Кунжутное молоко

Сообщение Автор
 
23 Июл 2013 19:10

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Александра, спасибо большое за отчет! Такое красивое беленькое молочко получилось!!! Romashki Romashki Romashki
 
07 Авг 2013 5:35

Распечатать сообщение
Ленуха

Лена




ЛенухаМои рецепты
Ирочка, большое тебе спасибо за вкусный и очень полезный напиток.
Будь здорова и счастлива!
 
08 Авг 2013 23:18

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Спасибо большое, так приятно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Окт 2013 14:23

Распечатать сообщение
Люблю тортики

Евгения

38 лет
Украина

Люблю тортикиМои рецепты
у меня получилось горьковато, допить не смогла! Но вам спасибо за то что подсказали своим рецептом, где больше всего кальция. Теперь буду покупать козинаки кунжутные чтобы пополнять запасы кальция!
 
19 Окт 2013 11:33

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Женечка, рада, что помогла найти полезную информацию! Козинаки лучше делать самой, чтобы не жарить кунжут. В козинаках семечки всегда жарят.
 
21 Окт 2013 16:03

Распечатать сообщение
Люблю тортики

Евгения

38 лет
Украина

Люблю тортикиМои рецепты
Спасибо за идею Smile
а в кунжутной халве тоже жарят кунжут, не в курсе? Romashki
 
21 Окт 2013 23:48

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Думаю, что да, так как жареный кунжут имеет более ярко выраженный вкус.
Предлагаю попробовать сделать суперпростую и полезную сыроедческую халву: перемолотый на кофемолке кунжут + перемолотые сырые очищенные семечки подсолнечника + мед по вкусу + лимонный сок (чтобы не было приторного сладкого вкуса). Масса должна получиться липкая и вязкая, как пластилин. Ее хорошенько утрамбовать в форму и поставить в холодильник. Через час-два схватится и можно будет нарезать на кусочки. Очень вкусно! Для разнообразия я еще туда добавляю изюм, грецкие орехи, мак. Короче, поле для экспериментов и постоянная витаминная подпитка. good good good
 
29 Окт 2013 13:00

Распечатать сообщение
Люблю тортики

Евгения

38 лет
Украина

Люблю тортикиМои рецепты
клево! буду пробовать! спасибо за идею!
 
17 Дек 2013 19:41

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

56 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
Около месяца думала приготовить. Нашла,где продаётся кунжут, купила, и теперь-наслаждаюсь Romashki Romashki Romashki - Ирина это Вам
Фото

чтоб получить молочко - предварительно размолола семена в кофемолке, примерно 3 десертные ложки. Добавила полстакана воды и пол чайной ложки мёда. Всё взбила блендером. Мне очень понравился вкус!
 
19 Дек 2013 11:48

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

56 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
У нас прогресс dance3 - муж попросил утром приготовить ему порцию кунжутного молока Drinks or Beer !!!
 
20 Дек 2013 19:17

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Эйльна писал(а):
Мне очень понравился вкус!


Ура!!! girl_claping Леночка, я очень рада, что Вам понравился этот полезнейший напиток. Как Вы могли заметить по комментам, он на любителя. И мне очень приятно видеть Вас в "любителях"))))) good2 good2 good2 good2

Эйльна писал(а):
нас прогресс - муж попросил утром приготовить ему порцию кунжутного молока !!!

А вот это действительно реальный прогресс! Мой знает о пользе подобных блюд, но не может себя заставить перейти на них. Поздравляю Вас и мужа!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

За отчет отдельное спасибо, выглядит красиво и как-то по-зимнему, как снежок в бокале))))))))))))))
 
20 Дек 2013 20:30

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

56 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
girl_in_love girl_in_love girl_in_love С приближающимися New Year Go праздниками, Ирочка New Year Tree
 
22 Дек 2013 11:11

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
ВЗАИМНО!!! New Year Hi New Year Tree New Year gifts New Year Tree
 
17 Июн 2014 12:28

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
делаю периодически и кунжутное, и миндальное, и маковое молоко. в маке, кстати, кальция почти в 2 раза больше, чем в кунжуте. А семена все же лучше замачивать, чтобы "разбудить" и другие полезнае витаминки и микроэлементы, содержащиеся в них.
а чтобы замаскировать кунжутную горечь, добавляю банан и все вместе взбиваю good
 
20 Июн 2014 17:51

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Спасибо, Аня, за интересную информацию. Попробую тоже сделать маковое молочко, это должно быть еще и вкусно очень! nyam2
Замачивать, бесспорно, правильнее. С бананом, кстати, вот не пробовала, надо-надо. good good good
 
06 Авг 2014 3:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Очень интересно, спасибо за идею употребления кунжута, я всё пробовала кунжутное масло, то пить, то в салаты лить, но масло(любое) мне с утра не идёт, а в салатах муж не любит кунжутное масло, а отдельно делать себе и ему - муторно...
Теперь попробую такое молочко. Быстрый отчёт не обещаю, так как я с твоей подачи по утрам льняную кашку кушаю Embarassed , надо придумать сначала куда уместить кунжутное молочко, то ли до кашки, то ли после...))) но буду пробовать обязательно Romashki .
 
09 Авг 2014 22:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Сделала я кунжутное молочко, вернее у меня получилась кашка girl_haha .
Я хотела, сделать с бананом, и по-привычки сразу всё в блендерную чашу покрошила, и только когда нажала на кнопочку поняла, что как я потом это всё процежу. Получилось густенько и много. Горечи нет. Сырой кунжут мне приятнее на вкус, чем обжаренный.

В общем вкусненько, а то у меня есть печальная история с употреблением кунжута. Купила как-то раз, давным-давно(лет 15 назад) в кафешке кунжутный козинак, и после пару укусов я поняла, что я уже наедалась и больше не хочу, а на тарелочки его ещё ооочень много осталось, с собой не взять он липкий, решила ещё съесть сколько смогу. В итоге я всё равно его не доела, оставила больше половины точно, но мне настолько этот кунжутный вкус поперёк горла встал, что с тех пор, я много лет не могла, ничего есть с кунжутом, мне его вкус сразу тот злосчастный козинак напоминал, хотя раньше любила кунжутный вкус girl_haha . И только совсем недавно, буквально, полгода назад я купила кунжутное масло, и попробовала его сначала в салат, и о чудо, я смогла его есть good2 .

Следующий раз попробую всё же молочко сделать)))
Спасибо, что за идеи Romashki .
 
13 Авг 2014 14:37

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Равиоля
Виолетта, благодарю за отзыв! Прошу прощения, что не ответила сразу, у меня с интернетом сейчас некоторые неполадки были.
Равиоля писал(а):
Быстрый отчёт не обещаю, так как я с твоей подачи по утрам льняную кашку кушаю

Здорово!!! Кашка - она всегда хорошо, я даже вот на днях маму свою уговорила ее попробовать регулярно кушать на завтрак. Прочитала, что лен сосуды от холестериновых бляшек чистит. good good good
Равиоля писал(а):
надо придумать сначала куда уместить кунжутное молочко, то ли до кашки, то ли после...)))

Вот-вот, это всегда так: хочешь кушать полезности и играешь со своим желудком в "тетрис")))))))))))))))))
Равиоля писал(а):
Сделала я кунжутное молочко, вернее у меня получилась кашка .

Водички мало было, но это ж на вкус) В любой момент можно подлить и ложкой размешать.
Равиоля писал(а):
Горечи нет.

Алиллуйя! wacko1 wacko1 Я уж привыкла к тому, что часто с горечью у девочек получается(
История с кунжутом поучительная: не хочется - значит не надо))))) У меня также было с бутербродом с маслом и медом в детстве. Объелась таких бутеров до колик и теперь как увижу мед рядом с маслом сливочным, так и тошнит... wacko1 wacko1 wacko1

Равиоля писал(а):
Спасибо, что за идеи .

На здоровье, дорогая, тебе спасибо за подробный отчет!!! Очень рада, что полезности приживаются в народе)))))))))))))))))))))
 
13 Авг 2014 14:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ясна писал(а):
Прошу прощения, что не ответила сразу
Да что ты, какие извинения! friends .
Ясна писал(а):
Вот-вот, это всегда так: хочешь кушать полезности и играешь со своим желудком в "тетрис")))))))))))))))))
А я придумала совместить лён с кунжутом, теперь, когда замачиваю лён, то туда же чайную ложечку кунжута сыплю. Не знаю, правда, на сколько это правильно, с точки зрения, усвояемости кунжута, но надо же его скушать. А полноценное кунжутное молочко я ещё попробую, но наверно, когда, всё же, льняной кашкой наемся или сделаю от неё перерыв Smile .
 
15 Авг 2014 17:45

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Равиоля писал(а):
А я придумала совместить лён с кунжутом, теперь, когда замачиваю лён, то туда же чайную ложечку кунжута сыплю. Не знаю, правда, на сколько это правильно, с точки зрения, усвояемости кунжута, но надо же его скушать

Все отлично, семечки, по-моему, отлично сочетаются друг с другом.

Равиоля писал(а):
А полноценное кунжутное молочко я ещё попробую, но наверно, когда, всё же, льняной кашкой наемся или сделаю от неё перерыв .

Мне вот надо возобновить поедание кашки, а то перерывчик затянулся (на год почти) Embarassed

Кстати, попробуй мой рецептик с кунжутом вот такой: http://forum.say7.info/topic63318.html?sid=68f4641783061d80f60571a196afcc0c
Думаю, понравится.
 
08 Сен 2014 19:05

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ясна писал(а):

Кстати, попробуй мой рецептик с кунжутом вот такой: http://forum.say7.info/topic63318.html?sid=68f4641783061d80f60571a196afcc0c
Пардон, только сейчас заметила Smile

Возможно попробую и такой завтрак, но уже не скоро, весной-летом где-то. У меня завтрак должен быть белковым, ну или хотя бы просто жирным(ржаной хлеб с салом, например), а особенно осенью-зимой, иначе мне "капут" и "хэнде хох" придёт и накроет girl_haha . Видимой, такой склад организма - лёгкие и углеводные завтраки совершенно не дают энергии. Летом это правило легче нарушать, а зимой уже всё, шаг вправо или влево - побег girl_flag_of_truce .
 
10 Сен 2014 21:26

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Равиоля писал(а):
ржаной хлеб с салом, например

Ой, как захотелось))))))))))) Жду, когда свекровь приедет, наконец, и сделает сало самодельное)))))))))))
Равиоля писал(а):
а особенно осенью-зимой, иначе мне "капут" и "хэнде хох" придёт и накроет

Виолетта, знаешь, все наши пищевые пристрастия - только в голове) Я раньше думала, что, один день не поев мяса, умру. Теперь могу есть его, могу не есть неделями и мне вообще все равно. Убедилась на себе, что наши ограничивающие убеждения насчет еды могут быть сломлены))))
Равиоля писал(а):
Возможно попробую и такой завтрак, но уже не скоро, весной-летом где-то.

Буду очень рада, если понравится! good Заходи! give_heart give_heart give_heart
 
10 Сен 2014 22:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ясна писал(а):
Виолетта, знаешь, все наши пищевые пристрастия - только в голове)
Всё может быть, всё может быть... но у меня не получилось))
Я была вегетарианкой в течении 5-ти лет. В итоге заработала себе кучу проблем со здоровьем, потом долго очень пришлось восстанавливаться. Сейчас уже прошло 10 лет, а всё ещё ощущаю последствия, так что я пас Smile .
Буду наблюдать со стороны на людей, которые могут практиковаться в разных сыроедческих, вегетарианских и прочих культурах и радоваться за них give_heart
Ясна писал(а):
Жду, когда свекровь приедет, наконец, и сделает сало самодельное)
Я тоже сама солила, когда в Риге жила, а в Германии не продают, хорошо, хоть в русском магазине нашла, правда уже солёное. .
 
16 Сен 2014 1:01

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я была вегетарианкой в течении 5-ти лет. В итоге заработала себе кучу проблем со здоровьем, потом долго очень пришлось восстанавливаться. Сейчас уже прошло 10 лет, а всё ещё ощущаю последствия, так что я пас .

Ужас какой, кстати, не в первый раз такое слышу. Я в первую очередь за интуитивное питание, то есть, за то, чтобы прислушиваться к своему телу, своему организму, а не слепо следовать догмам какого-либо учения о "вкусной и здоровой пище". Например, у меня категорически не лежит душа переводить ребенка на вегетарианство, сколько бы я не слышала о вреде мяса.
Равиоля писал(а):
Я тоже сама солила, когда в Риге жила, а в Германии не продают, хорошо, хоть в русском магазине нашла, правда уже солёное. .

Блин, как хочется сала-то! nyam2
 
16 Сен 2014 2:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ясна писал(а):
Я в первую очередь за интуитивное питание, то есть, за то, чтобы прислушиваться к своему телу
Это правильно, но на тот момент я очень поверила, о том, что в голове, это просто установки на мясо, и их надо менять))
Наверно нужно было пройти этот урок, что бы наконец понять, что надо слушать своё тело, а не умных дяденек)) girl_haha
Ясна писал(а):
Блин, как хочется сала-то!
Drinks or Beer
Страница 3 из 4

Наверх