Кунжутное молоко
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 23 Мар 2013 13:28 | Ясна 40 лет Ташкент | |||||
| 
На здоровье! Буду очень рада, если понравится)  | ||||||
| 26 Мар 2013 1:41 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||||
| 
Ясна
 Ирочка, я с отчетом   Должна признаться, что это не мой фаворит  Если с льняной кашкой у нас разгорелась любовь с первого вкуса  , то тут...я его не поняла. Думаю, готовить больше не буду   Но за опыт и эксперимент тебе большое спасибо!!!             Это нужно было попробовать           | ||||||
| 29 Мар 2013 20:32 | Ясна 40 лет Ташкент | |||||
| 
Настя, но фотка-то обалденная))))))))))))))) Прям стаканчик позитива))))))))))))))))
 Спасибо, что решилась на эксперимент) Значит, сейчас твоему организму это не требуется) Я тоже уже давно не делала кунжутное молоко, а было время, когда около месяца пила по 2-3 порции в день... Наверное, насыщалась кальцием. | ||||||
| 29 Мар 2013 23:29 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||||
| 
 Ира, но штука-то ведь прикольная!)))))) Ясна, думаю, может, в след раз жмых убрать?...   Потому что в кальции я очень нуждаюсь из-за нелюбви к молочным продуктам   | ||||||
| 01 Апр 2013 16:23 | Ясна 40 лет Ташкент | |||||
| 
Настенька, попробуй, конечно, но, мне кажется, раз не понравилось со жмыхом, то просто "водичка" тоже будет так себе. А кальция очень много в брокколи и листовых салатах! Ты их любишь?  | ||||||
| 01 Апр 2013 18:08 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||||
| 
Ясна
 
 Ирочка, люблю в принципе. Но никогда не видела брокколи не морожЕную....а салатные миксы у нас стоят-закачаешься     Остается сыр)) | ||||||
| 03 Апр 2013 8:46 | Ясна 40 лет Ташкент | |||||
| 
 Точно! Сыыыыыыыыыыыыыыррррр!!!!!!!!!!       | ||||||
| 04 Апр 2013 14:28 | Елена797 Москва | |||||
| 05 Апр 2013 16:31 | Ясна 40 лет Ташкент | |||||
| 
Леночка, ах-ах, какие фото! Я так рада, спасибо огромное!!! На доброе здоровье!!!        | ||||||
| 05 Апр 2013 17:07 | sfinks 42 года Санкт-Петербург | |||||
| 
Ира, спасибо! Такого н е пробовала никогда...вопрос- кунжут как-то обрабатывать нужно?   я кроме как посыпки его никогда не использовала... | ||||||
| 06 Апр 2013 15:46 | Ясна 40 лет Ташкент | |||||
| 
Елена, спасибо, что зашли в темку))) Да, я до недавнего времени вообще не была в курсе, что что-то подобное существует! А теперь столько интересного для себя открыла)))
 Обрабатывать белый кунжут не надо никак, можно на ночь замочить в питьевой воде, если не забудете. Если не получится, то просто так блендерить. | ||||||
| 13 Апр 2013 1:53 | катерина24 37 лет Калининград Россия | |||||
| 15 Апр 2013 16:42 | Ясна 40 лет Ташкент | |||||
| 
Катюша, спасибо за отчет! У тебя такой цвет молочка, как будто оно топленое! Кунжут жареный был, что ли? Фотка очень красивая, прелесть!!!  
 У меня муж такие вещи в принципе не признает)))))))))))) А жаль! 
 Пасиба! Так понравилось молочко или нет? (все же оно на любителя, судя по комментам)   | ||||||
| 30 Май 2013 12:27 | Александра c 55 лет Украина | |||||
|  Как вкусно!Сегодня попробовала сделать молоко. Это то, чего мне не хватало!Прочитала у Виктории Бутенко в книге "12 шагов к сыроедению", что в кунжуте очень много живого кальция и вот решила попробовать приготовить этот напиток!  Ирина, спасибо за рецепт!!! | ||||||
| 01 Июн 2013 16:41 | Ясна 40 лет Ташкент | |||||
| 
Александра c
 Саша, я так рада, спасибо большое за отзыв!!! Я тоже Бутенко читала, у нее там, кстати, в конце много рецептов интересных сыроедческих, некоторые вошли в мой рацион надолго. И сама идея кунжутного молока с сыроедческих форумов мною взята. Саша, пользуясь случаем, еще раз выражаю огромную благодарность за твое печенье морковное, я его постоянно пеку и не надоедает))) Продуктов и усилий минимум, а результат волшебный))))))))))))) Спасибо!!!!!!!!!! | ||||||
| 01 Июн 2013 22:00 | Александра c 55 лет Украина | |||||
| 
       
 Да, Ирочка, очень много хороших идей в конце книги!Я пока только потихоньку добавляю в свой рацион сыроедческие рецепты.Но это точно полезно!   
 Ирочка, на доброе здоровье!  Я очень рада, что рецепт пригодился!  Приходи в вегетарианскую болталку, там часто обсуждается питание и другие темы тоже.  Удачи тебе!!!       | ||||||
| 12 Июн 2013 0:30 | Ясна 40 лет Ташкент | |||||
| 
Приходи в вегетарианскую болталку, там часто обсуждается питание и другие темы тоже.  Удачи тебе!!! 
 Спасибо, приду))))   | ||||||
| 12 Июн 2013 11:24 | Александра c 55 лет Украина | |||||
|         | ||||||
| 25 Июн 2013 13:32 | Magic-2_Lantern 35 лет Украина, Киев | |||||
| 
Ира, спасибо большоеза рецепт, как раз то, что я искала!         Сегодня сделала, полстакана - больше кунжута не было, так в кофе добавляла - так вкусно, кажется, что кофе с ореховым ароматом   Буду делать еще, запасусь кунжутом   Возник вопрос - а сколько такое молоко может в холодильнике стоять? Кто-то знает? Слышала, что миндальное до 5 суток, а вот кунжутное...   | ||||||
| 25 Июн 2013 21:27 | Ясна 40 лет Ташкент | |||||
| 
Лена, не за что, пользуйся на здоровье!!!!         В кофе я ни разу не пробовала добавлять (кофе очень редко пью), но надо обязательно попробовать!!! Пила как-то кофе из автомата со вкусом фундука - было очень вкусно)))) 
 А зачем тебе его в холодильник ставить вообще? Обычно делается единичная порция - выпил и все. Так как при нарушении структуры любого семени (мы ж блендерим кунжут) очень быстро начинается процесс окисления, полезные вещества улетучиваются. Поэтому обычно советуют готовить всякие полезности непосредственно перед употреблением. | ||||||
| 26 Июн 2013 18:42 | Magic-2_Lantern 35 лет Украина, Киев | |||||
| 
 Я вот пока в темку Сырный кофе не зашла - вообще кофе пила раз в год где-то  А сейчас подсела, нравится именно процесс варки в турочке и экспериментирования с рецептами   
 Да я так, на всякий случай  Сама делала полстакана всего, на раз - а в последнюю минуту пришла в голову мысль в кофе добавить - половина ушла, а о второй забыла совсем    Уже нашла инфу в интернете,что надо хранить не более чем 1-2 дня, даже меньше  [/b] | ||||||
| 27 Июн 2013 15:25 | Ясна 40 лет Ташкент | |||||
| 
Magic-2_Lantern
 Да уж, на кофе подсесть легко)))) 
 Вот-вот, а лучше вообще сразу выпивать))) | ||||||
| 19 Июл 2013 1:05 | citrus-2007 Одесса | |||||
| 
наконец я приготовила кунжутное молоко, так долго собиралась )))). Первый раз я взяла пол стакана кунжута. Получилось не молоко, а скорей каша кунжутная, которую мне пришлось несколько раз разводить водой. И эта каша была таки горьковатая. 
 Сегодня, учитывая опыт первого раза, я замочила 100 мл кунжута в 200 мл воды. Измельчила это все в блендере. А потом уже просто наливала в чашку получившуюся "кашку", разбавляла водой и добавляла мед по вкусу. Менее насыщенное молоко горчит намного меньше, и пить его удообней из-за меньшего количества жмыха в нем. К тому же кунжутную "кашку" можно поставить в холодильник". А потом просто разводить теплой водой и добавлять мед. Очень удобно получается. В целом мне понравилось молочко, я кунжут люблю, да еще и с медом. Вкусно, сытно, полезно   | ||||||
| 19 Июл 2013 13:33 | Ясна 40 лет Ташкент | |||||
| 
Александра, большое спасибо за отзыв! Рада, что молоко понравилось! Мне кажется, горчить белый кунжут может, когда долго лежит. 
 Надо тоже попробовать Ваш способ с "кашкой") А если туда воды не добавлять, а добавить порезанные кубиками фрукты, получится полноценный витаминный завтрак!       | ||||||
| 19 Июл 2013 16:03 | citrus-2007 Одесса | |||||
| 
 я тоже уже думала про фрукты, в частности про замороженные бананы, которые у нас всегда лежат в морозилке для коктейля. А по поводу горечи кунжута. Кто ж знает его срок? В магазинах есть дата фасовки, но фасовать-то можно и через 10 лет после сбора урожая. А вообще-то турецкая кунжутная халва тоже горчит весгда, она-то уж наверное должна быть свежей. Мое молочко | 













 
   Будем пополнять запасы кальция в организме и укреплять наши косточки!
 Будем пополнять запасы кальция в организме и укреплять наши косточки!  
 

 откровенно говоря, я тоже была не в курсе, что такое существует
 откровенно говоря, я тоже была не в курсе, что такое существует  и муж удивился, "молоко" без молока
 и муж удивился, "молоко" без молока  
  



 
  