Пирожки из творожного теста с морковью, яйцами и луком
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2013 21:16
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||
Эти пирожки я назвала для себя "Эконом вариант". Мы с мужем очень любим пирожки с яйцами и рисом, яйцами и зеленым луком, яйцами и капустой. Сегодня взявшись готовить такие пирожки я обнаружила, что у меня нет ни риса, ни капусты, а просто с яйцами и зеленым луком пирожков получится прискорбно мало. Как говорится, голь на выдумки хитра, и я выкрутилась, добавив в начинку морковь. И вы знаете, получилось ТАК вкусно, что я решила и здесь выложить рецепт, может, кому-то пригодится. Итак, на 20 пирожков среднего размера понадобятся следующие ингредиенты: Тесто: 250 г творога 100 мл растительного масла 1 яйцо 0,5 ч.л. гашеной соды мука - сколько возьмет, наверное, около 2-х стаканов соль 1 ч.л. сахара Начинка: 4 хороших моркови (у меня красная и желтая пополам) 2 пучка зеленого лука 5 яиц растительное масло Приготовление: Смешать творог, яйцо, растительное масло, соль, сахар, хорошо перемешать, добавить соду, еще раз перемешать, постепенно добавить муку, замесить не крутое тесто. Тесто получится мягкое, податливое и эластичное. Дать ему отдохнуть в холодильнике сколько получится, пока готовится начинка. Для начинки морковь натереть на крупной терке и спассеровать в казанке на растительном масле. Яйца отварить вкрутую и порезать кубиками. Лук промыть и мелко нарубить. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи, какие вам нравятся. Начинка готова! Посмотрите, какая она солнечная и радостная, как раз, чтобы зимой кушать Налепить вот такие пирожки (у вас, безусловно, они получатся покрасивше, ибо я далеко не мастер лепки - ну не получается у меня лепить эстетично ) Поставить в духовку примерно на 200 градусов и выпекать в течение получаса примерно, пока не подрумянятся. Начинка мегасочная и вкусная, тесто хрусткое и нежное! Приятного аппетита! |
||||||||
10 Фев 2013 22:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ирочка, пирожки аппетитные, тесто творожное - одно из любимых думаю они будут востребованы а ты не пробовала пирожки из такого теста жарить...???
забрала в закладки спасибо... |
||||||||
10 Фев 2013 22:05
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|||||||
Иринка! Я, кажется, становлюсь поклонницей Вашего кулинарного творчества!
Очень аппетитно выглядят пирожки. Утаскиваю в закрома Спасибо Вам |
||||||||
10 Фев 2013 22:57
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||
Девочки, как же мне приятно слышать от Вас такие слова))) Спасибо, я очень и очень надеюсь, что Вам понравится рецепт, так сказать, в действии
Татьяна, нет, жарить не пробовала... Тесто довольно жирненькое выходит... Не знаю даже. Я как-то делала пирожки на кефирном тесте (как на оладьи, только погуще, без масла вообще), жарила практически на сухой сковороде, а потом смазывала готовые сливочным маслом. Алиса, ой, прямо засмущали Спасибо огромное! |
||||||||
10 Фев 2013 23:44
|
*Elisha*
|
|||||||
Ирина, замечательные пирожки! Мне так импонирует, что нет дрожжей, и что они именно выпекаются в духовке! Спасибо большое!
|
||||||||
10 Фев 2013 23:55
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Ясна
Ирочка, пирожкм МЕГА аппетитные!!!! Сппасибо! Утащила и их тоже |
||||||||
11 Фев 2013 13:22
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||
*Elisha*
Sarahanda Девочки, спасибо большое за теплые слова! Невероятно приятно Элиночка, да, я тоже теперь стараюсь большей частью запекать продукты или вообще есть сырыми - так полезней)))) |
||||||||
27 Фев 2013 17:44
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||||
01 Мар 2013 13:58
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||
Олеся26
Олеся, ну ты порадовала так порадовала!!!!!!!!!!!!!! Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто чудо а не пирожки!!!!!! Хочется прямо с фотки стащить парочку к кофе))))))))))))))))))))))))))) Спасибо гигантское за отчет))))))))) |
||||||||
02 Апр 2013 20:26
|
Кирюшина мама
46 лет |
|||||||
03 Апр 2013 8:43
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||
Леночка, какие суперские пирожочки у тебя на фото!!!! Огромное спасибо за доверие к рецепту и такой аппетитный и нежный отчетик! Я так рада, что рецепт пригодился!!!
|
||||||||
17 Май 2014 14:43
|
Soya
|
|||||||
Ясна
Иришка, какие аппетитные пирожки. Очень люблю творожное тесто. Спасибо!!! Кстати когда прочитала в рецепте, что ты использовала желтую морковь, интуитивно поняла, что ты из Узбекистана. Недавно смотрела одно видео, где хозяйка из Узбекистана делилась секретом приготовления плова и рассказала в частности о желтой морковке. Кстати плов, который я следом приготовила, получился безумно вкусным!!! Привет солнечному Узбекистану!!! |
||||||||
17 Май 2014 15:53
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||
Зоя, очень рада, что рецепт приглянулся. Надеюсь, приготовишь и понравится
И я люблю, радует, что его можно очень и очень тонко раскатать. Начинки много, а теста мало - то, что надо)
Ага, я вот тоже нигде больше желтой моркови в таких количествах, как у нас, не встречала. У нас на базарах сидят специальные тетеньки, которые продают резаную желтую морковь и замоченный нут для плова, чтоб хозяйке не заморачиваться)))) Очень удобно, кстати.
Отлично, так держать! Хотя я вот убеждаюсь, что НЕ узбеки не умеют готовить настоящий плов. В моей семье родительской, семье мужа и остальных русских знакомых семьях все равно получается рис с мясом, а не плов... Поэтому если мы хотим настоящего плова, то ходим в национальное кафе)))))))) Причем чем неизвестнее это кафе и чем более на окраине оно находится, тем вкуснее плов)))))))) Думаю, что когда уеду отсюда, буду скучать...
Спасибо, красавица! Вот тебе (и всем остальным) кусочек нашей чудесной весны на память: |
||||||||
17 Май 2014 18:22
|
Soya
|
|||||||
Согласна!!! Слышала, что в чайхане можно отведать самый лучший плов, причём готовят плов в основном мужчины и для большого числа людей плов делается рано утром, он должен быть готов к моменту окончания утренней молитвы.
Да, как можно не скучать по такой красоте. Просто рай на земле!!! А вообще, действительно, нет на земле места краше, чем то место, где человек родился. И так скажет каждый.
Иришка, cпасибо!!! Какая красота, аж слёзы навернулись. Спасибо, солнышко!!! |
||||||||
19 Май 2014 10:11
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||
Ага, я вот этого вообще никогда не понимала, как можно с утра жирное мясо наворачивать))))))))))))))
На здоровье! Просто вот такими фотками уж очень хочется делиться, чтобы больше в мире было красоты |
||||||||
12 Фев 2019 12:03
|
Шмеликс
Ирина Алматы |
|||||||
Какая начинка классная. Сделаю сегодня же
|