Пирожки из творожного теста с морковью, яйцами и луком

Сообщение Автор
Пирожки из творожного теста с морковью, яйцами и луком
10 Фев 2013 21:16

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Фото


Эти пирожки я назвала для себя "Эконом вариант". Мы с мужем очень любим пирожки с яйцами и рисом, яйцами и зеленым луком, яйцами и капустой. Сегодня взявшись готовить такие пирожки я обнаружила, что у меня нет ни риса, ни капусты, а просто с яйцами и зеленым луком пирожков получится прискорбно мало. Как говорится, голь на выдумки хитра, и я выкрутилась, добавив в начинку морковь. И вы знаете, получилось ТАК вкусно, что я решила и здесь выложить рецепт, может, кому-то пригодится.
Итак, на 20 пирожков среднего размера понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

250 г творога
100 мл растительного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. гашеной соды
мука - сколько возьмет, наверное, около 2-х стаканов
соль
1 ч.л. сахара

Начинка:
4 хороших моркови (у меня красная и желтая пополам)
2 пучка зеленого лука
5 яиц
растительное масло

Приготовление:

Смешать творог, яйцо, растительное масло, соль, сахар, хорошо перемешать, добавить соду, еще раз перемешать, постепенно добавить муку, замесить не крутое тесто. Тесто получится мягкое, податливое и эластичное. Дать ему отдохнуть в холодильнике сколько получится, пока готовится начинка.

Для начинки морковь натереть на крупной терке и спассеровать в казанке на растительном масле. Яйца отварить вкрутую и порезать кубиками. Лук промыть и мелко нарубить. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи, какие вам нравятся. Начинка готова! Посмотрите, какая она солнечная и радостная, как раз, чтобы зимой кушать girl_in_love

Фото


Налепить вот такие пирожки (у вас, безусловно, они получатся покрасивше, ибо я далеко не мастер лепки - ну не получается у меня лепить эстетично unknown )

Фото


Поставить в духовку примерно на 200 градусов и выпекать в течение получаса примерно, пока не подрумянятся.
Начинка мегасочная и вкусная, тесто хрусткое и нежное! Приятного аппетита!

Фото
 
10 Фев 2013 22:03

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ирочка, пирожки аппетитные, тесто творожное - одно из любимых girl_in_love думаю они будут востребованы good а ты не пробовала пирожки из такого теста жарить...???
забрала в закладки morning1 спасибо... give_heart give_heart give_heart
 
10 Фев 2013 22:05

Распечатать сообщение
Алиса :)

Лика

53 года
Смоленщина

Алиса :)Мои рецепты
Иринка! Я, кажется, становлюсь поклонницей Вашего кулинарного творчества! Yahoo!
Очень аппетитно выглядят пирожки. Утаскиваю в закрома Romashki
Спасибо Вам Smile
 
10 Фев 2013 22:57

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Девочки, как же мне приятно слышать от Вас такие словаSmile))) girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, я очень и очень надеюсь, что Вам понравится рецепт, так сказать, в действии Embarassed

Татьяна, нет, жарить не пробовала... Тесто довольно жирненькое выходит... Не знаю даже. Я как-то делала пирожки на кефирном тесте (как на оладьи, только погуще, без масла вообще), жарила практически на сухой сковороде, а потом смазывала готовые сливочным маслом.

Алиса, ой, прямо засмущали give_heart give_heart give_heart give_heart
Спасибо огромное!
 
10 Фев 2013 23:44

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Ирина, замечательные пирожки! Мне так импонирует, что нет дрожжей, и что они именно выпекаются в духовке! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
 
10 Фев 2013 23:55

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Ясна
Ирочка, пирожкм МЕГА аппетитные!!!! nyam2 nyam2

Сппасибо! Rose
Утащила и их тоже girl_haha sharik
 
11 Фев 2013 13:22

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
*Elisha*
Sarahanda

Девочки, спасибо большое за теплые слова! Невероятно приятно girl_claping girl_claping girl_claping
Элиночка, да, я тоже теперь стараюсь большей частью запекать продукты или вообще есть сырыми - так полезней))))
 
27 Фев 2013 17:44

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

42 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Ирина огромное спасибо тебе за рецепт пирожки получились good2 good2 good2 good2
Тесто очень послушное легко с ним работать и начинка очень вкусная.
налепила мини пирожки
Фото
 
01 Мар 2013 13:58

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Олеся26

Олеся, ну ты порадовала так порадовала!!!!!!!!!!!!!! Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто чудо а не пирожки!!!!!! Хочется прямо с фотки стащить парочку к кофе))))))))))))))))))))))))))) Спасибо гигантское за отчет))))))))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
02 Апр 2013 20:26

Распечатать сообщение
Кирюшина мама

Елена

46 лет


Кирюшина мамаМои рецепты
Пирожки-чудо! Нам очень понравились! good2
Фото
Фото

Большое спасибо! Rose Rose Rose
 
03 Апр 2013 8:43

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Леночка, какие суперские пирожочки у тебя на фото!!!! Огромное спасибо за доверие к рецепту и такой аппетитный и нежный отчетик! Я так рада, что рецепт пригодился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
17 Май 2014 14:43

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Ясна
Иришка, какие аппетитные пирожки. good2 good2 good2 Очень люблю творожное тесто. Спасибо!!! Rose Rose Rose
Кстати когда прочитала в рецепте, что ты использовала желтую морковь, интуитивно поняла, что ты из Узбекистана. Недавно смотрела одно видео, где хозяйка из Узбекистана делилась секретом приготовления плова и рассказала в частности о желтой морковке. Кстати плов, который я следом приготовила, получился безумно вкусным!!!
Привет солнечному Узбекистану!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Май 2014 15:53

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Зоя, очень рада, что рецепт приглянулся. Надеюсь, приготовишь и понравится nyam2 nyam2 nyam2
Soya писал(а):
Очень люблю творожное тесто.

И я люблю, радует, что его можно очень и очень тонко раскатать. Начинки много, а теста мало - то, что надо)
Soya писал(а):
Кстати когда прочитала в рецепте, что ты использовала желтую морковь, интуитивно поняла, что ты из Узбекистана.

Ага, я вот тоже нигде больше желтой моркови в таких количествах, как у нас, не встречала. У нас на базарах сидят специальные тетеньки, которые продают резаную желтую морковь и замоченный нут для плова, чтоб хозяйке не заморачиваться)))) Очень удобно, кстати.
Soya писал(а):
Недавно смотрела одно видео, где хозяйка из Узбекистана делилась секретом приготовления плова и рассказала в частности о желтой морковке. Кстати плов, который я следом приготовила, получился безумно вкусным!!!

Отлично, так держать! Хотя я вот убеждаюсь, что НЕ узбеки не умеют готовить настоящий плов. В моей семье родительской, семье мужа и остальных русских знакомых семьях все равно получается рис с мясом, а не плов... Поэтому если мы хотим настоящего плова, то ходим в национальное кафе)))))))) Причем чем неизвестнее это кафе и чем более на окраине оно находится, тем вкуснее плов)))))))) nyam2 nyam2 nyam2 Думаю, что когда уеду отсюда, буду скучать...
Soya писал(а):
Привет солнечному Узбекистану!!!

Спасибо, красавица! give_heart give_heart give_heart
Вот тебе (и всем остальным) кусочек нашей чудесной весны на память:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
17 Май 2014 18:22

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Ясна писал(а):
Хотя я вот убеждаюсь, что НЕ узбеки не умеют готовить настоящий плов. В моей семье родительской, семье мужа и остальных русских знакомых семьях все равно получается рис с мясом, а не плов... Поэтому если мы хотим настоящего плова, то ходим в национальное кафе)))))))

Согласна!!! friends Слышала, что в чайхане можно отведать самый лучший плов, причём готовят плов в основном мужчины и для большого числа людей плов делается рано утром, он должен быть готов к моменту окончания утренней молитвы.
Ясна писал(а):
Думаю, что когда уеду отсюда, буду скучать...

Да, как можно не скучать по такой красоте. Просто рай на земле!!! А вообще, действительно, нет на земле места краше, чем то место, где человек родился. И так скажет каждый.
Ясна писал(а):
Вот тебе (и всем остальным) кусочек нашей чудесной весны на память:

Иришка, cпасибо!!! Rose Rose Rose Какая красота, аж слёзы навернулись. Спасибо, солнышко!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Май 2014 10:11

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Soya писал(а):
причём готовят плов в основном мужчины и для большого числа людей плов делается рано утром, он должен быть готов к моменту окончания утренней молитвы.

Ага, я вот этого вообще никогда не понимала, как можно с утра жирное мясо наворачивать))))))))))))))

Soya писал(а):
Иришка, cпасибо!!! Какая красота, аж слёзы навернулись. Спасибо, солнышко!!!

На здоровье! Просто вот такими фотками уж очень хочется делиться, чтобы больше в мире было красоты Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
12 Фев 2019 12:03

Распечатать сообщение
Шмеликс

Ирина


Алматы

ШмеликсМои рецепты
Какая начинка классная. Сделаю сегодня же
Страница 1 из 1

Наверх
;