Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2013 16:10
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Павел , но так можно зайти далеко. Можно отрицать всё . И всё ,трактовать по своему . |
||||||||||||||||
11 Фев 2013 16:18
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||
Можно. Гитлер, поняв по своему Ницше, пытался очистить мир, а кто-то видит в работах Ницше основы психоанализа. Сколько существует интерпретаций библии? Скажите хоть одному последователю, что он не прав- он не поверит. И всё это касается не только религии. Это всё есть, просто нужно понять и не пытаться остановить руками ветер. Для особых случаев есть закон, остальное нужно понять и принять, не саму версию правды, а возможность её иметь. |
||||||||||||||||
11 Фев 2013 18:04
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Это всё понятно . Но добро и зло - очевидны . И если человек понимает,что
|
||||||||||||||||
11 Фев 2013 18:27
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||
А я слышала такое: атеисты - тоже верующие,они верят в то,что Бога нет. ![]()
Согласна, ответственность должна быть безусловно.
Ну, так можно называть черное белым, а белое черным.А как же чувства других, которые вы, возможно, раните своими понятиями "зло-добро"? К примеру, вы позволяете себе флиртовать с другими женщинами - для вас в этом нет ничего плохого, а ваша жена начинает ревновать, потому что для нее это недопустимо, ей обидно ![]()
Я увидела в этом примере два момента(хотя содержание письма мне не известно), но предполагаю, что гнев Е.Ваенги был праведный - это оскорбило ее религиозные чувства.Ну и потом,не сильно она и верующая - ребенка-то вне брака родила ![]()
Тут нужна гибкость и проницательность - чувствовать, когда по попе, а когда поцеловать.
Конечно,я про Библию хотела сказать.Да, я знаю,что ее писали люди,но движимы они были святым духом(силой) Бога. Такой пример: если директор поручил секретарю напечатать письмо от его имени, чьи мысли будут в этом письме - секретаря или директора? Поэтому написанное в Библии- это не человеческие слова, а Божьи.О доказательствах боговдохновенности Библии я уже писала - это внутренняя согласованность (несмотря на то,то писали 40 разных людей на протяжении более 1600 лет), пророчества, которые сбывались до мельчайших подробностей (доказано исследованиями),которые сбываются в наши дни и которых нет больше ни в одной книге (кстати,Тора, т.е. Пятикнижие Моисея - это часть Библии,входит в состав Ветхого Завета).К тому же существует более 6000 рукописных копий Ветхого Завета и около 5000 рукописных копий Нового Завета,подтверждающих достоверность Библии. Исследования также показали, что даже если и были какие-то изменения, то они были не настолько значительны,чтобы изменить факты и повлиять на учения.Древние переписчики рукописей были настолько аккуратны в своем деле, что даже пересчитывали буквы,чтобы не допустить ошибку. Вы ведь знаете,Ирина, что даже люди тщательно защищают свои авторские права,так неужели Всемогущий Бог не в состоянии был бы позаботиться о сохранении Своего Слова неизменным?Вообще, чтобы утверждать что Библия искажена и недостоверна, необходимо ее тщательно исследовать, а иначе это голословие. А нашему переводу еще нет 100 лет, но это и не важно,а важно то, что при его подготовке тщательно исследовались многочисленные древние рукописи и какой перевод Библии ни возьми в сравнение с нашим - смысл написанного не изменен.
Согласна, но чтобы понимать Его точку зрения и намерения, нужно для начала хотеть этого, смиренно искать Его , а не так "Ну-ка,Бог, чё-то мне ничего не понятно,сделай так, чтоб я все понял".И, кстати, что или кто мешает Вам общаться и разговаривать с Ним? Это ведь молитва - Ваш личный,с глазу на глаз, разговор с Богом, в котором Вы можете выражать свои чувства,беспокойства и также просить о том,чтобы Он помог Вам Его понять.Если молитвы искренние и настойчивые, то ответ на них будет непременно. |
||||||||||||||||
11 Фев 2013 18:46
|
ieлатаН
|
|||||||||||||||
За добро мы выдаем то, что нравится НАМ. Злом называем то, что НАС САМИХ не устраивает. |
||||||||||||||||
11 Фев 2013 18:59
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Из записи бесед одного проповедника в Южной Африке с зулусским вождем:
-Знаешь ли ты,что такое добро,сын мой? -Знаю.Это когда я угоняю чужих коров и краду чужих жен. -Но что же тогда зло? -Это когда крадут коров и жен у меня. |
||||||||||||||||
11 Фев 2013 19:00
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||
Это выражение подходит атеистам, а для верующего понятия "зло-добро" всегда должны согласовываться с точкой зрения Бога на них. |
||||||||||||||||
11 Фев 2013 19:03
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||
не для всех, иначе не было бы зла
хотелось бы, чтоб понимал, но к сожалению у Нас далеко не все даже закон соблюдают (даже фантик на улице бросить незаконно, а люди это мотивируют фразой:"я же плачу налоги")
Почему я не могу, если мне так действительно кажется?
Какие чувства других можно затронуть понятиями? Я говорю фразу: "Я не верю в Бога", это должно оскорбить чувство верующего? Я не уважаю его веру, но уважаю возможность её иметь, почему верующий должен вдруг оскорбиться? Если человек на что-то обиделся, значит его было за что обидеть, иначе откуда обиде взяться?
Тут вообще всё неоднозначно. Если человек флиртует с другими женщинами, значит жену он не любит. Если в семье нет любви виноваты оба. Обидно? Обижаться, конечно, можно, но абсолютно непродуктивно. Этим вы закрываете глаза на свои ошибки. |
||||||||||||||||
11 Фев 2013 19:22
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Да вот , по отношению к себе мы знаем и понимаем (зло, добро). А на других , нам ![]() |
||||||||||||||||
11 Фев 2013 19:27
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||
Ключевое слово кажется.
Вера или неверие в Бога сами по себе не являются ни злом,ни добром.А вот проявление веры или неверия - мысли и действия,могут быть либо добром,либо злом.Тот же флирт - многие считают,что это вполне нормально, безобидно и даже укрепляет семейные узы, а есть те,для кого это недопустимо даже в мыслях.Как узнать, флирт - зло или добро? |
||||||||||||||||
11 Фев 2013 19:49
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
11 Фев 2013 20:27
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||
Все люди знали, что солнце вращается вокруг земли, но одному невежде показалось иначе, продолжение Вы знаете
для Вас зло, но Вы же понимаете, что доказывать это тем, кому это нравится бессмысленно? |
||||||||||||||||
11 Фев 2013 21:01
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||
Все люди тупо верили теории, не ища доказательств, а тот "невежда" решил удостовериться, так ли это на самом деле.Урок - удостоверяться.
Это - да ![]() |
||||||||||||||||
11 Фев 2013 22:15
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||
"Тупо верили" можно сказать про что угодно. и найти доказательства для этой веры. |
||||||||||||||||
11 Фев 2013 23:45
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
Привет, друзья!!!
Павел, такие ситуации: Вам срочно надо попасть на деловую встречу, выходите к своему автомобилю, а проезд перекрыт другим автомобилем.На Ваши сигналы никто не реагирует( или несутся сочные выражения). или Вы идёте по улице и навстречу идущая машина, попадая колесом в ямку с грязью, обдает Вас слегка . Интересно услышать Вашу интерпритацию Вашей полной ответственности происшедшего с Вами. |
||||||||||||||||
12 Фев 2013 0:14
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||
вызову полицию. Честно говоря оба случая мало отношения имеют к развитию человека. Но если уж нужен ответ, пожалуйста: иногда мы бессильны против обстоятельств и случайностей вроде той, которую Вы описали, но даже в них доля ответственности есть. Меня лично машины никогда не окатывают, хотя я много хожу пешком, поскольку я смотрю не только под ноги, но и на дорогу. Если со мной случается неприятность, я не кричу, что все сволочи(хотя немного поворчать я могу), я ищу пути решения.
Спасибо, не знал! ![]() |
||||||||||||||||
12 Фев 2013 0:24
|
ieлатаН
|
|||||||||||||||
Татьяна, а Вы считаете что это были намерения Бога, Разума и Сверхсознания?
Как бы Вы поступили в этих ситуациях? П.С.: извините, я не Павел. 1. На деловую встречу нужно выезжать/выходить заблаговременно. Я ответственна за то, что не могу правильно договориться с людьми. Придется прибегать к помощи эвакуатора. 2. Опять же если меня и окатили из лужи, то я сама ответственна за то, что смотрела только себе под ноги и не отошла в сторону. Ну и еще расстроюсь из за испачканной одежды, но все исправимо. |
||||||||||||||||
12 Фев 2013 0:37
|
ieлатаН
|
|||||||||||||||
Значит ли это, что Вы сами не знаете, что такое добро и зло? Как Вы это делаете, когда Вам приходится принимать решения - "должны согласовываться с точкой зрения Бога ". В итоге решение принимаете Вы сами, возможно думая, что Вы поступаете по воле Божей. Но может это не так. Тогда это самообман. Так ли это? Объясните мне пожалуйста. |
||||||||||||||||
12 Фев 2013 1:03
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||
Сказать-то можно, но те,кто просто верят,слепо, они не ищут доказательств,они им не нужны. А Библия не поощряет слепую веру, а призывает искать,копать,удостоверяться. Чтобы доказать недостоверность и небоговдохновенность Библии,нужно самому взять ее и исследовать, а не верить кому-то на слово.То же самое делают(исследуют), чтобы удостовериться в ее правдивости. Не хотите Библию, так почитайте Коран,Веды и т.д. У меня вообще такое ощущение, что Вам не нужны знания о Боге и Его замыслах, потому что Вы их не ищите, не предпринимаете для этого никаких шагов. |
||||||||||||||||
12 Фев 2013 1:36
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
А какие случаи по Вашему мнению имеют отношение к развитию человека?
Вы таки верите в случайности? Как это происходит, что именно эта случайность случилась именно с Вами?Исходя из Вашей фразы Вы все-таки можете не всё предугадать. Тогда КТО может ВСЁ предугадать? ieлатаН, ДЛЯ МЕНЯ это(в 1 случае) однозначно "знак", что можно не париться. Я сама много раз проверяла и всё-таки продолжала путь и в результате- никакого результата.Или одно или другое или третье не складывалось и в результате напрасные потуги. Конечно же я стараюсь предупредить партнёра по встрече. Ну а со вторым случаем- почти тоже. По дороге от дома, у меня есть узенькое пешеходное место и рядом проезжая часть. Уже было пару раз именно в этом месте меня окатывало грязной водой, причём достаточно интенсивно.Обычно это происходит,если я витаю где-то "не здесь и не сейчас". В первые доли секунды-шок, а потом эфория- меня "вернули" в "здесь и сейчас" ![]() |
||||||||||||||||
12 Фев 2013 10:40
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||
Может быть, только огромная разница в том, что Вы придаёте вере большое значение, а я никакого.
Никто
Я расцениваю это как страх действия. Если я не сделаю чего-то для преодоления трудности, значит и в следующий раз она мне помешает.
Любые преодоления лени, уныния, злости, обид и т.д. Способность учиться хотя бы на собственных ошибках, и умение прощать себе эти ошибки.
Плохо продолжали. А теперь потеряли веру в свои силы и даже пробовать перестали, сослаться на знаки ведь проще. Не даром говорят, тот кто хочет сделать, ищет возможности, тот кто не хочет - ищет причины. Вообще по-моему главный тезис развития личности - это мотивация себя к действию. И тут действительно не важно, что Вам будет помогать действовать: библия, коран или бхагават-гита. Если вместо действий молитвы - это не вера, это возможность ничего не делать. |
||||||||||||||||
12 Фев 2013 12:01
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||
Вы знаете замысел Бога? И Библии его прочитали? Мое мнение о Библии вы уже знаете, повторять не буду. Или вам лично Бог прошептал на ушко? |
||||||||||||||||
12 Фев 2013 13:57
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
ПРивет, друзья!!!!
Павел, спасибо за ответы. Но вот на этот вопрос хотелось бы услышать ответ.
ответ стоял сразу же и был таким:
А как Вам такой вариант? Вы всё-таки игнорируете знак, настойчиво продолжая движение, а через некоторое время, в средство передвижения, в кот. Вы находитесь врезается другое средство передвижения. И Вы уже не дома целый и невредимый, а в больнице. Вы будете и дальше мотивироваться преодолевать трудности? О Вашем источнике развития я догадываюсь- это Воля. Не спорю, на ней можно пройти какой-то путь в развитии. Но на ней далеко не уедешь,т.к. в основе её лежит некоторое давление- принуждение. В начале- это работает, потому что надо преодолеть лень- не спорю. Но потом, для достижения желаемого, игнорируя подсказки из вне, Вы всё больше и больше нагружаете свою психику. И в конечном счёте она не выдерживает....
Ну что Вы, Павел, я человек действия.Как говорят, всё время " я в догоре, я в пути" Понятно, что во всём должна быть "золотая середина". |
||||||||||||||||
12 Фев 2013 14:21
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
Наташа, мне так радостно было услышать, что Библия призывает не быть как я говорю, " болванчиками" и " истуканчиками", а пытливо и настойчиво искать истины. Не могу найти Ваш пост об этом, где Вы указываете ссылки на Библию. Хотела бы сама удостовериться.
У меня, к сожалению, тоже осталось такое мнение, что в Библии много догм.То не делай, так не поступай и не смей даже помышлять. И без объяснения причин. Но теперь ко мне пришли такие мысли, что в основном мы многое познаём через кого-то конкретного, чей авторитет может привести нас к заблуждению.И теперь я стала сомневаться, читала ли я это в Библии или же мне тогда вдалбливали эти догмы представители Церкви. |
||||||||||||||||
12 Фев 2013 14:49
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||
случайно или по моему недосмотру, причём первое это почти утопия, случайности избегаются опытом.
несомненно
Не знаю почему у Вас так, у меня зависимость прямо противоположная. Психике становится легче. Если уж заговорили о психике, тайный слоган каждой книги о счастье, каждого учебника психологии - это "делай своё дело".
Вот с этим я категорически не согласен, мера - да, середина - нет. |