Кунжутное молоко
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2013 19:10
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||
Александра, спасибо большое за отчет! Такое красивое беленькое молочко получилось!!!
|
||||||||||
07 Авг 2013 5:35
|
Ленуха
Лена |
|||||||||
Ирочка, большое тебе спасибо за вкусный и очень полезный напиток.
Будь здорова и счастлива! |
||||||||||
08 Авг 2013 23:18
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||
Спасибо большое, так приятно!!!
|
||||||||||
15 Окт 2013 14:23
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|||||||||
у меня получилось горьковато, допить не смогла! Но вам спасибо за то что подсказали своим рецептом, где больше всего кальция. Теперь буду покупать козинаки кунжутные чтобы пополнять запасы кальция!
|
||||||||||
19 Окт 2013 11:33
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||
Женечка, рада, что помогла найти полезную информацию! Козинаки лучше делать самой, чтобы не жарить кунжут. В козинаках семечки всегда жарят.
|
||||||||||
21 Окт 2013 16:03
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|||||||||
Спасибо за идею
а в кунжутной халве тоже жарят кунжут, не в курсе? |
||||||||||
21 Окт 2013 23:48
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||
Думаю, что да, так как жареный кунжут имеет более ярко выраженный вкус.
Предлагаю попробовать сделать суперпростую и полезную сыроедческую халву: перемолотый на кофемолке кунжут + перемолотые сырые очищенные семечки подсолнечника + мед по вкусу + лимонный сок (чтобы не было приторного сладкого вкуса). Масса должна получиться липкая и вязкая, как пластилин. Ее хорошенько утрамбовать в форму и поставить в холодильник. Через час-два схватится и можно будет нарезать на кусочки. Очень вкусно! Для разнообразия я еще туда добавляю изюм, грецкие орехи, мак. Короче, поле для экспериментов и постоянная витаминная подпитка. |
||||||||||
29 Окт 2013 13:00
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|||||||||
клево! буду пробовать! спасибо за идею!
|
||||||||||
17 Дек 2013 19:41
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||||||
Около месяца думала приготовить. Нашла,где продаётся кунжут, купила, и теперь-наслаждаюсь - Ирина это Вам
чтоб получить молочко - предварительно размолола семена в кофемолке, примерно 3 десертные ложки. Добавила полстакана воды и пол чайной ложки мёда. Всё взбила блендером. Мне очень понравился вкус! |
||||||||||
19 Дек 2013 11:48
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||||||
У нас прогресс - муж попросил утром приготовить ему порцию кунжутного молока !!!
|
||||||||||
20 Дек 2013 19:17
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||
Ура!!! Леночка, я очень рада, что Вам понравился этот полезнейший напиток. Как Вы могли заметить по комментам, он на любителя. И мне очень приятно видеть Вас в "любителях")))))
А вот это действительно реальный прогресс! Мой знает о пользе подобных блюд, но не может себя заставить перейти на них. Поздравляю Вас и мужа!!! За отчет отдельное спасибо, выглядит красиво и как-то по-зимнему, как снежок в бокале)))))))))))))) |
||||||||||
20 Дек 2013 20:30
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||||||
С приближающимися праздниками, Ирочка
|
||||||||||
22 Дек 2013 11:11
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||
ВЗАИМНО!!!
|
||||||||||
17 Июн 2014 12:28
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||
делаю периодически и кунжутное, и миндальное, и маковое молоко. в маке, кстати, кальция почти в 2 раза больше, чем в кунжуте. А семена все же лучше замачивать, чтобы "разбудить" и другие полезнае витаминки и микроэлементы, содержащиеся в них.
а чтобы замаскировать кунжутную горечь, добавляю банан и все вместе взбиваю |
||||||||||
20 Июн 2014 17:51
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||
Спасибо, Аня, за интересную информацию. Попробую тоже сделать маковое молочко, это должно быть еще и вкусно очень!
Замачивать, бесспорно, правильнее. С бананом, кстати, вот не пробовала, надо-надо. |
||||||||||
06 Авг 2014 3:06
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||
Очень интересно, спасибо за идею употребления кунжута, я всё пробовала кунжутное масло, то пить, то в салаты лить, но масло(любое) мне с утра не идёт, а в салатах муж не любит кунжутное масло, а отдельно делать себе и ему - муторно...
Теперь попробую такое молочко. Быстрый отчёт не обещаю, так как я с твоей подачи по утрам льняную кашку кушаю , надо придумать сначала куда уместить кунжутное молочко, то ли до кашки, то ли после...))) но буду пробовать обязательно . |
||||||||||
09 Авг 2014 22:17
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||
Сделала я кунжутное молочко, вернее у меня получилась кашка .
Я хотела, сделать с бананом, и по-привычки сразу всё в блендерную чашу покрошила, и только когда нажала на кнопочку поняла, что как я потом это всё процежу. Получилось густенько и много. Горечи нет. Сырой кунжут мне приятнее на вкус, чем обжаренный. В общем вкусненько, а то у меня есть печальная история с употреблением кунжута. Купила как-то раз, давным-давно(лет 15 назад) в кафешке кунжутный козинак, и после пару укусов я поняла, что я уже наедалась и больше не хочу, а на тарелочки его ещё ооочень много осталось, с собой не взять он липкий, решила ещё съесть сколько смогу. В итоге я всё равно его не доела, оставила больше половины точно, но мне настолько этот кунжутный вкус поперёк горла встал, что с тех пор, я много лет не могла, ничего есть с кунжутом, мне его вкус сразу тот злосчастный козинак напоминал, хотя раньше любила кунжутный вкус . И только совсем недавно, буквально, полгода назад я купила кунжутное масло, и попробовала его сначала в салат, и о чудо, я смогла его есть . Следующий раз попробую всё же молочко сделать))) Спасибо, что за идеи . |
||||||||||
13 Авг 2014 14:37
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||
Равиоля
Виолетта, благодарю за отзыв! Прошу прощения, что не ответила сразу, у меня с интернетом сейчас некоторые неполадки были.
Здорово!!! Кашка - она всегда хорошо, я даже вот на днях маму свою уговорила ее попробовать регулярно кушать на завтрак. Прочитала, что лен сосуды от холестериновых бляшек чистит.
Вот-вот, это всегда так: хочешь кушать полезности и играешь со своим желудком в "тетрис")))))))))))))))))
Водички мало было, но это ж на вкус) В любой момент можно подлить и ложкой размешать.
Алиллуйя! Я уж привыкла к тому, что часто с горечью у девочек получается( История с кунжутом поучительная: не хочется - значит не надо))))) У меня также было с бутербродом с маслом и медом в детстве. Объелась таких бутеров до колик и теперь как увижу мед рядом с маслом сливочным, так и тошнит...
На здоровье, дорогая, тебе спасибо за подробный отчет!!! Очень рада, что полезности приживаются в народе))))))))))))))))))))) |
||||||||||
13 Авг 2014 14:55
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||
|
||||||||||
15 Авг 2014 17:45
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||
Все отлично, семечки, по-моему, отлично сочетаются друг с другом.
Мне вот надо возобновить поедание кашки, а то перерывчик затянулся (на год почти) Кстати, попробуй мой рецептик с кунжутом вот такой: http://forum.say7.info/topic63318.html?sid=68f4641783061d80f60571a196afcc0c Думаю, понравится. |
||||||||||
08 Сен 2014 19:05
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||
Возможно попробую и такой завтрак, но уже не скоро, весной-летом где-то. У меня завтрак должен быть белковым, ну или хотя бы просто жирным(ржаной хлеб с салом, например), а особенно осенью-зимой, иначе мне "капут" и "хэнде хох" придёт и накроет . Видимой, такой склад организма - лёгкие и углеводные завтраки совершенно не дают энергии. Летом это правило легче нарушать, а зимой уже всё, шаг вправо или влево - побег . |
||||||||||
10 Сен 2014 21:26
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||
Ой, как захотелось))))))))))) Жду, когда свекровь приедет, наконец, и сделает сало самодельное)))))))))))
Виолетта, знаешь, все наши пищевые пристрастия - только в голове) Я раньше думала, что, один день не поев мяса, умру. Теперь могу есть его, могу не есть неделями и мне вообще все равно. Убедилась на себе, что наши ограничивающие убеждения насчет еды могут быть сломлены))))
Буду очень рада, если понравится! Заходи! |
||||||||||
10 Сен 2014 22:09
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||
Я была вегетарианкой в течении 5-ти лет. В итоге заработала себе кучу проблем со здоровьем, потом долго очень пришлось восстанавливаться. Сейчас уже прошло 10 лет, а всё ещё ощущаю последствия, так что я пас . Буду наблюдать со стороны на людей, которые могут практиковаться в разных сыроедческих, вегетарианских и прочих культурах и радоваться за них
|
||||||||||
16 Сен 2014 1:01
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||
Ужас какой, кстати, не в первый раз такое слышу. Я в первую очередь за интуитивное питание, то есть, за то, чтобы прислушиваться к своему телу, своему организму, а не слепо следовать догмам какого-либо учения о "вкусной и здоровой пище". Например, у меня категорически не лежит душа переводить ребенка на вегетарианство, сколько бы я не слышала о вреде мяса.
Блин, как хочется сала-то! |
||||||||||
16 Сен 2014 2:42
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||
Наверно нужно было пройти этот урок, что бы наконец понять, что надо слушать своё тело, а не умных дяденек))
|