Ясна
Ирина
40 лет
Ташкент
Если такой рецепт уже есть, прошу меня простить. Я просто не нашла.
Обожаю кунжутное молоко пить вместо завтрака! Оно такое вкусное и полезное! И кальция там целая тонна! Попробуйте!
Делается на раз-два: полстакана кунжута с вечера поставить замачиваться (часто забываю про этот шаг и делаю из сухого, так что ничего страшного, и без замачивания вкусно). Утречком в чашевый блендер положить кунжут, налить 1 - 1,25 стакана питьевой воды и добавить неполную столовую ложку меда (это по вкусу). Хорошенько взбить (мне хватает 20-30 секунд, у меня блендер мощный). Потом можно процедить через марлю, но я этого не делаю, со жмыхом, на мой взгляд, гораздо вкуснее! Если процедите, жмых ни в коем случае не выбрасывайте, из него можно сделать много вкусных и полезных вещей, конфеты, например.