Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2013 23:39
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Совершенно верно- это Ваш выбор в последней инстанции. И мне, вроде бы от этого ни холодно, ни жарко, но учитывая, что мы все между собой взаимосвязаны, Ваш выбор( к развитию или деградации) в конечном счёте отражается и на мне.
Я допускаю, что могу ошибаться. С удовольствием послушаю Ваш вариант- вариант, который отражает Ваши взгляды, убеждения и пережитый опыт.
Павел, как раз путей их столько, сколько их самих. Основа у всех одна!!! Iren73-Ирина, большое спасибо за Ваш пост. |
||||||||
10 Фев 2013 23:58
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Iren73-Ирина, читая Ваш пост, мне вспомнился Нил Уолш с его книгами "Беседы с Богом".Книги 1, 2 и 3. Он, как раз, и оказался этим человеком со "дна".Именно одним из нас.
|
||||||||
10 Фев 2013 23:58
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
![]() |
||||||||
10 Фев 2013 23:59
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Простите, долго грузилось, а я всё отправляла....
![]() |
||||||||
11 Фев 2013 1:25
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Почему вдруг одна основа? Я так понимаю, эта основа Бог? Получается если человек атеист, то развиваться как личность он не может? |
||||||||
11 Фев 2013 2:06
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Павел, а если за основу взять Вселенский Разум (Сверхразум) для Вас всё станет на свои места? |
||||||||
11 Фев 2013 2:06
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Татьян, а вот этот основной вселенский закон вам Сверхсознание продиктавало? и второй вопрос. Почему непонятное для меня Сверхсознание (Вселенский Разум, БОГ) должно быть для меня авторитетом? |
||||||||
11 Фев 2013 2:11
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
Можно я вставлю свои "5 копеек"? Ну, хотябы потому, что дал Вам жизнь и дом, т.е. Землю ![]() |
||||||||
11 Фев 2013 2:22
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
К моему сожалению, я ещё не тот "сосуд", чтобы принимать послания.
Вау!Ирина, конечно же не должно.Это Ваш выбор... ![]() И даже в случае Вашего полного игнорирования Первопричины- ОН(ОНА) Вас всё равно любит и будет всегда помогать по жизни. Если ВЫ НЕ СЛЫШИТЕ, НЕ ВИДИТЕ, НЕ ЧУВСТВУЕТЕ- мне очень жаль. А счастье, на мой взгляд это не мимолётное состояние. Счастье- это ПУТЬ, это состояние ДУШИ. |
||||||||
11 Фев 2013 2:29
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Не встанет. Я именно тот человек, которому Вы причисляете эпитеты "эго" и "гордыня". У меня путь развития отличается от Вашего. Для меня нет вселенского разума и его авторитетов. |
||||||||
11 Фев 2013 2:43
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
Павел,скажите,Вы всегда были атеистом или стали им после исследования каких-то фактов? |
||||||||
11 Фев 2013 2:55
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
В сознательном возрасте был всегда. |
||||||||
11 Фев 2013 2:59
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
Что Вас убеждает в Его отсутствии?
|
||||||||
11 Фев 2013 3:02
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Ничто не убеждает меня в его присутствии. И ничто не убеждает в его отсутствии так сильно, как верующие в него люди (надеюсь, никого не обидел). |
||||||||
11 Фев 2013 3:08
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Ну хоть основные вехи Вашего развития или на каких столпах основано Ваше развитие? Или это всего лишь путь отрицания? Можно хоть что-то прояснить? ![]() |
||||||||
11 Фев 2013 3:08
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
А конкретней?
Не знаю, как кого, меня - нет. |
||||||||
11 Фев 2013 9:20
|
*Elisha*
|
|||||||
И я тоже. Но надеюсь, что, как говорит моя мама, атеисты - это божьи люди, которых просто ещё не Осенило!... Наверное, всё же, мы отличаемся тем, что я очень хочу, чтобы меня осенило. Желательно - безболезненно. ![]() |
||||||||
11 Фев 2013 10:30
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Я уже где-то выше это писал. Полная личная ответственность за всё, что происходит со мной. И отсутствие понятий добро и зло, применительных ко всем.
А конкретное описание с 2012го года карается статьями УК. Если коротко, я считаю атеистов более праведными людьми, чем верующих (далеко не все, конечно, было бы глупо это утверждать). Конкретный пример - письмо Елены Ваенги против Pussy Riot. Что это? Гнев? Три невеликого ума дамы способны вызвать у верующего человека один из главных грехов? За такими примерами даже далеко ходить не надо. Но это всё не главное, поскольку это показывает их веру, и меня Это мало волнует
не мой случай. |
||||||||
11 Фев 2013 15:04
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
А кто стоит за тем, что с Вами происходит? Кто "планирует" события, происходящие с Вами? А вообще, Павел, главное, чтобы Вы чувствовали себя в этом Мире комфортно ( имеется в виду душевный комфорт- не использую понятие "счастье"). И, конечно же чтобы и остальные чувствовали себя рядом с Вами так же. ![]() |
||||||||
11 Фев 2013 15:13
|
vltava
Россия |
|||||||
Согласна !
![]()
![]() |
||||||||
11 Фев 2013 15:36
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Тогда почему вы от его имени что-то пытаетесь говорить?
Наташа, жизнь мне дали родители. А для того чтоб Бог или Сверхсознание стали для меня авторитетом мне хотя бы надо знать что они говорят, их точку зрения. Я ни с Богом , ни с Сверхсознанием не общалась и не читала их труды. Только прошу не говорите мне что Библия это слово Божье. Вы прекрасно знаете что Библию писали люди , то что поняли , что услышали, и как запомнили. И к тому же переводили с одного языка на другой, дописавали, подчишали и переписывали. Поэтому слова Бога там искажены до неузнаваемости. А вашей всего сто лет. А есть еще Коран, Тора и Веды! На какой труд ориентироваться? Вот в отличии от Павла, себя атеистом я назвать себя как раз не могу.В Бога или в Высший разум или как его не назови я как раз верю что это есть. И пути его нам не ясны и не понятны. не доросли мы до его понимания намерение и действий. Для меня авторитетом в области техники является муж. но я знаю его принципы. его мнение и признаю их правильность и необходимость им следовать. И говорить что Бог или Разум -это мой авторитет , при этом не понимая его точки зрения, его намерений , не общаясь, не разговаривая с ним....это сверхглупость.
Татьяна, да откуда вы знаете намерения Бога, Разума и Сверхсознания? Ну откуда вы знаете , если с ними не общаетесь? И откуда вы знаете что я СЛЫШУ, ВИЖУ, и ЧУВСТВУЮ? Вы что обладаете экстросенсорными способностями что можете чувствовать людей на расстоянии? |
||||||||
11 Фев 2013 15:41
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Потом что оценка "это добро" , а "это зло" это субъективная оценка человека. |
||||||||
11 Фев 2013 15:53
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
я по-моему ответил )
зря не используете )
нет зла и добра, есть зло для меня и добро для меня.
Помочь я могу только тому, кто хочет и просит помощи.Остальным помощь не нужна.Проповедовать для нех что-то терять нервы и свои и чужие. |
||||||||
11 Фев 2013 15:58
|
vltava
Россия |
|||||||
Я это поняла ! Написала же ![]() Простой пример : Ударил ребёнка - зло . Погладил по голове - добро . Или не так ? Надо искать мотив ? Почему ударил , почему погладил . И надо ли гладить , он не просил ( не заслужил ) и т.д. и т. п. ![]()
![]()
![]() |
||||||||
11 Фев 2013 16:06
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Пример противоположного мнения привести здесь очень легко, ударил - воспитывал, погладил - сделал ребёнка нюней. Причём это за уши не протянутой, я знаю человека, который не разу в жизни не поцеловал собственного ребёнка.Попробуйте докажите ему, что это плохо. |