Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

Сообщение Автор

15 Фев 2013 17:35

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Nataly_S писал(а):
потому что в Библии, в Матфея 24:9, сказано "Тогда вас будут отдавать на страдания и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени".

Вы очень сильно ошибаетесь. Конечно вам удобнее и приятнее думать именно так. Но попало им просто из-за неумения постоять за себя. не больше и не меньше.

15 Фев 2013 17:45

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Моя осень писал(а):
Вы очень сильно ошибаетесь. Конечно вам удобнее и приятнее думать именно так. Но попало им просто из-за неумения постоять за себя. не больше и не меньше.

Ирина, приведенная мной цитата говорит Вам о том, что ошибается Бог. А выше я писала, что Бог, советам которого мы доверяем, рекомендует все-таки мирно решать вопросы, иногда,конечно,нелишне проявить твердость,оставаясь при этом вежливым, но там была не та ситуация,где уместна твердость, к тому же все произошло довольно быстро.

15 Фев 2013 17:59

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Nataly_S писал(а):
Ирина, приведенная мной цитата говорит Вам о том, что ошибается Бог.

А зачем вы ему доверяете так слепо .если он (БОГ) тоже ошибается?
Nataly_S писал(а):
иногда,конечно,нелишне проявить твердость,оставаясь при этом вежливым

Когда? в каких ситауциях?
Nataly_S писал(а):
но там была не та ситуация,где уместна твердость, к тому же все произошло довольно быстро.

почему твердость была не уместна?

15 Фев 2013 19:52

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Моя осень писал(а):

Мы доверяем Ему не слепо, а обоснованно - Он всегда выполняет свои обещания. А то,что Он ошибается - так это не мы так считаем, а Вы.
Моя осень писал(а):
Когда? в каких ситауциях?

Да в разных.Например, когда кто-то склоняет тебя к нарушению Божьих принципов(поступить нечестно, завести флирт и т.д.)
Моя осень писал(а):
почему твердость была не уместна?

Как можно проявить твердость по отношению к орущему человеку? Видя его ярость, они попытались мягко с ним объясниться и то - каков результат. Думаю,если бы они были потверже,то получили бы еще раньше.

15 Фев 2013 22:03

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Nataly_S писал(а):
Как можно проявить твердость по отношению к орущему человеку? Видя его ярость, они попытались мягко с ним объясниться и то - каков результат. Думаю,если бы они были потверже,то получили бы еще раньше.

Я думаю что если бы были потверже , то ничего бы не было.Вопрос в том что ваши женщины в принципе не могли быть тверже.
Я тоже старалась решить все мирным путем, все донести словами, спокойно, доброжелательно, только вот ситуации решались не в мою пользу. А вот когда стала давать отпор , например так же орать на орущего на меня человека, к моему удивлению ор мгновенно прекращался и начинали разговаривать уже нормально. И ситауции решались как мне надо.
Nataly_S писал(а):
Моя осень писал(а):

Мы доверяем Ему не слепо, а обоснованно - Он всегда выполняет свои обещания. А то,что Он ошибается - так это не мы так считаем, а Вы.

Ваши слова
Nataly_S писал(а):
Ирина, приведенная мной цитата говорит Вам о том, что ошибается Бог

Это не я так считаю ,это вы так сказали.

15 Фев 2013 23:29

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Nataly_S писал(а):
Поясню,что никакого негатива и непримиримости с их стороны по отношению к священнику,как к человеку другой конфессии, быть не могло(я писала,что они вели себя вежливо и спокойно), потому что они проповедовали(и проповедуют) людям абсолютно разных конфессий не потому, что негативно к ним относятся, а как раз наоборот.

Наташа, Вы уверены, что внутренне они были так же спокойны, как и внешне?
Если предположить, что они очень похожи на Вас (имеется в виду не внешние признаки), тогда понятно.Но почему-то с Вами этого не случается, а у них такое испытание было.

Вы бы могли высказать свою версию случившегося

Nataly_S писал(а):
а дальнейшие проблемы со здоровьем произошли потому, что у нее по женской части слабое здоровье было и ранее.

Вот это новая подробность, как и всё очень важная. Я не просто утверждала, что каждый случай очень индивидуален.
Дело в том, что болезни женских или мужских половых органов связаны( в основном) с обидами на противоположный пол.

И ещё у меня вопрос. Не собиралась ли эта девушка вскорости выходить замуж?

Моя осень писал(а):
например так же орать на орущего на меня человека

Вы этим воспользовались один раз и сделали общий вывод или Вы этим способом пользуетесь постоянно?
И что этот орущий человек орёт на Вас без агрессии, как и Вы на него?

16 Фев 2013 2:50

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Моя осень писал(а):
если бы были потверже , то ничего бы не было

Не факт unknown
Моя осень писал(а):
ваши женщины в принципе не могли быть тверже.

Если обстоятельства требуют, то могут быть и твердыми,но не грубыми.
Моя осень писал(а):
орать на орущего на меня человека

Для нас это не приемлемо negative
Моя осень писал(а):
Это не я так считаю ,это вы так сказали

Тут мы с Вами,очевидно,не поняли друг друга.Что Вы имели ввиду,говоря
Моя осень писал(а):
Вы очень сильно ошибаетесь

Цитата:
makar60
Вы уверены, что внутренне они были так же спокойны, как и внешне?

Уверена,что не были спокойны,конечно. Это естественно - видя,как к тебе приближается разъяренный человек,невозможно не волноваться. Но это разные вещи -волнение и негатив.
Цитата:
Но почему-то с Вами этого не случается, а у них такое испытание было.

Меня,правда,никогда не били во время проповеди,но с неприкрытой ненавистью и злостью периодически сталкиваюсь (как и все СИ) и никогда не испытываю негатива, потому что знаю: Христа и его учеников встречали точно также и они не отвечали злом на зло.
Цитата:
Вы бы могли высказать свою версию случившегося

Что именно?
Цитата:
болезни женских или мужских половых органов связаны( в основном) с обидами на противоположный пол.

Ничего не могу сказать о ее обидах на мужской пол unknown
Цитата:
Не собиралась ли эта девушка вскорости выходить замуж?

Нет,не собиралась,она и сейчас еще не замужем.

16 Фев 2013 3:05

Распечатать сообщение
ieлатаН

Наталья

ieлатаНМои рецепты
Моя осень ,
Наташа ошиблась с запятой:Ирина, приведенная мной цитата говорит Вам, о том что ошибается Бог.

makar60 писал(а):
Вот это новая подробность, как и всё очень важная. Я не просто утверждала, что каждый случай очень индивидуален.
Дело в том, что болезни женских или мужских половых органов связаны( в основном) с обидами на противоположный пол.

Не надо никаких больше подробностей о этой девушке. Оставьте ее с Богом и любовью.
Не о том ведь речь шла...
Татьяна, вы уводите тему совсем не в то русло. Даже в начале темы - спрашиваете влияет ли вегетарианство на духовный рост и следующий вопрос уже о взаимоотношениях с Богом.

Я очень прошу вернутся к теме духовного роста!!!
Вопрос для всех:
Что такое духовность для вас лично? И как можно расти духовно? Для чего нужна духовность человеку?

16 Фев 2013 10:41

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
ieлатаН писал(а):
То, что дальше у девушки пошли проблемы, говорит о том, что она была в полной растерянности, страх. Она не могла и предположить, что священник (человек Бога) будет гнать их как бешеных животных.
Она так верит в "любить ближнего своего(не в теории, а в реальной жизни), несмотря на то, что он не является членом нашей семьи, нашей общины, нашей конфессии, нашего вероисповедания", что это возможно ранило ее до глубины души.
смиренно опущенная голова - это не принятие ситуации, а побег от решения.

Татьяна, что по Вашему она должна была вынести из того, что с ней произошло, какие выводы сделать? Кроме смирения и о том, что на все Воля Божья. О каком уроке Вы говорите? О каком отрабатывание Вы говорите? Я не понимаю...

1.Урок: их гонят на машине - смысл урока?
2.Урок: открылось кровотечение - смысл этого урока?
При всем том, что девушка искренне думает,что она несет добро.

Еще бы хотелось услышать от вас ответы на вышеприведенные вопросы.
Цитата:

Вот какое отношение к этому случаю имеет отношение собиралась она выходить замуж или нет....
Цитата:
Моя осень писал(а):
например так же орать на орущего на меня человека

Вы этим воспользовались один раз и сделали общий вывод или Вы этим способом пользуетесь постоянно?
И что этот орущий человек орёт на Вас без агрессии, как и Вы на него?

Таня, вы меня ей богу удивляете.... Вроде читать умеете..
НАПРИМЕР ....Это один из вариантов ,можно и по другому.
Главное вы не увидели..... надо давать отпор, а не склонять голову,когда на тебя нападают.. и не важно физически или морально..
Склонил голову -это уход от ситуации,значит в следующий раз с тобой так же поступят.

16 Фев 2013 14:42

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!!!

ieлатаН писал(а):
Татьяна, вы уводите тему совсем не в то русло. Даже в начале темы - спрашиваете влияет ли вегетарианство на духовный рост и следующий вопрос уже о взаимоотношениях с Богом.

Я очень прошу вернутся к теме духовного роста!!!
Вопрос для всех:
Что такое духовность для вас лично? И как можно расти духовно? Для чего нужна духовность человеку?

ieлатаН, с удовольствием ответила бы Вам на Ваши вопросы, но не в моих правилах общаться с "инкогнито". Это Ваше право быть таковым на сайте( и я Ваше право принимаю), но если ВЫ вступаете в полемику (в этой теме) , то хотелось бы предаставлять с кем общаюсь.
На мой взгляд, человек, который от всех закрывается или "юлит" или боится.Сразу оговорюсь, что это моё личное мнение.

16 Фев 2013 14:43

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Моя осень писал(а):
Главное вы не увидели..... надо давать отпор, а не склонять голову,когда на тебя нападают.. и не важно физически или морально..

Это больше подходит мужчинам во время военных действий. Женское оружие - смирение. give_heart

16 Фев 2013 15:38

Распечатать сообщение
ieлатаН

Наталья

ieлатаНМои рецепты
Topolino писал(а):
Это больше подходит мужчинам во время военных действий. Женское оружие - смирение. give_heart

Все, что хочет донести , Моя осень - это решение проблем, а не побег от них.
Решенная проблема избавит вас от тревог и позволяет трезво оценить произошедшее, принесет душевный покой и придаст силы и веры в себя. и не даст в будущем наступить на те же грабли.
решение проблем - это и работа над собой, и духовный рост.

Татьяна...
До 41 страницы Вы общались... И если Вы говорите, что это мое право и Вы его принимаете, то не может быть никаких но. А как же смирение и безусловная любовь?
Что даст Вам мое реальное имя? Вы можете только по имени составить представление обо мне? Представление обо мне можно составить из моего общения тут.

Татьяна, о духовности я спрашивала не конкретно Вас, а обратилась ко всем.
Лично к Вам вопросы были выше. Но Вы либо не видите их либо игнорируете.
Уходя от ответов, Вы просто еще раз подтверждаете мои догадки, что Вы сами не разбираетесь в этих понятиях.
Свои ответы или лучше сказать размышления и доводы Вы даете очень туманно, все время уходя из реального мира и пускаясь куда то в астральные сферы.
Я считаю, что человек, который разобрался и понял все для себя самого, может четко все сформулировать, и ясно объяснить.

16 Фев 2013 16:09

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
ieлатаН писал(а):
Все, что хочет донести , Моя осень - это решение проблем, а не побег от них.

Для меня аггрессия в ответ на агрессию - это не решение проблемы, а ее усугубление.
В вашем понимание, мы убегаем от проблем, а вы их решаете. Smile

16 Фев 2013 16:22

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Topolino писал(а):
Для меня аггрессия в ответ на агрессию - это не решение проблемы, а ее усугубление.

Вы, конечно же правы. Только на агрессию есть не два варианта реакции.
Вас толкают - вы падаете (смирение)
Вас толкают - вы отвечаете (агрессия)
Вас толкают - вы отходите, противник падает от своей же агрессии (боевое искусство)

16 Фев 2013 17:02

Распечатать сообщение
ieлатаН

Наталья

ieлатаНМои рецепты
Topolino писал(а):
В вашем понимание, мы убегаем от проблем, а вы их решаете. Smile

Я не в одном своем посту не упомянула даже слово агрессия.

То, что я имела в виду, это поиск выхода из сложившейся ситуации и ее решение. Вы думаете решить проблему, можно только с помощи агрессии?
Смирение для меня, это принять все как есть и ничего не делать. Например... Вы узнаете что заболели - сидите смирившись и опустив руки и ждать смерти? Не будете искать способы излечения? Не беря в расчет чувства близких вам людей? Призовете их тоже смириться?

Муж дебошир и алкоголик, бьет Вас и детей - надо смириться?

Вы чего то не умеете или не знаете - вместо того, что бы искать, учиться и развиваться- смириться?

Вас или Вашего ребенка оскорбляют и унижают в школе, во дворе - смириться?

Разве Вы не будете искать выхода из этих ситуаций?

Совсем не обязательно быть агрессивным, надо решать проблему. А не прятаться под словом смирение.

Объясните мне что для Вас смирение? Вы всегда и совсем смиряетесь?
Возможно мы просто все по разному понимаем смирение.

16 Фев 2013 19:44

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
ieлатаН писал(а):
Объясните мне что для Вас смирение? Вы всегда и совсем смиряетесь?
Возможно мы просто все по разному понимаем смирение.

ieлатаН Я отвечу?
Для меня смирение это принятие с миром ситуацию когда я уже ничего изменить и воздействовать не могу. При этом не обвиняя кого-то в том что случилось. Если я понимаю что могу воздействовать на ситуацию ,от моих действий зависит результат- я буду действовать.
Topolino писал(а):

Да усугубление. Но склонение головы когда на тебя нападают это еще хуже.
Леля! конкретная ситуация.
Вашего сына ежедневно встречает более старший мальчик и отбирает у вашего сына карманные деньги, или обед/завтрак, при этом еже подзатыльник для всего прочего добавляет. Ваши конкретные действия? Смиренно склоните голову?. "Женское оружие - смирение."-вот в этом конкретном случае проявиться ваше смирение?
stitch84 писал(а):
Вас толкают - вы падаете (смирение)
Вас толкают - вы отвечаете (агрессия)
Вас толкают - вы отходите, противник падает от своей же агрессии (боевое искусство)

Не всегда можно отойти. Иногда действеннее ответить.

16 Фев 2013 22:20

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
ieлатаН, у меня с Вашим появлением в теме крутился вопрос и пожалуй я его сейчас и задам:
Что побуждает Вас скрывать своё имя?
Насчёт Ваших подозрений. Если Вы владеете темой, то Вы не можете не понимать, что она не простая. А если так, то надо всё же начинать от простого и понятного.

ieлатаН писал(а):
Смирение для меня, это принять все как есть и ничего не делать.

Ваш акцент- ничего не делать, хотя Вы и не приняли ситуацию.
Под смирением я понимаю:
1. принятие сложившейся ситуации, как неоспоримого факта.
2. принятие полной ответственности( как говорит Павел) за случившееся на себя.
Вот когда я со смрением приму сложившуюся ситуацию, пойму, что во всех моих проблемах есть только мои промахи, недоработки, заблуждения, вот только тогда я смогу действовать.
Действие или бездействие к смирению не относятся.

Моя осень писал(а):
склонение головы

использую только для молитвы и для преклонения к очень уважаемому человеку или сущности. В конфликтах ВСЕГДА смотрю в глаза человеку.
Т.е. для меня смирение и склонение головы сути разные понятия.

16 Фев 2013 22:31

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Моя осень писал(а):
когда на тебя нападают

Ирина, и Вы считаете, что нападают на любых людей? Как вообще происходит так, что кто-то решил побить(напасть) не другого?
Почему на меня не нападают?
А вот на моего отчима напали. Он шёл по улице и увидел, что двое очень сильно били другого. Мой отчим(бывший боксёр) самоуверенно решил, что он защитит пострадавшего.Заметьте он не знал причины, по которой случилась драка.Может если бы знал- сам добавил пострадавшему. В итоге, ребята бросили бить того и перешли на моего отчима.Итог- сотрясение мозга и поломаные ребра.

Как правило, бьют тех, у кого есть страх, обида или агрессия.

16 Фев 2013 22:31

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
makar60 писал(а):
Под смирением я понимаю:
1. принятие сложившейся ситуации, как неоспоримого факта.
2. принятие полной ответственности( как говорит Павел) за случившееся на себя.
Вот когда я со смрением приму сложившуюся ситуацию, пойму, что во всех моих проблемах есть только мои промахи, недоработки, заблуждения, вот только тогда я смогу действовать.

То есть виним себя. И как действовать если ситуация уже произошла?

Когда у меня умер отец, я долго не могла принять эту ситуацию вообще. В чем моя вина, если врачи его лечили совсем от другого? Как я могла действовать если все факт смерти уже произошел? Что я могла изменить?

Моя осень писал(а):
ieлатаН писал(а):
То, что дальше у девушки пошли проблемы, говорит о том, что она была в полной растерянности, страх. Она не могла и предположить, что священник (человек Бога) будет гнать их как бешеных животных.
Она так верит в "любить ближнего своего(не в теории, а в реальной жизни), несмотря на то, что он не является членом нашей семьи, нашей общины, нашей конфессии, нашего вероисповедания", что это возможно ранило ее до глубины души. смиренно опущенная голова - это не принятие ситуации, а побег от решения. Татьяна, что по Вашему она должна была вынести из того, что с ней произошло, какие выводы сделать? Кроме смирения и о том, что на все Воля Божья. О каком уроке Вы говорите? О каком отрабатывание Вы говорите? Я не понимаю... 1.Урок: их гонят на машине - смысл урока? 2.Урок: открылось кровотечение - смысл этого урока? При всем том, что девушка искренне думает,что она несет добро.

Еще бы хотелось услышать от вас ответы на вышеприведенные вопросы.

Очень бы хотелось услышать ваши ответы.....

16 Фев 2013 22:47

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
makar60 писал(а):
Ирина, и Вы считаете, что нападают на любых людей?

Да это может случиться с каждым. И потом я уже говорила что нападать это не обязательно бить физически. Это можно и морально унизить. и психологически задавить. Давайте условимся что нападать -это не только физически бьют.
makar60 писал(а):
Почему на меня не нападают?

Может потому что вы живете в Германии? У нас в России я после 21 часа не рискну выйти одна на улицу.
makar60 писал(а):
Как правило, бьют тех, у кого есть страх, обида или агрессия.

И? вывод: у тех двух женщин было что - страх??? обида???? агрессия???? До встречи со священником? Чем они так притянули ситуацию агрессии?
И тогда тем более для меня не понятен ваш вывод что надо принять ситуацию со смирением.....

16 Фев 2013 22:59

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Моя осень писал(а):
То есть виним себя.

Нет, принимаем ответственность на себя.
пойму, что во всех моих проблемах есть только мои промахи, недоработки, заблуждения

Моя осень писал(а):
Очень бы хотелось услышать ваши ответы.....

Да вроде бы слёзно просили оставить девушку в покое.
Ну а если, рассматривать случившееся, как пример, то да я утверждаю, что в этой ситуации есть и её заблуждения, промахи, недоработки.
То, что она болеет по-женски, говорит о том, что у неё были непрощённые обиды на противоположный пол. И я не зря спросила, собиралась ли она замуж. У некоторых людей перед свадьбой, зачатием и рождением ребёнка, перед переходным возврастом могут происходить события, так сказать проверка на прочность или на вшивость, как кому понравится.
А т.к. у неё этого события не произошло, то можно предположить,....
Вам пока всё понятно? Почти уверена, что не только непонятно, но и недопустимо.
А Вы, ieлатаН, обвиняете меня в "вокруг да около"....

16 Фев 2013 23:09

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Моя осень писал(а):
Давайте условимся что нападать -это не только физически бьют.

Ирина, в этих различных нападениях- различный уровень агресии. Это как яд- небольшая доза и смертельная.

16 Фев 2013 23:12

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
ieлатаН писал(а):
Я не в одном своем посту не упомянула даже слово агрессия.

Вы попытались интерпретировать объяснения Ирины - Моя осень. Смотрите там ссылку над моими словами.
ieлатаН писал(а):
Вас или Вашего ребенка оскорбляют и унижают в школе, во дворе - смириться?

Поверьте, если меня когда-то оскорбят, я не буду кричать: "Сам/а такой/ая". Скорее соглашусь с высказанным. Главное понять, что мой сын или я это заслужили.
Моя осень писал(а):
Ваши конкретные действия? Смиренно склоните голову?. "Женское оружие - смирение."-вот в этом конкретном случае проявиться ваше смирение?

У моего сына были проблемы с детьми в школе. Он мне жаловался на одного мальчика. Когда я увидела, как его толкает этот мальчик, я подошла и поговорила с ним. Насилие должно быть остановлено, но надо знать, как его правильно остановить. Иначе будет как с отчимом Татьяны.
Смирение - это не опущение головы или рук - это понимание, что ситуация заслужена тобой. А когда это понимаешь, то и решение ситуации приходит.

16 Фев 2013 23:23

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Topolino писал(а):
У моего сына были проблемы с детьми в школе. Он мне жаловался на одного мальчика. Когда я увидела, как его толкает этот мальчик, я подошла и поговорила с ним. Насилие должно быть остановлено, но надо знать, как его правильно остановить.

Выделено мной. Насилие должно быть остановлено -это отпор, в вашем случае словесный.
Topolino писал(а):

Поверьте, если меня когда-то оскорбят, я не буду кричать: "Сам/а такой". Скорее соглашусь с высказанным. Главное понять, что мой сын или я это заслужили.

А вот это как раз склонение головы, соглашение с оскорблением.

16 Фев 2013 23:25

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
makar60 писал(а):
А т.к. у неё этого события не произошло, то можно предположить,....

То есть ее избили-это проверка на вшивость?
А за что досталось второй женщине?

Наверх