Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2013 17:35
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Вы очень сильно ошибаетесь. Конечно вам удобнее и приятнее думать именно так. Но попало им просто из-за неумения постоять за себя. не больше и не меньше. |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2013 17:45
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||||
Ирина, приведенная мной цитата говорит Вам о том, что ошибается Бог. А выше я писала, что Бог, советам которого мы доверяем, рекомендует все-таки мирно решать вопросы, иногда,конечно,нелишне проявить твердость,оставаясь при этом вежливым, но там была не та ситуация,где уместна твердость, к тому же все произошло довольно быстро. |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2013 17:59
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||||
А зачем вы ему доверяете так слепо .если он (БОГ) тоже ошибается?
Когда? в каких ситауциях?
почему твердость была не уместна? |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2013 19:52
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||||
Мы доверяем Ему не слепо, а обоснованно - Он всегда выполняет свои обещания. А то,что Он ошибается - так это не мы так считаем, а Вы.
Да в разных.Например, когда кто-то склоняет тебя к нарушению Божьих принципов(поступить нечестно, завести флирт и т.д.)
Как можно проявить твердость по отношению к орущему человеку? Видя его ярость, они попытались мягко с ним объясниться и то - каков результат. Думаю,если бы они были потверже,то получили бы еще раньше. |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2013 22:03
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Я думаю что если бы были потверже , то ничего бы не было.Вопрос в том что ваши женщины в принципе не могли быть тверже. Я тоже старалась решить все мирным путем, все донести словами, спокойно, доброжелательно, только вот ситуации решались не в мою пользу. А вот когда стала давать отпор , например так же орать на орущего на меня человека, к моему удивлению ор мгновенно прекращался и начинали разговаривать уже нормально. И ситауции решались как мне надо.
Ваши слова
Это не я так считаю ,это вы так сказали. |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2013 23:29
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||
Наташа, Вы уверены, что внутренне они были так же спокойны, как и внешне? Если предположить, что они очень похожи на Вас (имеется в виду не внешние признаки), тогда понятно.Но почему-то с Вами этого не случается, а у них такое испытание было. Вы бы могли высказать свою версию случившегося
Вот это новая подробность, как и всё очень важная. Я не просто утверждала, что каждый случай очень индивидуален. Дело в том, что болезни женских или мужских половых органов связаны( в основном) с обидами на противоположный пол. И ещё у меня вопрос. Не собиралась ли эта девушка вскорости выходить замуж?
Вы этим воспользовались один раз и сделали общий вывод или Вы этим способом пользуетесь постоянно? И что этот орущий человек орёт на Вас без агрессии, как и Вы на него? |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2013 2:50
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||||
Не факт ![]()
Если обстоятельства требуют, то могут быть и твердыми,но не грубыми.
Для нас это не приемлемо ![]()
Тут мы с Вами,очевидно,не поняли друг друга.Что Вы имели ввиду,говоря
Уверена,что не были спокойны,конечно. Это естественно - видя,как к тебе приближается разъяренный человек,невозможно не волноваться. Но это разные вещи -волнение и негатив.
Меня,правда,никогда не били во время проповеди,но с неприкрытой ненавистью и злостью периодически сталкиваюсь (как и все СИ) и никогда не испытываю негатива, потому что знаю: Христа и его учеников встречали точно также и они не отвечали злом на зло.
Что именно?
Ничего не могу сказать о ее обидах на мужской пол ![]()
Нет,не собиралась,она и сейчас еще не замужем. |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2013 3:05
|
ieлатаН
|
|||||||||||||||||||
Моя осень ,
Наташа ошиблась с запятой:Ирина, приведенная мной цитата говорит Вам, о том что ошибается Бог.
Не надо никаких больше подробностей о этой девушке. Оставьте ее с Богом и любовью. Не о том ведь речь шла... Татьяна, вы уводите тему совсем не в то русло. Даже в начале темы - спрашиваете влияет ли вегетарианство на духовный рост и следующий вопрос уже о взаимоотношениях с Богом. Я очень прошу вернутся к теме духовного роста!!! Вопрос для всех: Что такое духовность для вас лично? И как можно расти духовно? Для чего нужна духовность человеку? |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2013 10:41
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Еще бы хотелось услышать от вас ответы на вышеприведенные вопросы.
Вот какое отношение к этому случаю имеет отношение собиралась она выходить замуж или нет....
Таня, вы меня ей богу удивляете.... Вроде читать умеете.. НАПРИМЕР ....Это один из вариантов ,можно и по другому. Главное вы не увидели..... надо давать отпор, а не склонять голову,когда на тебя нападают.. и не важно физически или морально.. Склонил голову -это уход от ситуации,значит в следующий раз с тобой так же поступят. |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2013 14:42
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||
Привет, друзья!!!
ieлатаН, с удовольствием ответила бы Вам на Ваши вопросы, но не в моих правилах общаться с "инкогнито". Это Ваше право быть таковым на сайте( и я Ваше право принимаю), но если ВЫ вступаете в полемику (в этой теме) , то хотелось бы предаставлять с кем общаюсь. На мой взгляд, человек, который от всех закрывается или "юлит" или боится.Сразу оговорюсь, что это моё личное мнение. |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2013 14:43
|
Topolino
Германия |
|||||||||||||||||||
Это больше подходит мужчинам во время военных действий. Женское оружие - смирение. ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2013 15:38
|
ieлатаН
|
|||||||||||||||||||
Все, что хочет донести , Моя осень - это решение проблем, а не побег от них. Решенная проблема избавит вас от тревог и позволяет трезво оценить произошедшее, принесет душевный покой и придаст силы и веры в себя. и не даст в будущем наступить на те же грабли. решение проблем - это и работа над собой, и духовный рост. Татьяна... До 41 страницы Вы общались... И если Вы говорите, что это мое право и Вы его принимаете, то не может быть никаких но. А как же смирение и безусловная любовь? Что даст Вам мое реальное имя? Вы можете только по имени составить представление обо мне? Представление обо мне можно составить из моего общения тут. Татьяна, о духовности я спрашивала не конкретно Вас, а обратилась ко всем. Лично к Вам вопросы были выше. Но Вы либо не видите их либо игнорируете. Уходя от ответов, Вы просто еще раз подтверждаете мои догадки, что Вы сами не разбираетесь в этих понятиях. Свои ответы или лучше сказать размышления и доводы Вы даете очень туманно, все время уходя из реального мира и пускаясь куда то в астральные сферы. Я считаю, что человек, который разобрался и понял все для себя самого, может четко все сформулировать, и ясно объяснить. |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2013 16:09
|
Topolino
Германия |
|||||||||||||||||||
Для меня аггрессия в ответ на агрессию - это не решение проблемы, а ее усугубление. В вашем понимание, мы убегаем от проблем, а вы их решаете. ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2013 16:22
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||||||
Вы, конечно же правы. Только на агрессию есть не два варианта реакции. Вас толкают - вы падаете (смирение) Вас толкают - вы отвечаете (агрессия) Вас толкают - вы отходите, противник падает от своей же агрессии (боевое искусство) |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2013 17:02
|
ieлатаН
|
|||||||||||||||||||
Я не в одном своем посту не упомянула даже слово агрессия. То, что я имела в виду, это поиск выхода из сложившейся ситуации и ее решение. Вы думаете решить проблему, можно только с помощи агрессии? Смирение для меня, это принять все как есть и ничего не делать. Например... Вы узнаете что заболели - сидите смирившись и опустив руки и ждать смерти? Не будете искать способы излечения? Не беря в расчет чувства близких вам людей? Призовете их тоже смириться? Муж дебошир и алкоголик, бьет Вас и детей - надо смириться? Вы чего то не умеете или не знаете - вместо того, что бы искать, учиться и развиваться- смириться? Вас или Вашего ребенка оскорбляют и унижают в школе, во дворе - смириться? Разве Вы не будете искать выхода из этих ситуаций? Совсем не обязательно быть агрессивным, надо решать проблему. А не прятаться под словом смирение. Объясните мне что для Вас смирение? Вы всегда и совсем смиряетесь? Возможно мы просто все по разному понимаем смирение. |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2013 19:44
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||||
ieлатаН Я отвечу? Для меня смирение это принятие с миром ситуацию когда я уже ничего изменить и воздействовать не могу. При этом не обвиняя кого-то в том что случилось. Если я понимаю что могу воздействовать на ситуацию ,от моих действий зависит результат- я буду действовать.
Да усугубление. Но склонение головы когда на тебя нападают это еще хуже. Леля! конкретная ситуация. Вашего сына ежедневно встречает более старший мальчик и отбирает у вашего сына карманные деньги, или обед/завтрак, при этом еже подзатыльник для всего прочего добавляет. Ваши конкретные действия? Смиренно склоните голову?. "Женское оружие - смирение."-вот в этом конкретном случае проявиться ваше смирение?
Не всегда можно отойти. Иногда действеннее ответить. |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2013 22:20
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||
ieлатаН, у меня с Вашим появлением в теме крутился вопрос и пожалуй я его сейчас и задам:
Что побуждает Вас скрывать своё имя? Насчёт Ваших подозрений. Если Вы владеете темой, то Вы не можете не понимать, что она не простая. А если так, то надо всё же начинать от простого и понятного.
Ваш акцент- ничего не делать, хотя Вы и не приняли ситуацию. Под смирением я понимаю: 1. принятие сложившейся ситуации, как неоспоримого факта. 2. принятие полной ответственности( как говорит Павел) за случившееся на себя. Вот когда я со смрением приму сложившуюся ситуацию, пойму, что во всех моих проблемах есть только мои промахи, недоработки, заблуждения, вот только тогда я смогу действовать. Действие или бездействие к смирению не относятся.
использую только для молитвы и для преклонения к очень уважаемому человеку или сущности. В конфликтах ВСЕГДА смотрю в глаза человеку. Т.е. для меня смирение и склонение головы сути разные понятия. |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2013 22:31
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||
Ирина, и Вы считаете, что нападают на любых людей? Как вообще происходит так, что кто-то решил побить(напасть) не другого? Почему на меня не нападают? А вот на моего отчима напали. Он шёл по улице и увидел, что двое очень сильно били другого. Мой отчим(бывший боксёр) самоуверенно решил, что он защитит пострадавшего.Заметьте он не знал причины, по которой случилась драка.Может если бы знал- сам добавил пострадавшему. В итоге, ребята бросили бить того и перешли на моего отчима.Итог- сотрясение мозга и поломаные ребра. Как правило, бьют тех, у кого есть страх, обида или агрессия. |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2013 22:31
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||||
То есть виним себя. И как действовать если ситуация уже произошла? Когда у меня умер отец, я долго не могла принять эту ситуацию вообще. В чем моя вина, если врачи его лечили совсем от другого? Как я могла действовать если все факт смерти уже произошел? Что я могла изменить?
Очень бы хотелось услышать ваши ответы..... |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2013 22:47
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Да это может случиться с каждым. И потом я уже говорила что нападать это не обязательно бить физически. Это можно и морально унизить. и психологически задавить. Давайте условимся что нападать -это не только физически бьют.
Может потому что вы живете в Германии? У нас в России я после 21 часа не рискну выйти одна на улицу.
И? вывод: у тех двух женщин было что - страх??? обида???? агрессия???? До встречи со священником? Чем они так притянули ситуацию агрессии? И тогда тем более для меня не понятен ваш вывод что надо принять ситуацию со смирением..... |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2013 22:59
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||
Нет, принимаем ответственность на себя. пойму, что во всех моих проблемах есть только мои промахи, недоработки, заблуждения
Да вроде бы слёзно просили оставить девушку в покое. Ну а если, рассматривать случившееся, как пример, то да я утверждаю, что в этой ситуации есть и её заблуждения, промахи, недоработки. То, что она болеет по-женски, говорит о том, что у неё были непрощённые обиды на противоположный пол. И я не зря спросила, собиралась ли она замуж. У некоторых людей перед свадьбой, зачатием и рождением ребёнка, перед переходным возврастом могут происходить события, так сказать проверка на прочность или на вшивость, как кому понравится. А т.к. у неё этого события не произошло, то можно предположить,.... Вам пока всё понятно? Почти уверена, что не только непонятно, но и недопустимо. А Вы, ieлатаН, обвиняете меня в "вокруг да около".... |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2013 23:09
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||
Ирина, в этих различных нападениях- различный уровень агресии. Это как яд- небольшая доза и смертельная. |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2013 23:12
|
Topolino
Германия |
|||||||||||||||||||
Вы попытались интерпретировать объяснения Ирины - Моя осень. Смотрите там ссылку над моими словами.
Поверьте, если меня когда-то оскорбят, я не буду кричать: "Сам/а такой/ая". Скорее соглашусь с высказанным. Главное понять, что мой сын или я это заслужили.
У моего сына были проблемы с детьми в школе. Он мне жаловался на одного мальчика. Когда я увидела, как его толкает этот мальчик, я подошла и поговорила с ним. Насилие должно быть остановлено, но надо знать, как его правильно остановить. Иначе будет как с отчимом Татьяны. Смирение - это не опущение головы или рук - это понимание, что ситуация заслужена тобой. А когда это понимаешь, то и решение ситуации приходит. |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2013 23:23
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Выделено мной. Насилие должно быть остановлено -это отпор, в вашем случае словесный.
А вот это как раз склонение головы, соглашение с оскорблением. |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2013 23:25
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||||
То есть ее избили-это проверка на вшивость? А за что досталось второй женщине? |