Кунжутное молоко
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 10 Фев 2013 21:32 | Ясна 40 лет Ташкент | |||
| 
Если такой рецепт уже есть, прошу меня простить. Я просто не нашла. 
 Обожаю кунжутное молоко пить вместо завтрака! Оно такое вкусное и полезное! И кальция там целая тонна! Попробуйте! Делается на раз-два: полстакана кунжута с вечера поставить замачиваться (часто забываю про этот шаг и делаю из сухого, так что ничего страшного, и без замачивания вкусно). Утречком в чашевый блендер положить кунжут, налить 1 - 1,25 стакана питьевой воды и добавить неполную столовую ложку меда (это по вкусу). Хорошенько взбить (мне хватает 20-30 секунд, у меня блендер мощный). Потом можно процедить через марлю, но я этого не делаю, со жмыхом, на мой взгляд, гораздо вкуснее! Если процедите, жмых ни в коем случае не выбрасывайте, из него можно сделать много вкусных и полезных вещей, конфеты, например.   | ||||
| 10 Фев 2013 21:38 | MN2012 Minsk | |||
| 
Очень необычно, даже не представляю пока, надо попробовать!
 Спасибо   | ||||
| 10 Фев 2013 21:55 | Алычка Украина | |||
| 
Классно как!!! Попробуем       !!! | ||||
| 10 Фев 2013 21:57 | Ясна 40 лет Ташкент | |||
| 
Наташа, Аллочка, спасибо за комменты))) Надеюсь, вам понравится!!!         | ||||
| 10 Фев 2013 22:03 | Ольга из Воронежа 72 года | |||
| 
Ясна
 Спасибо за рецепт!   Большое желание попробовать! Полезно ведь очень.   Кунжут обжаривать предварительно? | ||||
| 10 Фев 2013 22:13 | Победа_42 66 лет Кузбасс | |||
| 
Вот спасибо! Кальций. нужен,а творог не люблю.  | ||||
| 10 Фев 2013 22:16 | Ясна 40 лет Ташкент | |||
| 
Ольга, спасибо за отзыв! Как мне Ваше подпись внизу понравилась, слов нет)))))
 Нет, жарить ни в коем случае не надо, это натуральный сыроедческий продукт, максимально полезный. Жарка сделает его гораздо менее полезным, а на вкус - даже не знаю... Кстати, забыла еще написать, что кунжут берем белый, а не черный)))) Одна знакомая решила сделать молочко из черных, неочищенных семян - получилась горькая такая смесь... Ирина, тогда этот рецепт как раз для Вас! В кунжуте кальция намного больше, чем в молочных продуктах, и усваивается он гораздо легче!   | ||||
| 10 Фев 2013 23:10 | Ольга из Воронежа 72 года | |||
| 
 В 100 гр кунжута содержится 783 мг кальция, а в твороге – 80. Очень часто хочу сладкого. Как оказалось, это показатель недостатка кальция в организме. Вот почему сразу обратила внимание на рецепт от "Ясна"!   | ||||
| 10 Фев 2013 23:50 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||
| 
Ясна
 Ирина,очень интересно! Главное-вспомнить,когда будет кунжут!   Спасибо!       | ||||
| 11 Фев 2013 1:35 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||
| 
очень интересно,надо попробовать))  | ||||
| 11 Фев 2013 1:41 | Ольга из Воронежа 72 года | |||
| 
Добавила в Ссылки на рецепты постных блюд http://forum.say7.info/post1099196.html#1099196  | ||||
| 11 Фев 2013 2:43 | Dellamisa | |||
| 
Как интересно! Никогда не пробовала кунжутное молоко!     | ||||
| 11 Фев 2013 13:52 | Ясна 40 лет Ташкент | |||
| 
Ольга из Воронежа
 
 Спасибо большое за четкие цифры, как раз думала в википедию лезть искать!   Sarahanda 
 Вам спасибо)))) Он, вроде, всегда есть  Кунжут, сезам... Наташа, Люба, попробуйте, на здоровье!!!   Оля, спасибо, что добавили ссылку   | ||||
| 11 Фев 2013 18:23 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||
| 
Ясна
 
 У меня дома не всегда просто       | ||||
| 13 Фев 2013 1:38 | Маленькая фея 44 года Украина | |||
| 
Огромное спасибо!
 Вкусно и очень сытно! Но мне без жмыха больше нравится, он дает горчинку! А куда его можно применить? | ||||
| 13 Фев 2013 2:25 | Ольга из Воронежа 72 года | |||
| 
А в тесто для выпечки не пойдёт?  | ||||
| 13 Фев 2013 10:40 | Ясна 40 лет Ташкент | |||
| 
Маленькая фея
 Ирина, большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что понравилось! Утилизовать кунжутный жмых можно разными способами. Во-первых, как правильно заметила Ольга, можно использовать для выпечки: взять любой рецепт овсяного печенья и вместо овсяных хлопьев положить этот жмых - получится кунжутное печенье. Во-вторых, можно сделать халву: на кофемолке смолоть очищенные подсолнечные семечки, добавить туда кунжут, жидкий мед и замесить густую массу. Убрать в форму, покрытую пищевой пленкой, и в холодильник на несколько часов. Потом опрокинуть форму на тарелочку, получится форменная халва - очень вкусная и полезная. Можно сделать конфеты по рецептам тут, на форуме, добавляя кунжут вместо молотых орехов. Вот только странно, что у Вас горчинка есть во вкусе. Белый кунжут вроде не горчит... | ||||
| 13 Фев 2013 14:55 | Маленькая фея 44 года Украина | |||
| 
Благодарю, возможно он  уже староват был)  | ||||
| 24 Фев 2013 16:50 | lena_vinn 41 год Винница | |||
| 
Сделала молоко из белого кунжута, но он был настолько горьким, что тяжело проглотить, причём водичка ещё горьчее, чем жмых. Незнаю, что теперь и делать, искать другой кунжут, а вдруг он тоже будет горьким.  | ||||
| 01 Мар 2013 13:55 | Ясна 40 лет Ташкент | |||
| 
Леночка, как жаль, что так получилось... Может, поискать расфасованный с датой производства? У меня он вообще не горький, а тут Вы не первая, кто говорит, что горчит молочко....  | ||||
| 07 Мар 2013 15:24 | Кудряшкин 35 лет Пятигорск | |||
| 
Иришка, мне понравилось такое молочко!   Оно такое "лекгое" из-за отсутствия животных жиров! Мёда я клала хорушую чайную ложку с горкой и вполе этого хватило. Кунжут горчил совсем немножко, но это все же от кунжута зависит. Такой вариант молока мне понравился, буду делать иногда  Спасибо, что поделились рецептиком!       | ||||
| 11 Мар 2013 14:34 | Alisa-vz Олеся 41 год Красноярск | |||
| 
Ясна
 Спасибо за рецепт, тоже делаю такое молоко, только вместо меда добавляю финики, очень вкусно получается!!! и тоже не процеживаю, со жмыхом вкуснее   | ||||
| 14 Мар 2013 0:40 | citrus-2007 Одесса | |||
| 
какой интересный рецепт. Люблю всякие вкусные полезности    Надо будет попробовать[/list] | ||||
| 14 Мар 2013 21:44 | Ясна 40 лет Ташкент | |||
| 
Кудряшкин
 Анюта, я очень рада, что понравилось молочко! Спасибо за отзыв!!!       Alisa-vz Олесь, я вот тоже финики вместо меда люблю добавлять везде, но сейчас не могу их найти(((( А так мне они по вкусу больше нравятся! Спасибо, что заглянули! citrus-2007 Александра, на здоровье!!!       | ||||
| 20 Мар 2013 16:30 | Га-ли-на | |||
| 
Ирина, спасибо за рецепт! Хочу попробовать приготовить!  | 



















