Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2013 0:26
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||
Это никакого отношения к закону Бумеранга не имеет и к работе над собой тем более. И нет никакой разницы признаю я себя неправой или нет , сдержусь или выпущу эмоции, покаюсь или нет -это не работа над собой. Работа над собой это не " поблагодарив за испытание и попросив прощения явно или хотя бы про себя ". Это изменения своих внутренних, очень глубоко запрятанных убеждений ,причем изменив их вы просто не ".Вы никогда и никому не желали "А, чтоб тебе...." Вам просто в голову это не придет. И на сегодня до свидания. |
||||||||||||||
09 Фев 2013 0:42
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||
Ирина, не " поблагодарив за испытание и попросив прощения явно или хотя бы про себя " Вы никогда не сможете изменить"..... своих внутренних, очень глубоко запрятанных убеждений".
Это всё равно что уметь читать , не зная букв. |
||||||||||||||
09 Фев 2013 1:25
|
Topolino
Германия |
|||||||||||||
А что это, позвольте спросить? |
||||||||||||||
09 Фев 2013 1:27
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||
Ирина-Моя осень, ну и на прощание -я так полагаю, что уровень бессед здесь для Вас непомерно низок-могли ли Вы нам рассказать во ЧТО( в кого) Вы верите? Что(Кто) является для Вас неоспоримым авторитетом?
И ещё, не могли ли Вы ответить на вопросы о попрошаях (если ответить, то искренне)- это бы дополнило Ваш портрет. Честно сказать, Вы для меня-Мятущаяся душа. Очень хочется Вам помочь, но Вы её (помощь) отвергаете.... ![]() |
||||||||||||||
09 Фев 2013 1:48
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||
Галя, как Вы думаете Вашим порывом тут написать руководила Душа или эго? |
||||||||||||||
09 Фев 2013 2:14
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||
Вот Вам и пример и конкретика - Бог дал руководство для жизни,Библию, применение советов из которой значительно облегчает жизнь. Вы хотите что-то в себе изменить, но при этом говорите "Библия?не,увольте" (гордыня).Противоположное гордыне качество - смирение,которого Вам не хватает,но Вы и не хотите его развивать. Это Ваш выбор,на который Вы имеете полное право и никто не вправе осуждать Вас, но...при этом необходимо сознавать,что, когда принимаешь Божье руководство - всегда результат хороший, а когда полагаешься только на свое понимание, то получается как всегда ![]()
Применяя библейские принципы, можно поправить и здоровье - например, избавившись от вредных привычек.Сейчас,конечно, всех проблем со здоровьем не решить,даже не имея вредных привычек, но Библия объясняет причины этого и дает надежду на то, то в определенное время "... никто из жителей не скажет: «Я болен»"(Исаия 33:24) "Тогда раскроются глаза слепых и уши глухих откроются. Тогда хромой будет скакать, как олень, и язык немого будет радостно восклицать". (Исаия 35:5,6). Библия дает практичные советы,касающиеся взаимоотношений в семье и другими людьми. Про деньги и отношение к материальным благам тоже много чего есть в Библии. Например, она научит,как правильно поступать, чтобы не посадили в тюрьму из-за новой квартиры или шубы.А вообще, в Библии материальные ценности не считаются приоритетными для человека. |
||||||||||||||
09 Фев 2013 3:21
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||
Есть люди, которые имеют прямо противоположное мнение. Любую мысль, даже донесённую Богом, можно интерпретировать столько раз, сколько захочешь. И от этого лишь недопонимания, крестовые походы и т.д... нет уж увольте. |
||||||||||||||
09 Фев 2013 11:35
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||
Божьего руководства нужно искать и просить о нем (Притчи 2:1-9 "Сын мой, если ты примешь мои слова и будешь хранить мои заповеди, если твоё ухо будет внимательным к мудрости и ты расположишь своё сердце к проницательности, если ты будешь взывать о понимании и просить о проницательности, если будешь искать их, как серебро, и разыскивать, как спрятанное сокровище, то постигнешь страх перед Иеговой и найдёшь знание о Боге, потому что Иегова даёт мудрость, из его уст — знание и проницательность. Он будет хранить для честных практическую мудрость, он — щит для тех, кто ходит в непорочности, потому что он оберегает пути справедливости и будет охранять путь преданных ему. Тогда ты постигнешь праведность, справедливость и честность — весь путь добродетельности."), а не так: прочитал, чё-то понял, чё-то нет и пошёл шашкой махать. Это религиозный фанатизм называется.
У всех есть свобода выбора ![]() |
||||||||||||||
09 Фев 2013 12:22
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||
Я подаю по обстоятельствам.Например, если бабушка или дедушка нормального вида, а молодым с руками и ногами, личностям со спитым лицом или мамашам с вечно спящими на руках детьми(потому что водку в молоко добавляют,чтоб спали) не подаю, потому то сами они поработать не хотят,деньги тратят на выпивку,а подавая им,люди поощряют их образ жизни. |
||||||||||||||
09 Фев 2013 12:53
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||
Некорректный пример.От того что я поблагодарю ситуацию или человека ничего не изменится Проблема не решиться. А уж если я вытащу на белый свет какую-то неправильную установку и уж тем более решу ее, то прощение или не прощение вообще никакой роли играть не будет.
Я не совсем поняла вопрос "что это?" Но видимо вы спрашиваете что такое признание себя неправой, сдерживание эмоций, постоянное покояние? Это желание быть хорошей, правильной.Желание соответствовать вами придуманному или увиденному образу.
Он не низок, он уходит в другую сторону.Неинтересную и бесполезную для меня. Это как в теме про выпечку тортов, вдруг начали обсуждать особенности выращивания фиалок или кактусов.
Это очень сложно для меня и ответить вам я не смогу, не смогу сформулировать свой ответ.
Никогда и никаким попрошайкам я не даю. я не знаю как у вас в Германии, а в России это хорошо налаженный бизнес, где те же попрошайки практически ничего не получают от собранного.И действительно нуждающая старушка даже близко не сможет встать рядом попрощайками в переходах и около церкви, ее от туда тумаками выгонят. Я могу помочь старушке соседке,зная что она живет на крохотную пенсию, а родственников нет или далеко или не хотят помогать. Могу помочь конкретной маме с больным ребенком , если вижу что она действительно нуждается , а не выпрашивает у меня деньги давя на жалость. причем я помогу действительно ребенку -куплю лекарства или что-то еще для него,денег я предпочитаю не давать.
Я никогда и ни от кого не отвергаю помощь, но в данном случае это не помощь .это навязывание ваших установок и ваших правил. Nataly_S Наташа, к сожалению любое изречение Библии можно интепретировать по разному, иначе бы не было столько разных направление в христианстве. Я вам назову основные : православие, католицизм, протестанство, лютеранство. И каждое направление по своему объясняет Библию. А в этих основных еще множество и везде по своему. И поверьте уж мне на слово, Наташа, со всеми проблемами со здоровьем можно справиться ,если нет прямых увечий. Новая рука или нога не вырастет конечно. А вот проблемы по гинекологии, проблемами с позвоночником, головными болями , болезнями желудка, печени и прочих внутренностей справиться можно. И если я смогла справиться с сильнейшими головными болями, связанными с защемлением сосудов в шейном отделе позвоночника, астмой и аллергией, то и другие смогут.И без Библии Причем вредных привычек у меня никогда не было, если вы говорите о курении и алкоголе.
Вы просто неправильно понимаете значение слова "смирение" и "гордыня". Но спорить с вами , переубеждать вас , я не буду. В вас смирения нет ни на йоту, иначе бы вы не навязывали свое мнение окружающим (я имею в виду ваши хождения по квартирам). |
||||||||||||||
09 Фев 2013 16:56
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||
1. Мы проповедуем не свое мнение, а лишь то,что записано в Библии. 2. Выходит ни Иисус Христос, ни его ученики тоже не были смиренными, раз ходили по домам,по площадям и т.д. и проповедовали (к ним,кстати относились также как и к СИ - злословили,ненавидели и даже били и жестоко казнили) и повеление Христа проповедовать тоже не нужно исполнять? Но как же тогда исполнятся слова :"Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: «Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!" и эти : "Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам..." ? Впрочем, никто и не ожидает, что весть от Бога будет нравится всем - это тоже было предсказано "...все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени". Ирина, можно вопрос? Если Вам абсолютно не интересна Библия и СИ, почему Вы говорили, что
![]() |
||||||||||||||
09 Фев 2013 19:47
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||
Наташа, а зачем вам меня понимать, достаточно чтоб вы себя понимали.
Зачем задавала? Да мне вот как то показалось что вы не такая как они. Может быть что то новое и интересное расскажите о Боге. Библию я не смогла прочитать, не воспринимаю я тот старославянский язык, сложен он для восприятия. Пока пытаешься понять смысл слов и фразы в целом , теряется тот общий смысл отрывка. Я бы действительно пообщалась с человеком , который бы смог рассказать мне Библию современным языком и со своими комментариями. Но не навязывая своей точки зрения. И я не говорила что мне не интересна Библия, я говорила что менять себя, ориентируясь на Библию не буду. |
||||||||||||||
09 Фев 2013 20:59
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||
СИ пользуются переводом на современном, доступном для понимания языке, не знаю видели ли Вы.
А зачем тогда её узнавать?Смысл? Ведь она как зеркало - увидел непорядок и исправил: Иакова 1:22-25 "Будьте же исполнителями слова, а не только слушателями, которые обманывают самих себя ложными рассуждениями. Если кто-то слышит слово и не исполняет, то он подобен человеку, который рассматривает в забывает, как он выглядит. Но кто всматривается в совершенный закон свободы и остаётся в нём, тот, став не забывчивым слушателем, а исполнителем дела, будет счастлив, поступая так." 2Тимофею 3:16 "Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу." |
||||||||||||||
09 Фев 2013 23:26
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||
Привет, друзья!!!
О, Ирина, Вы нас не покинули!!! Оставайтесь с нами. ![]()
Немного странно, конечно. У Вас есть время.Когда сможете сформулировать - напишите, пожалуйста. Главное, чтобы он( ответ) вообще был. Ещё вопросы к Вам, позволите? Но етественно имеет смысл только искренний ответ. 1.Используете ли Вы в своём дне слово "Спасибо"? Как( с каким чувством-благодарности или формально) Вы его произносите? 2.Замечаете ли Вы в людях хорошее? Как часто?Приходит ли к Вам радость от созерцания хорошего в людях? 3.Как Вы себя позиционируете-Чувствуете ли Вы себя счастливым человеком? 4.С какой целью Вы активно участвуете в этой теме? |
||||||||||||||
09 Фев 2013 23:28
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||
Низкий поклон в пояс!!!! |
||||||||||||||
09 Фев 2013 23:28
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||
Я бы и Коран так же поизучала . не только Библию.
Я уже заметила
Объясняет причины и дает надежду...... Зачем мне эта надежда, если болит у меня здесь и сейчас? Эта призрачная надежда меня не вылечит. Поэтому смотреться в Библию как в зеркало я не вижу никакого смысла. Не вылечит и даже пути лечения не подскажет. |
||||||||||||||
09 Фев 2013 23:39
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||
Понятно ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Фев 2013 23:44
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||
Позволяю! ![]() ![]() ![]()
" В своем дне" -это что? " В течении дня - наверное? Вы , думаю сильно удивитесь, но часто говорю спасибо. да же самым близким -мужу и дочери.
Я замечаю в людях все: и хорошее и плохое. Я просто принимаю к сведению, ни радости от хорошего, ни разочарования от плохого нет.
Реальным и практичным. Спокойным и уверенным. Счастье - категория мимолетная. Постоянно счастлив только идиот.
Действительно зачем??? Потому что ничего полезного для себя я уже не надеюсь здесь увидеть. Татьяна, вы так подробно распрашиваете меня обо всем.. что закралась мысль..... уж не трактат о спасении моей души собираетесь написать... если уж соберетесь опубликовать сей трактак в надзидание потомкам, то уж отправьте мне, почитаю... |
||||||||||||||
10 Фев 2013 0:03
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||
О, мне очень интересно, как Вам это удалось? И это не было чудесным исцелением? |
||||||||||||||
10 Фев 2013 0:30
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||
Нет, Таня, это не чудеса. Это долгая кропотливая работа над собой. Все наши внутренние недостатки или ошибочные утверждения,дают на физическом уровне проблемы со здоровьем. с этим можно не соглашаться, но это так. Как? я не смогу вам описать свои последние пять лет. Об этом хорошо пишет Владимир Синельников российский автор и Луиза Хей "Исцели свое тело". Захотите найдете. |
||||||||||||||
10 Фев 2013 0:50
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||
Для меня это прозвучало как-то странно. В моей семье благодарить друг друга и говорить, как мы друг другу дороги- норма жизни. Думаю, такие отношения присущи каждой здоровой и счастливой семье. Ну а другим людям? На работе, в магазине, в подъезде?Это я снова про "Спасибо"
Т.е. Вы практически- человек без эммоций? А как насчёт гнева, раздражительности?Посещают Вас эти эммоции?
Они что о Вас пишут? Оба автора мне хорошо известны и с утверждением, что
я вполне согласна. Мне интересна не теория, а каждый случай исцеления. Если Вы почетаете Луизу Хэй, то Вы наверняка используете аффирмации. |
||||||||||||||
10 Фев 2013 0:52
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||
Наташа, хочу Вас спросить. Как относится Ваша Вера к Посту?
|
||||||||||||||
10 Фев 2013 1:12
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||
Нет, не трактат. Мне просто, как и многим в этой теме, показалось, что у Вас запредельная гордыня. Человеку с этим качеством( недостатком) очень трудно самому это заметить. Но что-то всё-таки останавливает меня "повесить" ярлык. И я задаю различные вопросы, чтобы реально представить что Вы за Человек? Из-за того, что мы общаемся виртуально и не видим(ощущаем) конкретного человека, только по его заявлениям сложно составить полный "портрет".Кроме того мы видим только то, ЧТО говорит Человек. Но мы не слышим КАК он это произносит- интонация, тембр голоса- ведь это тоже очень важно. И из-за этого теряется правидьность нашего понимания. |
||||||||||||||
10 Фев 2013 1:51
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||
интересно в таком случае описание Вами горделивого человека. |
||||||||||||||
10 Фев 2013 2:36
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||
Про горделивого человека сказать ничего не могу,т.к. в моём обиходе этого слова нет.Если это суть одно, что и гордыня, то для меня это: непокабелимая( так я называю непоколебимую) уверенность в собственной правоте; отсутсвие авторитетов; полное неприятие другого мнения, выраженного в категоричной форме. Павел, Ваше отношение к попрошаям, если можно. |