Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

Сообщение Автор

12 Фев 2013 18:25

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Topolino писал(а):
Причем тут иммунитет?

при том, что я говорю об "ОРЗ" и прочих. Об инвалидности моё "нет"смотрите выше.
Topolino писал(а):
Я вас уже в который раз спрашиваю, а вы мне так и не ответили.

Если реально, а не из любопытства, Вы хотите узнать моё мнение, можете написать мне в ЛС, я Вам отвечу.

12 Фев 2013 18:29

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
stitch84 писал(а):
Если реально, а не из любопытства, Вы хотите узнать моё мнение, можете написать мне в ЛС, я Вам отвечу.

Мне нужно не из любопытства, а для обоснования вашей атеистической концепции. Неужели с вами не случалось ничего такого, чему вы не могли найти причины?

12 Фев 2013 18:36

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Topolino писал(а):
Мне нужно не из любопытства, а для обоснования вашей атеистической концепции

у меня нет атеистической концепции. Я уже выше писал, для Вас вера значит многое, для меня мой атеизм не значит ничего. Если бы я верил в Бога, я бы мыслил точно так же, и делал бы всё тоже самое, только благодарил бы за это ещё и его.

Topolino писал(а):
Неужели с вами не случалось ничего такого, чему вы не могли найти причины?

нет, не случалось

12 Фев 2013 18:39

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
stitch84 писал(а):
, для Вас вера значит многое, для меня мой атеизм не значит ничего.

Если ни вера, ни атеизм ничего для вас не значат, что тогда важно?

12 Фев 2013 18:49

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
Ребята, мне очень жаль, что вы взялись за обсуждение очень сложной темы, не прояснив основы причинно- следственных отношений. И это обсуждение( семейных отношений и особенно болезнь маленьких детей) может принести много боли людям, которые по многим объективным причинам ничего подобного не слышали.
Давайте прояснять наши вопросы на обычных бытовых сценариях.
Вы как?

12 Фев 2013 18:50

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Topolino писал(а):
Если ни вера, ни атеизм ничего для вас не значат, что тогда важно?

Я как Дамблдор, для меня нет ничего важнее любви. Любовь есть там, где есть своё личное счастье. Если в семье одно счастье на двоих - это хорошая семья, если у каждого в семье своё счастье и он делится им с супругом - это отличная семья!

makar60 писал(а):
Давайте прояснять наши вопросы на обычных бытовых сценариях

Татьяна, уже ушли вроде бы.

12 Фев 2013 19:03

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
stitch84 писал(а):
уже ушли вроде бы.

Павел, Вы здесь и сейчас? Или ВЫ параллельно на другом форуме?

Лёля, мне кажеться, что всё-таки Человеку доказать ничего нельзя, если Он не хочет что-то понять. По-этому это лишь трата своей( Божественной) энергии.
Высказывайте своё мнение. Если Человеку надо- он переспросит и будет стараться понять. Вы ведь не можете достучаться к глухому Человеку. Вы ведь понимаете, что он такой и принимаете его.
Не наша забота опускать " на землю". Может у Павла наработана такая положительная карма за прошлые жизни, что он может позволить себе всё, что угодно. dance2

12 Фев 2013 19:04

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
stitch84 писал(а):
Любовь есть там, где есть своё личное счастье.

Практически все семьи начинают свой путь с любви и счастья, только сохраняют ее немногие. Значит, есть более высшее счастье, которое не заканчивается?
makar60 писал(а):
Может у Павла наработана такая положительная карма за прошлые жизни, что он может позволить себе всё, что угодно.

Я почему-то тоже об этом подумала. Smile Но на самом деле все проще. Бог не дает о себе знать тому, кто не хочет о нем ничего слышать.

12 Фев 2013 19:08

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
Кстати, Лёля,я думала о Вас сегодня утром.
Начала читать книгу Шачинандана Свами "Путь Великих прощаний".
С первых же страниц- такие откровения, такая энергетика.......

12 Фев 2013 19:11

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
makar60 писал(а):
мне кажеться, что всё-таки Человеку доказать ничего нельзя

Татьяна, Вам очень верно кажется. Не хочу понять, поскольку у меня есть понятие и оно другое, как и у Вас оно отлично от моего. Мы здесь чтобы делиться мнениями, а не уговаривать друг, друга friends

makar60 писал(а):
Не наша забота опускать " на землю".

тем более, что с облаков дальше видно ))))

12 Фев 2013 19:13

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
makar60 писал(а):
Начала читать книгу Шачинандана Свами "Путь Великих прощаний".
С первых же страниц- такие откровения, такая энергетика.......

Надо почитать. Я сейчас читаю "Автобиографию йога" Йогананды Парамахансы. Тоже энергетика сильнейшая.

12 Фев 2013 19:15

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
Topolino писал(а):
Бог не дает о себе знать тому, кто не хочет о нем ничего слышать.

Но он всё равно заботится о нём. И, если у него приличный запас Безусловной ЛЮбви( что равно положительной карме), то много ещё может "воды утечь"...
Другое дело, если она закончится.... Но всё- равно вначале пойдут лёгкие "предупреждения" эквивалентные маленькому минусу....
Ну а там, как Бог даст или (для атеистов и остальных) как карта ляжет. wacko1

12 Фев 2013 19:19

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
makar60 писал(а):
Ну а там, как Бог даст или (для атеистов и остальных) как карта ляжет.

Да, тогда и будут такие случаи, когда не будешь знать за что прилетело.

12 Фев 2013 19:20

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
makar60
Татьяна, я конечно переживу, но Вы сейчас заявляете что Вы лучше атеистов. Хотя судят по поступкам, а Вы себя уже на ступень выше поставили. Не нарушайте сами тех законов, о которых пишете, иначе Вам никто не поверит.

12 Фев 2013 19:22

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
makar60 писал(а):
Человеку доказать ничего нельзя

Есть то , что доказать невозможно !

12 Фев 2013 19:23

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
stitch84 писал(а):
Татьяна, я конечно переживу, но Вы сейчас заявляете что Вы лучше атеистов.

Не заметила. Единственное, что заметно, это что Татьяна знает то, что вам недоступно.
vltava писал(а):
Есть то , что доказать невозможно .

Пока человек сам на своем опыте не прочувствует.

12 Фев 2013 19:27

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
vltava писал(а):
Так тут полезли в такие "дебри" , где ничего доказать невозможно .

Про "дебри"-это ВЫ правы. А вот про "доказать" ( не доказать, а предположить)- пока не время, по-моему.

12 Фев 2013 19:30

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
stitch84 писал(а):
но Вы сейчас заявляете что Вы лучше атеистов.

Это из какого такого моего высказывания? Вы не привели цитату.

12 Фев 2013 19:39

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
makar60
Татьяна, Вы обсуждаете то, как меня будет наказывать Бог за то, что я атеист.
Вы не можете принять того, что есть ещё мнения и они правильны для того, кто их имеет. Говорите что мне не дано понять...только Вам тоже не дано понять моих умозаключений. Вы потльзуетесь библией, а я учебником по психоанализу. Я вам не говорю,что Вы не правы, а Вы говорите, да ещё и не мне, а в третьем лице. Рассуждаете о том, какая участь меня ждёт перед богом. Это не разговор на душевные темы, это сплетни.
«Не судите, да не судимы будете: ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучек в глазе брата твоего а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: „дай, я выну сучек из глаза твоего“; а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучек из глаза брата твоего» (Матф. 7, 1-5).
Это цитата из Вашей книги, не моей.

12 Фев 2013 19:59

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
«Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры и в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матф. 6, 1—4).

12 Фев 2013 20:25

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
stitch84 писал(а):
.только Вам тоже не дано понять моих умозаключений.

Вы своей концепции вообще ни разу не привели, чтобы я могла попытаться её понять. Я её просто не слышала. unknown

Насчёт осуждения- увольте- я себе не враг- я знаю закон "Не делай другому того, чего не хочешь для себя". Я предполагаю, что у Вас большой запас Безусловной любви и Вы можете ею распорядится по своему усмотрению.Не исключено, что в этом воплощении Вы своими мыслями и поступками добавляете много положительной кармы.Мы ведь каждое мгновенье делаем выбор.
Если что-то в моём посте вас задело( что с моей стороны не входило в планы), поработайте над собой.

12 Фев 2013 20:28

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
stitch84 писал(а):
Татьяна, Вы обсуждаете то, как меня будет наказывать Бог за то, что я атеист.

Павел, атеисты уже "наказаны" тем, что они не могут думать о Боге. Большего несчастья в этом мире нет. praising
Фото

12 Фев 2013 20:58

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
ieлатаН писал(а):
И не целесообразно ли наказывать "за дела" в той жизни - а не заставлять страдать невинного ребенка. Или дети не невинны?

ieлатаН, стала писать Вам ответ и уже прилично написала, но потом поняла, что всё-таки ещё не время.
Сейчас просто скажу, что после повышения вибраций Земли-отработка кармических уроков( В ОСНОВНОМ) приходится на ту же жизнь, в которой допущены ошибки.

12 Фев 2013 22:25

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
makar60 писал(а):
Если что-то в моём посте вас задело( что с моей стороны не входило в планы), поработайте над собой.

Задело, ну что Вы, чтоб задело это должно хотя бы ко мне относится.
И говорите не поняли концепции,а выводы легко сделали, я поработал и понял в чём ошибся Wink

12 Фев 2013 23:24

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
Павел, ну и Слава ....!!!
Я уже раньше говорила, что если Вы чувствуете себя счастливым(самодостаточным), счастливы люди рядом с Вами- это на сегодняшний день очень здорово!!!
friends

Наверх