полсекундного взгляда понимаю, что мои монеты(моя энергия) только повредит этой душе- пойдёт на алкоголь и т.д.
Бывает Человек подходит сам и просит и тут я стараюсь посмотреть в его глаза. Ведь не зря говорят, что глаза Человека- зеркало его души. И тут могу прямо отказать и получаю в ответ то, что и предполагала, бывает даю без слов, а бывает даю и прошу не тратить на алкоголь.
В большинстве случаев( кроме таких, о котором упомянула Элина, когда мы горды своим поступком) отдавая,деньги, вещи, своё время, своё тепло- просто в улыбке поддержав человека- мы получаем много больше, так сказать, это наши бонусы, наши плюсы по карме.
Людям же просящим, на мой взгляд, по многим отношениям сложнее.Если это действительно нуждающтйся человек, то он должен быть благодарен за любую помощь, и прежде свего Вселенной(Богу). Так же он должен быть готовым к тому, что может не получить помощи- и не рассердиться.В таком случае он свои бонусы не растратит. А ещё если он сам, получив от людей, подарит или сделает что-то хорошее другому...., то его бонусы тоже умножатся.
А вот тем, кто дерзнул "просить" выискивая для себя выгоду-это его выбор в сторону деградации.

Наверх