Кунжутное молоко
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2013 13:28
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
На здоровье! Буду очень рада, если понравится)
|
||||||
26 Мар 2013 1:41
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Ясна
Ирочка, я с отчетом Должна признаться, что это не мой фаворит Если с льняной кашкой у нас разгорелась любовь с первого вкуса , то тут...я его не поняла. Думаю, готовить больше не буду Но за опыт и эксперимент тебе большое спасибо!!! Это нужно было попробовать |
||||||
29 Мар 2013 20:32
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Настя, но фотка-то обалденная))))))))))))))) Прям стаканчик позитива))))))))))))))))
Спасибо, что решилась на эксперимент) Значит, сейчас твоему организму это не требуется) Я тоже уже давно не делала кунжутное молоко, а было время, когда около месяца пила по 2-3 порции в день... Наверное, насыщалась кальцием. |
||||||
29 Мар 2013 23:29
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Ира, но штука-то ведь прикольная!)))))) Ясна, думаю, может, в след раз жмых убрать?... Потому что в кальции я очень нуждаюсь из-за нелюбви к молочным продуктам |
||||||
01 Апр 2013 16:23
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Настенька, попробуй, конечно, но, мне кажется, раз не понравилось со жмыхом, то просто "водичка" тоже будет так себе. А кальция очень много в брокколи и листовых салатах! Ты их любишь?
|
||||||
01 Апр 2013 18:08
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Ясна
Ирочка, люблю в принципе. Но никогда не видела брокколи не морожЕную....а салатные миксы у нас стоят-закачаешься Остается сыр)) |
||||||
03 Апр 2013 8:46
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Точно! Сыыыыыыыыыыыыыыррррр!!!!!!!!!! |
||||||
04 Апр 2013 14:28
|
Елена797
Москва |
|||||
05 Апр 2013 16:31
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Леночка, ах-ах, какие фото! Я так рада, спасибо огромное!!! На доброе здоровье!!!
|
||||||
05 Апр 2013 17:07
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Ира, спасибо! Такого н е пробовала никогда...вопрос- кунжут как-то обрабатывать нужно? я кроме как посыпки его никогда не использовала...
|
||||||
06 Апр 2013 15:46
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Елена, спасибо, что зашли в темку))) Да, я до недавнего времени вообще не была в курсе, что что-то подобное существует! А теперь столько интересного для себя открыла)))
Обрабатывать белый кунжут не надо никак, можно на ночь замочить в питьевой воде, если не забудете. Если не получится, то просто так блендерить. |
||||||
13 Апр 2013 1:53
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||
15 Апр 2013 16:42
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Катюша, спасибо за отчет! У тебя такой цвет молочка, как будто оно топленое! Кунжут жареный был, что ли? Фотка очень красивая, прелесть!!!
У меня муж такие вещи в принципе не признает)))))))))))) А жаль!
Пасиба! Так понравилось молочко или нет? (все же оно на любителя, судя по комментам) |
||||||
30 Май 2013 12:27
|
Александра c
54 года Украина |
|||||
Как вкусно!Сегодня попробовала сделать молоко. Это то, чего мне не хватало!Прочитала у Виктории Бутенко в книге "12 шагов к сыроедению", что в кунжуте очень много живого кальция и вот решила попробовать приготовить этот напиток! Ирина, спасибо за рецепт!!!
|
||||||
01 Июн 2013 16:41
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Александра c
Саша, я так рада, спасибо большое за отзыв!!! Я тоже Бутенко читала, у нее там, кстати, в конце много рецептов интересных сыроедческих, некоторые вошли в мой рацион надолго. И сама идея кунжутного молока с сыроедческих форумов мною взята. Саша, пользуясь случаем, еще раз выражаю огромную благодарность за твое печенье морковное, я его постоянно пеку и не надоедает))) Продуктов и усилий минимум, а результат волшебный))))))))))))) Спасибо!!!!!!!!!! |
||||||
01 Июн 2013 22:00
|
Александра c
54 года Украина |
|||||
Да, Ирочка, очень много хороших идей в конце книги!Я пока только потихоньку добавляю в свой рацион сыроедческие рецепты.Но это точно полезно!
Ирочка, на доброе здоровье! Я очень рада, что рецепт пригодился! Приходи в вегетарианскую болталку, там часто обсуждается питание и другие темы тоже. Удачи тебе!!! |
||||||
12 Июн 2013 0:30
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Приходи в вегетарианскую болталку, там часто обсуждается питание и другие темы тоже. Удачи тебе!!!
Спасибо, приду)))) |
||||||
12 Июн 2013 11:24
|
Александра c
54 года Украина |
|||||
|
||||||
25 Июн 2013 13:32
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||
Ира, спасибо большоеза рецепт, как раз то, что я искала!
Сегодня сделала, полстакана - больше кунжута не было, так в кофе добавляла - так вкусно, кажется, что кофе с ореховым ароматом Буду делать еще, запасусь кунжутом Возник вопрос - а сколько такое молоко может в холодильнике стоять? Кто-то знает? Слышала, что миндальное до 5 суток, а вот кунжутное... |
||||||
25 Июн 2013 21:27
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Лена, не за что, пользуйся на здоровье!!!!
В кофе я ни разу не пробовала добавлять (кофе очень редко пью), но надо обязательно попробовать!!! Пила как-то кофе из автомата со вкусом фундука - было очень вкусно))))
А зачем тебе его в холодильник ставить вообще? Обычно делается единичная порция - выпил и все. Так как при нарушении структуры любого семени (мы ж блендерим кунжут) очень быстро начинается процесс окисления, полезные вещества улетучиваются. Поэтому обычно советуют готовить всякие полезности непосредственно перед употреблением. |
||||||
26 Июн 2013 18:42
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||
Я вот пока в темку Сырный кофе не зашла - вообще кофе пила раз в год где-то А сейчас подсела, нравится именно процесс варки в турочке и экспериментирования с рецептами
Да я так, на всякий случай Сама делала полстакана всего, на раз - а в последнюю минуту пришла в голову мысль в кофе добавить - половина ушла, а о второй забыла совсем Уже нашла инфу в интернете,что надо хранить не более чем 1-2 дня, даже меньше [/b] |
||||||
27 Июн 2013 15:25
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Magic-2_Lantern
Да уж, на кофе подсесть легко))))
Вот-вот, а лучше вообще сразу выпивать))) |
||||||
19 Июл 2013 1:05
|
citrus-2007
Одесса |
|||||
наконец я приготовила кунжутное молоко, так долго собиралась )))). Первый раз я взяла пол стакана кунжута. Получилось не молоко, а скорей каша кунжутная, которую мне пришлось несколько раз разводить водой. И эта каша была таки горьковатая.
Сегодня, учитывая опыт первого раза, я замочила 100 мл кунжута в 200 мл воды. Измельчила это все в блендере. А потом уже просто наливала в чашку получившуюся "кашку", разбавляла водой и добавляла мед по вкусу. Менее насыщенное молоко горчит намного меньше, и пить его удообней из-за меньшего количества жмыха в нем. К тому же кунжутную "кашку" можно поставить в холодильник". А потом просто разводить теплой водой и добавлять мед. Очень удобно получается. В целом мне понравилось молочко, я кунжут люблю, да еще и с медом. Вкусно, сытно, полезно |
||||||
19 Июл 2013 13:33
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Александра, большое спасибо за отзыв! Рада, что молоко понравилось! Мне кажется, горчить белый кунжут может, когда долго лежит.
Надо тоже попробовать Ваш способ с "кашкой") А если туда воды не добавлять, а добавить порезанные кубиками фрукты, получится полноценный витаминный завтрак! |
||||||
19 Июл 2013 16:03
|
citrus-2007
Одесса |
|||||
я тоже уже думала про фрукты, в частности про замороженные бананы, которые у нас всегда лежат в морозилке для коктейля. А по поводу горечи кунжута. Кто ж знает его срок? В магазинах есть дата фасовки, но фасовать-то можно и через 10 лет после сбора урожая. А вообще-то турецкая кунжутная халва тоже горчит весгда, она-то уж наверное должна быть свежей. Мое молочко |