Острые куриные крылышки с Whisky

Сообщение Автор
Острые куриные крылышки с Whisky
19 Дек 2008 16:32

Распечатать сообщение
Фото


Этот замечательный рецепт был найден у CARINA с CARINA форум. За что огромное ей спасибо!!! Нам эти крылышки очень понравились. Но я чуть переделала под себя рецептик. Сначала напишу его так, как давала Карина, а потом свои изменения

20 куриных крылышек

МАРИНАД

3 луковички шалот
3 зубка чеснока
2 ст.л. тертого хрена
80 мл растительного масла
1 ст.л. молотой паприки
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. черного перца
2 ч.л. соль.
1/2 ч.л. молотого чили
100 мл Whisky (факультативно)

Измельчить лук и чеснок с блендере или мелко порубить. Смещать с остальными ингредиентами и замариновать крылышки минимум на 2 часа (лучше на ночь)
Разогреть духовку до 230 С.
Обсушить крылышки бумажным полотенцем, выложить на решетку и запечь в течение 30 минут, пару раз смазав маринадом .

ЗЫ: Лук брала 1 головку репчатого. Хрен покупной, готовый, в баночке. У меня не было сладкого соуса чили поэтому я взяла 1 ст.л. меда ( предварительно растопив его в микро) и 1 ст.л. соевого соуса. Соль положила всего 1 ч.л.
Виски дает необыкновенный запах, Алкоголя не чувствуется. Крылышки я не обсушивала бумажным полотенцем. Как были в маринаде так и выложила на противень.
Эсми

Татьяна

52 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
19 Дек 2008 16:41

Распечатать сообщение
Танечка, рецепт супер!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Будем пробовать! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Vintage

Инна

48 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
19 Дек 2008 21:19

Распечатать сообщение
Vintage Инночка пасибки Romashki Надеюсь не разочаруешься nyam2
Эсми

Татьяна

52 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
20 Дек 2008 0:17

Распечатать сообщение
Я обязательно приготовлю! Не зря же даны нам эти бесконечные 10 дней праздников... Будем самосовершенствоваться! New Year Hi
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
20 Дек 2008 4:42

Распечатать сообщение
А выглядят-то как аппетитно! nyam2 girl_in_love Надо попробовать! girl_claping Танюшка! Спасибки! Romashki Romashki Romashki
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

36 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
 
20 Дек 2008 14:28

Распечатать сообщение
alena-solena Аленка ой согласна с тобой в одном 10 дней,но мне это так нравится. Не надо рано утром вставать.... Красотаааа girl_bye

ОЛЮШКА.RU Ольчик попробуй, нам понравилось. friends
Эсми

Татьяна

52 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
21 Дек 2008 16:44

Распечатать сообщение
Крылышки выглядят супер-аппетитно!!! nyam2 А вместо виски можно водку взять? Или это уже не то будет? Embarassed
Мульяна

Наташка

46 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
21 Дек 2008 17:45

Распечатать сообщение
Мульяна писал(а):
А вместо виски можно водку взять?

тот же вопрос Embarassed ну или какой другой алкоголь. Виски никто не пьет, а покупать дорогущую бутылку из-за 100 мл.....
рецепт понравился, хочется попробовать good2 Romashki
Танюшкин

Татьяна

48 лет
Ивантеевка МО

ТанюшкинМои рецепты
 
21 Дек 2008 19:35

Распечатать сообщение
Мульяна Наташечка

Танюшкин Танюшкин

Честно говоря я не знаю как с водкой.... Можно взять бренди. хотя если говорить что Виски что самогон для меня одно и тоже то наверное водка и пойдет. Может лучше тогда попробовать коньяк?
Эсми

Татьяна

52 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
21 Дек 2008 19:56

Распечатать сообщение
Боня писал(а):
Виски что самогон для меня одно и тоже то наверное водка и пойдет.

Ну уж вот НИКАК не согласная я sharik sharik sharik
Виски это вам не самогон, а замечательный алкогольный напиток.....попрошу не обзываться Embarassed Embarassed
Я много где добавляю его при пригтовлении и это дает особый привкус и аромат. girl_in_love
Водка тут не поможет....не подумайте, что я против нее...но в ней нет того аромата..
Вот коньяк или бренди можно добавить.
Боничка я вчара замариновала крылышки по твоему рецепту, а сегодня мы их на барбекю жарили...получилось очень вкусно..
Правда муж смеется....конечно если добавить виски за 200 баксов , то любоке блюдо будет вкусным girl_haha girl_haha
Извини, фото нет...батареи в камере разрядились не вовремя.
И в рецепте правильно говорится, что нужно обсушить крылышки (это касаемо барбекю), потому как маринад получается густой и подгорает быстро. А вот в духовке не страшно Wink

Танечка спасибо за рецепт
Dusya

Olga

63 года
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
21 Дек 2008 20:37

Распечатать сообщение
Dusya писал(а):
Виски это вам не самогон, а замечательный алкогольный напиток.....попрошу не обзываться


Ольчик ладно уговорила не буду обзываться. )))))хотя по мне одно и тоже все равно))))) Ну из меня питок еще тот. Я больше алкоголь в блюдах уважаю, чем в сыром виде)))))))
Очень рада что тебе понравились крылышки. friends Romashki
А что фотки нет - это не главное, главное чтоб вам понравилось nyam2
Эсми

Татьяна

52 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
22 Дек 2009 0:25

Распечатать сообщение
Спасибо, Танюша Rose

Фото
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
24 Дек 2009 3:57

Распечатать сообщение
omilo
Ольчик как всегда фото просто объеденье nyam2
Эсми

Татьяна

52 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |