Картофель с маком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Фев 2013 16:08
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|
Картофель,
яйцо среднее - 1 шт., мука -1 ст.л. с половиной горки, соль, перец черный молотый, МАК, растительное масло для жарки Приготовление: Картофель почистить о отварить или отварить в мундирах и потом почистить, или запечь в микроволновке в пакете. Дать остыть. Это наша заготовка . Готовить можно и сразу, а можно и на следующий день. Картофель порезать на кусочки произвольно. Кляр : соединяем муку, яйцо, соль, перец, мак. Мака можно брать много. Вилкой или венчиком взбиваем кляр. Следите чтобы не осталось комочков муки. Обычно это занимает 1,5 мин.. На раскаленную сковороду льем немного растительного масла.Кусочки картофеля обмакиваем в кляр и на сковороду. Огонь большой. Жарится до золотистого цвета очень быстро, последние кладете - первые уже нужно переворачивать. Процесс жарки 1,5-2 мин. На 1 яйцо получается примерно 1 порция. Рецепт из серии очень быстро, вкусно и немного необычно! |
||
10 Фев 2013 16:27
|
Ирочка
Россия |
|
Прикольненько!!!!
![]() |
||
10 Фев 2013 16:49
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Сергей одессит
Сергей, я так понимаю, что "изюминка" должна быть в маке?Опять же сколько его взять? Щепотку? или полстакана? или больше? ![]() Как он влияет на вкус ??? Просто , действительно, необычно ![]() |
||
10 Фев 2013 16:58
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|
На 1 яйцо- 1 порция- мак от 1ч. л. без горбика до 1 ст.л. или даже больше по вкусу. Сделаете один раз - поймете сколько именно Вам нужно. |
||
10 Фев 2013 17:01
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Обожаю такие рецепты. ![]() ![]() |
||
10 Фев 2013 17:14
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Сергей одессит
Спасибо, Сергей! Срочно в закладки!!! ![]() ![]() |
||
10 Фев 2013 18:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
вот картошку с маком еще не ела!
рецепт интересный,забираю,спасибо |
||
10 Фев 2013 22:13
|
katinka
62 года Германия |
|
klass
|
||
11 Фев 2013 1:24
|
Flora
Madina 51 год Almaty, Kazakhstan |
|
Было дело, как то готовила картофел с маком, правда без яиц, но ето на любителя , конечно. Было пюре картофелное с маком из болшои книги по кулинарии советских времен, сейчас рядом нет, потому не могу сослатся поточнее. Вкусно, мака там силно не чувствуется, а вообше люблю, когда его много кладут в выпечке , например. гирл_бые:
|
||
11 Фев 2013 1:44
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Люблю когда быстро,просто,вкусно.Ну а когда необычно так вообщеее!))
![]() |
||
12 Фев 2013 0:12
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|
Во-первых всем спасибо за отзывы! Что такое гирп бые не понял. Насколько помню в советских книгах по кулинарии, в том числе и в больших, упоминался мак только в запаренном и толченном виде. Заинтересовал вопрос. Есть достаточно много знакомых, которые этот рецепт берут у меня каждый год и не по одному разу. Уже лет пять. До сих пор большинство так его и не сделало. Сколько необходимо времени на сайте что бы появились первые отзывы о проверке и о том насколько подошло по вкусу? |
||
13 Окт 2014 11:03
|
mulberry
Город у моря |
|
14 Ноя 2014 0:10
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|
Мак, как мак и не чувствуется. Он в букете по вкусу... И придает новый вкус картофелю. Причем любого сорта. Наиболее интересным вкус мне показался с сортом Бела Роса. Новый какой то сорт, возможно ГМО.... Почти кормовой)))) Но вкусно))))
|