Картофель с маком

Сергей одессит

Сергей

62 года
Одесса
Картофель,
яйцо среднее - 1 шт.,
мука -1 ст.л. с половиной горки,
соль, перец черный молотый, МАК, растительное масло для жарки

Приготовление:

Картофель почистить о отварить или отварить в мундирах и потом почистить, или запечь в микроволновке в пакете. Дать остыть. Это наша заготовка . Готовить можно и сразу, а можно и на следующий день.
Картофель порезать на кусочки произвольно.

Кляр : соединяем муку, яйцо, соль, перец, мак. Мака можно брать много. Вилкой или венчиком взбиваем кляр. Следите чтобы не осталось комочков муки. Обычно это занимает 1,5 мин..
На раскаленную сковороду льем немного растительного масла.Кусочки картофеля обмакиваем в кляр и на сковороду. Огонь большой. Жарится до золотистого цвета очень быстро, последние кладете - первые уже нужно переворачивать. Процесс жарки 1,5-2 мин.
На 1 яйцо получается примерно 1 порция.
Рецепт из серии очень быстро, вкусно и немного необычно!

 
10 Фев 2013 16:08

Страница 1 из 1