Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

Сообщение Автор

12 Фев 2013 15:23

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Привет всем!
makar60 писал(а):
Наташа, мне так радостно было услышать, что Библия призывает не быть как я говорю, " болванчиками" и " истуканчиками", а пытливо и настойчиво искать истины.

Присоединяюсь к Татьяне. Человек разумный должен искать и проверять.
Татьяна где-то уже упоминала, что в её мире нет того, что есть в мире другого человека. У меня то же самое.
А если помотреть на вегетарианство с этой позиции?
Фото

12 Фев 2013 15:35

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Павел,мне очень жаль, но на первый вопрос почему ИМЕННО ЭТА случайность случилась ИМЕННО с ВАМИ вы ответили:
случайно, т.е. Вы не прояснили ситуацию.
Это значит, что у Вас нет на этот вопрос ответа и честнее( на мой взгляд) было бы в этом признаться.

stitch84 писал(а):
"делай своё дело".

Совершенно верно. И делать его надо только на РАДОСТИ И ЛЮБВИ!!!
Но при этом надо знать, что это именно Ваше(своё) дело?
Откуда Вы об этом узнаёте?

stitch84 писал(а):
мера - да,

Что для Вас мера?
Понятно, что говоря о "Золотой серединке" мы имеем в виду не ровно 50 см. от 1 метра.

stitch84 писал(а):
несомненно

Мне это напоминает юношеский максимализм. Ясно! "У защиты вопросов больше нет!!!!"

12 Фев 2013 15:54

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
makar60 писал(а):
т.е. Вы не прояснили ситуацию.

Я вроде написал, попробую ещё раз. Все случайности от недостатка опыта и знаний.

makar60 писал(а):
Но при этом надо знать, что это именно Ваше(своё) дело?

В ощущениях, когда человек делает своё дело он самодостаточен, организован, да и чего преуменьшать он счастлив.
makar60 писал(а):
Понятно, что говоря о "Золотой серединке" мы имеем в виду не ровно 50 см. от 1 метра.

тут я наверное действительно погорячился, "золотая середина, это отнюдь не середина" )))

makar60 писал(а):
Мне это напоминает юношеский максимализм.

между ничего не делать и биться лбом о стену я выберу первое, но позже найду третье. Если Вам нравится название "максимализм" я не возражаю, даже если он юношеский.

12 Фев 2013 16:08

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
stitch84 писал(а):
Все случайности от недостатка опыта и знаний.

Павел, а если случается с человеком то, что не зависит от опыта и знаний. Например, добропорядочный гражданин оказывается в тюрьме по ложному обвинению?

12 Фев 2013 16:19

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Topolino писал(а):
Например, допропорядочный гражданин оказывается в тюрьме по ложному обвинению?

Меня лично даже ДПС не останавливает, потому что я вожу автомобиль по правилам. В меня не врезаются машины на перекрёстках, поскольку я смотрю не только вперёд, но и назад. Любая мелкая неприятность, которая случалась могла и не случиться не отвлекись я на какую нибудь ерунду.

Чтоб не попасть в тюрьму добропорядочным быть мало. Нужно не быть наивным, знать элементарные законы и т.д. Хоть кто-то из присутствующих может может войти в супермаркет с чемоданом в руках, не спрашивая охрану: "можно ли?". Прав своих не знаем, законов собственного государства не знаем, новости узнаём по телевизору (как прекрасно живётся без телевизора nyam2 ), удивляемся потом что продавцы обсчитали, ДПС выписало лишний штраф и т.д.

Я, конечно, не могу всё контролировать и всё знать, но... Помните как у Кена Кизи: "Я хотя бы пытаюсь"

12 Фев 2013 16:39

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
stitch84 писал(а):
Нужно не быть наивным, знать элементарные законы и т.д.

А если человек, несмотря на все предостережения, заболевает неизлечимой болезнью?

12 Фев 2013 16:48

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Topolino писал(а):
несмотря на все предостережения заболевает неизлечимой болезнью

В случайность заболеваний я вообще не верю. Все болезни от нерешённых проблем, физической немощности и неправильного питания.
Заметьте, Вы вегетарианцы болеете меньше среднестатистического человека, поскольку тщательно подбираете пищу. Люди занимающиеся спортом (не профессионалы) тоже реже болеют.
Любящий себя человек не болеет, он любит жизнь и она отвечает ему тем же.

12 Фев 2013 16:49

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Павел, Вы не знаете почему ИМЕННО ЭТА (конкретно определённая)случайность случилась ИМЕННО с ВАМИ ?

12 Фев 2013 16:51

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
stitch84 писал(а):
В случайность заболеваний я вообще не верю. Все болезни от нерешённых проблем, физической немощности и неправильного питания.

А если годовалый ребенок заболевает раком?

12 Фев 2013 17:00

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
makar60 писал(а):
Павел, Вы не знаете почему ИМЕННО ЭТА (конкретно определённая)случайность случилась ИМЕННО с ВАМИ ?

да, вопросов "как так?" и "почему со мной?" у меня не возникает

Topolino писал(а):
А если годовалый ребенок заболевает раком?

У меня ответ на это есть, но произносить я его не хочу. Это как минимум неэтично, форум читают многие, в том числе родители, этих детей.

12 Фев 2013 17:10

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
stitch84 писал(а):
У меня ответ на это есть, но произносить я его не хочу. Это как минимум неэтично, форум читают многие, в том числе родители, этих детей.

Намекните, хотя бы. Родители виноваты?

12 Фев 2013 17:17

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Topolino писал(а):
Намекните, хотя бы.

Эта проблема слишком тяжела и горька даже для тех, кто был лишь невольным свидетелем. Пожалейте чувства родителей, говорить об этом нужно лишь если сами они просят что-то сказать.

12 Фев 2013 17:23

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
stitch84 писал(а):
Пожалейте чувства родителей, говорить об этом нужно лишь если сами они просят что-то сказать.

Павел, все же скажите родители и/или дети виноваты в заболевании? Не бойтесь обидеть чувства участников и свидетелей. Я думаю ваше мнение для них большой роли не сыграет. Я напишу потом свое мнение по этому поводу.

12 Фев 2013 17:35

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Topolino
Я умею говорить "нет".

12 Фев 2013 17:42

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
stitch84 писал(а):
Я умею говорить "нет".

Уход от ответа сродни полуправде. Ну, да ладно. Боитесь взять ответственность...
Тогда я пишу свое мнение. Виноваты родители и ребенок, но не потому что
stitch84 писал(а):
Все болезни от нерешённых проблем, физической немощности и неправильного питания

Страдают и те, и другие. За что? За дела свои в прошлых жизнях.

12 Фев 2013 17:50

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Topolino писал(а):
Уход от ответа сродни полуправде.

кому нужно моё мнение спросит меня лично, обсуждать смерть чужих детей это даже не неэтично, это бессердечно.
Topolino писал(а):
За дела свои в прошлых жизнях.

"Молодой человек, Вы в прошлой жизни были Гитлером, поэтому страдайте теперь"??? Так выходит? Лучше не отвечайте.

12 Фев 2013 17:51

Распечатать сообщение
ieлатаН

Наталья

ieлатаНМои рецепты
Topolino писал(а):
Страдают и те, и другие. За что? За дела свои в прошлых жизнях.

А кто или что им посылает эти страдания?

И не целесообразно ли наказывать "за дела" в той жизни - а не заставлять страдать невинного ребенка. Или дети не невинны?

12 Фев 2013 17:53

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
stitch84 писал(а):
обсуждать смерть чужих детей это даже не неэтично.

Я не прошу вас обсуждать смерть чужих детей, я прошу вас объяснить почему дети заболевают. У детей нет в этой жизни личных нерешенных проблем, неправильного питания или физической немощности.
ieлатаН писал(а):
А кто или что им посылает эти страдания?
И не целесообразно ли наказывать "за дела" в той жизни - а не заставлять страдать невинного ребенка. Или дети не невинны?

Никто не наказывает, люди сами накапливают карму, потом отрабатывают её. И если вы страдаете в этой жизни, это признак того, что у Бога на вас есть свои планы. Wink

12 Фев 2013 18:03

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Topolino писал(а):
я прошу вас объяснить почему дети заболевают

Тема обсуждения серьёзных болезней ничем не лучше предыдущей. Могу лишь сказать почему простужаются и т.д.
1. От невнимания родителей
2. От черезмерной опеки
В первом случае когда дети болеют к ним больше внимания, поэтому бессознательно хотят болеть.
Во втором случае ребёнок не имеет хорошего иммунитета, поскольку не закалён и т.д. и цепляет любую заразу.

12 Фев 2013 18:08

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
stitch84
Павел, то есть все хорошо в меру, вы хотите сказать. А если не 1-е и не 2-е, а ребенок заболел?

12 Фев 2013 18:12

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Topolino писал(а):
А если не 1-е и не 2-е, а ребенок заболел?

Иммунитет зависит не только от 1го и 2го. Он зависит от еды (витаминов), настроения, натренированности организма, силы вируса в конце концов. Это очевидные вещи, я не думаю что есть смысл их обсуждать.

12 Фев 2013 18:14

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
stitch84 писал(а):
Иммунитет зависит не только от 1го и 2го.

Оба случая возлагают вину на родителей, причем тут иммунитет ребенка?

12 Фев 2013 18:16

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
stitch84
А если ребёнок рождается с тяжёлым заболеванием - порок сердца, онкология?

12 Фев 2013 18:21

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Topolino писал(а):
Оба случая возлагают вину на родителей, причем тут иммунитет ребенка?

А кто кормит ребёнка? Кто занимается с ним спортом, от кого в первую очередь зависит здоровье малыша?

*Elisha* писал(а):
А если ребёнок рождается с тяжёлым заболеванием - порок сердца, онкология?

Элина, я выше написал, что обсуждать тему тяжелых болезней и смерти чужих детей для меня лично неэтично, форум читают в том числе и родители этих детей, далеко не все они нуждаются в этом мнении, если им всё таки оно нужно - они меня спросят лично.

12 Фев 2013 18:24

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
stitch84 писал(а):
А кто кормит ребёнка? Кто занимается с ним спортом, от кого в первую очередь зависит здоровье малыша?

Павел, конкретный пример: абсолютно здоровый ребенок по всем показателям неожиданно становится инвалидом. Причем тут иммунитет?
stitch84 писал(а):
форум читают в том числе и родители этих детей, далеко не все они нуждаются в этом мнении, если им всё таки оно нужно - они меня спросят.

Я вас уже в который раз спрашиваю, а вы мне так и не ответили. Smile

Наверх