Annetta_1734

Анна
36 лет
Украина, Николаев
• 500 гр. готового дрожжевого теста (по вашему любимому рецепту),
• 1 яйцо для смазывания теста (по желанию),
Для начинки:
• 2 банки рыбных консерв (сардина, горбуша и т. д.),
• 1 средняя луковица,
• 10-12 перепелиных яиц,
• зелень укропа, петрушки или зеленый лук,
• соль и перец,
• растительное масло.
И так))) Тесто разделить на 10-12 равных частей, скатать шарики и оставить на доске, подпыленной мукой, на 30-40 минут для подъема.
Тем временем приготовить начинку. Лук порезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, и обжарить до мягкости. Вынимаем рыбу из банок, разминаем вилкой, и смешиваем с обжаренным луком. Перчим, и добавляем соли, если на наш вкус ее в рыбе мало.
Затем, тесто раскатываем в лепешки, кладем их на застеленный пергаментом (и смазанный маслом) противень. Дном стакана продавливаем тесто, чтобы получилось углубление с бортиками по краям. В углубление выкладываем начинку, и в середину выливаем перепелиное яйцо.
По желанию смазать бортики взболтанным яйцом (я не смазывала, и так хорошо). Выпекать 20-25 минут при 200 градусах. Готовые ватрушки посыпаем зеленью и на несколько минут накрываем фольгой и полотенцем.
Запах,

хочу я вам сказать, непередаваемый!!!

Ватрушечки ну очень вкусные, причем как в теплом, так и в холодном виде!!!

Подавать их можно к супчикам, к салатикам, да и просто с чайком)))

Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!
Автор: Povarixa, сайт povarixa.ru