Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2013 15:23
|
Topolino
Германия |
|||||||
Привет всем!
Присоединяюсь к Татьяне. Человек разумный должен искать и проверять. Татьяна где-то уже упоминала, что в её мире нет того, что есть в мире другого человека. У меня то же самое. А если помотреть на вегетарианство с этой позиции? |
||||||||
12 Фев 2013 15:35
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Павел,мне очень жаль, но на первый вопрос почему ИМЕННО ЭТА случайность случилась ИМЕННО с ВАМИ вы ответили:
случайно, т.е. Вы не прояснили ситуацию. Это значит, что у Вас нет на этот вопрос ответа и честнее( на мой взгляд) было бы в этом признаться.
Совершенно верно. И делать его надо только на РАДОСТИ И ЛЮБВИ!!! Но при этом надо знать, что это именно Ваше(своё) дело? Откуда Вы об этом узнаёте?
Что для Вас мера? Понятно, что говоря о "Золотой серединке" мы имеем в виду не ровно 50 см. от 1 метра.
Мне это напоминает юношеский максимализм. Ясно! "У защиты вопросов больше нет!!!!" |
||||||||
12 Фев 2013 15:54
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Я вроде написал, попробую ещё раз. Все случайности от недостатка опыта и знаний.
В ощущениях, когда человек делает своё дело он самодостаточен, организован, да и чего преуменьшать он счастлив.
тут я наверное действительно погорячился, "золотая середина, это отнюдь не середина" )))
между ничего не делать и биться лбом о стену я выберу первое, но позже найду третье. Если Вам нравится название "максимализм" я не возражаю, даже если он юношеский. |
||||||||
12 Фев 2013 16:08
|
Topolino
Германия |
|||||||
Павел, а если случается с человеком то, что не зависит от опыта и знаний. Например, добропорядочный гражданин оказывается в тюрьме по ложному обвинению? |
||||||||
12 Фев 2013 16:19
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Меня лично даже ДПС не останавливает, потому что я вожу автомобиль по правилам. В меня не врезаются машины на перекрёстках, поскольку я смотрю не только вперёд, но и назад. Любая мелкая неприятность, которая случалась могла и не случиться не отвлекись я на какую нибудь ерунду. Чтоб не попасть в тюрьму добропорядочным быть мало. Нужно не быть наивным, знать элементарные законы и т.д. Хоть кто-то из присутствующих может может войти в супермаркет с чемоданом в руках, не спрашивая охрану: "можно ли?". Прав своих не знаем, законов собственного государства не знаем, новости узнаём по телевизору (как прекрасно живётся без телевизора ![]() Я, конечно, не могу всё контролировать и всё знать, но... Помните как у Кена Кизи: "Я хотя бы пытаюсь" |
||||||||
12 Фев 2013 16:39
|
Topolino
Германия |
|||||||
А если человек, несмотря на все предостережения, заболевает неизлечимой болезнью? |
||||||||
12 Фев 2013 16:48
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
В случайность заболеваний я вообще не верю. Все болезни от нерешённых проблем, физической немощности и неправильного питания. Заметьте, Вы вегетарианцы болеете меньше среднестатистического человека, поскольку тщательно подбираете пищу. Люди занимающиеся спортом (не профессионалы) тоже реже болеют. Любящий себя человек не болеет, он любит жизнь и она отвечает ему тем же. |
||||||||
12 Фев 2013 16:49
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Павел, Вы не знаете почему ИМЕННО ЭТА (конкретно определённая)случайность случилась ИМЕННО с ВАМИ ?
|
||||||||
12 Фев 2013 16:51
|
Topolino
Германия |
|||||||
А если годовалый ребенок заболевает раком? |
||||||||
12 Фев 2013 17:00
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
да, вопросов "как так?" и "почему со мной?" у меня не возникает
У меня ответ на это есть, но произносить я его не хочу. Это как минимум неэтично, форум читают многие, в том числе родители, этих детей. |
||||||||
12 Фев 2013 17:10
|
Topolino
Германия |
|||||||
Намекните, хотя бы. Родители виноваты? |
||||||||
12 Фев 2013 17:17
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Эта проблема слишком тяжела и горька даже для тех, кто был лишь невольным свидетелем. Пожалейте чувства родителей, говорить об этом нужно лишь если сами они просят что-то сказать. |
||||||||
12 Фев 2013 17:23
|
Topolino
Германия |
|||||||
Павел, все же скажите родители и/или дети виноваты в заболевании? Не бойтесь обидеть чувства участников и свидетелей. Я думаю ваше мнение для них большой роли не сыграет. Я напишу потом свое мнение по этому поводу. |
||||||||
12 Фев 2013 17:35
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Topolino
Я умею говорить "нет". |
||||||||
12 Фев 2013 17:42
|
Topolino
Германия |
|||||||
Уход от ответа сродни полуправде. Ну, да ладно. Боитесь взять ответственность... Тогда я пишу свое мнение. Виноваты родители и ребенок, но не потому что
Страдают и те, и другие. За что? За дела свои в прошлых жизнях. |
||||||||
12 Фев 2013 17:50
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
кому нужно моё мнение спросит меня лично, обсуждать смерть чужих детей это даже не неэтично, это бессердечно.
"Молодой человек, Вы в прошлой жизни были Гитлером, поэтому страдайте теперь"??? Так выходит? Лучше не отвечайте. |
||||||||
12 Фев 2013 17:51
|
ieлатаН
|
|||||||
А кто или что им посылает эти страдания? И не целесообразно ли наказывать "за дела" в той жизни - а не заставлять страдать невинного ребенка. Или дети не невинны? |
||||||||
12 Фев 2013 17:53
|
Topolino
Германия |
|||||||
Я не прошу вас обсуждать смерть чужих детей, я прошу вас объяснить почему дети заболевают. У детей нет в этой жизни личных нерешенных проблем, неправильного питания или физической немощности.
Никто не наказывает, люди сами накапливают карму, потом отрабатывают её. И если вы страдаете в этой жизни, это признак того, что у Бога на вас есть свои планы. ![]() |
||||||||
12 Фев 2013 18:03
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Тема обсуждения серьёзных болезней ничем не лучше предыдущей. Могу лишь сказать почему простужаются и т.д. 1. От невнимания родителей 2. От черезмерной опеки В первом случае когда дети болеют к ним больше внимания, поэтому бессознательно хотят болеть. Во втором случае ребёнок не имеет хорошего иммунитета, поскольку не закалён и т.д. и цепляет любую заразу. |
||||||||
12 Фев 2013 18:08
|
Topolino
Германия |
|||||||
stitch84
Павел, то есть все хорошо в меру, вы хотите сказать. А если не 1-е и не 2-е, а ребенок заболел? |
||||||||
12 Фев 2013 18:12
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Иммунитет зависит не только от 1го и 2го. Он зависит от еды (витаминов), настроения, натренированности организма, силы вируса в конце концов. Это очевидные вещи, я не думаю что есть смысл их обсуждать. |
||||||||
12 Фев 2013 18:14
|
Topolino
Германия |
|||||||
Оба случая возлагают вину на родителей, причем тут иммунитет ребенка? |
||||||||
12 Фев 2013 18:16
|
*Elisha*
|
|||||||
stitch84
А если ребёнок рождается с тяжёлым заболеванием - порок сердца, онкология? |
||||||||
12 Фев 2013 18:21
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
А кто кормит ребёнка? Кто занимается с ним спортом, от кого в первую очередь зависит здоровье малыша?
Элина, я выше написал, что обсуждать тему тяжелых болезней и смерти чужих детей для меня лично неэтично, форум читают в том числе и родители этих детей, далеко не все они нуждаются в этом мнении, если им всё таки оно нужно - они меня спросят лично. |
||||||||
12 Фев 2013 18:24
|
Topolino
Германия |
|||||||
Павел, конкретный пример: абсолютно здоровый ребенок по всем показателям неожиданно становится инвалидом. Причем тут иммунитет?
Я вас уже в который раз спрашиваю, а вы мне так и не ответили. ![]() |