Кунжутное молоко

citrus-2007

Александра


Одесса
наконец я приготовила кунжутное молоко, так долго собиралась )))). Первый раз я взяла пол стакана кунжута. Получилось не молоко, а скорей каша кунжутная, которую мне пришлось несколько раз разводить водой. И эта каша была таки горьковатая.
Сегодня, учитывая опыт первого раза, я замочила 100 мл кунжута в 200 мл воды. Измельчила это все в блендере. А потом уже просто наливала в чашку получившуюся "кашку", разбавляла водой и добавляла мед по вкусу. Менее насыщенное молоко горчит намного меньше, и пить его удообней из-за меньшего количества жмыха в нем.
К тому же кунжутную "кашку" можно поставить в холодильник". А потом просто разводить теплой водой и добавлять мед. Очень удобно получается.
В целом мне понравилось молочко, я кунжут люблю, да еще и с медом. Вкусно, сытно, полезно good

 
19 Июл 2013 1:05

Страница 2 из 4