Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2013 17:35
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Пресловутое "работать над собой" и опять по новому кругу.
это работа над собой????????? |
||||||||
14 Фев 2013 17:50
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Очень наглядный пример.Давайте попробуем разобраться. То, что это был конфликт- ни у кого, я думаю нет сомнений.А это значит, что это урок для обеих сторон. Со священником всё более-менее понятно.То, что он стал драться, говорит о том, что у него была огромная(зашкаленная) агрессия.И он за это понесёт ответ. А вот что с жещинами... И тут каждому из нас , ставящему себя на их место, нужно быть предельно честным с самим собой, чтобы «рассмотреть» у себя свои «крючки». Не исключено, что они тоже негативно и непримеримо относились к другой конфессии, а ещё после словесной перепалки пошла сильная обида, что усугубило ситуацию и «добавило» урок им. То, что дальше у девушки пошли проблемы, говорит о том, что у неё произошло «неприятие травмирующей ситуации».Она не приняла происходящее, как урок, не сказала или подумала «На всё Воля и Любовь Божья»- « я принимаю ситуацию со спокойствием и смирением», а продолжала дальше недоумевать типа «как он посмел» да «как он мог», за что и последовал следующий урок. |
||||||||
14 Фев 2013 18:01
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
"А успокоившись, всё видится совсем в другом свете. "
Тут как раз и надо начинать работу над собой, что я и сделала. Отследила, откуда пришлёл негатив, посмотрела как бы со стороны, как я прореагировала на него- не перевела его(негатив) в нейтрал или позитив, а схватила его, чем увеличила его абсолютное значение и усугубила своё состояние.Дальше хотела перекинуть этот ком негатива дальше, но вовремя одумалась. ![]() |
||||||||
14 Фев 2013 18:09
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
То бишь тебя бьют . а ты говоришь на все божья воля и покорно склоняешь голову? Позиция жертвы, раба.
Негатив в принципе невозможно перевести в позитив. Но главное я поняла что вы делаете. это какие то ваши забавы под названием , под гордым названием "РАБОТА НАД СОБОЙ". Негатив не может придти со стороны, он зародился и возник в вас, у вас в душе. и правильно бы бы было понять почему он ,этот негатив возник. и убирать этот "почему". А когда уберете это "почему" то и негатива уже не будет. и уже не надо никого прощать и принимать ничего уже не надо. |
||||||||
14 Фев 2013 18:23
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Если у Вас в душе нет агрессии или обиды, поверьте, Вас никто и пальцем не тронет!!! До «бьют» просто не дойдёт.
Моя система работает!!! Ирина-Моя Осень, если бы я не написала «на всё Воля и Любовь Божья» у Вас бы не возник вопрос? Я, как раз написала два ванианта- для верующих и для атеистов. |
||||||||
14 Фев 2013 18:30
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Еще как могут тронуть! и не обязательно физически, могут и оскорбить и наорать и послать.
Переубеждать вас не буду . это просто нереально сделать. Единственно о чем жалею что кто-то прочитав вас и вашу тему действительно подумает -правильное решение. и будет им следовать. А убедить себя можно в чем угодно. |
||||||||
14 Фев 2013 18:34
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Да разницы нет в том , вернее нет разницы под каким соусом склонить голову и смириться с тем что тебя бьют. |
||||||||
14 Фев 2013 18:36
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Почему такая уверенность, что только Вы «владеете» вопросом, а другие люди( которые читают), не смогут сами разобраться? Я, как раз за то, чтобы мы( каждый из нас) сам старался разобраться. Я высказала своё (и не только личное) предположение. Заметье- предположение. |
||||||||
14 Фев 2013 18:45
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Давайте предположим, что не надо «склонять голову» как выразились Вы. Будем бороться, не принимать ситуацию дальше, собираяя всё больше и больше агрессии в душе. Наработаем больше отрицательной кармы, получим смертельные увечья и отправимся в следующее воплощение с тем же «набором», если не хуже. |
||||||||
14 Фев 2013 18:49
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Если бы каждый это мог сделать самостоятельно, то мир бы был другим.
Да если бы предположение.. вы то как раз высказываете все в очень категоричной форме.
Если бы владела полностью вопросом . я бы вам и решение выдала. Просто то что вы пишите принять со смирением когда бьют. простить я уже прошла . почувствовала на собственной шкуре и увидела к чему это приводит. Это позиция жертвы и раба.quote="makar60"]Моя осень писал(а): Да разницы нет в том , вернее нет разницы под каким соусом склонить голову и смириться с тем что тебя бьют. Давайте предположим, что не надо «склонять голову» как выразились Вы. Будем бороться, не принимать ситуацию дальше, собираяя всё больше и больше агрессии в душе. Наработаем больше отрицательной кармы, получим смертельные увечья и отправимся в следующее воплощение с тем же «набором», если не хуже. [/quote] А без злости и агрессии дать отпор . такой вариант вы не рассматриваете в принципе? Только склонить голову или агрессия?????? |
||||||||
14 Фев 2013 18:55
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Не совсем поняла Ваш последний пост.Вы что были жертвой или рабом? Вы помните свои воплощения?
|
||||||||
14 Фев 2013 18:59
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Вы что были жертвой или рабом? = психология (образ мышления)жертвы или раба |
||||||||
14 Фев 2013 19:03
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Начнём с того, что мы разбирали конкреиную ситуацию. Брать выводы из одной ситуации и обобщать их абсолютно на все ситуации - большое заблуждение.
|
||||||||
14 Фев 2013 19:13
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Таня, не буду вас переубеждать. это бесполезно.
Единственно о чем жалею что кто-то прочитав вас и вашу тему действительно подумает -правильное решение. и будет им следовать. |
||||||||
14 Фев 2013 21:10
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Много ли людей, которые могут дать отпор без агрессии? Не больше, чем один из ста по-моему. |
||||||||
14 Фев 2013 22:05
|
ieлатаН
|
|||||||
Это единственный человек в этой теме - Nataly_S. Она вызывает уважение. У нее стоит поучиться выдержанности и спокойствию, стойкости. Обратите внимание, как она отвечает на все провокационные вопросы и откровенные нападки. Совершенно спокойно, никому ничего не доказывая, приводя примеры из личного опыта. И как человек здравомыслящий она делает выводы для себя и принимает решения для себя. Никого не принуждая делать или думать, как думает она. Вообще ни к чему и ни к каким действиям. От ее постов не исходит негатив, они ясны и просты. Я читаю их спокойно, хотя я не во всем согласна. Но с ней хочется беседовать, интересна ее точка зрения. Потому что она не кричит, не убеждает и ничего не навязывает. Прочитав ее посты вы ( православные) тоже сделали для себя выводы и стали требовать от нее (а это именно так и читается) не делать выводов. Понимаете? как говорил мой учитель: Я советую тебе не советовать. "Ссорясь и оскорбляя , мы не убедим их в том, что мы правы, а они нет. Скорее всего, это убедит их в том, что в нас нет христианского духа». |
||||||||
14 Фев 2013 23:49
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Да я и не спорю.... Но и агрессия и принять со смирение - это две стороны одной медали. Ни тот ,ни другой вариант не эффективен для решения проблемы. |
||||||||
15 Фев 2013 14:25
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
ieлатаН, согласна с Вами.
Спасибо за Ваш пост. Наташа, я как раз и думала, что "догма" и есть, то что не подлежит разъяснению и обсуждению. Насчёт притч Вы правы, прочитала- слово в слово.
Тогда убедите себя, что Вы радостны, здоровы, успешны и счастливы. ![]()
А что по -вашему, если Человек из сложившейся негативной ситуации сделал выводы, понял свою ошибку-ему тут же становится гораздо лучше.Понятно, что всё это не делается щелчком пальцев.
Мы, как раз, тут и учимся работе над собой - стараясь вести дискуссию без агрессии, признавая свои ошибки, предлагая свои варианты, разумно приводя аргументы.Ведь, если мы научимся этому виртуально, то в своей жизни мы это тоже начнём использовать и наша жизнь пойдёт на новый качественный виток. И пока мы не научимся любить ближнего своего(не в теории, а в реальной жизни), несмотря на то, что он не является членом нашей семьи, нашей общины, нашей конфессии, нашего вероисповедания, вегетарианец он или мясоед и т.д., мы так и будем ходить по замкнутому кругу обид, агрессии, страхов, болезней, развалов по судьбе и т.д. Тут прозвычало (уже не раз) предположение, что тему могут закрыть.... По моему глубокому убеждению, ничего не делается без Воли Всевышнего(Разума, Вселенной Бога). Интернет, этот сайт и конкретно моя тема в том числе не была открыта без Его Воли.Мы ведь только "кисточки в Божьих руках". Точно так и закроется она по Его Воле. И я приму это с благодарностью и смирением. С благодарностью за то, что получила много очень ценных уроков для себя.Со смирением- что не справилась, значит недостойна. |
||||||||
15 Фев 2013 14:36
|
Topolino
Германия |
|||||||
![]() ![]()
Респект, Татьяна! Я тоже думаю, что не стоит нагнетать страх. |
||||||||
15 Фев 2013 14:39
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
на мой взгляд, чтобы делать любые выводы( и этот в том числе) надо как минимум попробовать. Вы уже пробовали стать смиренной?Пробовали- получилось? пробовали не получилось? или и не пробовали? |
||||||||
15 Фев 2013 14:54
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
дополняя по вопросу о девушке, которая попала в больницу, хотела бы заметить, что если она со смирением приняла ( просто одно принятие ситуации)тот факт, что оказалась в больнице, она полностью "отработала" этот урок.
Наташа, могли бы Вы рассказать, как складывается Её жизнь сейчас? Хотела бы снова заметить, что мы говорим о конкретном случае. |
||||||||
15 Фев 2013 16:11
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Быть смиренной это не значит склонять голову когда бьют. В этом конкретном случае или не в этом СМИРЕНИЕ это другое. А по вашему методу принимать любую ситуацию "с любовью и божьей милостью" пробывала... ничего хорошего это не принесно. Пока не научилась давать отпор.
какая же у вас каша в голове.................................. Не отработала бы... не смотря на то что приняла и на то что не приняла... Отработка она по другому происходит На этом заканчиваю писать в этой теме окончательно.Потому что у вас свое видение ситуации , сильно искаженное. но слышать вы можете только то что вам по шерстке. |
||||||||
15 Фев 2013 16:59
|
ieлатаН
|
|||||||
makar60 писал(а):
Не исключено, что они тоже негативно и непримеримо относились к другой конфессии Nataly_S писал(а): Они при этом вели себя спокойно и вежливо.... Затем священник стал избивать их железной палкой... Когда они убегали от разъяренного священника, он гнал их на машине ... makar60 писал(а): То, что дальше у девушки пошли проблемы, говорит о том, что у неё произошло «неприятие травмирующей ситуации».Она не приняла происходящее, как урок, не сказала или подумала «На всё Воля и Любовь Божья»- « я принимаю ситуацию со спокойствием и смирением», а продолжала дальше недоумевать типа «как он посмел» да «как он мог», за что и последовал следующий урок. То, что дальше у девушки пошли проблемы, говорит о том, что она была в полной растерянности, страх. Она не могла и предположить, что священник (человек Бога) будет гнать их как бешеных животных. Она так верит в "любить ближнего своего(не в теории, а в реальной жизни), несмотря на то, что он не является членом нашей семьи, нашей общины, нашей конфессии, нашего вероисповедания", что это возможно ранило ее до глубины души. смиренно опущенная голова - это не принятие ситуации, а побег от решения. Татьяна, что по Вашему она должна была вынести из того, что с ней произошло, какие выводы сделать? Кроме смирения и о том, что на все Воля Божья. О каком уроке Вы говорите? О каком отрабатывание Вы говорите? Я не понимаю... 1.Урок: их гонят на машине - смысл урока? 2.Урок: открылось кровотечение - смысл этого урока? При всем том, что девушка искренне думает,что она несет добро. |
||||||||
15 Фев 2013 17:30
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Не выдержала...
Это с точки зрения этих женщин они вели себя спокойно и вежливо. Это с точки зрения Наташи ее сестры по общине вели спокойно и вежливо.. но не с точки зрения священника... Я не оправдываю поведение священика. но видимо своим "вежливым поведением " женщины вывели его их себя. не просто же так , ни с того ни с сего он начал их избивать. Поэтому правильно бы женщинам сразу же поставить (своим отказом разговаривать со священником) ситауцию в решаемую. Может быть даже жестко отказаться разговаривать со священиком. и ситуация была бы исчерпана. Это поведение не вяжется с прощением и любовью ко всем (как у Татьяны), но это бы разрешило ситуацию и не было бы сломанного пальца и кровотечения. Конкретная ситуация с женщинами. Главный урок который они не смогли ни увидеть ,ни понять Не входить в ситуации насилия. Умение выходить из ситуаций насилия. И принятие и неприятие ситуации НИЧЕГО не даст. И любимое вами прощение, Татьяна, тоже ничего не дает. |
||||||||
15 Фев 2013 17:31
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
Татьяна, у нее все прекрасно, она продолжает служить Богу как и раньше. Вы ранее писали
Поясню,что никакого негатива и непримиримости с их стороны по отношению к священнику,как к человеку другой конфессии, быть не могло(я писала,что они вели себя вежливо и спокойно), потому что они проповедовали(и проповедуют) людям абсолютно разных конфессий не потому, что негативно к ним относятся, а как раз наоборот. Да, СИ не разделяют учений др.конфессий, могут неодобрять какие-то дела людей ("Пусть нечестие вызывает у вас отвращение, держитесь добра". Римлянам 12:9), но ненависти и злобы к самим людям нет,потому что Бог учит нас "Никому не воздавайте злом за зло. Заботьтесь о добром перед всеми. Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, дорогие, но дайте место гневу Божьему, потому что написано: «Мщение за мной, я воздам, говорит Иегова»(Римлянам 12:17-19).Недоумения «как он посмел» да «как он мог» тоже не было, потому что такая реакция некоторых людей не является неожиданной, потому что в Библии, в Матфея 24:9, сказано "Тогда вас будут отдавать на страдания и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени", а дальнейшие проблемы со здоровьем произошли потому, что у нее по женской части слабое здоровье было и ранее. |