Кулинарные… неудачки

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Вот пара моих историй.
Первый раз осознано я готовила лет в 10. Почему-то никого, кроме меня и брата, который моложе меня на 7 лет, не было дома. И мы захотели есть. Ничего готового в холодильнике не было и я решила сварить нам суп-лапшу со сливочным маслом. Такой супчик нам часто варила бабушка. Но о тонкостях варки вермишели в 10 лет я не подозревала и накидала в холодную воду сразу все: вермишель, масло, соль. "Варила" это дело я, наверное, до кипения. Лапша оказалась хрустящей на вкус. В это время пришли и мама и бабушка и папа подоспел. Попробовали мою стряпню. Разумеется она отправилась в унитаз.
Еще я люблю пробовать всякие необычные рецепты. Не всегда эти пробы бывают удачными. И вот однажды я прочитала рецепт шарлотки из черствого черного хлеба. Как сейчас помню: хлеб перемолоть в мясорубке, часть положить в емкость, залить сиропом из ягод засыпать оставшейся частью сухарей и снова залить сиропом и печь. Мама меня предупреждала, что из этого ничего не получится, т. к. там нет ничего, что связало бы крошки. Я не стала ее слушать. В результате конечно получилась какая-то кисло-солено-сладкая полусыпучая масса. Есть пришлось мне ее одной. Но я отважно ела и нахваливала. Очень не хотелось сознаваться в том, что я не права.

 
19 Дек 2008 19:56

Страница 1 из 6