Пирожки из творожного теста с морковью, яйцами и луком

Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент
Фото


Эти пирожки я назвала для себя "Эконом вариант". Мы с мужем очень любим пирожки с яйцами и рисом, яйцами и зеленым луком, яйцами и капустой. Сегодня взявшись готовить такие пирожки я обнаружила, что у меня нет ни риса, ни капусты, а просто с яйцами и зеленым луком пирожков получится прискорбно мало. Как говорится, голь на выдумки хитра, и я выкрутилась, добавив в начинку морковь. И вы знаете, получилось ТАК вкусно, что я решила и здесь выложить рецепт, может, кому-то пригодится.
Итак, на 20 пирожков среднего размера понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

250 г творога
100 мл растительного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. гашеной соды
мука - сколько возьмет, наверное, около 2-х стаканов
соль
1 ч.л. сахара

Начинка:
4 хороших моркови (у меня красная и желтая пополам)
2 пучка зеленого лука
5 яиц
растительное масло

Приготовление:

Смешать творог, яйцо, растительное масло, соль, сахар, хорошо перемешать, добавить соду, еще раз перемешать, постепенно добавить муку, замесить не крутое тесто. Тесто получится мягкое, податливое и эластичное. Дать ему отдохнуть в холодильнике сколько получится, пока готовится начинка.

Для начинки морковь натереть на крупной терке и спассеровать в казанке на растительном масле. Яйца отварить вкрутую и порезать кубиками. Лук промыть и мелко нарубить. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи, какие вам нравятся. Начинка готова! Посмотрите, какая она солнечная и радостная, как раз, чтобы зимой кушать girl_in_love

Фото


Налепить вот такие пирожки (у вас, безусловно, они получатся покрасивше, ибо я далеко не мастер лепки - ну не получается у меня лепить эстетично unknown )

Фото


Поставить в духовку примерно на 200 градусов и выпекать в течение получаса примерно, пока не подрумянятся.
Начинка мегасочная и вкусная, тесто хрусткое и нежное! Приятного аппетита!

Фото

 
10 Фев 2013 21:16

Страница 1 из 1