Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

Сообщение Автор

08 Фев 2013 19:41

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
vltava писал(а):
Да , ладно ... А личность , не бросают ... ? Им не изменяют ?

Бросают , изменяют. Но там другие причины.
vltava писал(а):
Разве дело в этом

А в чем? В чем дело Ирина? В чем дело Леля?
Topolino писал(а):
Куда более полезней учиться на своих ошибках. На чужих ошибках можно и кучу негативных качеств взрастить, незаметно для себя. Каждый случай очень индивидуален и ситуацию должны разбирать её участники. Иначе это может выглядеть как копание в чужом грязном белье.

Слова...слова...слова..
Конкретики нет.

08 Фев 2013 19:48

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Моя осень писал(а):
А в чем? В чем дело Ирина?

Отвечу Вашими словами
Моя осень писал(а):
другие причины

Если спросите , "какие " ? Разные .

08 Фев 2013 19:51

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
makar60 писал(а):
Ирина-Моя осень, Вы тут писали, что с вопросами кармы не так легко справится. И что слова "работать на собой" уже так замусолили глаза( простите, что не привожу Ваши цитаты дословно - не могу быстро их найти, а терять драгоценное время не хочется).
Как раз, чтобы разбираться в законах кармы, вернее приоткрыть для себя эту тему, и начинать надо с "работы над собой".

А работа на собой, на мой взгляд, как раз и начинается с признания себе в том, что мы не всегда правы в своих мнениях, убеждениях, привычках, мыслях и действиях....

Можно конечно разбираться и в причинах измен, но вначале Татьяна поставила вопрос "работа над собой".
Nataly_S писал(а):

Скорее, люди - не самые прилежные ученики. Ведь сказали же "Мы сами будем как Бог, знающими что добро, а что зло". Слишком самонадеянные и самоуверенные

Дело не в этом. Библия учит ,ну насколько я ее знаю, что за все отвечает Бог. Заболел -Бог посылает испытание.
Нет денег- Бог посылает испытаение.
Человек -это так винтик в Божьем мире. Ничего он не может. Позиция пассивная, все что надо проси у Господа, нужно даст,не нужно не даст.
Человек как личность пропадает.Растворяется в вере что за него уже все решено.

08 Фев 2013 19:53

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
vltava
Ирин, в данном случае причина измены- ее потеря себя. В других другие причины, но там и исходные данные другие.

08 Фев 2013 19:58

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Моя осень писал(а):
Библия учит ,ну насколько я ее знаю, что за все отвечает Бог. Заболел -Бог посылает испытание.
Нет денег- Бог посылает испытаение.
Человек -это так винтик в Божьем мире. Ничего он не может. Позиция пассивная, все что надо проси у Господа, нужно даст,не нужно не даст.
Человек как личность пропадает.Растворяется в вере что за него уже все решено.

К сожалению,Вы её совсем не знаете (ну или плохо). Как раз, человек с точки зрения Бога - это личность с правом выбора. Поступай по Божьи - будет у тебя и здоровье , и деньги, и все остальное необходимое для жизни.

08 Фев 2013 20:06

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Что значит поступай по Божьи? Если вы про 10 заповедей -то это лишь малая частица жизни человека. Очень малая.

08 Фев 2013 20:13

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Моя осень писал(а):
в данном случае причина измены- ее потеря себя

Откуда такая уверенность

08 Фев 2013 20:18

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Моя осень писал(а):
Что значит поступай по Божьи? Если вы про 10 заповедей -то это лишь малая частица жизни человека. Очень малая.

Я не только про 10 заповедей. В Библии содержится масса Божьих принципов, соблюдение которых должно быть на благо человеку. Это требует немалых усилий ( а Вы говорите "пассивная позиция"), но результат того стоит.Исаия 48:17-19 "Так говорит Иегова...: «Я, Иегова,— твой Бог, который учит тебя полезному, ведёт тебя по тому пути, по которому тебе нужно идти. О, если бы ты был внимателен к моим заповедям! Тогда твой мир стал бы как река и твоя праведность — как морские волны. Твоё потомство стало бы многочисленным, как песок, и потомки, произошедшие от тебя,— как песчинки..."

08 Фев 2013 20:38

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Моя осень писал(а):
Слова...слова...слова..
Конкретики нет.

А какой вы хотите конкретики? Кто вам может прописать панацею? Мы же не Боги, чтобы заглянуть в вашу душу. Нам бы со своими недостатками справиться. unknown Слушайте своё сердце (совесть), там и найдете подсказки. Вообще, чаще всего непонимание чего-то устраняется откровением свыше.
Наташа права, что мы должны сверяться с заповедями в своих поступках. Мы действительно должны делать то, что хочет от нас Бог, а не мы хотим для себя. В этом и заключается религиозный принцип преданного служения Богу.

08 Фев 2013 20:42

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
А мне не нужно в душу заглядывать.
Topolino писал(а):
Наташа права, что мы должны сверяться с заповедями в своих поступках. Мы действительно должны делать то, что хочет от нас Бог, а не мы хотим для себя. В этом и заключается религиозный принцип преданного служения Богу.

Это слова. Конкретика в примерах и поступках.
Он делал то-то....
Стал делать то-то...
И в итоге получил то-то....
А пока только слова.

08 Фев 2013 20:47

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Моя осень писал(а):
Он делал то-то....
Стал делать то-то...
И в итоге получил то-то...

Ирина, это тоже просто слова. Я не понимаю какие вам примеры нужны?
Читайте жития святых. Святые - пример хорошего поведения.

08 Фев 2013 20:58

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!!!!
Сейчас я постараюсь прокомментировать то, что запало мне в душу из Ваших сообщений, а потом я попробую продолжить тему.Понятно, что если я сказала А, то у меня есть мысли и о "Б".

Ирина-Моя Осень, Вы уже признали тот факт, что не всегда бываете правы? Вы готовы меняться? Я и те ребята, кто владеет темой обязательно постараемся помочь Вам .
И на мой взгляд, Вам удасться, научиться работать над собой- потому, что у Вас есть желание( мне даже кажется- жгучее) и второе- у вас есть мужество писать свои посты. Низкий Вам поклон.

Nataly_S писал(а):
в молитвах просишь Его помочь развить какое-то качество. Он дает силу и ситуации, в которых ты можешь эти качества проявить

Наташа, никий Вам поклон в пояс!!! Это я о том, о чём можно и нужно просить Творца. О терпении, спокойствии, выдержке, поддержке, т.е. о тех качествах, которые помогают Человеку стать лучше. А то люди просят о здоровье, машине, квартире- т.е. о благах, которые Человек должен и может заработать сам.Эти бонусы Человек получит, как награду за свои усилия в работе над собой.

*Elisha* писал(а):
Стать НЛП-специалистом на два щелчка - невозможно! Нужно иметь серьёзную профессиональную базу, образование, практику и опыт лечения больных, навыки в других методиках.

Но самое главное, на мой взгляд, что будет отличать одного суперспециалиста от другого- это первопричина- основной посыл, по которой они занимаются этим делом. Если первопричина -нагрести побольше денег, то в конечном счёте, какой бы специалист ни был, он не будет так полезен своим пациентам, как тот, у которого основной посыл- ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ, а потом уже зарабанывание денег.

*Elisha* писал(а):
Нейро-лингвистическое программирование. Серьёзная методика, направленная не на манипулирование человеком, как примитивно думают многие, а разработанная изначально для лечения глубинных психолого-психиатрических проблем. Очень хороша при лечении зависимостей и тяжёлых форм заикания, например, энуреза, фобий и др.

И это тоже похоже на то, чтобы кто-то за вас поработал. Ведь болезнь-это один из "знаков"- мы об этом говорили.
Даже, если настоящий специалист освободит вас или вашего ребёнка от какой-то болезни, а вы при этом не станете работать над собой, то через время болезнь может "вернуться" или проблема может перейти на другой уровень.Допустим, вылечили ребёнка от энуреза, но в дальнейшем у него не будет детей или будут проблемы по судьбе....

Предлагаю пока оставить семейные отношения- это очень сложная тема, обсудим тогда, когда осилим и осмыслим, так сказать, азы. Иначе, просто запутаемся.

08 Фев 2013 21:01

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Моя осень писал(а):
Это слова. Конкретика в примерах и поступках.
Он делал то-то....
Стал делать то-то...
И в итоге получил то-то....
А пока только слова.

А вы с себя начните - применяйте и увидите результат, вот и будет Вам пример и конкретика. В Библии тоже немало примеров применения (и неприменения) Божьих принципов и результаты того и другого.

08 Фев 2013 21:33

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Nataly_S писал(а):
А вы с себя начните - применяйте и увидите результат, вот и будет Вам пример и конкретика. В Библии тоже немало примеров применения (и неприменения) Божьих принципов и результаты того и другого.

Применять Библию на себе???? Не, увольте.
makar60 писал(а):
Ирина-Моя Осень, Вы уже признали тот факт, что не всегда бываете правы? Вы готовы меняться? Я и те ребята, кто владеет темой обязательно постараемся помочь Вам .

А разве есть люди которые всегда правы?
Вы владеете темой ,методикой изменения себя? Поделитесь.
Пока для меня тема изменения, работа над собой -очень сложная и тяжелая тема.
makar60 писал(а):
И на мой взгляд, Вам удасться, научиться работать над собой- потому, что у Вас есть желание( мне даже кажется- жгучее) и второе- у вас есть мужество писать свои посты. Низкий Вам поклон.

Если при помощи Библии, то не надо не пытайтесь.
И если честно , я сомневаюсь в том что вы мне в чем-то можете помочь.
Если я увижу обратное , я перед вами извинюсь.

08 Фев 2013 22:18

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Моя осень писал(а):

я так и живу Wink
Моя осень писал(а):

неужели вы ждали помощи??? читая вас ни за что бы не подумала...

08 Фев 2013 22:19

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Моя осень писал(а):
А разве есть люди которые всегда правы?

Таких людей конечно нет, но тех кто считает себя ВСЕГДА правым большинство, я бы сказала поголовное большинство. Вы лично можете сакзать, например :"Я признаю, что бываю НЕ ВСЕГДА права."? В спорах, в конфликтах, в заявлениях, в выборе того или другого?

Моя осень писал(а):
Вы владеете темой ,методикой изменения себя? Поделитесь.

Как видите, я стараюсь. Но я не учитель, не гуру. У меня нет готового конспекта или печатного материала, с которого я настрочу Вам "руководство к действию".
Я просто делюсь своими наработками, своим опытом.
Если кто-то считает, что это пустая затея- это его выбор и я его принимаю.

Моя осень писал(а):

Я Вам не стану ничего ДОКАЗЫВАТЬ. Получится- буду только рада, нет- ничего не поделаешь.

Моя осень писал(а):
Если при помощи Библии, то не надо не пытайтесь.

Конечно. И при помощи её и других источников Вселенской мудрости.
И потом, я стараюсь не только для Вас. Это нужно в первую очередь мне самой.

08 Фев 2013 22:38

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Гелинака писал(а):
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

08 Фев 2013 22:50

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Попробую продолжить.
И так, Ирина- Моя Осень, Вы готовы меняться? Я буду обращаться к Вам образно, т.е. это не значит, что я говорю конкретно о Вас.

И так, в работе над собой лучше начать с общих канонов.
Это в первую очередь СОБЛЮДЕНИЕ ВСЕЛЕНСКИХ ЗАКОНОВ.
Их надо знать и стараться не нарушать.Нарушая Законы Вселенной мы идём вразрез с Вселенским(Божественным) Планом Бытия. И. если мы его постоянно нарушаем, этим постепенно нарабатывая негативную карму, Вселенная может нас просто "отбраковать" через болезнь, несчастный случай и т.д.

Всех Законов Вселенной я не знаю. Я попробую озвучить те, которые узнала испытала на себе сама.
1. Закон Бумеранга. Основной буддийский Закон-" не делай другим того, чего не желаешь себе"
Вроде бы очевидный и всем известный принцип.Но всегда ли мы задумываемся над последствиями того, что собираемся предпринять? Всё что мы делаем плохого для кого-то, пусть даже незнакомого или вроде, как "врага", всё вернётся нам сторицей, т.е. усиленным в несколько раз.

Радует то, что по этому Закону в несколько раз усиливается и то хорошее, что мы делаем для родных и близких, знакомых и незнакомых.

Что ещё заметила. За последнее время ВРЕМЯ действие Закона Бумеранга изменилось. И, если раньше "наломать дров" могла бабушка или дедушка, а "расхлёбывал" например внучек своими болезнями или неудачной судьбой, то сейчас, в наше замечательное время Закон Бумеранга срабатывает можно сказать моментально. И это здорово, т.к. не надо сильно долго раздумывать: " и за что это мне?"

Сейчас хотела бы предложить обсуждение такого вопроса.
Как Вы относитесь к попрошаям?
- никогда не даю денег, потому что....
- всегда даю, потому что....
- действую по обстоятельствам, потому что...
Очень интересны какие-то рассказы-истории.

08 Фев 2013 23:07

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Лёля, почему я с таким "пристрастием" расспрашивала Вас о чертах характера Вашего сыночка. Как мы знаем( то, что нам рассказали), есть молодые души, зрелые и мудрые. Насколько я знаю, мудрая душа при воплощении имеет врожденными такие качества, как честность, открытость, полное неприятие лжи, несправедливости.

08 Фев 2013 23:10

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Гелинака писал(а):
Моя осень писал(а):

Я не поняла вашей иронии... Но не в этом дело. Я пока не встречала людей , у которых бы не было проблем вообще. Их или не видят или делают вид что нет, или смирились с текущем положении вещей.
Гелинака писал(а):
Моя осень писал(а):

я так и живу

Применяете принципы Библии в своей жизни? Да это не плохо в общем по по началу. Вопрос что они эти принципы,заповеди не решают всех проблем.
У вас нет проблем со злоровьем?
У вас нет никаких сложностей в общении с мужем,детьми,родителями, сотрудниками по работе?
У вас нет денежных затруднений? Вы можите в любое время пойти и купить что хотите?От новой шубы до новой квартиры? НЕТ?????

makar60 писал(а):
И так, Ирина- Моя Осень, Вы готовы меняться?

Как?
С законом Бумеранга согласна. Только какое это имеет отношение к работе над собой?

08 Фев 2013 23:36

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
makar60 писал(а):
Что ещё заметила. За последнее время ВРЕМЯ действие Закона Бумеранга изменилось. И, если раньше "наломать дров" могла бабушка или дедушка, а "расхлёбывал" например внучек своими болезнями или неудачной судьбой, то сейчас, в наше замечательное время Закон Бумеранга срабатывает можно сказать моментально. И это здорово, т.к. не надо сильно долго раздумывать: " и за что это мне?"

И что все понимают "за что?" Хорошо если один из ста.

08 Фев 2013 23:53

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Моя осень писал(а):
Я не поняла вашей иронии... Но не в этом дело. Я пока

Это не ирония. я удивилась
Моя осень писал(а):
У вас нет проблем со злоровьем?
У вас нет никаких сложностей в общении с мужем,детьми,родителями, сотрудниками по работе?
У вас нет денежных затруднений? Вы можите в любое время пойти и купить что хотите?От новой шубы до новой квартиры? НЕТ?????

А что вы знаете обо мне?? Мне действительно вот именно эти проблемы помогает решать Библия, но чтобы она помогла, она должна быть не просто книгой, пусть даже умной, это Слово моего Бога

08 Фев 2013 23:57

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
вот не хотела же тут писать!!
Моя осень писал(а):
Да это не плохо в общем по по началу.

Вот вы так говорите, а ЧТО вы знаете обо мне чтобы судить начало у меня пути или нет только возраст.

09 Фев 2013 0:17

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Галя, приветсвую Вас!

Моя осень писал(а):
Как?

Как Вы станете менятся, если не можете признаться, что не всегда бываете правой.

Моя осень писал(а):
Только какое это имеет отношение к работе над собой?

Попробую Вам объяснить "на пальцах".Вы никогда и никому не желали "А, чтоб тебе...."?
И сразу получили "-" по карме. Собралось е-нное количество "-"и у Вас полетел холодильник. Вы не признали себя неправой,не поработали над собой, поблагодарив за испытание и попросив прощения явно или хотябы про себя и т.д. Т.е.Зная закон Бумеранга, что всё "дерьмо" вернётся обратно, надо стараться его не выпускать(а это значит следить за своими эмоциями и т.д.)А если уже получилось выпустить, то хотя бы покаяться и постараться не повторять....
Моя осень писал(а):
И что все понимают "за что?" Хорошо если один из ста.

И что Вы не поймёте, если подумали про кого-то плохо (наговорили, обманули...)и тут же подскользнулись или поперхнулись или вылили ведро кипятка на себя или разбили любимую вазочку.... praising

09 Фев 2013 0:18

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Галь зря вы обижаетесь. Я на ваш возраст внимания не обратила,пока вы о нем не сказали. Начинать работать над собой можно в любом возрасте и в 20 и 65.
А говоря по началу, я имела ввиду что в самом начале пути Библия поможет. Я тоже с этого начинала, потом поняла что не все проблемы помогает решать Все намного сложнее чем в Библии написано.Намого сложнее.
Я о вас действительно ничего не знаю кроме того что вас зовут Галя. Но просто хоть чуть - чуть понимаю в этих изменениях, я вижу сколько у людей проблем и сколько они делают ошибок.
Думаю что вы не исключение. Да и я тоже делала и делаю что-то не так.
Чаще всего свои ошибки люди просто не видят ,не замечают,привыкли. Пока я не встречала идеальных людей.Увидеть свои ошибки сложно. очень сложно.

Наверх