Кунжутное молоко
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Фев 2013 21:32
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||
Если такой рецепт уже есть, прошу меня простить. Я просто не нашла.
Обожаю кунжутное молоко пить вместо завтрака! Оно такое вкусное и полезное! И кальция там целая тонна! Попробуйте! Делается на раз-два: полстакана кунжута с вечера поставить замачиваться (часто забываю про этот шаг и делаю из сухого, так что ничего страшного, и без замачивания вкусно). Утречком в чашевый блендер положить кунжут, налить 1 - 1,25 стакана питьевой воды и добавить неполную столовую ложку меда (это по вкусу). Хорошенько взбить (мне хватает 20-30 секунд, у меня блендер мощный). Потом можно процедить через марлю, но я этого не делаю, со жмыхом, на мой взгляд, гораздо вкуснее! Если процедите, жмых ни в коем случае не выбрасывайте, из него можно сделать много вкусных и полезных вещей, конфеты, например. |
||||
10 Фев 2013 21:38
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень необычно, даже не представляю пока, надо попробовать!
Спасибо |
||||
10 Фев 2013 21:55
|
Алычка
Украина |
|||
Классно как!!! Попробуем !!!
|
||||
10 Фев 2013 21:57
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||
Наташа, Аллочка, спасибо за комменты))) Надеюсь, вам понравится!!!
|
||||
10 Фев 2013 22:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Ясна
Спасибо за рецепт! Большое желание попробовать! Полезно ведь очень. Кунжут обжаривать предварительно? |
||||
10 Фев 2013 22:13
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||
Вот спасибо! Кальций. нужен,а творог не люблю.
|
||||
10 Фев 2013 22:16
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||
Ольга, спасибо за отзыв! Как мне Ваше подпись внизу понравилась, слов нет)))))
Нет, жарить ни в коем случае не надо, это натуральный сыроедческий продукт, максимально полезный. Жарка сделает его гораздо менее полезным, а на вкус - даже не знаю... Кстати, забыла еще написать, что кунжут берем белый, а не черный)))) Одна знакомая решила сделать молочко из черных, неочищенных семян - получилась горькая такая смесь... Ирина, тогда этот рецепт как раз для Вас! В кунжуте кальция намного больше, чем в молочных продуктах, и усваивается он гораздо легче! |
||||
10 Фев 2013 23:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
В 100 гр кунжута содержится 783 мг кальция, а в твороге – 80. Очень часто хочу сладкого. Как оказалось, это показатель недостатка кальция в организме. Вот почему сразу обратила внимание на рецепт от "Ясна"! |
||||
10 Фев 2013 23:50
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
Ясна
Ирина,очень интересно! Главное-вспомнить,когда будет кунжут! Спасибо! |
||||
11 Фев 2013 1:35
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
очень интересно,надо попробовать))
|
||||
11 Фев 2013 1:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Добавила в Ссылки на рецепты постных блюд http://forum.say7.info/post1099196.html#1099196
|
||||
11 Фев 2013 2:43
|
Dellamisa
|
|||
Как интересно! Никогда не пробовала кунжутное молоко!
|
||||
11 Фев 2013 13:52
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||
Ольга из Воронежа
Спасибо большое за четкие цифры, как раз думала в википедию лезть искать! Sarahanda
Вам спасибо)))) Он, вроде, всегда есть Кунжут, сезам... Наташа, Люба, попробуйте, на здоровье!!! Оля, спасибо, что добавили ссылку |
||||
11 Фев 2013 18:23
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
Ясна
У меня дома не всегда просто |
||||
13 Фев 2013 1:38
|
Маленькая фея
43 года Украина |
|||
Огромное спасибо!
Вкусно и очень сытно! Но мне без жмыха больше нравится, он дает горчинку! А куда его можно применить? |
||||
13 Фев 2013 2:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
А в тесто для выпечки не пойдёт?
|
||||
13 Фев 2013 10:40
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||
Маленькая фея
Ирина, большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что понравилось! Утилизовать кунжутный жмых можно разными способами. Во-первых, как правильно заметила Ольга, можно использовать для выпечки: взять любой рецепт овсяного печенья и вместо овсяных хлопьев положить этот жмых - получится кунжутное печенье. Во-вторых, можно сделать халву: на кофемолке смолоть очищенные подсолнечные семечки, добавить туда кунжут, жидкий мед и замесить густую массу. Убрать в форму, покрытую пищевой пленкой, и в холодильник на несколько часов. Потом опрокинуть форму на тарелочку, получится форменная халва - очень вкусная и полезная. Можно сделать конфеты по рецептам тут, на форуме, добавляя кунжут вместо молотых орехов. Вот только странно, что у Вас горчинка есть во вкусе. Белый кунжут вроде не горчит... |
||||
13 Фев 2013 14:55
|
Маленькая фея
43 года Украина |
|||
Благодарю, возможно он уже староват был)
|
||||
24 Фев 2013 16:50
|
lena_vinn
41 год Винница |
|||
Сделала молоко из белого кунжута, но он был настолько горьким, что тяжело проглотить, причём водичка ещё горьчее, чем жмых. Незнаю, что теперь и делать, искать другой кунжут, а вдруг он тоже будет горьким.
|
||||
01 Мар 2013 13:55
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||
Леночка, как жаль, что так получилось... Может, поискать расфасованный с датой производства? У меня он вообще не горький, а тут Вы не первая, кто говорит, что горчит молочко....
|
||||
07 Мар 2013 15:24
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
|||
Иришка, мне понравилось такое молочко! Оно такое "лекгое" из-за отсутствия животных жиров! Мёда я клала хорушую чайную ложку с горкой и вполе этого хватило. Кунжут горчил совсем немножко, но это все же от кунжута зависит. Такой вариант молока мне понравился, буду делать иногда Спасибо, что поделились рецептиком!
|
||||
11 Мар 2013 14:34
|
Alisa-vz
Олеся 41 год Красноярск |
|||
Ясна
Спасибо за рецепт, тоже делаю такое молоко, только вместо меда добавляю финики, очень вкусно получается!!! и тоже не процеживаю, со жмыхом вкуснее |
||||
14 Мар 2013 0:40
|
citrus-2007
Одесса |
|||
какой интересный рецепт. Люблю всякие вкусные полезности Надо будет попробовать[/list]
|
||||
14 Мар 2013 21:44
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||
Кудряшкин
Анюта, я очень рада, что понравилось молочко! Спасибо за отзыв!!! Alisa-vz Олесь, я вот тоже финики вместо меда люблю добавлять везде, но сейчас не могу их найти(((( А так мне они по вкусу больше нравятся! Спасибо, что заглянули! citrus-2007 Александра, на здоровье!!! |
||||
20 Мар 2013 16:30
|
Га-ли-на
|
|||
Ирина, спасибо за рецепт! Хочу попробовать приготовить!
|