Острые куриные крылышки с Whisky

Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы
Фото


Этот замечательный рецепт был найден у CARINA с CARINA форум. За что огромное ей спасибо!!! Нам эти крылышки очень понравились. Но я чуть переделала под себя рецептик. Сначала напишу его так, как давала Карина, а потом свои изменения

20 куриных крылышек

МАРИНАД

3 луковички шалот
3 зубка чеснока
2 ст.л. тертого хрена
80 мл растительного масла
1 ст.л. молотой паприки
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. черного перца
2 ч.л. соль.
1/2 ч.л. молотого чили
100 мл Whisky (факультативно)

Измельчить лук и чеснок с блендере или мелко порубить. Смещать с остальными ингредиентами и замариновать крылышки минимум на 2 часа (лучше на ночь)
Разогреть духовку до 230 С.
Обсушить крылышки бумажным полотенцем, выложить на решетку и запечь в течение 30 минут, пару раз смазав маринадом .

ЗЫ: Лук брала 1 головку репчатого. Хрен покупной, готовый, в баночке. У меня не было сладкого соуса чили поэтому я взяла 1 ст.л. меда ( предварительно растопив его в микро) и 1 ст.л. соевого соуса. Соль положила всего 1 ч.л.
Виски дает необыкновенный запах, Алкоголя не чувствуется. Крылышки я не обсушивала бумажным полотенцем. Как были в маринаде так и выложила на противень.

 
19 Дек 2008 16:32

Страница 1 из 1