Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

Nataly_S
Гость



Lealnik писал(а):
А я знаю священников, которые в проповеди разяъсняют притчи и разъясняют те главы из Евангелия, которые читаются на службе. А еще многие священники СПЕЦИАЛЬНО организовывают встречи с прихожанами своего храма и разговаривают на разные темы, которые непосредственно связаны и с православием и с БиблиейИ и не только с Библией - обсуждается и современная действительность. Со всех сторон. Существует множество воскресных школ. И, заметтьте, если народ сам не хочет разузнать что то, то просто не будет интересоваться узнавать для себя непонятное. Винить священника в инертности народа просто не имеет смысла. А разница между священниками древнего Израиля и нынешними и должна быть. Христос и обличал фарисеев. Фарисеи же и распяли Христа. Вам фарисеи, видимо, нужны?
А я вот не совсем понимаю - о каких именно знаниях Вы говорите, в церкви то не дают? Опять - получается, многие образованные, высоконравственные люди, которые относят себя к православию - просто тупые и недалекие люди, которые сами не знают в кого веруют??
О каких именно "учениях" Вы говорите, церковь имеет немалый доход? Что именно "насаждается" в церквях то, что нет и не может быть в принципе в Библии? Излагайте факты, пожалуйста.
Только о конкретных личностях, их недостатках говорить смысла нет - вы мне о православном учении говорите, что там не так.

Я не собираюсь далее обсуждать православие (равно как и какую-либо др. религию).Заметьте,что я не называла никого из православных "тупыми и недалекими".А знания я имела ввиду библейские.

Iren73 писал(а):
Прочитала Ваш последний пост и стало очень неприятно. Вы сейчас не являетесь членом православной церкви и судите о том , чего не знаете. На единичных примерах делаете вывод о всех священнослужителях.
Не судите ли Вы других людей ? Стих из Писания Вам приводить не нужно , Вы их хорошо знаете. Только выполняете ли, вот вопрос......
У меня вопрос , не хотите не отвечайте . Вы были православной , но были ли Вы воцерковленным человеком: учавствовали в Таинствах, соблюдали все посты , имели духовника , ездили по святым местам , читали духовную литературу и мн. другое , без чего невозможна жизнь воцерковленного православного человека?

После своего последнего поста я размышляла и решила,что захожу за черту, Вы правы, и поэтому решила не продолжать эту тему. Отвечу на Ваш вопрос. Воцерковленной я не была, но знаю названные Вами обязанности воцерковленного человека. Только теперь я понимаю, что на все это нет библейского основания, а предания человеческие я не считаю Словом Бога.
Iren73 писал(а):
Это в каких церквях? А как же Евангельские чтения на каждый день? Их толкования?

Я говорила о церквях своей местности. Если честно, мне не совсем понятно, как представители одной церкви могут так по-разному относиться к своим святым обязанностям - одни учат, другие нет и при этом продолжают оставаться священниками unknown Вопрос риторический, ответ не обязателен. Меня также претыкает отсутствие единства и разделения в одной и той же церкви, ведь, как говорится "...никакой город или дом, разделённый в самом себе, не устоит".

Iren73 писал(а):
Зачем считать чужие деньги? И как можно знать , что в церквях навязывается , не бывая в них? По слухам , по рассказам , по принципу БНС?
Может все же уже закончить тему вероисповеданий?
Изначально тема была провокационная, если честно.

Не собираюсь считать чужие деньги, роскошь и так очевидна. А в церквях я бывала и там до сих пор бывают мои родные и знакомые. Судя по их рассказам, никаких кардинальных перемен там не произошло unknown

Цитата:
ieлатаН рассказывает, о том, с чем столкнулась сама лично
Не могу не рассказать чудовищный(для меня) случай. Почти 4 года назад две мои соверующие СИ (из моего собрания) проповедовали в сельской местности. Одна женщина средних лет,другая 19-летняя девченка.Когда местный священник узнал, что они проповедуют на "его" территории, он на машине подъехал к ним и вначале стал очень грубо разговаривать с ними.Они при этом вели себя спокойно и вежливо. Затем священник стал избивать их железной палкой, в результате старшей из женщин сломал палец на ноге. Когда они убегали от разъяренного священника, он гнал их на машине и, что примечательно - ни в одном из дворов люди не помогли им укрыться, боялись его. Позже у младшей из женщин на нервной почве открылось кровотечение,пришлось полежать в больнице. Конечно же они обратились в милицию,затем в прокуратуру - ведь это уголовное преступление,старейшины помогали им отстаивать свои права, но дело благополучно замяли и тот священник так и продолжил быть священником,заботливым и добрым пастырем Божьего народа. Я никогда бы не смогла вернуться в такую церковь.

 
13 Фев 2013 21:22

Страница 39 из 66