Острые куриные крылышки с Whisky
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Дек 2008 16:32
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Этот замечательный рецепт был найден у CARINA с CARINA форум. За что огромное ей спасибо!!! Нам эти крылышки очень понравились. Но я чуть переделала под себя рецептик. Сначала напишу его так, как давала Карина, а потом свои изменения 20 куриных крылышек МАРИНАД 3 луковички шалот 3 зубка чеснока 2 ст.л. тертого хрена 80 мл растительного масла 1 ст.л. молотой паприки 2 ст.л. сладкого соуса чили 1 ч.л. черного перца 2 ч.л. соль. 1/2 ч.л. молотого чили 100 мл Whisky (факультативно) Измельчить лук и чеснок с блендере или мелко порубить. Смещать с остальными ингредиентами и замариновать крылышки минимум на 2 часа (лучше на ночь) Разогреть духовку до 230 С. Обсушить крылышки бумажным полотенцем, выложить на решетку и запечь в течение 30 минут, пару раз смазав маринадом . ЗЫ: Лук брала 1 головку репчатого. Хрен покупной, готовый, в баночке. У меня не было сладкого соуса чили поэтому я взяла 1 ст.л. меда ( предварительно растопив его в микро) и 1 ст.л. соевого соуса. Соль положила всего 1 ч.л. Виски дает необыкновенный запах, Алкоголя не чувствуется. Крылышки я не обсушивала бумажным полотенцем. Как были в маринаде так и выложила на противень. |
||
19 Дек 2008 16:41
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Танечка, рецепт супер!!!!!!
Будем пробовать! Спасибо!!!!! |
||
19 Дек 2008 21:19
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Vintage Инночка пасибки Надеюсь не разочаруешься
|
||
20 Дек 2008 0:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Я обязательно приготовлю! Не зря же даны нам эти бесконечные 10 дней праздников... Будем самосовершенствоваться!
|
||
20 Дек 2008 4:42
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
А выглядят-то как аппетитно! Надо попробовать! Танюшка! Спасибки!
|
||
20 Дек 2008 14:28
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
alena-solena Аленка ой согласна с тобой в одном 10 дней,но мне это так нравится. Не надо рано утром вставать.... Красотаааа
ОЛЮШКА.RU Ольчик попробуй, нам понравилось. |
||
21 Дек 2008 16:44
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Крылышки выглядят супер-аппетитно!!! А вместо виски можно водку взять? Или это уже не то будет?
|
||
21 Дек 2008 17:45
|
Танюшкин
51 год Ивантеевка МО |
|
тот же вопрос ну или какой другой алкоголь. Виски никто не пьет, а покупать дорогущую бутылку из-за 100 мл..... рецепт понравился, хочется попробовать |
||
21 Дек 2008 19:35
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Мульяна Наташечка
Танюшкин Танюшкин Честно говоря я не знаю как с водкой.... Можно взять бренди. хотя если говорить что Виски что самогон для меня одно и тоже то наверное водка и пойдет. Может лучше тогда попробовать коньяк? |
||
21 Дек 2008 19:56
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Ну уж вот НИКАК не согласная я Виски это вам не самогон, а замечательный алкогольный напиток.....попрошу не обзываться Я много где добавляю его при пригтовлении и это дает особый привкус и аромат. Водка тут не поможет....не подумайте, что я против нее...но в ней нет того аромата.. Вот коньяк или бренди можно добавить. Боничка я вчара замариновала крылышки по твоему рецепту, а сегодня мы их на барбекю жарили...получилось очень вкусно.. Правда муж смеется....конечно если добавить виски за 200 баксов , то любоке блюдо будет вкусным Извини, фото нет...батареи в камере разрядились не вовремя. И в рецепте правильно говорится, что нужно обсушить крылышки (это касаемо барбекю), потому как маринад получается густой и подгорает быстро. А вот в духовке не страшно Танечка спасибо за рецепт |
||
21 Дек 2008 20:37
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Ольчик ладно уговорила не буду обзываться. )))))хотя по мне одно и тоже все равно))))) Ну из меня питок еще тот. Я больше алкоголь в блюдах уважаю, чем в сыром виде))))))) Очень рада что тебе понравились крылышки. А что фотки нет - это не главное, главное чтоб вам понравилось |
||
22 Дек 2009 0:25
|
omilo
VA, USA |
|
24 Дек 2009 3:57
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
omilo
Ольчик как всегда фото просто объеденье |