Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

Сообщение Автор

16 Фев 2013 23:29

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Моя осень писал(а):
А вот это как раз склонение головы, соглашение с оскорблением.

Оскорбление - это не насилие - это проявление слабости оскорбителя. "Когда в человека кидаешь грязью, помни, что до него она может не долететь, а на твоих руках останется." Марк Уолберг

16 Фев 2013 23:36

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Не все ситуации требуют проявления именно смирения. Есть и другое хорошее качество - кротость (именно ее использовали мои женщины-соверующие в конфликте со священником).Лёля права - насилие нужно останавливать,но делать это с кротостью, т.е. культурно,вежливо спокойно. У моей старшей однажды тоже был конфликт в школе с девочкой. Я пошла в школу, спокойно,вежливо поговорила с мамой девочки и с самой девочкой. Мы все выяснили как цивилизованные люди, конфликт был исчерпан,разошлись полюбовно

16 Фев 2013 23:41

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Моя осень писал(а):
makar60 писал(а):
А т.к. у неё этого события не произошло, то можно предположить,....

Я просто не стала дальше разъяснять своё понимание ситуации, потому что дальше ещё сложнее причинно-следственные отношения, уходящие, например, в её детство. Но Вы сразу спросите при чём тут детство....

16 Фев 2013 23:43

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Nataly_S писал(а):
Есть и другое хорошее качество - кротость

Да, это слово тоже очень хорошо подходит.
Но смирение - это не отказ от действия. Даже в словаре ничего нет про это: "Сознание своих недостатков, слабостей, сочетающееся с отсутствием гордости, высокомерия."

16 Фев 2013 23:53

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Наташа, я спрашивала Вашего мнения на всю ситуацию.Вы считаете, что это были только уроки для священника?

Ирина, Вы тут говорили про Германию. Тут тоже наблюдается физическое насилие, но в большинстве случаев в изнасиловании.А основноя причина изнасилований- панический и постоянный( я бы даже сказала навязчивый) страх жертвы.

17 Фев 2013 0:18

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
makar60 писал(а):
Моя осень писал(а):
makar60 писал(а):
А т.к. у неё этого события не произошло, то можно предположить,....

Я просто не стала дальше разъяснять своё понимание ситуации, потому что дальше ещё сложнее причинно-следственные отношения, уходящие, например, в её детство. Но Вы срезу спросите при чём тут детство....

Не, я поняла о чем вы говорили .. и даже наверное бы согласилась с вами если бы говорили об ее уроке "кровотечение" К ситауции с насилием это никак не привязано.
makar60 писал(а):
постоянный( я бы даже сказала навязчивый) страх жертвы.

О!!!!!!! я ждала когда же кто нибудь это скажет. Вот главная причина всего этого конфликта -страх жертвы или состояние жертвы. И именно этих двух несчастных женщин.
А у священника просто агрессия , т.к. СИ это красная тряпка для официальной церкви + личные особенности это человека. Вот и сошлись две причинно - временные параллели.

Вот тот урок который они должны понять -в них есть состояние жертвы.
А отработка урока -убрать ,избавиться от этого состояния.
А потом уж можно говорить и о принятии и смирении.

17 Фев 2013 0:29

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Моя осень писал(а):
страх жертвы или состояние жертвы

даже в случаях изнасилования и смертей не во всех случаях причина -страх, а в обсуждаемом случае, я думаю вообще не касается. Потому что истинно верующие люди ВСЕГДА УВЕРЕНЫ, что они под защитой Творца.

И ещё хотела Вам сказать, что в ситуации смерти Вашего отца вы не участвовали, значит и не можете брать ответственность на себя за выбор другого. Вот если бы Ваш отец прогиб спасая Вас- да и то, это тоже был бы только его выбор...

17 Фев 2013 0:37

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Topolino писал(а):
Оскорбление - это не насилие - это проявление слабости оскорбителя

good2 Низкий поклон!!!! Очень лаконично и в самую точку!!!!

17 Фев 2013 1:00

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Ешё хочу рассказать историю по теме обсуждения. Мы жили на Украине до исполнения сыну 11 лет. С 8 лет он сам ездил на тренировки и остальные кружки и пользовался для проезда метро. Можете представить, какие испытания я проходила, пока дожидалась его вечером.Тем более, что на нашей станции метро избили молодого человека почти до смерти. Методика в основно одна и та же. Стоят несколько подростков и поджидают или младшеньких или одинокого ровесника, чтобы забрать у них деньги.
Вроде бы нас сия чаша миновала. Но вот уже в Германии мой сынок мне признался, что он имел встречи с такими ребятами. Он рассказал, что на их угрозный вопрс, есть ли деньги, он вынул из кармана всю мелочь( вся, что у него была) и спокойно, не боясь сказал, что если они сомневаются, могут обыскать все его карманы. Он с ними говорил не боясь, но и их не презирая. И они сказали:"Вали отсюда"....

17 Фев 2013 12:03

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!!!
Хотела бы продолжить по Законам Вселенной.
Но прежде хотела бы заметить тем, кто "обвинил" меня в бездействии(мы говорили о смирении), что в начале темы я уже замечала, что мы- существа не только ВЕДУЩИЕ, но и ВЕДОМЫЕ. Но из-за амнезии мы "забыли" не только наши прошлые жизни, мы даже забыли от кого наши души берут своё начало.И конечно, же "забыли" общий план БЫТИЯ, не понимая всей гармонии Вселенной и нашей Планеты в том числе.А Вселенная( Сверхразум, Бог) каждое мгновение помогает нам прийти к этой гармонии. И только наше неприятие тормозит развитие.

И так, я хотела бы снова вернуться к Основному Закону Вселенной, что
ВСЁ ВО ВСЕЛЕННОЙ ВЗАИМОСВЯЗАНО.И ВО ВСЕХ ЭТИХ СВЯЗЯХ ПРОЯВЛЯЕТ СЕБЯ СВЕРХРАЗУМ( ВСЕЛЕНАЯ, БОГ).

Те люди, которые почетают (от слова "Почёт"- уважение) ТВОРЦА, с радостью признают, что ОН есть основа нашей жизни- её Первопричина.

И признание это проявляется в безграничной БЛАГОДАРНОСТИ ТВОРЦУ!!!
За то, что ОН есть! За то, что ОН создал нас по образу и подобию Своему!
За то, что ОН помог нам воплотится на этой замечательной Планете!!!
За то, что ОН помог нам найти "дорогу" к нему....

17 Фев 2013 12:21

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
makar60 писал(а):
даже в случаях изнасилования и смертей не во всех случаях причина -страх, а в обсуждаемом случае, я думаю вообще не касается

Не страх, состояние жертвы было. Но скажи этим двум женщинам, да и Наташе в том числе, скажут нет.
makar60 писал(а):
Потому что истинно верующие люди ВСЕГДА УВЕРЕНЫ, что они под защитой Творца.

Вот это одно из характерных показателей "состояния жертвы". Люди перекладывают ответственность за то что с ними случилось на кого-то другого, в данном случае на Творца. И страдают они по воле отца и за его имя. Они то не причем.
А истинно верующие в такие ситуации просто не попадут. За все свою жизнь я встретила двух истинно верующих. Один из них православный священник, по совместительству врач -психотерапевт, практикующий к тому же. так вот он, разбирая похожую ситуацию сказал что это непомерная гордыня у людей, хочется им верить что страдают они по воле божей, а не по своей дурости.
А второй это монах, к которому приезжают автобусами для лечения и благословления. И я к нему обратилась так же с просьбой помочь вылечить спину (позвоночник сильно болел). Так вот он мне сказал -это не Бог тебе испытания дает ( в православии если болезнь ,то Бог дает испытания), а твои грехи не дают тебе жить спокойно. Благославляю на лечение.
makar60 писал(а):
И ещё хотела Вам сказать, что в ситуации смерти Вашего отца вы не участвовали, значит и не можете брать ответственность на себя за выбор другого. Вот если бы Ваш отец прогиб спасая Вас- да и то, это тоже был бы только его выбор...

Но ситуацию то я очень долго не могла принять. И себя винила что не подняла и не обратилась к другим врачам. и что может не стоило уговаривать его лечь в больницу. И врачей кляла и всю медицину.
А стоило понять что то что случилось , то уже случилось.И принять. Не изменить ситуацию уже. И не стоило ни винить себя,ни врачей. а просто сделать вывод: что на врачей надейся, а сам не плошай. А я этого не сделала и второй раз наступила на те же грабли, но уже с матерью.
И хотя между смертью отца и болезнью матери прошло более двадцати лет, аналогию я увидела и увидела ошибки свои. И сделала выводы.
И когда муж заболел серьезно полгода назад - я уже вела себя по другому. и результат был другой.
Поэтому ответственность моя во всех трех случаях была.

17 Фев 2013 21:11

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Говоря о страхах в негативном смысле, сразу предполагаю недоразумение, т.к. в Библии тоже говорится о страхе, но страхе перед Творцом, страхе разочаровать, быть недостойным его милости.
Наташа, как же различать эти два страха? Ведь во втором случае(страхе перед Творцом), это стимул к действию, а в первом случае это животный страх, который разбивает, парализует всю человеческую сущность.
Идёт ли речь в Библии о таком негативном страхе и как он называется в ней?

Лёля, соблюдаете ли ВЫ день экадаши?

Topolino писал(а):
Девочки, вот еще про медитацию мультик: "Как медитировать одно мгновение".
http://www.youtube.com/watch?v=j1U1mxiH7ko

Лёля, я скопировала Ваше сообщение из вегетарианской темы.Надеюсь Вы не будете против. Классное руководство!!!! Спасибо!!!

18 Фев 2013 0:12

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
makar60 писал(а):
Лёля, соблюдаете ли ВЫ день экадаши?

Не строго. Стараюсь без зерно-бобовых только обойтись.
makar60 писал(а):
Лёля, я скопировала Ваше сообщение из вегетарианской темы.

Да, конечно, не против! Даже одобряю. friends

18 Фев 2013 0:19

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Лёля, а Вы знаете,почему именно 11 день такой важный и полезный?

18 Фев 2013 1:12

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
makar60 писал(а):
Лёля, а Вы знаете,почему именно 11 день такой важный и полезный?

Татьяна, вот здесь объясняется: http://ekadash.ru/articles/698/

19 Фев 2013 0:26

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!!!!
Хочу продолжить по Законам Вселенной.
2. Закон притяжения.Подобное притягивает подобное.
Для меня это диагностический, сигнализирующий закон.
Человек, притягивает в свою жизнь такие события, людей и обстоятельства, коим сам является или к чему относится нетерпимо, можно сказать, с ненавистью.Т.е., если вокруг вас доброжелательные порядочные сердечные люди- радуйтесь за себя.Если же наоборот- ищите в себе аналогичные программы и недостатки. Правда, человек, всё время жалующийся на окружение, вряд ли признает, что все проблемы "завязаны" на нём-любимом. unknown

24 Фев 2013 21:45

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!!!
Вот, я снова в "строю".
И снова возвращаясь к "винегрету"(низкий поклон автору за идею)хотела бы рассказать, что в прошедшие дни удачно совместила христианский пост, день экадаши и трёхдневное голодание по Г. П. Малахову - всё очень полезно и для души и тела....И снова вы скажите, а при чём тут духовный рост...
Попробую в следующих постах подробнее остановиться на этом вопросе.

Всем этим я не намерена бравировать или сказать - делайте как я.
Я призываю всех прислушаться к собственному "Я", не "зависать" только на своей семье, нации, народности, вере, конфессии, цвете коже и т.д...
Да, гордиться своей семьёй, нацией и т.д. даже нужно, понимая что это одно из очень многих разнообразий, которые создал Творец.
И ваша семья, нация, народность, вера, конфессия и т.д. есть полноправная и обязательная ЧАСТЬ одного целого-- ВСЕЛЕННОЙ(СВЕРХРАЗУМА, БОГА).

25 Фев 2013 1:54

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Я несколько раз пыталась понять пост Татьяны от 18 февраля. Вроде слова по отдельности понимаю... смысл не могу уловить. Это о законе притяжения.
И вот второй пост (часть Вселенной)... так же ускользает смысл.

25 Фев 2013 11:57

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!!!
Моя осень писал(а):
Я несколько раз пыталась понять пост Татьяны от 18 февраля. Вроде слова по отдельности понимаю... смысл не могу уловить. Это о законе притяжения.

Ирина, я Вам очень признательна за Ваши вопросы-сомнения.Они помогают углубить разбираемый вопрос.
И так, Закон притяжения. Говоря простым языком, с тем, с кем у человека особо напряжённые(кризисные, конфликтные, болезненные) отношения- у обеих сторон похожие внутренние программы.Т.е. эти люди являются друг для друга "зеркалами".
Давайте рассмотрим простейшие, на мой взгляд, но очень распространённые примеры.
Это раздел имущества при разводе, раздел наследства и такого банального раздела раздельной!!!! полосы на смежных участках.
Как же часто люди до животных инстинктов делят, делят, делят....
Но вы сами знаете, что такое происходит далеко не со всеми.
Так вот, если у этих противоборствующих сторон внутри зависть, хапужничество, неуёмное эго, то вот вам на лице(лицо) закон притяжения.
Вражда будет длится так долго( у некоторых она длится чуть ли не всю жизнь), пока одна из сторон не изменится, не поймёт свой урок.Как только это произойдёт- конфликт перестанет быть таким животрепещущим.И в зависимомти от дальнейшего изменения одной из сторон, конфликт может просто исчезнуть или перейти в хроническое состояние.

25 Фев 2013 12:17

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Моя осень писал(а):
И вот второй пост (часть Вселенной)... так же ускользает смысл.

А смысл в том, что существует определённая иерархия. Наглядным примером такого строго иерархичного единения является наше тело.Марина Таргакова в семинаре "Анатомия отношений" очень доступно и убедительно это показало. Наше тело имеет очень много органов и систем.В свою очередь каждый орган или система тоже делится на составляющие.И так доходит до клеточки и её составляющих.И каждый из этих составляющих старается безотказно работать на весь организм!!!! Печень, к примеру, не "говорит", что я буду жить отдельной от всего тела жизнью.Она понимает, что "питая" ("чистя")весь организм она и сама питается(чистится)....

Или другой доступный пример. Пример хорошо спланированного и организованного предприятия. Я думаю это очень наглядный пример "Часть-Целое" и его можно не разжёвывать...

25 Фев 2013 12:40

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
makar60 писал(а):
И так, Закон притяжения. Говоря простым языком, с тем, с кем у человека особо напряжённые(кризисные, конфликтные, болезненные) отношения- у обеих сторон похожие внутренние программы.Т.е. эти люди являются друг для друга "зеркалами".

Я с вами не согласна, но спорить не буду.
makar60 писал(а):
Давайте рассмотрим простейшие, на мой взгляд, но очень распространённые примеры.
Это раздел имущества при разводе, раздел наследства и такого банального раздела раздельной!!!! полосы на смежных участках.

Давайте рассмотрим.
makar60 писал(а):
Так вот, если у этих противоборствующих сторон внутри зависть, хапужничество, неуёмное эго, то вот вам на лице(лицо) закон притяжения.

makar60 писал(а):
Вражда будет длится так долго( у некоторых она длится чуть ли не всю жизнь), пока одна из сторон не изменится, не поймёт свой урок.Как только это произойдёт- конфликт перестанет быть таким животрепещущим.

Как меняться? Какой урок?

25 Фев 2013 13:49

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Попробую раскрыть основную тему- духовность, духовный рост, а так же ответь на вопрос, о чём помимо Первопричины можно говорить в теме.

Забегая вперёд, хочу ответственно заявить, что абсолютно все аспекты нашей земной жизни " завязаны" на духовности.

Для тех, кто мало верит в неосязаемое или не верит вовсе хотела бы предложить такое определение.
Духовность- это уровень вибрации Души.
И, слава Творцу, учёные уже смогли "открыть", проявить это неосязаемое...
Речь идёт об ауре человека, которую на сегодняшний день можно " потрогать и пощупать".

Уже давно известно, что материя- суть сжатая эгергия. А энергия характеризуется уровнем вибрации. Низкие вибрации, высокие вибрации-диапозон огромен.Каждому уровню вибрации соответствует определённое состояние эергии- материи. Оговорюсь, что материализуется только определённый диапозон вибраций.

Попробую объяснить на простых примерах.Вы и сами наверняка замечали такое. Появляется совсем незнакомый человек( на работе, в транпорте, в лифте и т.д.) Вы его совсем не знаете, но сразу чувствуете к нему симпатию или наоборот, т.е. мы начинаем общаться( вступать во взаимодействие) вначале энергетически.
Если уровень ваших вибраций созвучен уровню вибраций другого человека-вам с этим человеком комфортно и он вам симпатичен. И наоборот.

Это можно проиллюстрировать в пении. Если голоса людей созвучны, то получается особый результат. И наоборот.

Далее происходит самое интересное-это я про незнакомца. Мы начинем его рассматривать и "находить" несоответствия. Например, черты лица- принадлежность к национальности. А т.к. у нас есть уже готовые убеждения на сей предмет- уровень вибраций нашей Души меняется- повышается, если нам этот человек по национальному убеждению подходит и понижается, если у нас негативные убеждения.
И это только по чертам лица. И только при рассмотрении.Что происходи по остальным пунктам наблюдения, а потом и по реакциям в разговоре....вы можете представить.
И это только с незнакомым человеком....
Что ещё интересно.Что если незнакомец оказался душой с высокими вибрациями, он видя ваши внутренние "разлады"( в том случае, если он вам не понравился), помогает вам не "свалится" в полосу низких вибраций внутренне не осуждая вас и не вешая ярлыка.
А вот если встретился человек с низкими вибрациями, то он оказывает "медвежью" услугу, как вам, так и себе.
Таким образом из общения мы выходим уже с другим уровнем вибрации, что соответсвует нашему состоянию. Радость или печаль, нервоз или ликование, слабость или прилив энергии и т.д.

Попробуйте сами пронаблюдать и теперь проанализировать такие ситуации.

Было бы очень интересно узнать ваше мнение.

25 Фев 2013 13:55

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Моя осень писал(а):
Как меняться? Какой урок?

Как минимум поработать над такими качествами, как

makar60 писал(а):
зависть, хапужничество, неуёмное эго,

только на эти уроки уходит не одна жизнь!!!

25 Фев 2013 15:34

Распечатать сообщение
ieлатаН

Наталья

ieлатаНМои рецепты
makar60 писал(а):
Вот, я снова в "строю".
...хотела бы рассказать, что в прошедшие дни удачно совместила христианский пост, день экадаши и трёхдневное голодание по Г. П. Малахову - всё очень полезно и для души и тела....

А я то смела предположить, что после того как вы написали, что Вас "обвинили" в бездействие - Вы поняли, что это урок и начали разбираться и отрабатывать его...
И так же после последнего Вашего поста - столько дней никто Вам не отвечал... Я думаю это тоже урок и Вы его отрабатывали, разбирались...
Ан нет... Вы были в полной гармонии с душой и телом...

Вы не задумывались, почему так мало людей принимает, участия в такой очень интересной, хотя и сложной теме? Закон притяжения тут не работает?

На мой взгляд, Вы Татьяна не нуждаетесь в дискуссии - Вам не нужны мнения отличающиеся от вашего мнения.
Yeva64 писал(а):
Вызывает недоумение и категоричность автора в “приятии” или “неприятии” каких-то суждений людей, которых пригласили на обсуждение! Открытие темы – это же приглашение к разговору?!
А обсуждение предполагает разные мнения, полемику, спор (не ссоры).. Но НИКАК НЕ не “просеивание” мнения людей через мировоззренческое сито хотя бы автора темы...

makar60 писал(а):
Привет, мои дорогие!!!!
Ой, как же я рада, что все остались!!!!!
Рада вам сообщить, что "больной" выздоравливает.Вчера мне действительно было худо и я,раньше выключив Комп, ушла не природу.Размышления, конечно, продолжались, но уже не были обвинительными.
Пришло понимание и разрешение простить себя, а самое главное- пришла радость, что я МОГУ избавится от внешней коросты, ведь внутри у меня-БЛАГОДАТЬ!!!!
И как ЗНАК того, что я на правильном пути- ВСЕ ВАШИ СООБЩЕНИЯ!!!!

Никого не осталось.

makar60 писал(а):

Опять прошла по теме.
Ребята, спасибо что сняли меня с пъедистала.

Вы опять там. Ничего не изменилось сначала темы.

P.S.: Пусть же Ваши слова не расходятся с делом.
makar60 писал(а):
А я к советам со стороны отношусь очень хорошо. Если мне человек что-то советует и это меня не "цепляет" , я понимаю, что я на правильном пути.
Если же каким -то боком "зацепило", значит это напоминание, что урок ещё не пройден и над этим(советом) надо ещё работать.
Вообще я человеку, дающему мне совет или просто выражающему свои мысли которые не соответсвуют моим убеждениям, не спешу повесить "ярлык" и "вычеркнуть" его из своей жизни .Ведь в жизни ничего случайного не происходит.

makar60 писал(а):
2. Закон притяжения.Подобное притягивает подобное.

Вы уверенны, что Вы сами правильно понимаете эти законы?
В законе о притяжение Вы противоречите сами себе.

makar60 писал(а):
Человек, притягивает в свою жизнь такие события, людей и обстоятельства, коим сам является или к чему относится нетерпимо, можно сказать, с ненавистью.

1. Режет слух слово ненависть. Где духовность? Где безусловная любовь? Где смирение?

2. Человек добрый, оптимистичный, всегда старается помочь сначала кому-то,не ища ни в чем выгоду для себя. Но не приемлет лжи, завести, лести, насилия, употребление наркотиков и алкоголя.
Вопрос: Какие люди его окружают и что он притягивает?
Yeva64 писал(а):
Что касается позитивных и негативных мыслей, которые “притягивают” или “отталкивают” удачу, счастье, здоровье, то... тут тоже, я думаю, не так всё просто... К сожалению, неудачи, несчастье и горе настигает самых РАЗНЫХ людей, независимо от их уровня духовности, позитивности и прочих качеств...
Разве не встречались нам люди, совершенно достойные во всех отношениях, позитивные и открытые..., на которых неожиданно обрушивались несчастья и горе?... И, наоборот, - люди злые, отвратительные, оооочень далекие от Бога и всего “божеского”..., но которые всю жизнь живут припеваючи, спокойно, без всяких серьезных жизненных проблем?...

И считать, что мы влияем своими мыслями на нашу судьбу и события вокруг нас, по-моему, - некоторое преувеличение... Скорее, это наше желание...

Полностью согласна.

P.S.: Что притягивают родители или сами маленькие дети, которых похитили, изнасиловали и убили? Или в педофиле есть доброта и детская наивность? Что его притягивает?

25 Фев 2013 17:08

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
ieлатаН
полностью с вами согласна.
makar60 писал(а):

Как минимум поработать над такими качествами, как

makar60 писал(а):
зависть, хапужничество, неуёмное эго,

только на эти уроки уходит не одна жизнь!!!

смысл над ними работать если в этой жизни ничего не измениться?

Наверх