Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

Сообщение Автор

13 Фев 2013 2:24

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

ieлатаН писал(а):
Значит ли это, что Вы сами не знаете, что такое добро и зло? Как Вы это делаете, когда Вам приходится принимать решения - "должны согласовываться с точкой зрения Бога ".
В итоге решение принимаете Вы сами, возможно думая, что Вы поступаете по воле Божей. Но может это не так. Тогда это самообман.

Способность различать добро и зло заложена в каждом человеке, для этого всем и дана совесть.Но вследствие нашего несовершенства она может обманывать нас,например под влиянием воспитания, местных традиций или окружения.Поэтому требуется дополнительная помощь - путеводитель, который может сориентировать нашу совесть так, чтобы она давала правильную оценку и суждение.Для меня этот путеводитель - Слово Бога, принципы которого считаю надежными.Если я оказываюсь перед выбором или не знаю, как поступить, то ищу подходящий к моей ситуации библейский принцип (например, "Плохое общение портит полезные привычки", "Жены,подчиняйтесь мужьям, как подобает в Господе" и т.д.), который поможет принять правильное решение, согласующееся с точкой зрения Бога.

13 Фев 2013 2:35

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Моя осень писал(а):
Вы знаете замысел Бога? И Библии его прочитали? Мое мнение о Библии вы уже знаете, повторять не буду.
Или вам лично Бог прошептал на ушко?

Лично мне,конечно,не шептал.А то,что людям необходимо знать,открыл через нелюбимую Вами Библию: и то,что Земля снова будет Раем, и то,что не будет зла,болезней и самое главное - смерти.Нравится Вам это или нет - это дело Ваше unknown

13 Фев 2013 3:09

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

makar60 писал(а):
радостно было услышать, что Библия призывает не быть как я говорю, " болванчиками" и " истуканчиками", а пытливо и настойчиво искать истины. Не могу найти Ваш пост об этом, где Вы указываете ссылки на Библию. Хотела бы сама удостовериться.

Цитата:
Божьего руководства нужно искать и просить о нем (Притчи 2:1-9 "Сын мой, если ты примешь мои слова и будешь хранить мои заповеди, если твоё ухо будет внимательным к мудрости и ты расположишь своё сердце к проницательности, если ты будешь взывать о понимании и просить о проницательности, если будешь искать их, как серебро, и разыскивать, как спрятанное сокровище, то постигнешь страх перед Иеговой и найдёшь знание о Боге, потому что Иегова даёт мудрость, из его уст — знание и проницательность. Он будет хранить для честных практическую мудрость, он — щит для тех, кто ходит в непорочности, потому что он оберегает пути справедливости и будет охранять путь преданных ему. Тогда ты постигнешь праведность, справедливость и честность — весь путь добродетельности."),

Это?
makar60 писал(а):
У меня, к сожалению, тоже осталось такое мнение, что в Библии много догм.То не делай, так не поступай и не смей даже помышлять. И без объяснения причин.

Вы имели ввиду запретов много(потому что догмы - это учения, а как же без них unknown )? А насчет конкретных запретов - они есть и вполне справедливо,что Бог,как Отец требует их исполнения от своих детей, и,кстати причины всегда объясняет.Кроме запретов есть отеческие советы, их польза и последствия несоблюдения (не путать с наказанием)тоже объясняются.
makar60 писал(а):
Но теперь ко мне пришли такие мысли, что в основном мы многое познаём через кого-то конкретного, чей авторитет может привести нас к заблуждению.И теперь я стала сомневаться, читала ли я это в Библии или же мне тогда вдалбливали эти догмы представители Церкви.

Насколько я знаю, у нас в церквях не поощряют исследовать Библию (мол, не суй свой нос куда тебе не следует, копать, удостоверяться - это грех, значит ты не доверяешь церкви) и сами священнослужители признаются, что за время обучения в семинариях они больше внимания уделяют изучению такой книги как "Закон Божий"(то,что придумали сверх написанного в Библии), а Библия постольку-поскольку.

13 Фев 2013 14:13

Распечатать сообщение
Lealnik

Елена

LealnikМои рецепты
Nataly_S писал(а):
Насколько я знаю, у нас в церквях не поощряют исследовать Библию (мол, не суй свой нос куда тебе не следует, копать, удостоверяться - это грех, значит ты не доверяешь церкви) и сами священнослужители признаются, что за время обучения в семинариях они больше внимания уделяют изучению такой книги как "Закон Божий"(то,что придумали сверх написанного в Библии), а Библия постольку-поскольку.

Я не знаю, какую именно церковь Вы имеете ввиду, но:
насколько знаю я, у нас в православных церквях поощряют ИЗУЧАТЬ Библию.
То есть, православные священники ни шиша в Библии не соображают и ее вообще в глаза видят только во время богослужений - ну по Вашему посту вывод напрашивается именно такой.
У нас много религиоведов, богословов - в общем, профессоров в этой сфере. И конечно они стали ими при условии пытливого изучения Библии.
Вспомните хотя бы такие фамилии, как Кураев и Осипов.

13 Фев 2013 15:55

Распечатать сообщение
ieлатаН

Наталья

ieлатаНМои рецепты
Nataly_S писал(а):
Библия не поощряет слепую веру, а призывает искать,копать,удостоверяться. Чтобы доказать недостоверность и небоговдохновенность Библии,нужно самому взять ее и исследовать, а не верить кому-то на слово.То же самое делают(исследуют), чтобы удостовериться в ее правдивости.

Nataly_S писал(а):
Насколько я знаю, у нас в церквях не поощряют исследовать Библию (мол, не суй свой нос куда тебе не следует, копать, удостоверяться - это грех, значит ты не доверяешь церкви)

Почему? Библия, т.е. слова Бога, не поощряет слепую веру. А в церкви( в храме Божьем) считают - верьте на слово, не ищи ибо это грех.
Может они сами не верят в то, что написано в Библии? Или не могут объяснить? Или боятся потерять верующих, власть над ними (манипулирование )?

Nataly_S писал(а):
сами священнослужители признаются, что за время обучения в семинариях они больше внимания уделяют изучению такой книги как "Закон Божий"(то,что придумали сверх написанного в Библии), а Библия постольку-поскольку.

Ну как же так? Придумали. Как кому то было угодно, что бы легче было манипулировать людьми.

13 Фев 2013 17:44

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Lealnik писал(а):
Я не знаю, какую именно церковь Вы имеете ввиду, но:
насколько знаю я, у нас в православных церквях поощряют ИЗУЧАТЬ Библию.
То есть, православные священники ни шиша в Библии не соображают и ее вообще в глаза видят только во время богослужений - ну по Вашему посту вывод напрашивается именно такой.

Я говорила о том, с чем сталкивалась я и члены моей семьи в нашем городе.Я была православной и мама у меня православная. Она соглашается со мной в том,что знаний ни о Боге, ни об Иисусе и т.д. в церкви не дают. Была она на службе,рассказывал священник притчу из Библии, понравилась. Спрашиваю: " А объяснял,что означает то, что означает это? Чем полезна для нас эта притча?" Ответ: "Нет, не объяснял". А если почитать Библию,то можно увидеть, какая огромная разница между священниками древнего Израиля и нынешними. У первых в обязанности входило обучать народ Закону Бога (Малахия 2:7 "Ведь уста священника должны хранить знание, и люди должны искать закон в его устах, потому что он вестник Иеговы воинств") и они исполняли свои обязанности (Неемия 8:8: "Они читали вслух книгу — закон истинного Бога, поясняя его и раскрывая его смысл, и помогали народу понять то, что зачитывалось.").Сейчас такого нет, в церквях насаждается то, чего в Библии нет и быть не может в принципе - учения, которые противоречат Божьим принципам.Потому что эти учения приносят немалый доход.

Цитата:
ieлатаН
Может они сами не верят в то, что написано в Библии? Или не могут объяснить? Или боятся потерять верующих, власть над ними (манипулирование )?

Некоторые верят, но говорят "Это моя работа", другие не верят, когда не могут объяснить говорят "Это тайна". И верующих потерять боятся - на что тогда жить? Одна женщина рассказывала: у нее сын умер, пришла она в церковь панихиду заказать.Говорит священнику:" Я переживаю,чтоб ему там хорошо было", священник ей говорит " Ему уже все равно". Она:" так зачем же тогда нужны панихиды?". Священник:" А кто вас заставляет?"
Цитата:
Ну как же так? Придумали. Как кому то было угодно, что бы легче было манипулировать людьми.

unknown

13 Фев 2013 18:16

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Nataly_S писал(а):
Говорит священнику:" Я переживаю,чтоб ему там хорошо было", священник ей говорит " Ему уже все равно". Она:" так зачем же тогда нужны панихиды?". Священник:" А кто вас заставляет?"

Вот это да! wacko1 Такое ощущение, что женщина в партком обратилась, а не к священнику. Печально...

13 Фев 2013 18:32

Распечатать сообщение
Lealnik

Елена

LealnikМои рецепты
Nataly_S
А я знаю священников, которые в проповеди разяъсняют притчи и разъясняют те главы из Евангелия, которые читаются на службе. А еще многие священники СПЕЦИАЛЬНО организовывают встречи с прихожанами своего храма и разговаривают на разные темы, которые непосредственно связаны и с православием и с БиблиейИ и не только с Библией - обсуждается и современная действительность. Со всех сторон. Существует множество воскресных школ. И, заметтьте, если народ сам не хочет разузнать что то, то просто не будет интересоваться узнавать для себя непонятное. Винить священника в инертности народа просто не имеет смысла. А разница между священниками древнего Израиля и нынешними и должна быть. Христос и обличал фарисеев. Фарисеи же и распяли Христа. Вам фарисеи, видимо, нужны?
А я вот не совсем понимаю - о каких именно знаниях Вы говорите, в церкви то не дают? Опять - получается, многие образованные, высоконравственные люди, которые относят себя к православию - просто тупые и недалекие люди, которые сами не знают в кого веруют??
О каких именно "учениях" Вы говорите, церковь имеет немалый доход? Что именно "насаждается" в церквях то, что нет и не может быть в принципе в Библии? Излагайте факты, пожалуйста.
Только о конкретных личностях, их недостатках говорить смысла нет - вы мне о православном учении говорите, что там не так.

13 Фев 2013 18:58

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Nataly_S
Прочитала Ваш последний пост и стало очень неприятно. Вы сейчас не являетесь членом православной церкви и судите о том , чего не знаете. На единичных примерах делаете вывод о всех священнослужителях.
Не судите ли Вы других людей ? Стих из Писания Вам приводить не нужно , Вы их хорошо знаете. Только выполняете ли, вот вопрос......
У меня вопрос , не хотите не отвечайте . Вы были православной , но были ли Вы воцерковленным человеком: учавствовали в Таинствах, соблюдали все посты , имели духовника , ездили по святым местам , читали духовную литературу и мн. другое , без чего невозможна жизнь воцерковленного православного человека?

Nataly_S писал(а):
Насколько я знаю, у нас в церквях не поощряют исследовать Библию

Это в каких церквях? А как же Евангельские чтения на каждый день? Их толкования?
Nataly_S писал(а):
Сейчас такого нет, в церквях насаждается то, чего в Библии нет и быть не может в принципе - учения, которые противоречат Божьим принципам.Потому что эти учения приносят немалый доход.

Зачем считать чужие деньги? И как можно знать , что в церквях навязывается , не бывая в них? По слухам , по рассказам , по принципу БНС?
Может все же уже закончить тему вероисповеданий?
Изначально тема была провокационная, если честно.

13 Фев 2013 21:04

Распечатать сообщение
ieлатаН

Наталья

ieлатаНМои рецепты
Iren73 писал(а):

Ну зачем Вы так. Я не согласна с Натальей во многом. Но тут, мне кажется, что она не судит и не делает выводов. А рассказывает, о том, с чем столкнулась сама лично. Что-то же ее заставило уйти из православия и последовать за СИ. Это ее право, тем более она не призывает и не ведет никого за собой.
Я верю, что такому имело место быть.

В Германии был очень большой скандал, когда разоблачили священникa педофилa элитной берлинской гимназии. На протяжение 10 лет он насиловал детей. Он рассказал об этом своему руководству, но те пытались замять дело, дабы не получить огласки. Даже существовала негласная инструкция: при выявлении случаев сексуального насилия, не сообщать о случившемся полиции. И теперь с юридической стороны его даже наказать не представляется. так как срок давности за изнасилование несовершеннолетних составляет 20 лет с того момента, когда пострадавшему или пострадавшей исполнилось 18 лет. А жертвам двух священников-педофилов уже за сорок.

Друго священника осудили на 6 лет. Он насиловал 3 мальчиков. из 280 предьявленных обвиннений, были признаны 253. На суде священник говорил, что не думал, что таким образом может навредить мальчикам.

еще:

В Германии гомосексуальным священникам/цам с зарегистрированным браком(жизненным партнерством) разрешено жить вместе в доме священников( Пфаррхаус). Но это должно быть единогласно одобрено церковном советом. Раньше они даже и подумать о этом не могли - Пфаррхаус.
Что бы принять окончательное решение они создали группу, которая работала над темой: "гомосексуализм в библейском понимании ".

Разве такое вообще может быть? Что говорится в Библии?

Я смотрела передачу где священник рассказывал о том, что он живет с мужчиной. И что это нормально. Он говорил, что многие прихожане перестали приходить, но истинно верующие остались.... Призывал к пониманию и взаимному уважению друг друга, принимать гомосексуальных людей связанных церковной общиной, как братьев и сестер.

Какую Библию читали эти люди и во что они верят? И как ходить в церковь и доверять своим священникам?

13 Фев 2013 21:22

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Lealnik писал(а):
А я знаю священников, которые в проповеди разяъсняют притчи и разъясняют те главы из Евангелия, которые читаются на службе. А еще многие священники СПЕЦИАЛЬНО организовывают встречи с прихожанами своего храма и разговаривают на разные темы, которые непосредственно связаны и с православием и с БиблиейИ и не только с Библией - обсуждается и современная действительность. Со всех сторон. Существует множество воскресных школ. И, заметтьте, если народ сам не хочет разузнать что то, то просто не будет интересоваться узнавать для себя непонятное. Винить священника в инертности народа просто не имеет смысла. А разница между священниками древнего Израиля и нынешними и должна быть. Христос и обличал фарисеев. Фарисеи же и распяли Христа. Вам фарисеи, видимо, нужны?
А я вот не совсем понимаю - о каких именно знаниях Вы говорите, в церкви то не дают? Опять - получается, многие образованные, высоконравственные люди, которые относят себя к православию - просто тупые и недалекие люди, которые сами не знают в кого веруют??
О каких именно "учениях" Вы говорите, церковь имеет немалый доход? Что именно "насаждается" в церквях то, что нет и не может быть в принципе в Библии? Излагайте факты, пожалуйста.
Только о конкретных личностях, их недостатках говорить смысла нет - вы мне о православном учении говорите, что там не так.

Я не собираюсь далее обсуждать православие (равно как и какую-либо др. религию).Заметьте,что я не называла никого из православных "тупыми и недалекими".А знания я имела ввиду библейские.

Iren73 писал(а):
Прочитала Ваш последний пост и стало очень неприятно. Вы сейчас не являетесь членом православной церкви и судите о том , чего не знаете. На единичных примерах делаете вывод о всех священнослужителях.
Не судите ли Вы других людей ? Стих из Писания Вам приводить не нужно , Вы их хорошо знаете. Только выполняете ли, вот вопрос......
У меня вопрос , не хотите не отвечайте . Вы были православной , но были ли Вы воцерковленным человеком: учавствовали в Таинствах, соблюдали все посты , имели духовника , ездили по святым местам , читали духовную литературу и мн. другое , без чего невозможна жизнь воцерковленного православного человека?

После своего последнего поста я размышляла и решила,что захожу за черту, Вы правы, и поэтому решила не продолжать эту тему. Отвечу на Ваш вопрос. Воцерковленной я не была, но знаю названные Вами обязанности воцерковленного человека. Только теперь я понимаю, что на все это нет библейского основания, а предания человеческие я не считаю Словом Бога.
Iren73 писал(а):
Это в каких церквях? А как же Евангельские чтения на каждый день? Их толкования?

Я говорила о церквях своей местности. Если честно, мне не совсем понятно, как представители одной церкви могут так по-разному относиться к своим святым обязанностям - одни учат, другие нет и при этом продолжают оставаться священниками unknown Вопрос риторический, ответ не обязателен. Меня также претыкает отсутствие единства и разделения в одной и той же церкви, ведь, как говорится "...никакой город или дом, разделённый в самом себе, не устоит".

Iren73 писал(а):
Зачем считать чужие деньги? И как можно знать , что в церквях навязывается , не бывая в них? По слухам , по рассказам , по принципу БНС?
Может все же уже закончить тему вероисповеданий?
Изначально тема была провокационная, если честно.

Не собираюсь считать чужие деньги, роскошь и так очевидна. А в церквях я бывала и там до сих пор бывают мои родные и знакомые. Судя по их рассказам, никаких кардинальных перемен там не произошло unknown

Цитата:
ieлатаН рассказывает, о том, с чем столкнулась сама лично
Не могу не рассказать чудовищный(для меня) случай. Почти 4 года назад две мои соверующие СИ (из моего собрания) проповедовали в сельской местности. Одна женщина средних лет,другая 19-летняя девченка.Когда местный священник узнал, что они проповедуют на "его" территории, он на машине подъехал к ним и вначале стал очень грубо разговаривать с ними.Они при этом вели себя спокойно и вежливо. Затем священник стал избивать их железной палкой, в результате старшей из женщин сломал палец на ноге. Когда они убегали от разъяренного священника, он гнал их на машине и, что примечательно - ни в одном из дворов люди не помогли им укрыться, боялись его. Позже у младшей из женщин на нервной почве открылось кровотечение,пришлось полежать в больнице. Конечно же они обратились в милицию,затем в прокуратуру - ведь это уголовное преступление,старейшины помогали им отстаивать свои права, но дело благополучно замяли и тот священник так и продолжил быть священником,заботливым и добрым пастырем Божьего народа. Я никогда бы не смогла вернуться в такую церковь.

13 Фев 2013 22:18

Распечатать сообщение
Lealnik

Елена

LealnikМои рецепты
Nataly_S
Отлично, православие Вы не намерены обсуждать (оставим в стороне то, что фактически не хотите подтверждать то, что говорите о православвии). а людей - православных - готовы. Отчего?
Для православной церкви сейчас и правда нелегкие времена. Но если человек не любит православную церковь из-за "плохих священников, внутренней разобщенности, шика и блеска церквей..", то при чем тут православие? Если акцент человек делает не на духовной составляющей??

13 Фев 2013 22:25

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Lealnik писал(а):
Если акцент человек делает не на духовной составляющей??

В первую очередь именно на ней.Мне нужны были ответы на волнующие меня вопросы, я их получила не в церкви.

13 Фев 2013 22:37

Распечатать сообщение
Lealnik

Елена

LealnikМои рецепты
Nataly_S
На данный момент Вы пишете о том, что Вас не устраивает в православной церкви. И приводите примеры. По приведенным примерам видно, что именно Вы знаете о православии, сами же говорите, что не были воцерковленным человекм, а это значит - не искали ответы на свои вопросы в православии. А можно поинтересоваться, Вы давно являетесь Свидетелем Иеговы?

13 Фев 2013 22:44

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Lealnik писал(а):
не искали ответы на свои вопросы в православии

Я достаточно общаюсь и с воцерковленными и невоцерковленными.Что касается библейских знаний - результат один и тот же.
Lealnik писал(а):
А можно поинтересоваться, Вы давно являетесь Свидетелем Иеговы?

Подозревая очередной тазик грязи, воздержусь от ответа.

14 Фев 2013 0:40

Распечатать сообщение
Lealnik

Елена

LealnikМои рецепты
Nataly_S
Никакого тазика грязи не подразумевалось.

14 Фев 2013 0:56

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Не понимаю, почему нужно накидываться на Наташу за то, что она стала искать свой путь. Я ее прекрасно понимаю и поддерживаю. friends Человек должен искать, если есть сомнения. А что же ей оставалось делать? Ходить туда, где не нравится, и помалкивать?

14 Фев 2013 1:10

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Topolino писал(а):
Я ее прекрасно понимаю и поддерживаю

Лёля, спасибо friends

14 Фев 2013 1:11

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Nataly_S писал(а):
Лёля, спасибо

friends give_heart

14 Фев 2013 12:02

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
ieлатаН писал(а):
Ирина , ну зачем Вы так.....Я верю, что такому имело место быть.

Знаете , есть такое выражение : об умершем говорят или хорошее , или ничего.
Для Nataly_S православие умерло , она стала СИ. Так зачем поносить его до сих пор? Впоминать то , что ей не понравилось. Человек делает выводы относительно другой веры даже не побывав там, не поняв ее до конца . Хорошо ей сейчас в своей организации , и слава Богу. Не нужно оскорблять чувства дургих верующих своими воспоминаниями и рассказами.
Моя подруга вышла замуж за турка , стала мусульманкой . Сначала сходила к батюшке , рассказала свою историю. Тот ей все объяснил , но выбор оставил за ней. Она его сделала. Это ее право .
Темы религии мы с ней вообще не поднимаем , только друг друга поздравляем с праздниками. Все мирно и тихо. Хотя могли бы зацепиться и расхваливать каждый свою веру.
Наталья признала , что "переходит черту", но в продолжении поста "вывалила" (простите за словцо) еще одну историю и написав пару незаметных для несведующих колкостей о православии. Вопрос: зачем? Она опять хочет доказать что православие плохое ? Или это называется "делиться опытом ", "истории из жизни"? А может эт просто сплетни?
Если мы сейчас начнем друг другу рассказывать о том , что нам не нравится в других вероисповеданиях , то к ни к чему хорошему это не приведет.
Я еще раз призываю не обсуждать различные религиозные конфессии в данной теме , т.к. это нарушает один из пунктов правил
Запрещается раздувать конфликты на почве религиозных или национальных принадлежностей.

14 Фев 2013 13:42

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Iren73 писал(а):
Я еще раз призываю не обсуждать различные религиозные конфессии в данной теме , т.к. это нарушает один из пунктов правил
Запрещается раздувать конфликты на почве религиозных или национальных принадлежностей.

Дело даже не в этом. Хотя это тоже имеет место быть.
Но для меня и Nataly_S и Lealnik по большому счете делают одно и тоже. Осуждение других и другой веры.. "Не суди, да не судим будешь".
Это как раз то что Павел говорил что не сходятся слова и поступки людей , которые называют себя верующими. Любой веры.

Вот поэтому и не очень доверяю я Библии, вернее меняться ориентируюсь только на Библию не хочу.

14 Фев 2013 13:45

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Iren73
Ирин, зачем так категорично? Ну на самом деле, НИКТО здесь не раздувает конфликтов! unknown
Думаю, что неглупые люди понимают, что дело вовсе не в разных конфессиях.
ПЛОХИЕ и ХОРОШИЕ люди ( с их таковыми поступками) есть в любой религии, национальности и стране.
А Наташиной стойкости и преданности своим убеждениям можно только позавидовать.
Конфликт назревает только тогда, когда берут и раскручивают её слова в произвольных направлениях, с какой целью - не понятно... unknown
Посмотри сама, это на протяжении многих страниц видно.
От самой Наташи я лично не услышала НИ ОДНОГО слова пропаганды, клеветы или попытки заклеймить, тогда как её уже тут обвинили во всех смертных грехах...( ИМХО).

Моё предложение - хозяйке темы Татьяне пресекать беседы на религиозные темы.
Хотя о чём говорить в теме "Духовность" в таком ключе мне не совсем понятно...Тема, вопреки своему названию и задумке, очень тяжёлая морально и атмосфера в ней не добрая, явно!.. wacko1

14 Фев 2013 14:03

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
Думаю, что неглупые люди понимают, что дело вовсе не в разных конфессиях.
ПЛОХИЕ и ХОРОШИЕ люди ( с их таковыми поступками) есть в любой религии, национальности и стране.

Абсолютно согласна , а так же неважно есть он мясо или нет.
*Elisha* писал(а):
Тема, вопреки своему названию и задумке, очень тяжёлая морально и атмосфера в ней не добрая, явно!..

Само название уже противоречивое , отсюда и атмосфера в теме.
*Elisha* писал(а):
я лично не услышала

Элин,я услышала , потому и написала , хотя до вчерашнего дня молчала.
*Elisha* писал(а):
Моё предложение - хозяйке темы Татьяне пресекать беседы на религиозные темы.

Поддерживаю. Полностью.
*Elisha* писал(а):
Хотя о чём говорить в теме "Духовность" в таком ключе мне не совсем понятно...

ИМХО , тема рано или поздно закончится каким-нибудь скандалом и ее все равно прикроют. Embarassed

14 Фев 2013 14:24

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Конфликт назревает только тогда, когда берут и раскручивают её слова в произвольных направлениях,

girl_yes
*Elisha* писал(а):
Хотя о чём говорить в теме "Духовность" в таком ключе мне не совсем понятно

Поговорить , конечно , можно Smile . Но не получается .

14 Фев 2013 17:23

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!!!
Прежде всего хочу сказать, что не всегда у меня есть время вовремя реагировать, вы так активно обсуждаете всё( в этом я не вижу ничего плохого).

Второе, о чём я хотела бы просить- не писать сообщение, если вы находитесь в сильном расстройстве, агресии и т.д. Даже, если вы что-то прочитали здесь(оскорбительное или возмутительное)- оставьте времени время!!!

Ярким примером может послужить моя «реакция» на переписку Лёли и Наташи ещё в начале темы. Я уже рассказывала, что у меня внутри была агрессия. И я на тот момент видела в их переписке агрессию, т.е. видела её там, где её в действительности не было.
Совсем свежий пример. Вчера утром я собиралась написать кое-какие мои наработки в теме. Но получилось, так, что я снова схватила негатив и из меня пошло такое свинство, что я решила даже комп не включать!!!
В таком состоянии вообще ничего нельзя предпринимать. Единственное, к чему необходимо прибeгнуть- УСПОКОИТЬСЯ!!!!
А успокоившись, всё видится совсем в другом свете.

Следующее,. Если вам не нравится тема, если вам в ней некомфортно- ну что же вы себя насилуете? Вот Евушка- можно предположить, ей тут некомфортно-она и не заходит, хотя я её просила. И я на неё не обижаюсь- я уважаю её выбор!!!!

И последнее, если всё-таки случилось так, что «схлёстываются» диаметрально-противоположные мнения и назревает конфликт- то это ничто иное, как «знак» обеим сторонам, что надо работать над собой.

Наверх